Молоко и кофе

PG-13
Завершён
121
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 9 237 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Девять утра на часах. На кровати свернувшись клубком, спит юная девушка. Худая, бледная, с явными синяками под глазами. Весьма болезненный вид прибавляют темные, почти черные волосы, которые спутанными клоками уложились у нее на лице, на ее подушке и кончике одеяла, которое она пыталась натянуть на себя сквозь сон. Девица мирно спит, но слышится какая-то трель, из-за чего первой приходится открыть глаза, такие же темные, как и волосы. И если глазами она гордилась, то волосы свои чертовски хотела перекрасить, но осветление таких волос стоило весьма много, а ведь она еще только училась, а родители были против порчи волос. Она еле находит свой телефон в складках бордового одеяла и пытается ввести пароль. С третьей попытки ей это удается, но звонящий уже отключился. Чертыхнувшись, девушка уже собирается обратно кинуть аппарат, но экран снова показывает незнакомый номер. Уже готовясь изящно наорать на человека, звонившего в такой ранний час, она делает свайп вправо и прикладывает телефон в ухо. Слышится знакомый голос, который она одновременно ненавидела и любила всей душой. Правда не факт, что она у нее есть, но та все же выслушала то, что хотел сказать тот, кто звонил, а если быть точным, то классный руководитель. — Виолетта, можно узнать, где ты? Ты пропустила два урока, с тобой все хорошо? — послышалось на том конце трубки. Девушка щурится и чешет затылок, пытаясь понять, какой сегодня день недели, из-за чего мужчина слышит только невнятное сопение. — Сегодня вторник, Миреева. Слышится протяжный и весьма недовольный стон, исходящий от Виолы, и та пытается подобрать слова. У нее не выходит, поэтому она что-то бормочет про то, что будильник не прозвонил, телефон разрядился и все в таком роде. Со стороны учителя было бы не вежливо рассмеяться, но он не смог сдержать смех, настолько неловко звучали слова ученицы, особенно про разряженный телефон, по которому она сейчас говорила. Девушка ничего не придумывает лучше, чем сбросить звонок и еле поднимается с кровати, понимая, что надо бы сходить хотя бы на оставшиеся пять уроков из семи. Она мельком смотрит на расписание, написанное на каком-то куске обоев и приклеенное на стену скотчем, и пытается сообразить, какие учебники ей нужны, а какие нет. А после телефон напоминает, что размышлять некуда, поэтому она собирается впопыхах, даже не смотря, что сейчас находится в ее рюкзаке. Волосы она расчесывает на ходу, и то, пальцами, а во рту гоняет жвачку, потому что чистить зубы времени тоже нет. Она натягивает то, что первым попадается ей под руки. Быстро натянув одежду, она вылетает в коридор, на ходу надевая кроссовки, и захлопнув дверь, летит вниз по лестнице. Пятый этаж был самым верхним, поэтому лифта у них не было, и она привыкла бегать с пятого этажа на первый и наоборот. В рюкзаке трясутся какие-то учебники и пенал, а складчатая юбка то и дело пытается задраться, оголяя бедра девушки, на что она тихо ругается, задаваясь вопросом, зачем она купила эту юбку. Ах, ну да, думала, что будет носить, а в итоге она пылилась в шкафу или на стуле — смотря куда закинула. Она перебегает дорогу на красный свет, слышит визг тормозов и пытается не попасться под машину на следующей дороге. В боку нещадно колет, она совершенно не спортивная, и это немного ее раздражает. Особенно в такие моменты, когда скорость и выносливость просто необходимо. Чулки, в которых она уснула, хоть немного скрашивают то, что юбка развевается от ветра. Обычно, Виола надевала шорты для чулок, но видимо, не сейчас. Она добегает до здания школы запыхавшаяся и покрасневшая, волосы, которая она пыталась пригладить, снова растрепались, и, казалось, что она только-только выползла из постели. Такой же помятой и раскрасневшейся от долгого бега, Виола ввалилась в класс, обратив на себя внимание всего класса, и самого учителя. — Простите за опоздание! — ее голос слегка хрипит от нехватки воздуха, и она опирается на косяк, натягивая какую только можно было натянуть, веселую улыбку и продолжает. — Можно сесть, Егор Александрович? Весь класс обращался к нему чуть ли не на «ты», называя его то Егор Александрович, то просто «Егор» и он на это не обижался. Девушка, наконец, отдышавшись, и обведя взглядом весь ее класс, выпрямляется и отцепляется от стены, которая уже стала ей как родная. — Виолетта, почему ты опоздала? — учитель смотрит на нее слегка веселым взглядом и качает головой, слыша отговорку в стиле «У меня кот горел, суп рожал, и вообще я всю ночь работала». На деле последнее было правдой, правда, не в эту смену. — Ладно, садись, через урок будет контрольная, поэтому повторяйте конспект… А ты, Миреева, подойди ко мне. Девушка хмыкает и сначала выкладывает помятую тетрадку и ручку на стол, рюкзак же она положила на пол и медленно пошла к учителю, но… споткнулась о что-то и чуть не упала, больно стукнувшись о стену. Послышался хохот класса. Виола медленно оборачивается, на нее с вызовом смотрит ее одноклассница, и как бы невзначай выставила ножку. — Ах ты… — Миреева замахивается и бьет ее по лицу, точнее, по щеке, и в классе раздается визг виновницы. — Виолетта! Каролина! — слышится окрик учителя, но обе девушки не обращают на него внимания. Кара всхлипывает из-за удара и начинает утирать потекшую тушь. — Так тебе и надо, нечего свои ноги выставлять, перед очередным парнем их расставлять будешь, — чуть ли не ядом разит и разворачивается, подходя к учителю. — Прошу простить за этот инцидент, она подставила мне подножку, думаю, она заслуженно получила по лицу. На лице Виолы не отобразилась ни одна эмоция после удара, и та опирается руками на стол, предварительно отодвигая классный журнал. — Класс, тише! — мужчина вздыхает и переводит взгляд на соседку Кары по парте. — Проводи ее до медсестры, может быть, ей нужна помощь. А сам он повернулся в Миреевой и качает головой. Он недоволен всей этой ситуацией, но и понимает причину удара, поэтому лишь немного отчитывает Виолетту и протягивает ей тетрадный листок с записями, объясняя, что это конспект за два урока. — Думаю, повторишь и запомнишь нужное, ну, или сделаешь подсказки, я ведь знаю что ты их делаешь, но все же… — конец фразы он проговорил почти шепотом и кивнул на место девушки, мол, иди. — Желаю удачи, Виола, и…больше не начинай подобного в классе, хорошо? Миреева кивает и натянуто улыбается, возвращаясь на свое место.

***

Когда мужчина раздает листы с заданиями, он легонько щелкает Виолетту по носу и бурчит «Не спи», замечая, что девушка вот-вот уткнется носом в парту и заснет. — У вас весь урок, думаю, вы сможете справиться с контрольной работой. Удачи всем. Как бы время не текло, все вскоре написали работы и подняли руки, что они закончили. Виола, к сожалению, не была среди них, и все еще корпела над заданиями, которые, вроде как, были легкими. Шпоры немного помогали, (а еще помогал парень, сидящий впереди, который писал крупно и был ее варианта. Большую часть она списала у него.), поэтому она понадеялась на них. Вдруг мимо прошел учитель и вытянул из-под рук девушки листок с заданиями и решением. — Думаю, ты справилась, раз так лежишь на парте, — послышался шепот Егора и Миреева закатила глаза. Пока он собрал работы, все лишь немного переговаривались, обсуждая, что будут делать после уроков и что-то подобное. Виолетта была, по сути, одиночкой, ей не особо было интересно, поэтому друзей в классе у нее не было. Учитель сел на место и потянулся, принимаясь за контрольные работы. Он иногда хмурился, когда-то на его лице проявлялась улыбка, а какие-то работы он проверял с лицом человека, которому ничего не интересно. Егор Александрович редко стеснялся эмоций. Прозвенел звонок, от которого вздрогнули, наверное, все находящиеся в классе, даже учитель. Его недавно поменяли, поэтому привыкнуть к нему не успели, и даже в шутку молились, что бы старую трель вернули на место новой мелодии. — Думаю, я скажу оценки на следующем уроке… До свидания, удачного вам дня, ребята, — вторую часть он проговорил в пустоту, потому что единственная кто еще копошилась в рюкзаке, была Виолетта. — У тебя, кстати, четверка. Скажу из-за того, что ты дольше всех собираешься. — О, да? Я рада, — она улыбается снова так весело, словно сейчас засмеется, и ее щеки приобретают на секунду здоровый румянец. — Надеюсь, что в четверти не будет двойки. Слегка подмигивает учителю и убегает на следующий урок. География никогда не была ее сильной стороной, как и физика, которую вел Егор Александрович.
121 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник