ID работы: 8549498

На поиски Силы

Джен
R
В процессе
31
автор
Vulpes37 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга 1. Возвращение в Храм. Глава 1

Настройки текста
Бой продолжался очень долгое время. Мальчики достаточно вымотались, но никто не сдавался. Одного из них звали Питер — сильный и высокий юнец, — его приоритетом было нападение, на иные способы ведения поединка он не смотрел. Также он считался самым лучшим фехтовальщиком в своем классе. Второй — Эзра Бриджер, ничем не отличающийся от других юнлингов мальчишка. Он поступил в Храм очень поздно. Его родители тщательно скрывали чувствительность к Силе. Но, после их таинственной смерти, мальчика нашел один мастер и привел в Храм. За короткое время он вышел в ряды самых способных учеников. Мастера заметили прочную связь мальчика с Силой — связь, которую даже самые лучшие мастера добиваются годами тренировок — у него была, оставалось только научиться следовать её велению, чему мальчику нужно еще учиться и учиться. Уверенные блоки сменялись резкими выпадами. Питер пошел в наступление, нанося быстрые и смертоносные удары, Йода слегка приподнялся, зашевелил ушами и, переглянувшись с Пло Куном и Оби-Ваном Кеноби, с любопытством продолжил наблюдать. Ярость нарастала в мальчике, Эзра слегка растерялся, но не отступил. Страх. Страх рождает гнев. Он блокировал удар за ударом, еле успевая следить за лезвием светового меча. Каждый удар говорил только о том, что Питеру нужна победа. Блоки Эзры злили его, злость перерастала в гнев. Гнев рождает ненависть. Питер остановился, чтобы перевести дыхание. Он окинул взглядом местность за спиной Эзры, на которой специально были разбросаны камни, требующие особую концентрацию от мальчишек. И приготовился атаковать. Эзра, поняв, чего добивается соперник, покрепче обхватил рукоятку меча и встал поудобнее. Краем глаза заметил взволнованность мастеров-джедаев. Но никто за них не хотел остановить бой, им было интересно, что же будет дальше. «Отлично, теперь я точно попаду в Силу». Питер кинулся на него раньше, чем Бриджер смог среагировать. Юноша отклонился, лезвие ударило место, где он только что стоял. Гнев разгорелся с новой силой. В глазах блеснула ненависть. Ненависть — залог страданий. Сердце Эзры застучало в бешеном темпе. Юнлинг постарался его унять, но частые выпады не давали времени сосредоточиться. Высокий прыжок, Эзра оказался за спиной соперника, для которого он стал врагом. — Что ты творишь? — спросил Эзра, использовав короткую передышку для беседы. — Не видишь? Пытаюсь победить, — ответил тот, двинувшись на Бриджера. — Это только тренировка! — шепотом Эзра попытался переговорить гул скрестившихся мечей. Все это — путь к темной стороне. — Питер! — Эзра вновь попытался образумить своего друга — тщетно. «Почему бездействие среди мастеров? Он же прикончит меня!» Зеленый меч со свистом рассек воздух, Эзра, прыгнув назад, поскользнулся — все шло точно по расчету Питера, — и упал. Судорожно вдыхая воздух, Эзра начал искать рукой меч. Пит навис над ним с поднятым над головой мечом. Заметив краем глаза свой меч, Эзра с помощью Силы притянул его в руку. Рукоятка, на миллиметр оторвавшись от пола, ровно легла на его ладонь. Последняя секунда. Эзра активировал его и заблокировал выпад противника. Тот, потеряв равновесие, упал на спину, а Эзра, вскочив на ноги, легонько коснулся зеленым лезвием шеи противника. Зал заполнил шум аплодисментов и криков юнцов. Эзра, дезактивировав меч и повесив его на пояс, помог Питу подняться. — Бой окончен. Поздравляю с победой, юнлинг Бриджер, — сказал Мейс Винду с обычной недовольной миной на лице. Магистры устраивали тренировочные бои, чтобы преподать несколько важных уроков будущим падаваном перед показательными боями, и приглядеть для себя или для своих близких друзей ученика. Сегодня за батлами следил Мейс Винду, темнокожий магистр, он был самым страшным членом Ордена для юнлингов; Магистр Шаак Ти, статная тогрута, прославившаяся как один из самых лучших учителей в Ордене; Оби-Ван Кеноби, учитель Избранного, который победил ситхов и остановил Войну; магистр Пло Кун, мужчина кел-дор являющийся опытным фехтовальщиком, он мог по достоинству оценить умения младших джедаев; и магистр Йода, старый зеленый представитель неизвестной расы. Юнлинги были смущены обилием внимания Магистров, раньше их часто посещал Магистр Йода, устраивая общие медитации в зале Тысячи фонтанов, огромной оранжереи, расположенной у основания, в ней были тысячи различных видов растений и великое количество небольших прудов с рыбой и фонтанов. Юнлинги впитывали каждое слово магистров. — Не рассматривайте поединок на световых мечах как победу или поражение. Каждое сражение имеет великое множество исходов. Когда вы стремитесь только к победе — и в поединке, и в других ситуациях — вы пятнаете свою победу. Победа становится хуже поражения. Лучше проиграть, чем грязно выиграть. И всегда лучше разойтись мирно, чем победить или проиграть, — женщина цитирует один из уставов Кодекса, чувствуя волну смятения от юнлингов-зрителей. — В таком случае оба проиграете, — закончил лекцию Шаак Мейс Винду; два мальчика поклонились стоящим перед ними мастерам, потом отдали поклон друг другу и, получив разрешение, вышли из комнаты. — Он делает успехи, — заметил кто-то. Сегодня их внимание было обращено на одного юнлинга, Эзру Бриджера. — Ему учитель нужен, здесь более не может находиться мальчик, — сказал Йода, остановившись. — Видение у него было, учителем его Калеб Дьюм стать должен. — Видение? — задумчиво произнес магистр Кеноби, коснувшись бороды. — В таком возрасте они видят желаемое, а не действительное. — Верно. В любом случае бывшему ученику Депы Биллабы нужен падаван, долго он бегал от Совета, — Шаак Ти улыбнулась, удобно располагаясь в кресле. Тогрута любила показательные сражения юнлингов, достигающих тринадцати лет. Она не хотела себе ученика, но любила посмотреть на них. — У мальчика были и другие видения? — спросил Оби-Ван, наслышанный от учителей юнлингов и падаванов, тренирующих их, об Эзре Бриджере, который видит сны о падении Ордена и предательстве Скайуокера. Энакин редко бывал в тех краях Храма, чтобы своим видом в Силе напугать мальчика, тем более Оби-Ван был тем, кто учил Энакина, к которому также приходили видения, но иного рода. Беседуя с Эзрой, он был приятно очарован. Он не чувствовал той Силы, которая была в его бывшем ученике; концентрация медихлориан в крови не зашкаливала. — Иначе судьба расположилась ранее. Не так жить должны мы. Это увидел мальчик. В растерянности он, — пробормотал старый Магистр, шевеля ушками. — Уговорить мастера Дьюма должны мы. — Но, магистр Йода, Калеб Дьюм с дипломатической миссией на Рилоте. Отозвать его? — спросил Саммо Квид, тви’лек подвинулся ближе к Магистрам, когда речь зашла о его друге, Калебе. Он так же искал себе ученика, поэтому присутствовал на боях. — Скоро сам прибудет он.

***

Рилот был скалистой планетой. На ней не происходила смена дня и ночи, движение планеты вокруг солнца было синхронизировано с поворотом планеты вокруг своей оси, поэтому освященная часть планеты оставалась покрыта пустыней и горами, а вторая, темная, вечной мерзлотой. Только ближе к границам двух зон росли леса и находились жилые города. Местные жители, тви’леки, прятались в пещерах от палящего солнца. Калеб стоял в ангаре в окружении многочисленных ящиков с провизией. Их корабль садился посреди пустыни, недалеко от лагеря мятежников, которые запросили помощи у Республики. На планете вновь поднялись мятежи: большинство регионов не согласны с нынешним правителем. Чам Синдулла, их предводитель, лично пришел забрать груз. Калеб знал, что вождь переступает через гордость просьбой о помощи, но делает это для своего же народа. Оранжевый тви’лек поприветствовал его поклоном и тут же дал расположение своим подчиненным разгружать корабль. Калеб не повел плечом: не было даже кусочка галактики, где недолюбливали джедаев, всё же они на протяжении трех лет являлись генералами Республиканской Армии, и именно из-за них началась война. Он бы тоже возненавидел Орден, если бы не являлся его частью, и если бы ненависть не погубила его учителя. Дьюм встал рядом с Синдуллой и начал следить за поставкой. Один из клонов сверял содержимое ящиков и их количество с данными датапада, другие помогали тви’лекам погрузить ящики на аэротелеги. Кэнан не доверял клонам, он никак не мог простить им ранение мастера, из-за которого она находилась в коме несколько лет, а её рассудок стал мутнее, ближе к Темной Стороне Силы. Как выяснилось, Приказ 66, о котором в бреду твердил клон — джедаи были объявлены предателями и должны быть уничтожены — они выполнили под влиянием опухоли-чипа в мозге, это точно не было хорошей отговоркой для Калеба. Он всегда ждал удара в спину. Геру он не видел сегодня, девушку избрали голосом народа, возможно, она ведет переговоры с советниками в замке. Калеб хотел бы присутствовать там и охранять её. Внутри было неспокойно. Зная её твердый характер, он точно был уверен, что переговоры пройдут мирно и закончатся хорошо. Даже Сенатор Рилота Орн Фри Таа был не в курсе дел, происходящих на планете, поэтому Сенат попросил послать джедая. Калеб не являлся дипломатом, но, кажется, у него хорошо получалось. У него было много ролей, и он повоевал за разные стороны. Его миссия продолжалась полгода, он надеялся, что скоро она закончится, и он сможет вернуться в Храм и отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.