ID работы: 8549717

Выверты Распределяющей Шляпы

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет директора Хогвартса. Портреты прежних директоров тихонько переговариваются между собой. Сам директор отсутствует. Его фамильяр Фоукс отдыхает в клетке, накрытой темной тканью. И лишь изредка оттуда раздаётся курлыканье огненной птицы. Тишину комнаты разрезает скрипучий голос Распределяющей Шляпы. Этот артефакт, созданный ещё во времена основателей, работает и по сей день. Однако чары начинают спадать под действием течения времени. Со временем артефакт придёт в негодность и станет совсем бесполезен. Но в данный момент шляпа начинает свой ежегодный поток возмущений, касательно распределения первокурсников. И директора вступают с ней в диалог, так как им и самим нечем заняться. А разговаривать друг с другом, когда уже все сказано, удовольствия не приносит. - Неправильно я распределяла их, неправильно,- сетовала в очередной раз шляпа. - Кого же, многоуважаемая, вы распределили неправильно?- только затем, чтоб поддержать разговор, говорит директор Найджелус. - Да всех, всех,- негодующе восклицает шляпа,- а все этот Дамблдор, старый черт, язык подвешен так, что сам не замечаешь, как оказываешься втянут в его интриги. Многоуважаемая шляпа, не могли бы вы...-с сарказмом произнесла она. Шляпа остановилась, чтобы перевести дух и немного успокоиться. - Помните Тома, который Риддл? - Как не помнить,- отвечает один из портретов,- очень перспективный мальчик был. Прекрасно воспитан, образован, немного амбициозен, но на то и молодость, чтобы стремиться к успеху. Насколько я помню, Слизерин? - Так и есть,- мрачно усмехнулась шляпа,- да только из него такой же слизеринец, как из меня старый башмак!- всердцах воскликнула шляпа. - Почему же?-обескураженно спросил её собеседник. - Не был мальчишка хитер изначально, а приобрёл это все в нашем серпентарии. А ведь мог стать великим ученым, отправь я его на Равенкло! - А Джеймс этот? Какой из него гриффиндорец! Только бы напакостить, да изо спины, да уйти безнаказанным. Слизерин, и только! А Питер, бедный мальчик, тихий, добрый. Но связался же с этими «Мародерами»,- передразнила шляпа,- оттуда и зависть, и трусость, и корысть. - А дальше? Просто смешно! Близится первое сентября, а директор уже тащит мне список, кого и куда распределить! Как будто без него не знаю! Все, мне это надоело! Директора уже и не пытались успокоить разбушевавшуюся шляпу, а молча внимали ей. - Ну, я им устрою!- и с этими словами шляпа затихла. Распределение первокурсников. Перед табуретом толпятся взволнованные дети. Некоторые тем, что их распределят не туда же куда и их родителей, братьев, сестёр. Некоторые ещё не привыкли к магии, поэтому не могут успокоиться. Некоторые же принимают флегматичный вид, мол, их это совсем не волнует. Хотя тот, кто внимательно к ним присмотрится, сможет увидеть, как и у них изредка дрожат руки, и подгибаются колени. Наконец, шляпа приподнимается и начинает петь свою извечную песню о гриффиндорцах -храбрецах, слизеринцах-хитрецах, терпеливых пуффиндуйцах и умных равейнкловцах. - А теперь начнём распределение. Сьюзен Боунс,- объявляет зычным голосом мадам Макгонагалл. Выходит трясущаяся девочка, надевает шляпу и... - Пуффендуй! Дамблдор довольно потирает бороду, все идёт, как нужно. «Ничего, ничего, старый маразматик, подожди у меня»-мысленно обещает ему в это время шляпа. Ещё некоторые дети занимают столы согласно своим факультетам и списку директора. Все же тот дураком не был и трезво оценивал потенциал и способности. - Гермиона Грейнджер. Выходит лохматая девочка и надевает протянутую шляпу. «Боже»-думает шляпа. Сколько корысти и амбиций, и при этом стремится на Гриффиндор! А зачем? Ах, подружиться с Гарри Поттером, и за его счёт пробиться в люди. Ну и цели у маленькой девочки. Гриффиндор? Да ни за что и никогда. -Слизерин!- немного испугавшись, выкрикивает шляпа. Слизеринцы косятся на мрачную новенькую и никак не возьмут в толк, что на их факультете забыла маглорожденная. Дамблдор хмурится, но особо не паникует, а позже и вовсе успокаивается, ведь распределение идёт своим, ПРАВИЛЬНЫМ, чередом. И ещё десяток детей распределены. - Рональд Уизли. «Пф, ничего интересного» - Гриффиндор!- потому что больше некуда, нет у них отдельного факультета для ленивых завистливых засранцев. - Драко Малфой. «О, о, как интересно, так имеешь виды на мальчика Поттеров, да ещё и довольно серьезные, насколько могут быть в одиннадцать лет»-призадумалась шляпа. «Если распределю их на Гриффиндор и Слизерин никогда вместе не будут, стравит их этот светлейший, так и будут друг друга ненавидеть. Слишком сильные эмоции вызывают один у другого, тут никакого равнодушия не будет, либо полюбят, так что жить друг без друга не смогут. Либо возненавидят, так, что пока другой не умрёт, не успокоятся, а потом жалеть будут...ладно уж, помогу мальчику.» - - Равенкло! Слизеринцы с удивлением проследили за довольным Малфоем, идущим к своему столу. «Плохо»- подумал Дамблдор, но лишь сильнее сжал кубок, отчего по нему поползла трещина. - Гарри Поттер. Все в зале затихли. Вперёд вышел маленький мальчик в поношенной одежде, он подслеповато щурился, и было ощущение, что он сейчас разрыдается, настолько напуганным он выглядел. «Все как надо»-мысленно потирал ладони директор. Макгонагалл водрузила артефакт на голову ребёнка. «Ну-ка, что тут у нас...» Прошло некоторое время, что напоминало затишье перед бурей. И не зря. - Живо колдомедиков сюда,- на весь зал разнесся мрачный голос Распределяющей Шляпы,- у мальчика сильнейшее истощение, обезвоживание, неправильно сросшиеся и ещё несросшиеся переломы, множество порезов, ссадин и гематом. Физическое развитие отстаёт от нормы, и при этом в нем существует крестраж Воландеморта. После такой пламенной речи Большой зал стал напоминать улей. Множество голосов шумело, все обсуждали такую новость, перекрикивали друг друга, напоминая этим всем пчелиный рой. «Я сожгу её»-подумал Дамблдор. Он попытался остановить это безобразие, из-за которого рушились все его планы. Однако, Макгонагалл, уже отправляла сову министру, Снейп вызывал колдомедиков. А Флитвик с Помфри уже левитировали мальчика в больничное крыло. Как-то незаметно исчез новый преподаватель ЗОТС. Творился хаос, а он ничего не мог сделать. Директор обессиленно присел на своё место и опустил голову на руки. Он проиграл. Эпилог Через какое-то время Мальчик-который-вернулся-с-того-света, как заверяли все врачи Мунго, возвратился в школу. Из него был успешно извлечён крестраж Темного лорда, а Аврорат был отправлен на поиски оставшихся. В ходе разбирательства было выяснено, что магическим опекуном мальчика являлся Дамблдор, который допустил чудовищное обращение с героем магмира, по ходу были выявлены и другие преступления светлого волшебника. Одним из них оказался случай с Сириусом Блеком, который был оправдан, получил денежную компенсацию и восстанавливался в Мунго, чтобы взять на себя заботу о Гарри. Сначала Дамблдор был приговорён к лишению поста директора Хогвартса, председателя Визенгамота и прочих своих должностей. А при повторном слушание под Виратессерумом, признался во всех своих грехах, рассказал, где находятся оставшиеся шесть крестражей, и заключён в Азкабан. На пожизненный срок. Новым директором назначили Снейпа, чему тот был в тайне рад, и частенько напоминал об этом Макгонагалл. Его искренне забавляло, как та морщилась при упоминании об этом. Хотя изначально принимал самый недовольный вид. Гарри распределили на Пуффендуй, где он и прижился. Драко Малфой, переборов свою гордость, повторно предложил свою дружбу, перед этим извинившись, и был с радостью принят. А старая шляпа стояла в кабинете директора и довольно улыбалась. Ведь теперь она все сделала правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.