***
Уроки прошли спокойно, разного рода происшествий не было, что максимально порадовало девушку. Она медленно вышла из класса русского языка и потянулась, когда услышала разговор двух одноклассниц. — Да она стопроцентно с ним спит, — они рассмеялись, и девушка вздрогнула. — Вон как отчитал, хахаха. Что он вообще в ней нашел? — Ой, да поиграет он ей, да бросит, хотя, может она ради оценок с ним только. Пф. Виолетта вспыхнула, понимая, что сейчас разговор идет о ней и Егоре Александровиче, поэтому медленно «случайно» прошлась мимо них. Ее не окликнули, но девушки притихнули. Из рюкзака показалась голова ужа и раскрыла свою пасть, зевая. — Змею свою попридержи! — послышалось ей в след, а Виола усмехнулась. Румянец от злости исчез, и она снова стала бледнолицей. — Думаю, он, в отличии от вас, не ядовитый, — хмыкает и исчезает за дверью на лестницу. Ее напрягает то, что пошли такие слухи, но в прочем…вряд ли в эти слухи поверят. По крайней мере, девушка на это надеялась. Пройдя сквозь коридоры школы, она попрощалась с охранником и медленно вышла из школы.***
В подъезде она снова встретилась с учителем, который так «удачно» поймал ее за воротник, когда она чуть не покатилась кубарем со ступеней. Да, давненько он не слышал такого отменного мата, особенно из уст девушки. — Миреева, ты себе шею решила сломать, чтобы на мои уроки не ходить? — придерживая Виолетту за плечо, произнес мужчина и хмыкнул, когда та стала отряхиваться, что-то недовольно бурча под нос. — А если бы действительно шею сломала? Да насмерть? — А тогда думать уже не было бы времени, все равно бы умерла, — огрызнувшись, та вдохнула полной грудью и закашлялась, когда легкие охватило болью. — Черт… — Так, если это от удара, и боль продолжительная, лучше запишись в больницу, — Егор покачал головой и достал телефон. Его руку остановили, когда он уже собирался кликнуть на кнопку вызова, и он недоуменно перевел взгляд на девушку. — Не надо… Оно пройдет, ну, само, — та улыбнулась, и в груди снова кольнуло. «Этого еще не хватало, что бы мне скорую тут вызывали, пф» Виола мысленно закатила глаза и продолжила. — Все нормально, уже не больно. Мне просто стоит отдохнуть. — Тебя проводить до квартиры? — А давайте. Они добираются до квартиры девушки в полном молчании, иногда перебрасываясь взглядами. Иногда сдавленно фыркая, Миреева открыла дверь в квартиру и, на ходу стягивая обувь, прошла на кухню. — Вы любите кофе, Егор Александрович? — Если только с молоком, — долетает из прихожей, и слышится стук сумки о пол. Мужчина проходит вслед за ученицей и видит, что из шкафа она достает отнюдь не молоко, а коньяк. — Так, а ты в курсе, что тебе нельзя? — Мне все можно, если оно есть в моей квартире, — та откупоривает бутылку, чуть закусив губу, и потягивается, наливая коньяк в кружки. — Молока нет, зато есть коньяк. — Не думай меня спаивать, — тот хмурится и уже хочет отобрать у девушки горячительный напиток, но не успевает, потому что сверху в каждую кружку падает по две ложки кофе и тот недоуменно смотрит на все это. — Две? Серьезно? — Я обычно три кладу, — Виола жмет плечами и выключает чайник, который, оказывается, уже несколько секунд кипел. — Не беспокойтесь, я вас не собираюсь спаивать. Слишком много коньяка уйдет. — Не факт, ой не факт, Миреева… В тишине кухни слышались лишь редкий звон ложек о внутреннюю сторону чашек, а по комнате расползся аромат крепкого кофе. Девушка потянулась и довольно заулыбалась, когда тело приятно хрустнуло. Принявшись за кофе, да то и дело посматривала на учителя. Он, казалось бы, ее даже не замечает, а смотрит сквозь нее. Она рушит молчание лишь одной фразой: — Почему вы мне помогаете? Мужчина закашливается от неожиданного вопроса, и хмурится, ведь ему кажется, что он уже отвечал, но в этот раз его голос стал звучать, кажется, не так уверенно, как раньше: — Я ведь говорил, что ты одна и тебя никто не может подтянуть в учебе, — он вздыхает и чертит какие-то формулы пальцем на столе. На последний ставится початая бутылка и два бокала. — Так, это уже перебор. — Если бы это была настоящая причина, вы бы не сидели сейчас тут, без разговоров оставшись у меня, — Виола хмурится. Ей и самой интересно, почему она не выгоняет его и спихивает все на то, что это из-за его помощи. Кофе приятно согревает, да и только ли он? Доза коньяка была немаленькой. — Встречный вопрос, почему ты теперь не избегаешь моей помощи? Он так же застает Мирееву врасплох, заставляя чуть поморщиться, и уставится в стену. Причины вскакивают разные, но они такие бредовые, что просто кошмар, и ей кажется, что она сходит с ума. — Я не знаю. — И я тоже. Первая кружка допита, и они без слов заваривают по второй. Девушка незаметно подливает чуть больше коньяка и учителю, и себе. На деле он замечает, но в прочем, он знает свою меру и прикидывает, что со второй такой кружки не будет ничего. Да и уроков у него завтра нет, а вот что будет делать девушка, он не знает. Они перебрасываются причинами-вопросами и пялятся то на стену, то на пол, то в свою же кружку. — Мне кажется, мы перечислили все адекватные причины. — Да и не очень адекватные тоже, — в голове Виолы пульсирует одна интересная затея, и она поднимает голову, пересекаясь взглядом с учителем. Та сглатывает и хмурится, отбрасывая эту затею. «Он всегда так элегантно пальцы в волосы запускает, или нет?» размышляет девушка и чувствует, что к ней приблизились. Невольно поднимает голову снова и ее тянут со стула вверх. Она поддается, и чуть шатается, кажется, для нее это было слишком и та недоуменно пялится на мужчину. «Так близко» — он скользит взглядом по худощавой фигурке, что шатается от алкоголя в крови. «Это неправильно» — она подается вперед и обнимает его руками за шею. «Мы пожалеем об этом» — они целуются. Девушка углубляет поцелуй почти сразу же, не давая отстраниться, хотя ей приходится привстать на носочки для того, чтобы быть почти с него ростом. Он прижимает ее ближе к себе за талию и вторит ей, иногда больно прикусывая губы, показывая кто тут ведет, и слегка удивляется ее напору. Отшатываясь друг от друга с тихими ругательствами, оба красные от того, как в комнате стало душно. — Надо открыть окно, — он обходит девушку и берется за ручку окна. — Можно снять одну вещь, — она провожает его взглядом. — Не боишься снимать что-то находясь с подвыпившим мужчиной? — А вы, кажется, не такой уж и подвыпивший, раз соображаете. Он с рыком усаживает ее на стол, перед этим смахнув посуду. Они не обращают внимания на звук бьющегося стекла. Она обнимает его ногами за талию и усмехается, притягивая к себе ближе. — И только попробуйте потом сказать, что я сплю с вами ради оценок. — Идет, Миреева.