Часть 1
16 августа 2019 г. в 19:17
Острие клинка ласкает беззащитную плоть, оставляет тонкие царапины, что тут же заживают, едва успев пролить пару капель темной крови.
Вергилий ведет мечом вниз, лезвием задевает кубики пресса, тонкие волоски у самого паха, ткань штанов, что уже не скрывает возбуждения Данте. Он улыбается коротко, почти нежно, ему нравится эта игра — впрочем, ему нравится весь Данте от макушки до пят.
— Хочу убить тебя, уничтожить и растерзать, мой дорогой брат. Хочу поцеловать каждый сантиметр твоей грубой кожи; хочу вырвать из тебя каждый вздох — хочу всего тебя. Ты заслуживаешь моей любви и моей ненависти как никто в этом мире, но отказываешься их принимать.
Данте молчит — их договор был прост и ясен: правда в обмен на правду. Данте молчит не потому, что ему нечего сказать, но потому, что не хочет врать. Слова признаний жгут ему язык, горьким пеплом оседают за развороченной грудиной — ран на нем больше нет, но тело помнит; Данте помнит.
— Вергилий, — не то вздох, не то стон, но, скорее, что-то между. Данте кричал бы, если б мог, если б у него еще были силы. — Пожалуйста, Вергилий.
— Я не лишал тебя свободы, а вместо лжи я дал тебе нечто большее, — улыбка Вергилия превращается в пугающий дикий оскал, сам он весь портится, становится хуже, мрачнее, злее. Нет больше лоска и серебряных уродливых масок, есть только он, его меч и распятый на ложе Данте. — Ты взял, что хотел, Данте, и чем же ты мне ответил?
Данте сжимает зубы почти до скрежета, закрывает глаза, отворачивается, избегает пристального взгляда брата. Вергилий надавливает клинком сильнее, оставляет узорные росчерки из лоз и вензелей. Буква «Ви», буква «Ди», буква «И» — изменник, Иуда, прогнивший насквозь предатель. Вергилий ненавидит предателей, но любит брата — любит яростно и почти отчаянно, будто не хочет его (вновь) терять.
Ямато возвращается в ножны покорно, медленно, сладко-сладко, и капли сожженной демоническим огнем крови оседают на пол. Вергилий спокоен, холоден, недоверчив — он ждет ответа, и не ждет его, и не хочет слышать правду, потому что правда — боль. Правда хуже лжи, они оба знают это, и Вергилий молчит. Данте молчит тоже.
Раны жгут их изнутри проклятым злым огнем.