ID работы: 8549933

Своя грядка

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе не кажется, что Сиро себя странно ведет? — Как? — Он… Не радуется подаркам, не смеется, не играет с другими детьми. Все ли с ним… нормально? — Не беспокойся, дорогой. Я уверена, что с ним все хорошо.

***

Еще один день. Еще один день. Когда они закончатся? Когда все… закончится? Когда эта доска закончится? Хоть что-нибудь… Водя мокрой губкой по доске, молодой японец стирал с нее остатки мела. Переплетения математических формул сменялись унылой зеленью. — Сиро, пошли, мяч погоняем! — внезапно схватил его за плечо один из учеников, и парень неловко обернулся, лицом к лицу столкнувшись с Ирукой. — Уже все закончилось, ты чего здесь стоишь? И правда. — Забылся… хах… бывает, — улыбнулся Сиро. — Сейчас. Воду вылью. Опять ты, дельфин, подкрадываешься. — Буду ждать! — весело воскликнул Ирука, тут же скрывшись из поля зрения. Бегал он быстро. Не зря в спортивную команду академии взяли. — Ну, жди, — заключил парень, бросив в ведро губку и, подхватив его за ручку, направившись прочь из класса. — Осталось… Он не успел договорить, наткнувшись на студентку, на полной скорости выскочившую из-за двери. — Прости! — воскликнула та, отскочив назад и едва не упав. — А… — протянул Сиро вместо ответа, вперив взгляд в пол. Мир… мой мир взорвался. Что с ним? Пол не серый. Он… он не серый. И я… не такой. И дышать больно. Что это? Что это?.. Сердце так бьется!.. — …буду аккуратнее, — закончила щебетать девочка, хлопнув зелеными глазами и продолжив свой стремительный путь куда-то… куда-то. — Что?.. — только и спросил парень у ее спины. В футбол он так и не поиграл. Проклиная самого себя, Сиро забился в кладовку и сидел там, пока часы не показали пятнадцать минут шестого. Мне же на работу… Пулей вылетев из своего укрытия, парень побежал на выход, проскочив мимо приоткрывшей рот от удивления Сироми. — Не бегать на территории академии! — крикнула ученица ему вслед, но ответа так и не дождалась, нахмурившись. Это она! Та девушка! А я… бегу… как дурак… Сбавив шаг, чтобы не врезаться в уже слишком знакомую спину, Сиро облегченно выдохнул. — А?.. — девочка обернулась, и он к своему удивлению почувствовал, как сердце в груди замерло. Мир… мир словно бы расцвел в этот момент. Что это?.. С ней… со мной… с нами?.. Я болен? Нет, не болен. А если и болен, то… Любовью?.. — …пугаешь, — пробормотала ученица, пятясь от него, как от прокаженного. Вскинув голову, Сиро только и смог пролепетать: — Я… прости… Но девочка уже отвернулась от него, быстрым шагом направившись прочь. Что я наделал?.. На работу Сиро в этот день не попал. Прячась за кустами и стенами домов, он проследовал за загадочной ученицей, чтобы убедиться, что с той все будет хорошо. Просто все будет хорошо. — Я дома, — пробормотал он, пройдя в свою комнату, не сняв обувь. — С тобой все хорошо, сынок?.. — спросила в спину мать, что в этот момент пекла блинчики — любимое блюдо отца семейства. — Да. Со мной все прекрасно. Я… Я летаю! Да, точно! Иначе это чувство и не назовешь… Оно лучшее в мире! Лучшее! Лучшее… И я хочу испытывать его всегда. Всегда. «Ее зовут Таэко Ямада. Она старше тебя. Учится в классе 3-2. Абсолютно серая личность. Не понимаю, почему ты готов предложить многое за информацию о ней». «У нее есть младшая сестра. Ханако. Цветок». Цветок. «Я слышала, как сестра просила Таэко никогда ее не бросать. Не думаю, что тебе…» Нет! Назойливая девчонка с цветком на голове неловко улыбнулась студенту: — Ты хочешь вступить в клуб садоводства? Мы… принимаем тех, кто любят растения. Сажать их, ухаживать за ними… Место всех растений в земле. Она даже не заметила, как он зажал между пальцами шприц. Точный удар в горло — и Уэкия, схватившись за свою куриную шею, рухнула на траву, вереща. Сиро добил ее без всякого сожаления, после чего забрал ключи от сарая. К черту морковку. Грядка из-под овощей пришлась как раз кстати. Труп невысокой ученицы лег в него как влитой. Уже начав закапывать тело, Сиро услышал голос Сироми: — Ты… ты что делаешь?! Благо, грядок в саду было достаточно. И даже для Ханако, получившей записку от тайного поклонника, нашлась своя грядка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.