ID работы: 8550173

Уличный пес

Гет
R
Завершён
187
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мне уже надоело ждать. Я снова приперлась под этот мост и ждала этого парня. Может быть, он не нашел записку? Или не захотел прийти? Хотя, возможно, дожидается, пока его подружка соберется. Боже, если он прейдет с ней, клянусь, я убью обоих.       Мои ноги здорово болели. Не стоило обувать эти дурацкие шпильки. Но нет же, надо выпендриться. Теперь терпи, Огнева.       Позади меня зашуршала трава, и на поляну вышел тот самый парень. Он был без черноволосой подружки, чему я несказанно обрадовалась. Бездомный с ухмылкой осмотрел мой наряд, состоящий из короткой юбки, майки со стразами и туфлей на шпильках. В сумочке у меня были еда для парня, телефон и бумажник.       — Пришла? — задал тупой, по моему мнению, вопрос он. Я хмыкнула и послала не менее едкую ухмылку.       — Это я тебе должна говорить. Еще дольше не мог?       — Слушай, зачем ты сюда приходишь? — снова спросил парень. Немного поджав губы, я потупилась. Ох, мне бы знать ответ на такой вроде бы простой вопрос. Парень заметил мой тупняк и закатил глаза. — Хорошо… Может тогда ответишь, что мы сейчас будем делать?       — Пойдем гулять, — с готовностью ответила я. Он вздернул левую бровь, но промолчал. Парень развернулся и направился в противоположную от меня сторону. Посчитав это за согласие, я догнала его.       Мы молча шли в неизвестную для меня сторону. Парень пинал камни, а я тупо наблюдала за ним. Молчание выходило каким-то неловким и было похожим на неудачное свидание. Спустя десять минут нашей прогулки мне это надоело, поэтому я решила спросить:       — Как тебя зовут? Только не ври, я легко различаю ложь.       — Зачем тебе мое имя?       У меня чуть не слетело с языка: «Потому что я не знаю имени парня, который мне нравится».       — Ты же знаешь мое. И потом, как мне к тебе обращаться, если не по имени?       — Меня зовут Джон.       — Не ври.       — Не вру.       — Врешь.       — Не вру. Ты сама врешь! — вскипел тот.       — Я не вру! — я немного повысила голос. И почему он не хочет говорить мне свое имя?       Я преградила парню дорогу и со злостью посмотрела на него. Он вновь бесстрастно взглянул на меня и закатил глаза.       — Мое имя Фэш, — наконец сдался он.       Я с довольной улыбкой развернулась перед ним и, виляя задницей, пошла дальше. Я буквально чувствовала прожигающий взгляд голубых глаз на моей пятой точке. Обожаю юбки. Особенно такие короткие.       Мы снова замолчали. Странно, но его имя я где-то уже слышала. Ответ вертелся на кончике языка, но я отбросила мысли об имени парня куда подальше. Однако если уж говорить начистоту, то не только имя Фэша было знакомо мне. Ухмылка, саркастичная речь, выгнутая бровь…       — Фэш, а какая у тебя фамилия? — спросила я. Фэш смерил меня странным взглядом, смысла которого я не поняла, но багодаря нему осознала, что ответ на свой вопрос точно не получу. Я хотела что-нибудь сделать, сказать, но в голову ничего не приходило. Может, поступить так, как я делаю всегда: задать тупой вопрос? Должно сработать, всегда срабатывало: — Ты умеешь танцевать?       — Чего? — опешил Фэш.       — Танцевать умеешь, тугодум? — повторила я.       Фэш недовольно нахмурился.       — Не называй меня так. Да, я умею танцевать. На хрена тебе это?       И снова я не знала ответа на вопрос. Черт, да как он их так задает? Но внезапно меня посетила мысль. Точнее, ответ.       — Идем со мной на вечеринку!       Фэш остановился и сморщил нос.       — Зачем я вообще пришел к тебе? Ты головой в детстве ударилась или с рождения такая?       — Какая?       — Ебанутая.       Комок обиды застрял у меня в горле. Я скрестила руки на груди и ускорила шаг. Хотя, может, я и вправду такая, но слышать это от него было обидно. Фэш, видимо, почувствовал напряжение и выдохнул.       — Извини, я не хотел тебя обидеть. Как бы смешно это ни звучало, но мне нечего одеть на вечеринку. А так, может быть, и пошел бы.       Он заставил меня невольно улыбнуться. Только сейчас я заметила, что на парне одежда Норта. Для вечеринки у моего брата, конечно же, была одежда, но сомневаюсь, что Норт разрешит его ограбить во второй раз. Я вспомнила о безлимитной карточке в моей сумке и достала ее оттуда.       — Это, — я подняла вверх руку с карточкой, — поможет нам купить тебе что-нибудь для вечеринки. Она будет проходить у бассейна.       — Подожди, нам? — недоуменно переспросил он.       — Нам, — утвердительно кивнула я. Фэш нерешительно посмотрел на мое лицо.       — Плохая идея, принцесса, — отрицательно покачал головой парень. Мне польстило такое прозвище еще в начале нашего знакомства. Приятно.       — Хорошая идея… — я как-то странно и загадочно, с легким задором, улыбнулась. — Как же тебя назвать? О, придумала! Хорошая идея, тугодум.       — Не беси меня, Огнева! Пошли в магазин, пока я не передумал.

***

      Я завела Фэша в бутик, в котором вчера была с мамой. Люди провожали глазами парня, но вслух ничего не говорили. Соглашусь, запах от него шел отвратительный. Но, думаю, душ, новая одежда и немного выпивки помогут ему расслабиться и пахнуть получше.       — И так, — я потерла руки, — у тебя есть какие-нибудь предпочтения? Хотя сомневаюсь, что у тебя есть вкус, но все же.       Мне хотелось показать Фэшу, что я могу быть нормальной. Он видел меня со стороны девочки из клуба, чокнутой дурой, которая задает дурацкие вопросы. Сейчас же надо было переменить его мнение.       — Начнем с рубашек? — предложила я. Кажется, Фэш, как и большинство парней, не был в восторге от шоппинга. Парень сел на пуфик и, поставив локти на колени, устало облокотил свою голову на ладони. А ведь мы зашли только в первый магазин!       Я прошлась по рядам с мужскими рубашками. Думаю, Фэшу нужна темная рубашка. Я выбрала несколько из них и отнесла парню. Тот, со взглядом истинного мученика, зашел в примерочную. Не прошло и минуты, прежде чем он покинул ее.       — Нет.       Фэш снова скрылся за шторкой. Пока парень переодевался, я пробежалась глазами по полкам с джинсами. Ткань отодвинулась, и теперь Фэш стоял в темно-бордовой рубашке. Меня перекосило от ужаса.       — У меня кровь из глаз пойдет. Живо снимай. И вообще, убери рубашки куда подальше, они на тебе плохо смотрятся.       Я не стала ждать, пока он выйдет из примерочной, и прошла к полкам с толстовками. Думаю, ему это больше подойдет. Фэш догнал меня на середине этих полок и сам стал с интересом смотреть на них. Наконец-то он хоть к чему-то проявил интерес.       — Как тебе эта? — я указала на синюю толстовку. На этот раз Фэшу не понравилось. — У тебя нет вкуса.       Парень закатил глаза и цокнул. На его месте я бы сделала то же самое.       — Что насчет красной? — снова спросила я.       — Может лучше эту? — Фэш показал мне серую толстовку на молнии. Она мне не очень понравилась, но парню, кажется, даже очень.       — Осталось найти только футболку. Иди ищи ее, а я за джинсами.

***

      Стыдно это признать, но из магазина я вышла еле живой. Фэш оказался в выборе одежды хуже любой девчонки. То не нравится эта ниточка на джинсах, то рукав на футболке не симметричен другому… Меня посетила мысль: не делал ли он операцию по смене пола? Нет, ну серьезно.       После магазина мы пошли перекусить в кафе. Лично я перекусила, а Фэш наелся, будто хотел, чтобы этого хватило до конца года. Думаю, парень этого и хотел…       Я проводила Фэша до моста и, договорившись встретиться с ним вечером, со спокойной душой ушла домой.       Там меня встретила мама. Она тут же потребовала подробного рассказа, и я все выложила. Рассказала про вечеринку (упомянув что алкоголя не будет; мама мне не поверила), про то, что позвала на нее Фэша, и про поход в магазин. Мама долго смеялась до икоты, пока, наконец, не успокоилась и не сказала, что папа не выделит мне карманных денег на весь месяц. Думаю, Фэш стоит этого.       Зайдя в свою комнату, я легла на постель и набрала Диану.       — Привет! — раздался на другом конце трубки голос моей подруги. Странно, он звучал чересчур жизнерадостно.       — Что случилось? — насторожилась я. Мысли о Фэше и вечеринки ушли на второй план.       — Василис, ну почему что-то должно случиться, чтобы я радовалась? Ты меня совсем за пессимистку считаешь?       — Все ясно, — тяжело вздохнула я, — ты переспала с Лазаревым, утром проснулась в его постели, позорно сбежала, и сейчас, пока твои родители пашут в ночную смену на неблагодарную тебя, ты набухалась маргаритой. Даже не буду спрашивать, права ли я.       — Ты угадала, — все равно сказала Диана. — Я практически пьяная в стельку. У папы есть текила, так что у меня вся ночь впереди. А-а-а, ты чего звонила?       Сомневаюсь, что Фрезер меня бы сейчас поняла. Ее пьяный мозг не воспримет информацию, да и к тому же, она ее на сто процентов забудет уже через пять минут. Я узнала это, когда Ник в школе подошел к нам с Дианой и сказал Фрезер, что-то, что он лишил ее невинности, не делает их парой. Я тогда наговорила Лазареву пару ласковых словечек, пока до подруги осознавала случившееся.       — Поговорим завтра, когда ты протрезвеешь, Фрезер. Спокойной ночи.       Я не дождалась, пока Диана ответит что-то вроде: «И я тебя люблю, сладкая» и откинула телефон в дальний угол кровати. Я развалилась звездочкой и с блаженством вздохнула. Я иду на вечеринку с парнем, который мне нравится, Лазарев не писал Диане: «Между нами ничего не может быть», папа не лишил меня денег… Жизнь налаживается…       В дверь моей комнаты забарабанили. Я уж подумала, что это плохие новости, ведь только стоило мне подумать о хорошей жизни, как по закону подлости все должно испортиться.       — Войдите!       Дейла залетела в мою комнату, как маленький ураган. Она замаячила по комнате, заламывая себе пальцы и нервно дыша. Я спокойно лежала и ждала, пока сестра соберется с мыслями.       — Василиса, я еще никому не говорила этого. — наконец произнесла Дейла, продолжая наворачивать круги по моей комнате. — Я вроде как рада, но даже не знаю хорошо ли это…       Меня посетила мысль, что сестра беременна. Ее парень, Алексей Рознев, как-то приходил к нам на ужин в гости, чтобы познакомиться с родителями. Мамино сердце он покорил сразу же, чего нельзя сказать о папином. Может, его не впечатлила внешность: светлые волосы, атлетическое телосложение и прекрасные серые глазки. Чего таить, мне он тоже понравился как друг. Лешка — забавный парень, который никогда бы не обидел мою сестру, я в этом уверена. Но сейчас я что-то стала в этом сомневаться.       Я выпрямилась на кровати и посерьезнела.       — С Лешкой что-то случилось?       Дейла остановилась и с возмущением посмотрела на меня.       — Нет, с Лешкой все нормально! Я тебе другое хотела рассказать! Представляешь, он предложил мне съехаться, как только мы закончим школу! Я согласилась!       Дейла запрыгала на месте, хлопая в ладоши. Как же этому папа обрадуется…       — Папа тебе не разрешит.       Девушка остановилась и теперь недовольно глядела на мою тушку.       — Мне практически восемнадцать. Так что я сама могу принимать решения.       — Но папа…       — Василиса, должна же я хоть когда-нибудь перестать его слушать! Ты тоже это делаешь, а тебе недавно только исполнилось семнадцать. Ты вообще хоть капельку рада за меня?       — Я рада за тебя, Дейла. Просто папа очень расстроится. Ты же знаешь его.       Сестра тяжело вздохнула и легла рядом со мной. Дейла, кажется, тоже переживала насчет папиных чувств. Пускай он и был строгим, скрупулезным и временами просто невыносимым, но он заботился о нас и трясся, как над грудными младенцами. И папа очень переживал по поводу отношений Норта и Дейлы. У меня-то их практически не было. Так, мимолетные увлечения. Только Фэш явно не мимолетное.       — Я подумаю, как преподнести эту новость помягче, — пообещала Дейла.       — Главное, говори в присутствии мамы. Она смягчит удар, — посоветовала я.       — Я скажу им завтра за ужином. Ты же придешь?       — Извини, я завтра иду на вечеринку с одним парнем, который мне нравится. И вернусь я поздно.       Сестра усмехнулась и вышла из моей комнаты. Надеюсь, мама не будет сильно волноваться, ведь тогда папа точно разозлится или расстроится.

***

      — Василиса, подъем! Василиса, вставай, к тебе пришли.       Я замычала и натянула одеяло на голову, перевернувшись на другой бок. Азалия снова начала меня тормошить.       — Василиса, к тебе пришел одноклассник, вставай!       — Ко мне не ходят одноклассники. Если это не Диана, пусть катится к черту. Если это Диана, пусть зайдет сюда.       Внезапно хлопнула дверь и наступила тишина. Такое поведение не похоже на Азалию. Обычно она всегда добивается своего. Через несколько минут блаженной тишины, дверь снова открылась, и кто-то вошел.       — Василиса?       Я рывком села на кровати и во все глаза стала смотреть на Ника. Он неловко мялся, переводя взгляд со шкафа на рабочий стол, а оттуда на дверь в ванную. Лазарев не выглядел брутальным мачо, каким был в школе. Но мгновение спустя он, видимо, собрался и серьезно посмотрел на меня. К сожалению, Ник снова отвлекся и посмотрел на мое глубокое декольте. Я прикрылась одеялом и прокляла шелковую пижамку.       — Чего надо? — грубо спросила я. Ник смутился.       — Я… Я хотел спросить тебя… Кхм…       — Перестань мямлить.       Ник сел на край моей кровати и, поджав губы, покачал головой.       — Какие Диане нравятся цветы?       Если бы я ела или пила, то подавилась бы. Лазарев ждал моего ответа. Я звонко расхохоталась, смахивая слезы. Парень еще больше смутился.       Я глубоко вздохнула, перестав смеяться.       — Диане нравятся полевые цветы. У нее аллергия на розы. Ей больше нравится серебро и жемчуг. Она ненавидит дорогие рестораны, и у нее нет парня. Этого тебе хватит, чтобы завоевать ее сердце. Хотя ты уже сделал это, поэтому если обидишь ее, то я заставлю своего друга Марка изнасиловать тебя. Он гей. И да, переставай пялиться на грудь других девушек. И спать с ними тоже переставай. А теперь проваливай, потому что я хочу есть.       Ник сидел с круглыми глазами и в полном молчании.       — Спасибо, — коротко бросил Лазарев и подошел к двери, но перед тем как выйти, все же обернулся. — Как думаешь, на первое свидание, куда ее пригласить?       — В парк. Что лучше надеть на вечеринку с бассейном? Я иду с парнем.       — Красивое нижнее белье.

***

      Диане я ничего не стала говорить о нашем разговоре. Я даже не стала звонить ей, ведь с похмельем шутки плохи.       За завтраком папина реакция на то, что Дейла будет жить с Лешкой, была странная. Он кинул ложку в чашку, что-то пробубнил себе под нос и ушел в кабинет. Мама сказала, что он успокоится. Будем надеяться.       К вечеру я была уже готова. Впервые я немного волновалась перед выходом. Странно. Почему же? Ах, да. Я иду с парнем, который мне по-настоящему нравится, к тому же он еще и бомж. Класс. Что может быть прекраснее? Жизнь, я тебя просто обожаю. Спасибо! Ух, чувствую, что сегодня будет весело. Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.