ID работы: 855010

Сон Лили

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вещие сны — это сновидения, которые предсказывают то, что чуть позднее произойдет в реальности: вещими принято называть сны, события из которых впоследствии происходят наяву. Лили Поттер снился странный сон. Казалось, что она находилась в потрясающе оформленном Большом Зале приблизительно такую же обстановку женщина видела на своем выпускном. Однако здесь было много нового. Совсем иные платья девушек, совсем по-другому одеты юноши, и совершенно незнакомые молодые люди, которые мельтешили перед глазами. Круглые столы с необъяснимой небрежностью были сдвинуты к стене, будто их отодвигали в спешке. А в середине просто огромное количество места для танцев. Здесь были такие красивые пары, которые отплясывали зажигательные танцы или наоборот кружились в неспешном темпе. Справа от нее в медленном ритме покачивалась молодая пара. Огненно-рыжие волосы юноши были аккуратно подстрижены, а ярко-голубые глаза сверкали, когда его взгляд встречался с глазами его спутницы, красивой девушки с гривой каштановых кудрей, которые придавали ей немного небрежный вид. Хотя это ничуть не портило девушку, а наоборот придавало шарма. Платье невероятного нежно-розового оттенка делало девушку похожей на нераскрытый цветок розы. Девушка, как и цветок, олицетворяла собой нежность. А ее спутник был немного похож на братьев Пруэттов. На довольно-таки дальнего родственника. Чуть подальше кружилась немного странная пара. Высокий симпатичный юноша и немного неземная белокурая девушка похожая на фею из старых маггловских сказок, которые по ночам часто читала мама Лили. Молодой человек был одет в синюю мантию, а девушка в тон ему одела нежно-голубое платье. Эта девушка была как голубая роза. Лили знала, что этот цветок означает неординарность и загадочность и могла с уверенностью сказать, что девушка танцующая сейчас рядом, именно такая. Взгляд Лили медленно скользнул к юноше. Молодой человек очень смутно был на кого-то похож, но Лили никак не могла вспомнить на кого, пока поближе не подошла к этой необычной паре. И тут женщину, словно громом поразило. Юноша был неуловимо похож на Алису. На лучшую подругу и ее мужа Фрэнка. Лили в шоке уставилась на пару. Неужели этот юноша их сын? Но долго стоять на одном месте она не могла, ее непреодолимо тянуло дальше. Чуть поодаль медленно кружилась в танце ещё одна пара. Именно к этой паре Лили тянуло так, словно нет ничего важнее кроме них в этом мире. Медленно-медленно она приближалась к танцующим, они притягивали ее, будто сильнейшим магнитом, и она, повинуясь, брела, словно в тумане, постепенно забывая, где она находится. В мире не оставалось ничего, кроме этой пары. Лили едва слышала музыку похожую на мелодичный перезвон колокольчиков. Женщина вплотную подошла к ним и наконец, смогла рассмотреть, поближе, танцующих… Это были она и Джеймс. Лили была уверена в этом. Она видела свои рыжие волосы со спины, а Джеймс зарывался носом в ее локоны. Он держал свою жену за талию, а ее руки были у него на плечах, и они медленно кружились в такт музыке. Лили не видела лиц танцующих. Печальны ли они были? Радостны? Счастливы? Джеймс был в красивой черной мантии, а Лили в не менее красивом, платье персикового оттенка. От этой Лили прямо исходили волны тепла, чувство радости и любви. Все это ощущалось на расстоянии. Словно завороженная, она наблюдала за великолепной картинкой, невероятно фантастичной и просто фееричной, как вдруг все изменилось… Джеймс, вскинул голову и посмотрел прямо на Лили. Она охнула и отступила. Потому что глаза того Джеймса были не карие. Они были насыщенного зеленого цвета — такого же, точь-в-точь, как и у нее. Молодой человек что-то прошептал, но Лили не слышала его, она как завороженная глядела на пару и пыталась понять, кто они и почему они так похожи. Девушка подняла лицо с груди юноши и повернулась в сторону Лили. Она тоже смотрела на нее, но в тоже время сквозь женщину. Лили смогла подойти поближе и рассмотреть пару вблизи. Красивая девушка, с теплыми карими глазами, рыжей гривой волос и с правильными чертами лица. Она была очень красива. Лили смогла более точно рассмотреть цвет ее волос. Это был медовый рыжий цвет, в то время, как волосы самой Лили были насыщенно рыжими и отливали на ярком солнце медью. Было видно, что девушка уверена в себе и очень любит молодого человека стоявшего с ней рядом, об этом говорили ее глаза. Молодой человек был не менее красив, с мужественным лицом и непослушными черными волосами. В его взгляде читалась мудрость, но также там плясали озорные огоньки. В его волосах проглядывала седая прядь, что говорило о том, что в его жизни случилось что-то по-настоящему ужасное. Сейчас смотря на юношу, вблизи Лили поняла, что этот парень похож на Джеймса. Внешне их было не отличить разве что, немного нос был покороче и очки-велосипеды, а не прямоугольные как у ее мужа, за которыми скрывались невероятные глаза, да и волосы были в меньшем беспорядке, чем у Поттера. Юноша был точно такого же роста и телосложения, как и ее муж. Но в тоже время в молодом человеке проглядывались черты самой Лили. Например, глаза. У юноши были абсолютно, точно такие же глаза как у нее и размер, и форма, а главное цвет. Рядом с этим парнем Лили чувствовала себя защищенной и, не зная его, могла поклясться, что она его любит, так, словно кроме него у нее нет ничего дороже. От молодого человека исходили волны уверенности, счастья и любви. А его глаза прямо кричали о том, что девушка находящаяся сейчас у него в объятьях самый дорогой человек, настоящее сокровище и что любит он ее без памяти. — Я счастлив, — вновь прошептали губы знакомого незнакомца. Уста девушки тоже шевельнулись, и Лили смогла услышать, что она говорит… -Я тоже, Гарри. Глаза Лили расширились… Гарри.… Неужели это ее сорванец Гарри?! Лили почувствовала, как в глазах закипают слезы, она чувствовала, что вот-вот что-то произойдет… Что-то очень важное. Приближаясь ближе к паре, она пыталась услышать, что говорит юноша девушке. И тут ее сердце кольнуло, она поняла, что это точно ее непоседа Гарри. — Гарри, — прошептала она, плача, зная, кто это, и в то же время не зная. И тут Лили проснулась, понимая, что захлебываясь собственными рыданиями. — Гарри, — прошептала она в темноту, чувствуя сладкий привкус этого имени. От ее шепота проснулся Джеймс и спросил что случилось. Ответив, что ничего серьезного, Лили подошла к кроватке, в которой спал ее карапуз. Сзади подошел Джеймс и, обняв за талию, поцеловал в макушку. — Он такой милый, — с любовью прошептал Джеймс — Надеюсь, мы сможем дать ему все, что нужно и он вырастет самым счастливым, умным и любимым. — Так и будет, Джеймс, — прошептала Лили, уже понимая, что, скорее всего, их сыну придется пройти через многое, но он сможет, он не сломается, а Лили защитит его, чего бы ей это не стоило, и всегда будет рядом с ним. Она знала, что сон приснившейся ей был вещим. И то, что она увидела, обязательно сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.