ID работы: 8550184

Болезное знакомство

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я парень простой: вижу девятихвостую лису — бью! А потом думаю, да. Мастер мой мне всяко дороже моей черепушки, по которой я от него тут же и получил. Ну вы представьте, возвращаюсь я через рощу вечнодубов на наш привычный косогор для тренировок, а там мастер в траве лежит, почти не движется, ни мечей, ни шлема… а эта, хвостатая, над ним нависает и носом так странно по голому животу водит. Откуда я знал, может она мастеру печень выесть хотела, или ещё что.       Мда, некрасиво получилось. Помешал я, получается… и как он меня вообще не прибил после этого, я бы точно не сдержался!       Но надо сказать, что зря я за него переживал, с такой реакцией он бы и от вервольфа уклонился, если бы хотел, а меня вообще одними голыми руками чуть к предкам на переговоры не отправил, когда я посохом над ушастой головой замахнулся. Да следом хвосты взметнувшиеся по носу моему любопытному добавили.       Так и познакомились. Я уж потом представился как положено, со всеми своими титулами и регалиями, когда кровь из носа унял, но для простоты предложил ей меня просто царем именовать. А Ари мне сразу понравилась, я же говорю. Смышленая девушка, чуткая. Один раз только вспылила, но тут я виноват, все допытывался, точно ли она своё очарование на мастера не накладывала. Она и решила показать, как это — когда чары её в цель попадают.       Мда… Очнулся я, только когда уже на краю пропасти одной ногой стоял, а за вторую они с мастером вдвоём уцепились, да и то я их чуть не скинул.       Слава всем ветрам, погода в этот день была мягкая, ни ветерка, а то так бы и угробил наставника и все наследие Вуджу, вот позор бы мне был и горе.       А тогда они меня еле вытащили. Говорят, сначала харакири от неразделённых чувств прямо посохом хотел сделать, пока Ари огнём своим его из рук не выбила. Такие дела. Любовь — страшная вещь!       Вот думаю теперь, подарок им какой надо сообразить, чтоб впечатление загладить, да и просто из искренней радости. Теперь я за мастера спокоен. Не пропадёт наследие-то, да ещё и приумножится — вон как ловко Ари своими огнями жонглировала, да и в резвости ей не откажешь. Посмотрел я как они вместе время проводят: мастер теперь без меча, одними руками так пассы делает, как-бы танцует, а она следом повторяет — и за ней лисий огонь драконом вьётся, до последнего не трогает, пока она ему спуска не даст. А как выпустит, мастер сразу в медитацию, и ничего ему нипочём, только вокруг синее пламя ластится, да не кусает.       Я спросил даже, а супротив чар её любовных такое тоже помогает и пробовали ли они? Мастер только улыбнулся загадочно (то есть я думаю, что загадочно, не так часто мне его улыбку застать удавалось) и ничего не сказал. Это сначала, а потом, когда Ари ушла охотиться, а мы костёр разводили, всё-таки признался: пробовали, и не раз, заранее обговорив. Лучше быть готовым, а мастер, по его словам свои и чужие ошибки повторять не намерен, да и тяжело в учении, легко в бою. Слишком дорого обходится беспечность, и он бы не хотел причинить Ари боль собственной неосведомленностью. Вот.       Утка в тот вечер была божественна (ну, по их словам, я-то не пробовал) и это, конечно, благодаря припасенному мной мешочку шимонских пряностей. Ари так понравилось, что она даже заявила, что больше глупыми лысыми обезьянами питаться не будет. Мастер мой возмутился, что вот лично он вовсе и не лысый, а после хохотал до колик в животе, а у меня глаза на лоб вылезли от такого зрелища. Они ещё и меня вдвоём умудрились подколоть, что мол от царя ожидалось бы царского пира, или хотя бы гостинцев каких из прославленных наших фруктовых садов. Не зря же мастер меня с родными повидаться отпустил аж на все лето, с зароком тренироваться.       Ари добавила, что ученик явно от уроков не отлынивал, встретил наставника в полной боевой готовности. На что я не выдержал и припомнил, что сами то они чем-то не тем занимались на моей любимой тренировочной поляне, и вообще!       Короче, легли мы за полночь. А звезды сияли такие яркие, и так шептала листва вокруг, что я не выдержал и пошёл дозором по округе. Что ж, я не понимаю, что ли? Я же не слепой, чтобы не видеть как он её по хвостам нежно гладит и шерсть между пальцев перебирает, а она ему косы тонкие крутит, пальцами расчёсывает. Хотя, может блохи замучали?       Эх, и почему я не встретил её первым! Такая девушка… хотя, возможно тогда я бы уже был на дне обрыва. Чур меня, чур! Видно не выветрилась ещё лисья магия, а так-то я рад за мастера, он хоть на живого человека похож стал, такой же придурок теперь. Я, конечно, ему первый друг и все такое, но не мне ж ему говорить, что на очках его линзы что-то не то показывают, и неплохо бы штаны на заду заштопать, а иногда вместо меча обнять кого-то живого.       Походил я по кронам вечнодубов, ночных мороков в дуплах попинал, жёлуди-перезрелки посбивал. Пришёл. А эти лежат и беседы беседуют. Вот думаю, или я сам дурак, или…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.