ID работы: 8549536

Бутовская ночь

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. (1-е Фессалоникийцам 5:7)

Тихая ночь. Даже слишком тихая для пятницы в Южном Бутово. Нигде не слышны обычные пьяные разговоры почему-то попрятавшихся компаний. Тишину ночи разрывает только грохот двери Красно-Белого, которую колотит ногами внезапно сорвавшийся трезвенник: — Ну и хуле запёрлись, ёпт?! Разве не не этого вы хотели?! Бухать, бухать, только о том и думаете! Сраные синяки, из-за вас я и я сорвался! — Прошу прощения... Трезвенник оглянулся. Перед ним стоял высокий худой мужчина в абибасе. Обвисшие коленки его треников демонстрировали фирменное качество палёнки с Черкизовского рынка и его любовь к сидению на кортах, а мотня между ног явно была не данью моды, а свидетельством того, что треники эти он спиздил у деда. Молодой человек с седыми волосами нервозно перебирал в руках чётки с деревянным крестом. — А, православный... Что в этот раз отмечали? Не хватило, решил догнаться? — Прошу прощения, но разве работники магазина виноваты в том, что Вы сорвались? — Что? — от такой наглости брови трезвенника сами собой поползли вверх. — Да ты знаешь, знаешь каково это, не пить даже по праздникам?! Когда все вокруг бухают и пытаются влить в тебя хоть стаканчик, оправдывая это уважением и традициями! Каково это, когда на столе всегда стоят бутылки! Когда другие считают тебя сатанистом за то, что ты не желаешь причащаться вином! — Вы не подумайте, я не оправдываю этих людей, но, думаю, их можно понять. В конце концов все мы люди, разве не так? — Люди?! Они не люди! Животные, существующие только ради очередного запоя! Варвары, предпочитающие бутылку здоровью и знаниям! Всем было бы только лучше, если б вы все передохли! От этих слов молодой человек вздрогнул, и, внезапно посмотрев прямо на трезвенника ответил: — Не люди? Только потому, что Вы не можете сдержаться, не можете поладить с ними, они — не люди?! — Именно так, — ответил трезвенник, обнажив удивительно белые и удивительно целые зубы. — Вы — скот, недостойный существования на нашей планете! Вам всем лучше умереть, и начну я, пожалуй, с тебя! Опьяневший трезвенник в ярости бросился на православного. Из-за отказа от алкоголя и занятий спортом его удары были точны, а градус в крови только делал его агрессивнее. Но тем не менее, он промахнулся. Прежде, чем он успел сориентироваться, православный каким-то образом отправил его целоваться с бордюром резким ударом по ногам. "Как это возможно?!"— подумал он. "Из-за постоянных возлияний он не может быть настолько силён! Да и сейчас пятница, а в пятницу все они пьют. Так неужели он... трезв?!" Заметив замешательство трезвенника, седовласый молодой человек сказал: — Что такое? Неужели Вы удивлены тем, что даже пьющие люди делают это не постоянно? Разве Вы не должны были обрадоваться этому? Уязвлённый трезвенник с криком бросился на православного, которому в этот раз не удалось увернуться. Со всей своей силой здорового спортсмена, он впечатал его в дверь алко магазина, отчего пластик в ней начал трескаться из-за давления. Обмякшее тело мужчины сползло на асфальт, и рядом с тихим стуком брякнулись его дурацкие круглые очки. Нападавший засмеялся: — Ну что, стал ли ты так же силён от одного дня трезвости? Он яростно пнул православного в живот. Заметив лежащие рядом чётки, он наступил на них. Деревянные бусины с треском лопались под его туфлёй. Прокашлявшись, лежащий мужчина человек спросил: — Зачем... Зачем Вы это делаете? — Зачем? — ответил трезвенник, одарив вопрошающего презрительным взглядом. — Разве я уже не объяснил это? Вы, люди, неспособные принять образ жизни других недостойны зваться людьми! — Но разве Вы сейчас не делаете точно то же самое? Разве Вы не понимаете, что не все пьющие такие? — Не все? Возможно, когда-то я бы поверил в это. Возможно... Но я знаю, что алкоголь приносит лишь разрушения. Вы помните ту историю с Северным Чертаново? — на этой фразе седой мужчина опустил глаза. — Поэтому те, кто продолжают употреблять его и склонять к его употреблению других недостойны жизни. Поэтому... Я уничтожу Вас всех! — Простите, но я не могу Вам этого позволить. Я не могу сказать, что Вы неправы, но я знаю, что агрессия приносит лишь больше агрессии. Поэтому... Я должен остановить Вас. Трезвенник не заметил, как православный успел подняться. Но не смотря на это он, уверенный в своей силе, снова рассмеялся: — И как же ты намереваешься это сделать?! — Я не хотел прибегать к этому... Но Вы не оставляете мне выбора, — сказал он, доставая из своей барсетки початую бутылку "Путинки" и разом допил всё, что в ней оставалось. Трезвенник перешёл на истерический визг: — И ты думаешь то, что убивает тебя, сделает тебя сильнее? — но едва он договорил, как сильный удар отбросил его на дорожный знак, отчего тот сразу же со скрипом накренился. — Как?! Почему?! — А Вы думали, что только те, кто не пьют, могут становиться сильнее при принятии алкоголя? — ответил православный слегка заплетающимся голосом. Вены в его глазах полопались, отчего они приобрели красноватый оттенок, а из его рта разило таким перегаром, что от одного его вдоха можно было опьянеть. Не веря своим глазам, трезвенник снова нацелился на седоволосого, но тот перехватил его руку: — Что же Вы хотели сделать с пьющими? Уничтожить? Но разве Вы и сами сейчас не пьяны? — с этими словами православный с такой силой сжал его руку, что кости трезвенника начали ломаться. Он закричал. — Теперь Вы понимаете, почему это не лучшая идея? — Ты ошибаешься, если думаешь, что мне никогда не ломали руки на спаррингах! — торжествующе воскликнул трезвенник, вырываясь из захвата. Одновременно с этим он ударил противника в солнечное сплетение, чтобы вывести его из строя. Однако тот даже не наклонился. — Что такое? Ваши приёмы бесполезны против того, чьё восприятие ослаблено алкоголем? В ярости трезвенник попытался ударить противника ногой, но кулак православного тут же разбил ему лицо. Сплюнув кровь, он воскликнул: — Как? Как ты можешь быть так силён и пьян одновременно?! — Я бы хотел не обладать этой силой. Как Вы и сказали, она приносит лишь разрушения. До ушей трезвенника донёсся натужный скрип. "Дорожный знак," — только и успел подумать он прежде, чем удар металлом по голове заставил его отключиться.

***

— Южное Бутово. Говорят, вчера ночью трезвенник напал на местное отделение Красно-Белого. Треснувшая дверь и упавший дорожный знак — нам повезло, что этот магазин уже был закрыт. Вы не боитесь, что этот трезвенник может напасть снова? — Не волнуйтесь. Мою люди уже решили эту проблему, — прекрасная светловолосая женщина обворожительно улыбнулась своему собеседнику. — В пятом часу утра этот трезвенник был доставлен в бутовское отделение полиции уже без сознания. Кажется, они и в самом деле плохо переносят алкоголь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.