ID работы: 8550173

Уличный пес

Гет
R
Завершён
187
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Часто со мной случается такое, что я прихожу рано и слоняюсь без дела по школе. Как сегодня, например. Я уже прошлась по трем этажам и сейчас поднималась на четвертый. Врубила музыку на полную: все равно практически никого не было, кроме таких же исключений, как я. Поэтому когда до моего плеча дотронулись, я едва не схлопотала инсульт. Обернувшись, я увидела, что передо мной двое неизвестных парней со злыми гадкими ухмылками на лицах, не предвещавшими ни хрена хорошего.       — Дай угадаю, ты Василиса? — сладко произнёс брюнет, косо взглянув на друга.       — Предположим, — хотя и была немного взволнована, я не показала этого. — Вы что-то хотели?       — Нет, абсолютно ничего, — усмехнулся второй, шатен, и скривил губы в еще более неприятной улыбке. — Просто захотелось познакомиться со знаменитостью школы.       — Чего? — не поняла я, но потом вспомнила, что видео с розыгрышем Маара и Ника до сих пор гуляло из рук в руки учеников.       — Не желаешь прогуляться с нами? — спросил первый, хренов брюнет, и протянул руку. — Что скажешь?       — Да нет, спасибо, — я стала медленно отступать назад, а глаза боязливо забегали в разные стороны в поисках подмоги. — Я сама как-нибудь.       — Ты уверена? — переспросил шатен, сделав угрожающий шаг ко мне.       — Она уверена, — внезапно раздался уверенный голос за их спинами. Я уже заживо похоронила свою репутацию в школе, но, увидев, кто мой спаситель, облегченно выдохнула.       Фэш подошел к нам и строго посмотрел на обоих парней. Те насмешливо переглянулись между собой и уставились на Драгоция.       — Че тебе надо? — грубо спросил брюнет.       — Чтобы вы свалили отсюда на хрен. Сейчас же.       Они еще какое-то время прожигали друг друга хмурыми взглядами, пока один из обидчиков наконец не сдался. Шатен недовольно посмотрел на своего товарища, а потом кивнул ему, указывая на лестничный пролет, таким образом предлагая уйти. Тот сначала упирался, но когда его друг сдвинулся с места и зашагал к лестнице, брюнет поспешил за ним.       — Спасибо, — как только хулиганы скрылись из виду, я облегченно выдохнула и, слабо улыбнувшись, поблагодарила Фэша.       — У тебя привычка наживать на себя маньяков, когда я рядом? — без всякой злобы хмыкнул Драгоций. — Идем вниз.       Я послушно засеменила за ним. То, что Фэш вот так хорошо со мной обращается, — хороший знак, но… Долго ли продержится это его веселое настроение?       Диана уже была возле кабинета. Скрестив руки на груди, она раздраженно смотрела то на время в телефоне, то на Ника, который был с Мааром на другом конце коридора. Их ссора затянулась, но я ни капли не была рада этому. Может быть, только чуть-чуть. У них же, вроде как, любовь, а тут я, вся такая красивая, вклинилась между ними.       Кстати о ссорах. Розыгрыш Броннера и Лазарева уже не был первой новостью четверти. Также многих в шок повергло расставание Маара и Захарры. Их отношения были примером для некоторых, и вот какой поворот в сюжете получился. Я сама такого не ожидала. Думала, что на второй день они должны были уже сойтись, но этого не случилось. Драгоций рассказала лишь мне и Диане причину — я. Да! Именно я! Боги, какой ужас! Я разрушила отношения своих подруг…       — Привет, — Диана обняла меня и, нахмурившись, посмотрела на Фэша. — Что случилось?       — Почему ты задаешь именно этот вопрос? — в свою очередь спросил парень, вопросительно вскинув бровь.       — Потому что, когда вы вместе, значит с Василисой опять случилась какая-то херня, — нервозно хихикнула Диана. — Ну так что?       — Я потом как-нибудь расскажу, — заверила я. Фрезер с прищуром глянула на меня, но приставать больше не стала. — Ладно, идем на урок.       Я напоследок улыбнулась Фэшу и, подхватив подругу под локоть, увела ее в кабинет. Диана, черт возьми, всегда оказывается права.       Я села за парту и, наконец, могла счастливо расплыться в улыбке. Фрезер, видя мое состояние, покачала головой. Она не стала задавать вопросы, просто достала из сумки учебники и разложила все на парте. Когда прозвенел звонок, мы как прилежные ученицы встали и поприветствовали учителя.       — Садитесь, садитесь, — наш классный руководитель Сергей Вячеславович жестом попросил нас сесть. — Отойдем немного от темы урока. Итак, на этих выходных руководство школы организовывает поездку на природу. Пояснили тем, что вам понадобится это на биологии.       По классу пробежал возбужденный гул. Меня тоже очень воодушевила эта идея. Природа… Боги, да я готова променять Норта за такую поездку!       — Вижу, вам понравилась эта новость, — учитель, как обычно, присел на краешек стола и улыбнулся. — Теперь менее приятная новость: если мы поедем, то с десятым «Е». Так как урок биологии у вас ведёт одна и та же учительница.       На этот раз, галдеж был недовольный, и я снова оказалась в списке участвующих. В десятом «Е» учились Фэш, Захарра, Ник и Маар, а еще Маришка. На такой отдых я не подписывалась.       — Да ладно вам, — Сиджей (прозвище нашего классного) развел руками. — Все не так уж и плохо. Поедем на одну ночь, с палатками, будем сидеть у костра и петь песни на гитаре. Ну что, кто хочет?       Каждый, кто был здесь, поднял вверх руку, а некоторые даже попытались ногу поднять. Сергей Вячеславович оценил шутку и начал отмечать у себя на листочке всех желающих.

***

      Словно в прострации, я лежала на кровати и глядела в потолок. Я думала обо всем, что со мной происходит, о людях, которые так или иначе попадают в мою жизнь. Не понимаю, как я дошла до этой темы, ведь все началось с простого — с Фэша. Хотя чему я удивляюсь? Все начинается с него. И то, что произошло несколько дней назад, погрузило меня в то самое чувство, когда ты в конец запутался, какого черта вообще в этом мире происходит.       Через несколько минут Диана и ее мама заедут за мной, и мы направимся к месту встречи с классом. Именно сейчас я решила подумать о своей странной жизни, в каких-то местах переполненной эмоциями и событиями. Тугой узел затягивался, а я не распутала абсолютно ничего. Как мне поступить с Фэшем? Что мне нужно сделать для того, чтобы не чувствовать себя виноватой перед подругами из-за разрыва их отношений?       Вскоре машина подъехала к дому, и уже не было времени обо всем этом думать. Норт помог дотащить до машины палатку и немного запасных вещей. За еду отвечали наш классный руководитель и десятого «Е», а также учительница биологии. Как только я села на заднее сиденье к Диане, обняв ее, машина тронулась.       Для этой поездки выделили два автобуса, для каждого класса. Местом отдыха выбрали водопады, которые находились за двести километров от города. Все три часа езды я проспала, и вот уже Диана тормошила меня, чтобы я подняла свою задницу.       Школа забронировала гостиницу, где мы должны были оставить вещи, поесть и отправиться в путь. Я была как на иголках: меня переполняли радостное возбуждение и предвкушение.       Диана открыла дверь в наш номер и тут же окинула мебель и интерьер критикующим взглядом. Фрезер была привередливой в вопросе с временным местом проживания и иногда вела себя хуже ревизора. В комнате стояло три кровати, одна из которых предназначалась девушке из другого класса. Диана положила сумку на одеяло и тут же села туда.       — Могло быть и получше, — недовольно фыркнула она.       Я снисходительно улыбнулась.       — Выбирать не приходится. Главное, чтобы какая-нибудь Маришка не поселилась к нам.       — Согласна, — Фрезер кивнула, слегка нахмурив свое милое личико. — Ладно, пакуй вещи, которые будут нужны, и пойдем поедим.       Мы вместе собрали рюкзаки для похода. Через несколько минут появилась и наша соседка с хитрой, как у лисицы, ухмылкой и яркими искрами в глазах.       Да, да, это была Захарра!       — Я договорилась, и мы живем вместе, — она помахала ключами от комнаты, которых было всего две пары. — Возрадуйтесь, дорогие мои.       Я рассмеялась и обняла ее. Когда мы садились в автобусы, ни ее, ни Фэша я не увидела и подумала, что таким разбалованным рожицам, как они, ночь в палатке не подойдет. Но я рада, что семейство Драгоциев здесь. Значит, веселье не обойдет меня стороной.       — Я голодная, идем в столовую, — Захарра вывела нас из комнаты, и мы спустились на первый этаж в столовую.       Гостиница была обычная и, к сожалению Дианы, не пятизвездочная. Казалось, что столовая была заполнена только приехавшими учениками. Сиджей тоже был окружен компашкой моих одноклассников и весело смеялся с ними. Ему только тридцать лет, поэтому неудивительно, что он с такой легкостью находит общий язык с ребятами.       Мы заняли последний свободный стол, предварительно набрав как можно больше еды. Я была ужасно голодная. Завтра в семь утра мы должны были отправиться смотреть водопады, а затем в лес, чтобы учитель биологии показала нам кое-какие растения. Лучшего расклада для меня и придумать было нельзя.       Захарра постоянно смешила меня и Диану, забавно озвучивая наших одноклассников. Все шло прелестно. А потом подсел Фэш, и мой мозг вдруг забыл все слова на свете.       — О чем болтаем? — он забрал из тарелки сестры кусок огурца, и та тут же отодвинула от него тарелку.       — О том, какой ты урод, — фыркнула она. С ее едой лучше не шутить.       — Занимательно, — усмехнулся Фэш, после чего посмотрел на Диану. Та приподняла бровь в безмолвном вопросе. Лицо Драгоция приняло задумчивое выражение, а затем он покачала головой. — Не знаю, как так вышло, но твой Лазарев отловил меня и попросил передать, что он очень желает поговорить с тобой.       Диана сразу поменялась в лице. Сначала она не поняла, что Фэш вообще хочет от нее, и даже обрадовалась, но потом с презрением взглянула на Драгоция. Глазами она нашла в толпе школьников Ника, который периодически посматривал на наш столик (о чем я подруге, конечно же, не говорила).       — Пусть катится к черту, — Фрезер отодвинула от себя еду. Ее аппетит полностью испарился.       — Я тоже самое ему сказал, — невозмутимо сообщил Фэш.       Ну, а я чувствовала себя крайне неловко.       Диана поссорилась с парнем своей мечты, Фэш не общался с обоими своими друзьями (не будем забывать о том, что после того, как я устроила Драгоциям встречу с Фэшем и поцеловалась с ним, он исчез из моей жизни, все свое время проводя с Маришкой, Захаррой, Мааром и Ником), и Захарра рассталась с Броннером, хотя они были вместе уже третий год. Конечно, мне неловко. Но из-за этих херовых шутников пошатнулась моя гордость и доверие к людям. Я вправду считала, что мы с Ником друзья, хоть и неблизкие. Он мне нравился за то, что делал Диану счастливой. И все разрушилось.       Во мне играло сладкое чувство мести — больше не будет шутить с лучшей подругой своей девушки. Но, разумеется, я не говорю ничего о своих противоречивых чувствах лучшим подругам.       — Но знаешь что? — Фэш снова внимательно взглянул на Диану. — Поговори с ним. Василиса, извини меня, но я советую это не для того, чтобы они помирились. Лично я сломал бы Нику нос. Захарра, к тебе это тоже относится.       Я смущенно улыбнулась и уткнулась носом в тарелку. Вещи становились все радужнее и радужнее.       Я доела и отнесла поднос с едой на кухню, предупредив остальных, что хочу прогуляться.       На улице было хорошо и свежо. Гостиница находилась прямо у буйной реки. Добраться до нее не составляло никакого труда, просто нужно спуститься по ступенькам. Но сейчас они были мокрыми и скользкими, поэтому такое занятие было опасным. Зато над рекой располагался прекрасный широкий мост. Учителя строго-настрого запретили ходить на другой берег, ведь мало ли чем могли заняться непутевые ученики.       Я остановилась у маленького фонтана, где плавали резиновые уточки. Не знаю зачем, я просто тупо глядела на него и ни о чем не думала. Иногда это так хорошо. Моя голова наконец освободилась от ужасного круглосуточного напряжения.

***

      Некоторые из учеников, как и я, уже с нетерпением ждали, когда учителя наконец наведут порядок. Диана же не была столь нетерпелива. Она завязала хвост, хотя он ей и не нужен был — с ее-то каре. Фрезер надела старые, разношенные кроссовки и потертые джинсы. Но она все равно оставалась такой серьезной и красивой, что я не понимала, как ей это удается. Захарра тоже была здесь, время от времени перекидываясь парой фраз с Фэшем, и постоянно поправляла свои волосы. Ее я привыкла видеть с двумя хвостами, которые делали ее похожей на ребенка. А мои длинные волосы не подлежали убранству простыми хвостами — пришлось заплести косу.       Через час мы оказались у первого водопада. Он шумел, затмевая звуки голосов. Маленькие брызги долетали до нас, но они были очень маленькими, так что еле чувствовались.       До обеда мы гуляли среди водопадов, а потом дошли до опушки леса и остановились поесть. Я поставила палатку под ворчание Дианы, что здесь холодно, хотя было довольно солнечно, я даже куртку сняла. На обед были жареные грибы, курица и гречка. Достаточно роскошно для школьного похода, но финансы позволяли.       После еды учительница биологии собрала нас и, сказав слушать ее внимательно, повела в лес, по дороге рассказывая о растениях, редких грибах и ядовитых ягодах. Честно, я не любила биологию, поэтому слушала наполовину. Диана иногда давала мне втыки за такую невнимательность.       Мы вернулись обратно в лагерь ближе к четырем часам. Учителя разрешили недалеко прогуляться, и я не успела заметить, как Диана и Захарра повели меня обратно в лес, ведь им обоими понравилось там. Я шла, слушала их разговоры, временами отвечала и была очень довольна сегодняшним днем.       Но, как оказалось потом, меня ждал приятный, с какой-то стороны, сюрприз.       Мы вышли на поляну, и моя челюсть поцеловалась с землей. На двух пеньках сидели Маар и Ник, а над ними, словно злой надзиратель, стоял Фэш. Я встала как вкопанная. Конечно, я не поняла, какого черта мы все тут делаем, и поэтому начала закипать.       — Сначала выслушай, — Диана подняла палец, чтобы я не начала ругаться. Я недовольно скрестила руки, но рта не раскрыла.       Ник и Маар при виде меня встали с пеньков и с тревогой посмотрели на мое злое лицо. Когда я подошла к ним ближе, они стали выглядеть виноватыми.       — Ну и? — я вопросительно выгнула бровь.       — Только не перебивай, договорились? — попросила Захарра. Я кивнула, все равно не понимая, что происходит.       — Василиса, мы хотели извиниться, — смело начал Ник. — Шутка была плохая, — я презрительно фыркнула. — Очень плохая. Мы не подумали о последствиях.       — И сейчас мы не шутим, — предупредил Маар. Я нахмурилась, напряженно гадая, что же мне делать. Похоже, они и вправду не шутили и даже не насмехались. Это подтверждал и тот факт, что здесь были Фэш, Захарра и Диана. Когда они успели договориться? Только вчера Фрезер с отвращением говорила, что не хочет видеть Лазарева.       — Это все? — поинтересовалась я.       — Меня очень мучает совесть. Мне жаль, — дополнил Ник.       Я пристально рассматривала их. С одной стороны, если я их прощу, все станет на свои места. Диана и Захарра снова войдут в свое русло, Фэш вернет своих друзей, а меня покинет чувство вины. Все выглядит прелестно. Но, смотря под другим углом, я покажусь очень мягкотелой. Почти две с половиной недели я игнорировала их, и мне было хорошо. Я не думала о своем позоре, ничто не напоминало об этой гадкой искусственной крови и вообще о том вечере, кроме пары синяков, которые сошли несколько дней спустя.       Я вздохнула. Почему все так сложно?       — Ты можешь не отвечать сейчас, — предупредил Маар, видимо, чувствуя мое напряжение и неуверенность. — Мы подождем. Но ты важна для Захарры, а Захарра… Важна для меня.       Та фыркнула и закатила глаза, но я спиной чувствовала, что она улыбнулась во все тридцать два зуба. Фэш неодобрительно прищурился.       Это был решающий удар. Маар прав. Мне важны мои подруги так же, как ему и Нику — их девушки.       — Все хорошо, — я по-доброму улыбнулась. — Я вас прощаю.       Диана хихикнула от радости и хлопнула в ладоши. Напряжение словно разом сошло. Я определенно сделала правильный выбор.

***

      Когда стемнело, ученики стали петь песни под гитару. Большую часть из них я не знала, так что просто с упоением слушала, как воет Захарра, не имеющая голоса, и подпевает Диана, голос которой был похож на перезвон колокольчиков. Парни молчали, как и я.       Иногда мой взгляд падал на Маришку, которая постоянно махала руками, отгоняя комаров. Это выглядело смешно. Волосы Резникова не потрудилась заплести, у нее была простая укладка. Я уверена, что она продрогла в своих бриджах и легкой ветровке.       Диана взяла меня под руку, греясь о нас с Ником. Фрезер совсем не устойчива к холодам. Яркий костер немного согревал, но тепло еле доходило.       Я посмотрела на Фэша, который, как пятое колесо, сидел в стороне от нас и спокойно попивал чай. Я вырвалась из хватки Дианы и Захарры, что сидела с другой стороны, и подсела к нему. Он недоуменно глянул на меня, но вопросов задавать не стал. Я робко прижалась к Драгоцию боком, боясь, что он может меня оттолкнуть, но этого не произошло. Меня это очень обрадовало.       — Тебе тут нравится? — спросила я, косо посмотрев на него.       — Я давно не был в походах с классом, — неопределенно пожав плечами, ответил Фэш. — Последний раз был еще до того, как я убежал из дома.       Я глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Раз он разрешил прижаться к нему, то, возможно, позволит сделать так: я просунула руку ему под локоть, приближаясь к нему вплотную и кладя голову на его плечо. Фэш ничего не сделал. Хотела бы я увидеть его выражение лица. Надеюсь, он улыбается вместе со мной. Ведь что может быть приятнее, чем тепло красавчика, в которого я влюблена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.