ID работы: 8550038

И такое бывает.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Что произошло? Где я? Помню только странную вспышку, а затем… Темнота.» Наконец открыв свои глаза, девушка с ужасом обнаружила, что находится не в своей комнате. Она осторожно встала. На удивление, эта комната была ей знакома. Дазуки посмотрела на свои руки и по ее телу пробежала дрожь. «Что за черт здесь происходит? Что с моими руками!» Посмотрев комнату, девчонка обнаружила огромное зеркало. Подбежав к нему, Даша застыла в изумлении. Оттуда на девчонку смотрел её персонаж. Длинные золотые волосы водопадом спадали с её плеч. В глазах горел изумрудный огонь. На ней была одета чёрная толстовка с кошачьими ушками, также стоит отметить серебряный колокольчик на шее. Всё это завершали синие джинсы и красные кеды. «Какого…» — СВЯТАЯ ЛЕДИ БАГ! ЗЕРКАЛО СЛОМАЛОСЬ! — На крик девушки прибежала женщина. Она стала успокаивать девушку. Даша смотрела на ту со страхом. — Женщина, ты кто?! Не трогай меня! — Дазуки залезла на кровать и схватила подушку. — Сметанка, ты чего? Это же я, твоя мама. — Говорила неизвестная. — Какая сметанка?! — Дазуки села на кровать и стала думать, что за хрень здесь происходит. «Так, я очутилась в теле своего персонажа. Рядом со мной находится женщина, которая утверждает, что я какая-то Сметанка, да и похоже она моя мать, хотя я знаю, что это не так. Всё здесь выглядит мультяшно. Из этого следует…» — Что я попала в мультик! — Вскочила Дазуки, отчего женщина вздрогнула. Вскоре Даша начала истерично смеяться. «Да не-е-ет, такого просто не может быть! Это же сон? " Девушка стукнула себя по лицу. «Твою налево! Нифигашечки это не сон… Тогда что?» Вдруг Дазуки вспомнила ту вспышку. «Точно! Та светящиеся хрень! Скорее всего она с этим связана. Раз уж теперь я часть этого мира, то я могу помогать нашим героям! Бугагагагашеньки! Устроим мировой замут!» — Сметанка, с тобой точно всё в порядке? — Даша внезапно вспомнила про женщину и по совместительству маму в этом мире. Дазуки с широкой улыбкой повернулась к той. — Всё прекрасно! — Женщина явно не поверила её словам. — Сметанка, точно всё хорошо? — Девушка поняла, что мама просто так её не оставит, поэтому решила пойти на радикальные меры. — Знаешь… Мама, у меня сейчас такие дни, когда девушка становиться взрослее, поэтому и истерики, и прыщи. — Боже мой! Почему ты не сказала, что у тебя месячные! — Закричала женщина и побежала вниз. «Вообще-то я на переходный возраст намекала!» Через несколько минут, появилась её мама и отдала ей прокладки. Чтобы не палить контору, девушка решила всё же подыграть.       В итоге когда они разобрались со всем, женщина спустилась вниз. Даша стала осматривать комнату. Заметив ноутбук девушка тут же его включила, благо на нем не было пароля. Дазуки выяснила, что её маму зовут Кассандра, а отец у неё погиб. На рабочем столе она увидела папку с интересным названием. — «Дорогие мне люди»? Какой человек в здравом уме будет так называть папку? — Даша залезла туда и увидела фото Ван Чена. Насколько ей позволяла память, он являлся родственником Маринетт. Девушка удивилась куда больше, когда увидела фотографию себя и Маринетт. «Что-то я уже совсем запуталась! Что здесь происходит?» Выйдя из папки с фотографиями, Даша зашла в твиттер и с неким удивлением обнаружила, что теперь она не Романова, а Чен! «Теперь всё ещё запутаннее! Если Ван Чен, мой отец, то почему он умер? Он ведь жив? Хотя есть ещё гипотеза. Возможно Ван Чен мой дедушка, тогда это всё объясняет! Бли-и-ин, как всё сложно!» Дарья развалилась на кровати. «Не время сидеть на месте! Надо всё разузнать!» Бывшая Романова спустилась вниз. Она очень удивилась когда узнала, что живёт в кондитерской. «Я так понимаю, пекарни да и всякие магазины с вкусняшками это семейное…» — Ма-а-а-ам, можно мне прогуляться? — Сказать, что девушке было страшно, это как ничего не сказать. Дазуки очень боялась выйти на улицу, ведь запросто могла заблудиться, а воспоминания предыдущей хозяйки ей не достались. — Сметанка, если ты в пекарню Дюпен-Чен, то передай чтобы заходили в гости. — Девушка сгрустнула, ибо не знала где вообще находится эта пекарня, да и всё что она видела в мультфильме. — Хорошо! — На всякий случай сказала девчонка и вышла из кондитерской. Даша стояла на месте минут пять. Чен очень боялась и шагу ступить, хотя сама не знала почему. Наконец-то Даша вздохнув полной грудью, решила сделать первый шаг, за ним последовал и второй, и третий. В скором времени, Дазуки уже спокойно шла по улицам Парижа. POV Dasha       В жизнь бы не подумала, что окажусь здесь. Я до сих пор воспринимаю происходящее за сон, хотя в глубине моей души знаю, что это не так. Я очень испугалась, что вышла на улицу в подобном наряде, но видимо для этих людей это не в новинку. Я представила как хожу по улицам моего города, а старушки то и дело обсуждают мой прикид. Я улыбнулась своим мыслям и направилась сама не знаю куда. Внезапно, я увидела черную тушку, что летела прямо в меня. «Это же…» Эта черная тушка оказалась Котом Нуаром. Я как истукан стояла на месте. Вдруг его тело хватает красная леска. И тут до моей головы дошло, что я нахожусь в самой первой серии. — Т-ты к-как? — Спрашивает меня парень в черном костюме. В его глазах читался такой шок, что мне показалось, что он меня взглядом съест. — Я то нормально, а вот тебе явно не помешала бы помощь. — Я посмотрела на Нуара, что весел вверх ногами, через секунду он уже валялся передо мной. — Хей-хей, я конечно слышала выражения, паду к твоим ногам, от твоей красоты, но не думала, что парень в костюме кота сделает это первым. — Я сама не понимала, откуда появилась эта смелость. — Кот! — К нам спрыгнула Леди Баг. Та посмотрела на меня. — Да… Девушка, вы как? — Спросила Мари. «Ага! Ты хотела меня по имени назвать! Это ещё раз подтверждает, что мы знакомы!» — Нормально, но в следующий раз, держите своего котика на поводке. — Я улыбнулась очаровательной улыбкой и пошла дальше. «Ох, жизнь моя жестянка, да ну её в болото!» «Что мне теперь делать. Я точно знаю, что скоро появится акума! Я же им помогать хотела! Какой из меня помощник, если я даже себе иногда помочь не в состоянии.» Произошло самое страшное — я заблудилась. «Чёрт! И что делать? Может у людей спросить? Да точно, так и сделаю!» — Простите… — Я подошла к женщине, но та прошла мимо. «Ладно, первый раз всегда не получается.» — Извините… — Произошла та же ситуация, что и с первой дамой. «Подумаешь… Бог любит троицу!» — Не могли бы… — Опять мимо. «Да что за люди! Им что, так трудно помочь?! Ладно это последний раз!» — Здравствуйте…- Мой мозг уже закипал. Опять прошли и ничего не сказали. «Тц, так… Бог не дурак любит пятак!» — Да… То есть, девушка, что вы здесь делаете? Разве вы не ушли домой или куда вы там направлялись? — Я посмотрела на мою горе родственницу. «Мда, а людям я смотрю пофигу, что у них здесь школьница в костюме божьи коровки ходит. Ладно проехали.» — Я заблудилась по дороге в пекарню Дюпен-чен. — Я глупо почесала затылок. Маринетт посмотрела на меня как-то странно. У меня возникло чувство, что такое происходило не раз, но все же надеюсь, что это только чувство. — Я могу вам помочь. — Сказала Мари.

Через тридцать минут

      Мы шли долго. Я удивлена, что она не использовала йо-йо, а просто шагом шла рядом. Мы остановились возле пекарни. — Ну вот и она, а м-мне пора, у меня ещё куча дел. — Сказала Леди Баг и взмыла в воздух. «Ага, знаю я твои дела. Так бы и сказала, что должна успеть быстрее меня. Одна сплошная головная боль с этими героями.» Я зашла в помещение. Там я сразу же увидела родителей Маринетт. Дядя Том как меня увидел, давай обнимать так, что у меня кость хрустнула. Благо тётя Сабина его остановила. — Ты так подросла! Я слышал, что вы с мамой недавно к нам в Париж переехали. Ну как, освоились? — Стал заваливать вопросами меня мистер Дюпен. — Том, прекрати лезть к Дарье, она наверняка пришла к Маринетт. — Стала говорить тётя. На удивление тётя выглядела очень красиво, особенно когда стоишь рядом. Невысокая китаянка. У нее тёмно-синие подстриженные под каре волосы с уложенной на правую сторону чёлкой и серые глаза. На ней обычно одета укороченная ципао с белым рукавом, цветочным жёлто-красным рисунком и чёрной отделкой, традиционные китайские ярко-сиреневые штаны и чёрные тапки с белыми носками. — Маринетт наверху. Можешь подняться к ней. — У Сабины очень красивый голос. Из мультфильма я поняла, что она добрая и искренняя, очень любит своего мужа и дочку, но может и заставить сделать то, что нужно — шантажом, как это показано в серии Бабблер. Даже в такой женщине как она, есть свои демоны. — Ага, спасибо. И да, мама передала, чтобы вы заходили в гости. — Крикнула я им, при этом идя в комнату самой Леди Баг. — Даша! — Ко мне подошла Маринетт и обняла. «Хах, виделись вроде.» Хотелось бы сказать, но звучало бы это очень странно и не дай Бог, Маринка ещё инфаркт схватит. — Я так рада что ты приехала! Теперь мы вместе можем ходить в колледж. — Маринетт, да ты гений. — Мари, у тебя есть номер моей мамы? — Маринка посмотрела на меня, а затем кивнула. — Можешь дать телефон? И да, как она у тебя записана? — Я взяла в руки телефон Леди Баг и стала искать среди контактов маму. На удивление я нашла её быстро, у Мари как оказалось только пять контактов и я, естественно, там присутствовала. — Алло мам, можно мне остаться ночевать у Маринетт? — Сметанка? Что случилось с твоим телефоном? — Зарядка села, ну так можно мне остаться у Маринетт? — Хорошо, но только если её родители напротив. Ах да, не забудь завтра в колледж. — Ага, спасибо, мамочка. — Я отдала телефон обратно Маринетт. «Вот и всё, завтра точно будет взрыв мозга, ведь основной канон начнётся именно с завтрашнего дня…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.