ID работы: 8550080

Тяжелые времена в жизни дочери Капитана Америки

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый ужасный день в жизни Юны. Её крёстного отца Баки Барнса сразила тяжёлая болезнь, а его лучший друг Стив Роджерс пытался поставить его на ноги, но состояние Зимнего Солдата ухудшалось с каждой минутой. Баки умирал. Эшли Барнс, дочь Баки и рядовой Лоррейн, не отходила от постели отца. После смерти Лоррейн Стив, Пегги и Юна стали поддержкой и опорой для Эшли. Они боялись, что она останется круглой сиротой. -Пап, как он? - спросила Юна. -Температура 40 градусов. -Стив вытащил градусник изо рта друга и взглянул на показатели. -Стив....Прости.... -прошептал Баки. -Мне очень жаль.... -Я спасу тебя, Бак. -сказал Стив. -Несмотря ни на что. Я не дам тебе умереть. -Не лги себе, Кэп. -сказал Баки. -Меня уже ничто не спасёт. Моя болезнь - наказание за все мои преступления. И не надо вызывать врача. Это бесполезно. -Дядя Баки, не говори так! -на глаза Юны навернулись слёзы. -Всё хорошо, пап. -сказала Эшли. -Дядя Стив тебя вылечит. -Мел, похоже, я не справляюсь. -сказал дочери Стив. -Может позвать Брюса или Шури? -Не сдавайся, пап. -улыбнулась Юна. -Нет....Пожалуйста....Только не ГИДРА! Стив, где же ты?! -Баки начал бредить. -Сейчас, Бак, сейчас. -засуетился Стив. -Эшли, аптечку! Эшли протянула крёстному аптечку. Капитан Америка взял шприц, выпустил из него воздух, набрал жаропонижающее и вколол его в здоровую руку Баки. -Вот так, Бак. -сказал Стив. -Сейчас тебе станет лучше. -Это временно, Кэп. -сказал Баки и надрывно раскашлялся. -Мелисса....Ты так похожа на неё....На Пеггс. -Стив? Баки? -в комнату Зимнего Солдата зашла Пегги. -Пеггс? -Стив посмотрел на жену. -Мама! -Юна бросилась миссис Роджерс на шею. -Мы как раз о тебе говорили. -сказал Баки. -Как ты себя чувствуешь? -спросила Пегги. -Мои дни сочтены, Пеггс. -ответил Баки. -Не говори глупостей. -сказал Стив и сунул градусник в рот Баки. У Юны сжалось сердце: она очень боялась за жизнь своего крёстного, хотя Стив уверял её в том, что с Баки всё будет хорошо. -Температура не спадает. -покачал головой Капитан Америка. -Стив....Пегги....-прошептал Баки. -Пожалуйста, позаботьтесь об Эшли.....Мел....Поддержи мою дочь. -Нет....Нет...Нет...-Юна прижалась к матери и заплакала. -Ты с ума сошёл?! -возмутился Стив. -Эш и так потеряла маму, а теперь она ещё без отца останется! Ты о дочери подумал?! -Стив, успокойся, пожалуйста. -Пегги положила руку на плечо мужа. -Она права, Кэп. -сказал Баки. -Тебе надо успокоиться. -Успокоиться?! -взорвался Стив. -Мой лучший друг умирает, а я должен успокоиться?! -Не выходи из себя. -сказал Баки. -Так было нужно.....Для меня....Для нас всех.... -Чёрт. -выругался Капитан Америка. Нет, принцип "Не выражаться" тут не работает. Только не в такой ситуации. -Прощай, Стив.... -прошептал Баки. -Пеггс....Эшли....Мел....Прощайте....Будьте счастливы. Сердце Зимнего солдата остановилось. -Такой холодный. -Стив взял умершего друга за руку. -И пульса нет. Всё кончено. -Милый.... -Пегги с сочувствием посмотрела на Капитана Америку. -Мне так жаль. -Держись, пап. -сказала Стиву Юна. -Он ушёл, Мел. Я сделал всё, что мог, чтобы его спасти. -по щеке первого Мстителя потекла слеза. -Папочка, прошу тебя, не плачь. Мы справимся. Пожалуйста, не надо так. -сказала Юна и расплакалась. -Прощай, Бак. -сказал Стив и в последний раз посмотрел на Баки. Он потерял его. На этот раз навсегда. Кладбище. Стив положил цветы на могилу Баки. -Стив, может, отдохнёшь? -спросила Пегги. -Ты плохо выглядишь. -Я в порядке, Пеггс. -ответил Стив. -Но ведь....-возразила Юна. -Дядя Стив, не изводи себя. -сказала Эшли. -Не надо так убиваться. Папа хотел, чтобы мы были счастливы. -Думаешь, это у нас получится?! -у Стива сдали нервы. -Я опять потерял лучшего друга! Его больше нет, Эш! Капитан Америка отошёл в сторону и разрыдался. Пегги подошла к Стиву и поцеловала его. -Мы с тобой, папочка. -сказала Юна. -Держись. Стив обнял жену и дочь. -Спасибо вам. -улыбнулся Капитан Америка. -Я постараюсь держаться. Ради вас. Ради Баки. Ради Эшли. -Дядя Стив....-Эшли вытерла слёзы с лица. -Эш. -Юна подошла к крёстной сестре и по совместительству подруге детства. -Я помогу тебе это пережить. Я буду твоей поддержкой и опорой и защищу тебя от всех бед. -Глупостей не наделай, героиня. -сказала Эшли. -Иначе мне придётся защищать тебя, а не наоборот. В Южной Корее ты обязательно влипнешь в неприятности. Нам же предстоит битва с Союзом. Юна улыбнулась и сжала Эшли в объятиях. Она никогда не отпустит её и не потеряет. Их ждёт совсем другая судьба. Не такая, как у их отцов. -Прощай, мой друг. -прошептал Стив и взглянул на фото Баки на надгробии. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.