ID работы: 8549567

Это не дождь, Лиам

Слэш
G
Завершён
109
автор
Wigle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы должны держаться вместе. Мы не можем позволить себе вольности, Лиам. Пока что мы все должны быть тут. И ты тоже, — голос Скотта, как всегда звучал спокойно, но строго. Карие глаза смотрели в голубые с таким видом, будто Лиам был его сыном, который снова нашкодил в школе. Но он не являлся таковым, даже близко. Во всяком случае, импульсивный волчонок сам так считал. Скотт, видимо, был совершенно другого мнения. — Он помог нам, — привёл последний довод Данбар. Парень прислонился к металлической стене и сложил руки на груди. Защитная поза, как её называл Мейсон. Ну и к чёрту, Лиам не ощущал себя в опасности. Он ощущал дикий диссонанс от того, что его одновременно распирали чувства несправедливости и справедливости. У вас вот бывало такое? И у него нет. — А до этого чуть не убил, — напомнил МакКолл. Увидев, как изменился в лице Лиам, он поспешно продолжил: — Однако да, мы благодарны ему. Но так будет безопасней, поверь мне. И всё. Потрепав Лиама по макушке, Скотт ясно дал понять, что разговор окончен. Он, впрочем, и не надеялся ни на что, да и не шибко-то хотелось. Или же хотелось? Этого он не знал. Знал он лишь то, что его жизнь, однозначно, не будет прежней. Забавно, что когда его укусили, то он думал точно так же. Но сейчас всё по-другому.

* * *

Лиам простоял так минут пятнадцать, приводя мысли в порядок. За это время, он успел краем уха услышать, что планируется вылазка за припасами. Естественно, данная миссия была поручена никому иному, как Малии, отказать которой было попросту невозможно. — Есть пожелания? — с явной насмешкой спросила Малия, когда Лиам всё же смог выбраться из своего угла. — Купи мне мороженое, — неожиданно, даже для самого себя, произнёс Лиам. — Мороженое? — застёгивавшая куртку девушка тормознула на середине и взглянула на Данбара, будто на умалишённого. Тот только фыркнул. Конечно, она подразумевала вид мяса, за которым собирается охотиться.

* * *

Лиам уже собирался пойти перекинуться в карты с Мейсоном, как его вдруг пронзила одна очень безбашенная, но и оттого очень манящая идея. Круто развернувшись на пятках, он попытался мило улыбнуться Малии. — Не скалься, — обрубила его жалкие попытки она. Подхватив с пола обязательную для таких походов рацию, она направилась к выходу. Не долго думая, Данбар поспешил за ней. — Можно я с тобой? Я думаю, что нам надо неплохо подкрепиться, а одна ты всё не утащишь,— быстро, пока Малия не успела одуматься, заговорил Лиам. — Я оборотень, Лиам. Утащу, — хмыкнула Хейл. Но он не собирался так просто сдаваться, учитывая, что всё его нутро уже настроилось на вылазку. — А если на тебя нападут? Послушай, тебе точно нужна помощь, — продолжал давить на девушку Лиам. Он знал её слабость, знал, что она не может долго терпеть пустые разговоры. И знал, что она либо пошлёт его на три собачьи буквы, либо возьмёт с собой. Малия глубоко втянула воздух носом и вдруг, неожиданно, бросила скользящее «Хорошо». Она сделала это так спокойно, будто бы изначально не хотела никуда идти, а мечта всей её жизни была сплавить Лиама куда-нибудь подальше отсюда. Подумать об этом у парня совершенно не было времени, так как с минуту на минуту должен был появиться Скотт, а уж он-то точно никуда его не выпустит. Не выпустит, потому что знает его способность влипать во всякие неприятности. Благо, что Малия была точно такая же.

* * *

Никого не щадящая действительность говорила о том, что это бесполезно. Что ничего, кроме беды на свою задницу он не найдёт. Ещё и мяса не принесёт. Но кажется в тот момент, когда прохладный вечерний воздух ударил Лиаму в ноздри, ему было на это абсолютно всё равно. Единственное, что двигало им тогда – это инстинкты. Нет, вовсе не те, которые заставляют его выть на луну или в поисках собственной стаи, нет. А те, которые двигают безумцами, когда они решают разбить окно в собственном доме. Те, из-за которых маньяк лезет под юбку беззащитной пятиклассницы. Безумец он или маньяк? Лиам не знал. Беспричинное упрямство заставляло его идти вперёд. Лёгкий ветерок трепал его волосы, а неизвестное чувство заставляло коленки подгибаться при каждом шаге. Но так и должно быть. Лиам был уверен, что делает всё так, как и должен. И никакой Скотт МакКолл с его "командными понятиями", не мог его в этом переубедить. Наоборот – с каждой его фразой, он всё больше убеждался в своей правоте.

* * *

Лиам остановился только раз, дабы перевести дух. Хоть он уже и отдалился от города на достаточное расстояние, запах страха всё равно ощущался. Именно на влияние Анук-Ите он списывал свою нарастающую панику и трепетное волнение. Зубы непроизвольно скрипели, от этих глупых попыток самовнушения. Он понимал, что дело не в этом. Понимал, что Анук-Ите тут не причём.

* * *

Когда он увидел одиноко стоящую машину подле широко дуба, то уже была глубокая ночь. Благо, что Скотт до сих пор не нашёл его, ведь найти его по сильному запаху страха не составило бы труда. Однако, так как весь город был им окутан, это действие значительно осложнялось. Лиам непроизвольно улыбнулся, когда увидел в закрытом окне машины знакомую черноволосую макушку. Его вновь окутало чувство правильности происходящего, что всё именно так и должно быть. Но что делать теперь? О чём он хотел поговорить? О том, почему Тео спас его? Поблагодарить? Глупости. Сказать всё это было бы важно и необходимо, если бы ему так не хотелось сказать совсем другое. Данбар приблизился ближе и осторожно заглянул в салон автомобиля. Да, чутьё его не подвело – это был Рейкен. Он откинул спинку переднего кресла назад и лежал на нём, как на матрасе. Спал, даже не подозревая, что за ним сейчас внимательно наблюдает Лиам. Разглядывает разглаженные морщинки на лбу, небольшую горбинку на носу, чуть подрагивающие ресницы, немного приоткрытый рот. Он видел руки, одна из которых служила подушкой, а вторая покорно покоилась на бедре. Он разглядел то, чего никогда не замечал.

* * *

Кажется, что он так простоял целую вечность. И простоял бы ещё столько же, если бы не начавшаяся морось. Когда первая капля упала на щёку Лиама, то он было грешным делом подумал, что это слеза. Почему слеза? Он не собирался грустить, а уж плакать тем более. Но именно о ней он подумал. И облегчённо выдохнул, когда на другую щёку приземлилась точно такая же капля. Лиам рукавом вытер лицо и вдохнул мигом посвежевший воздух. Стало немного легче, из груди пропало ощущение тяжёлого камня, а мысли немного скооперировались в пользу хозяина. — Уходи, — лениво бросил внутренний голос. И Лиам был с ним полностью согласен. Ну ладно, не полностью. Лишь отчасти. Однако, уйти он не успел: Тео (от которого он так и не отвёл взгляда) резко дёрнулся и медленно открыл глаза. И они тут же упёрлись в Лиама, заставая того врасплох. — Привет, — одними губами произнёс Лиам, махнув правой рукой в приветственном жесте. На лице Тео же не отразилось ни одной эмоции, помимо удивления. Но даже это было редкостью, ведь в основном Рейкен радовал их своим холодным безразличием ко всему происходящему. Лиам где-то слышал, что если хочешь увидеть человека настоящим, то это лучше делать утром. Сразу, как только он проснулся. Когда ещё не успел понять, кто перед ним и что спрашивает, когда ещё не придумал, за какой маской будет прятаться сегодня. Именно тогда ты сможешь разглядеть в его глазах душу. Разглядел ли он что-нибудь в Тео? Нет. Потому что он всегда был исключением из всех правил. И сейчас, стоя напротив него, полностью намокнув от противного дождя и сунув руки в карманы, Лиам понимал, что не знает, зачем пришёл. Это непонятное чувство, которое двигало им всё это время испарилось, оставляя на его месте только саднящую глухую боль. Но даже это не позволяло ему отвести взгляда. Причём, смотрел он с таким отчаянием, с такой безысходностью, что если бы глаза могли издавать звуки, то сейчас бы они просто вопили. Наконец, Тео всё-таки моргнул, прерывая этот безмолвный крик. Он рывком сел и потянулся к ручке, открывающей окно. Сердце Лиама начало бешено колотиться, к щекам прилила кровь. Вероятно, что Тео услышит его сердцебиение, почует страх и... Что-то ещё. — Лиам? — Тео открыл окно не полностью, а лишь наполовину, чтобы капли дождя не намочили салон. Его голос был хриплым, как и у всех людей после сна, а может быть он просто простыл от такого образа жизни. Образа выживания. Данбар нерешительно подошёл ближе. Ноги внезапно стали не ватными, а каменными, так что переставлять их приходилось с большим трудом. — Давай живей, — раздражённо попросил Тео, ёжась от образовавшегося сквозняка. Его слова долетели до Лиама и вызвали в нём прилив злости. Он столько шёл сюда, столько себе надумал, столько раз вспоминал о той несправедливости, с которой обошлись с Тео, а всё ради чего? Чтобы этот мудак сейчас сидел и ворчал на него? Определенно, он знал, что так будет. — Привет, — скрипнув зубами, повторил Лиам. — Ну привет, — кивнул в ответ Рейкен. Левой рукой он залез назад и вытащил оттуда тёплый плед. Пара нехитрых махинаций, и он уже сидел перед Данбаром полностью укутанным в плед. Лишь взъерошенная голова и недовольный взгляд напоминали о том, что перед ним по-прежнему Тео Рейкен. — Ты... Ты тут... Спишь? — дрогнувшим голосом спросил Лиам. На секунду ему показалось, что вода на щеке стала непривычно холодной, а неожиданно тёплой. Но нет, плакать он точно не будет. — Сплю, ем. Езжу, — ответил Тео. Он внимательно изучал фигуру Лиама, случайно или намеренно избегая прямого контакта глаза в глаза. Сердце Данбара снова предательски быстро застучало, с потрохами выдавая его ярость, смешанную с отчаянием. — Я хотел... — Заработать бронхит? — ехидно подсказал Тео. Парень сцепил зубы и сверкнул бледно-жёлтыми глазами. Кажется, Рейкен всё же догадался, что Лиам зол, потому что он тут же поправился: — Или поблагодарить? — Я не знаю, — честно выдохнул Лиам. Слишком сложно было выдать всё то, о чём он думал по дороге сюда, да ещё и не показаться при этом идиотом. Впрочем, он и так им уже кажется. Во всяком случае, Тео точно так считал. — Тогда зачем припёрся? — постепенно выходя из себя, продолжал спрашивать Рейкен. Он спрашивал, а Лиам не хотел отвечать. Потому что он бы вечно так простоял, лишь бы снова не возвращаться назад. — Я не знаю, — как попугай откликнулся Данбар. Тео недовольно цокнул языком и укутался поплотнее, ожидая, что разговор будет длинным. Если, конечно, вообще состоится. — Кажется, мы зашли в тупик, — констатировал Тео. А Лиам это и так знал, и без его глупых подъёбов. Однако, вопреки своим же мыслям, больше стоять он не мог, так как тело продрогло, да так, что волосы на затылке зашевелились, а по конечностям побежали мурашки. — Помнишь, ты спас меня? — издалека начал Лиам. Ну, не так уж и издалека, но бить сразу в лоб он не решался. — Что-то подобное припоминаю, — хмыкнул Рейкен. — Извини, что мы не взяли тебя с собой. Мне правда жаль, что мы с тобой так обошлись. Спасибо, что... — бурный поток слов Тео был вынужден остановить жестом взметнувшейся ладони. Лиам послушно заткнулся, но рот не закрыл, ожидая, что сможет продолжить. — «Мы»? Как будто в вашей стае что-то решает не только Скотт, — саркастично заметил Тео. Лиам издал нервный смешок. — Я тоже там был, поэтому... Вообщем. Спасибо. И извини. И тебе следовало бы найти дом. Не на колёсах. И вот. Всё. — С этими словами Лиам повернулся к собеседнику спиной и уже было собирался двинуть назад, но был остановлен внезапным окриком. Внезапным, потому что он был в полной уверенности, что Тео не воспримет ничего из сказанного им всерьёз, а попросту закроет окно и завалится спать дальше. Но нет. Тихое, но отчётливое «Лиам», заставило его вздрогнуть и остановиться. Тео повторился. И Лиаму пришлось вновь повернуться к нему. — Что? — спросил Данбар. Слишком резко, слишком неправдоподобно, чтобы быть искренним. Тео вздохнул, всем своим видом показывая тревогу и волнение, однако, слух оборотня не позволял себя обмануть: сердцебиение Рейкена было спокойным и размеренным. — Ты бы ни за что не пришёл, если бы просто хотел сказать спасибо. Тем более, что найти меня было заданием не из простых. Что случилось, Лиам? — последние слова он произнёс с таким вздохом, с таким беспокойством, что Лиаму вмиг стало теплее. Непонятно правда, что именно этому поспособствовало. Точнее, он знал, но не хотел признавать. — Я не знаю. Я ни разу спокойно не спал с того момента, как мы разошлись. Ни разу нормально не ел. Скотт думает, что это всё влияние Анук-Ите, да и я тоже так думал какое-то время, но это не так! Идиот бы не заметил, что я места себе не нахожу из-за тебя, чёртов. Я не знаю, что я хотел показать своим приходом, но я не мог этого не сделать. Понимаешь? — Лиам кричал. Кричал, а под конец его голос жутко осип, однако, он всё равно продолжал. Продолжал, потому что уже не мог остановиться. Всё то напряжение, вся тревога, что копилась в нём эти дни, выливалась бешеной энергией. — Я даже не знал, где тебя искать, Тео! Я не знал, зачем оно мне надо! Но я был уверен, что смогу тебя найти! Лиам остановился. Его лицо раскраснелось, дыхание сбилось, а сердце отбивало сумасшедший ритм. По щекам всё также стекали капли дождя, нагло скатываясь за воротник и неприятно щекоча кожу. А Тео молчал. Молчал, потому что и не должен был говорить. — И я знаю, что тебе безразлично. Знаю, что ты совершенно ничего не понял из того, что я тебе сейчас наплёл. И я полностью разделяю эту позицию, потому что мне тоже абсолютно всё равно! — кричал Лиам так отчаянно, будто пытался докричаться не до Тео, а до самого себя. Тот же, всё это время, сидел с озадаченным лицом и внимательно изучал метаморфозы, которые, то и дело происходили с Данбаром.

* * *

Лиам прекратил кричать уже тогда, когда ему показалось, что Тео уснул. Он подошёл к окну и заглянул туда, чтобы увидеть Рейкена, с непроницаемым взглядом разглядывающего потолок. И этого отсутствующего взгляда было достаточно, чтобы убедиться в том, что Лиам говорил правду. Ему всё равно. И Лиаму тоже. — Возвращайся к стае, Лиам. Простудишься. Тебе надо отоспаться, — не своим голосом сказал Тео, даже не взглянув на Лиама. Его глаза сейчас напоминали два острых клинка, которые, вопреки всей своей опасности, были в ножнах. Такие же беспощадные и объявляющие перемирие. — Хорошо. Я понял. — Лиам не в тему быстро закивал. — Я уйду. Пока, Тео. Рейкен проигнорировал эту фразу точно так же, как и проигнорировал все остальные. Но. — Лиам? — и снова Данбар не смог справиться с соблазном обернуться. — Что? — Это не дождь, Лиам. — Тео указал пальцем на свою щёку, отчего Лиам тут же, словно спохватившись, вытер свои рукавом. Это действительно были слёзы, ведь дождь уже давным-давно закончился. Больше Тео не сказал ничего. Закрыл окно и завалился обратно на откинутое кресло, окончательно скрывая своё лицо. А Лиам медленно зашагал обратно, к своей стае. Он сделал то, что хотел. Пусть это и отзывается теперь ноющей болью внизу живота. Всё. Это вышка. На большее он не способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.