ID работы: 8549607

Ковбой-Отшельник

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай в Американской пустоши...

Настройки текста
      Эх, Америка! Это самая необычная страна. Но необычна она не в особенностях рельефа, не в великих достопримечательностях и даже не в чудесах природы. Вся странность её заключается в обычных людях. Посмотришь на них с одной стороны — все идентичны, одинаковы. Посмотришь с другой — совершенно разные люди! Один хорош внешностью, но плох умом. Другой выглядит ужасающе, но держит в мозгу невероятные идеи! У третьего нет ни того, ни другого, а у четвёртого есть и то, и то! Поэтому наш выбор остановится на Дике Мак-Каллингтоне.       Дик — опытный ковбой, ему недавно минуло тридцать пять лет. Ведёт уединённую жизнь — он отшельник. Родители давно умерли, а других родственников у него нет. По крайней мере, он не знает где они могут находится. В общем, Дик Мак-Каллингтон — ковбой-отшельник, который редко остаётся на месте и любит путешествовать по своей любимой Америке. Выглядит он так, как и подобает старому ковбою — знакомая всем коричневая шляпа с длинными краями, соединённые тёмно-коричневые борода и усы, с короткими коричневыми волосами и длинными бровями. У Дика карие глаза и немного желтоватые зубы, здоровье как у быка, зрение — как у орла, слух — как у кота.       И вот однажды Мак услышал странный звук… Как-будто кто-то зовёт о помощи… Он прислушался. Действительно, какая-то девушка кричит и плачет! Не мешкая, Дик последовал за этим звуком. Кругом была пустошь пустошь и лишь вдалеке были видны какие-то руины. Звук исходил как раз оттуда. Быстро добежав до места, Мак-Каллингтон осмотрелся и ужаснулся от увиденного… Девушка в оборванном коротком платье прислонилась к старой колонне, загнанная в мягкий угол добыча… Для отвратительного толстого и мелкого журналиста… Однако зрение у этого писателя новостей и интервью было очень хорошем, даже слишком. Он заметил ковбоя и… Убежал.       Дик подошёл к девушке и попытался привести её в чувство. Говорил ей, что этот человек ушёл, что теперь всё в порядке. Спустя несколько минут она опомнилась. — Его точно больше нет? — спросила девушка мягким и немного нервным голосом — Точно. — ответил звонким и твёрдым голосом Дик. — Как вас зовут? — Меня… Меня зовут Анна… Я тут недавно, из России… А, а куда ушёл этот… Этот… — Он убежал. — спокойно ответил Мак-Каллингтон -Фух… — девушка выдохнула — Я не знаю кто это, и как его зовут. Даже откуда он взялся… Хотя нет, постойте. Припоминаю… Да, точно, он плыл в том же пароходе, что и я! Он мне сразу не понравился… Мерзкий тип… — Послушайте. Меня зовут Дик Мак-Каллингтон. Я — ковбой, так что могу попросить шерифа ближайшей деревни отыскать этого человека. Только сначала расскажите мне всю историю. От начала и до конца.       И девушка начала свой рассказ… Однажды, стоя на борту корабля и смотря в прозрачное море, глаз её приметил какого-то странного человека рядом. Она на мгновение взглянула на него… Взгляд этого маньяка был устрашающим, из-за чего сразу оттолкнул девушку обратно к морю. Он преследовал девушку до самого Техаса, а потом пропал. Девушка вскоре забыла странного толстенького мужичка, напоминающего чем-то журналиста. Правда, теперь она вспомнила, что несколько раз он попадался ей на глаза… Вдруг Дик прервал девушку и резко откинул её влево. Маленький толстячок с мрачным лицом стоял позади Анны… Мастерство ковбоя не заставило его долго ждать, и мгновенный удар для ошеломления, а затем точный выстрел в голову для успокоения произошли так быстро, что девушка даже не успела ещё придти в себя. — Это… Это он… Теперь уже мёртвый… Получается, он и дальше бы продолжал следить за мной! Спасибо вам, Дик Мак-Килигер, огромное вам спасибо! Может теперь мне будет спокойней гулять в городе… — Мак-Каллингтон. И, не за что. Признаться, у меня это впервые… Руки, конечно, и раньше были вымазаны в красной жидкости, но такого маньяка я вижу впервые… — А… Вы… Неужели вы даже не интересуетесь мной? — этот вопрос был крайне неожидан, так что Дик не сразу ответил. — А с чего вы взяли, что я не интересуюсь вами? И почему я должен интересоваться? — мягким и вопросительным тоном ответил отшельник — Просто… В фильмах и книгах всегда начинается неожиданный поцелуй или что-то наподобие этого… — девушка засмущалась -Хм… Я никого не люблю. Разве что дружбу. Не такую, которая сейчас в моде. Не ту, в которой друг является другом из-за того, что дарит что-то и не просит ничего взамен. Мне нравится та дружба, в которой человек заслуживает эту отдачу. Мне…       Но ковбой-отшельник так и не успел закончить свою цитату… Во время речи Дика, Анна незаметно достала нож из-за спины и пронзила сердце своего спасителя… Который убил её любимого мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.