ID работы: 8550387

Но я останусь в стороне

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уверен?

Настройки текста
Примечания:
      Сам Тони Старк снова приехал в квартиру Питера и Мэй, только не из-за того, что ему был нужен Питер, а из-за того, что Питеру нужен был он.       Ужасно обидно, что в тот же день, когда ему вернули костюм, Паркер облажался. Хотя это вполне в его духе, и Тони искренне удивлялся тому, что парню вообще удалось скрыть это. Хотя какая теперь разница?       Тони решил некоторое время подождать, тем самым давая Мэй успокоиться, а вовсе не убегая от встречи, как она сама говорила ему позднее.       Питер сидел с ними в гостиной, но особого участия в диалоге не принимал, да и желанием этого делать не горел. В ход шли разные фирменные Тонистарковские приемы, которые не меняли совершенно ничего — настолько сильно женщина волновалась за своего племянника. Всё закончилось домашним арестом (Но вы не можете запретить мне спасать людей! А если кто-то попадёт в беду?) и усилением контроля (Но нельзя следить за мной всегда!). Теперь при надобности Мэй всегда могла узнать, где находится Питер, если последний был в своём костюме или просто рядом с ним.       Отдельный разговор между наставником и учеником состоялся в соседней комнате — спальне, где когда-то был разговор совершенно другого содержания, но теперь многое изменилось. Тони пока не знал как, но он знал, что точно будет следить за тем, с кем сражается Человек-Паук. И Старк определенно должен поручить кому-то разбираться с подобными угрозами.

***

      Спустя долгое время Питер снова лезет на какого-то суперзлодея, который, кажется, свихнулся. Он создал какие-то имплантанты, которые были похожи на щупальца, и начал творить разную хрень. Человек-Паук, конечно же, не мог остаться в стороне и полез в драку. В этот раз он хотя бы надел костюм Тони, что позволило последнему сразу узнать, куда направился Паркер. Хорошо, что Карен и Пятница сразу его оповещают. И в этот раз звонок он не скинет.       Питер следил за ученым через окно под потолком, сидя на стене снаружи. Звонок раздался настолько неожиданно, что Паркер вздрогнул. И, конечно же, он ответил. — Ну и что же ты там делаешь? Помнится, я запрещал сражаться тебе с угрозами такого плана в одиночку. Нет, не смей, — он сразу же заткнул подростка, прерывая его начавшийся поток возмущений. — Радуйся, что я знаю об этом и не дам тебе разрубить здание напополам. И даже не думай, что тебе это сойдёт с рук. — Мистер Старк, вы должны понять, что я способен на большее! — кричит Питер. — Я справлюсь, правда. — Посмотрим. Если не справишься — вся ответственность ляжет на тебя. И помогать я тебе не буду, — самоуверенный голос был невероятно серьёзен, но в конце всё же прозвучала насмешка. — Ха, это мы ещё посмотрим, — в тон собеседнику ответил герой, всё ещё внимательно наблюдая за помещением. — Ты бросаешь мне вызов, парень?       Тот чудик, Отто, решил наконец объявиться, а Питер этим и воспользовался — сбросил звонок и разбил стекло. Октавиус начал бросать в него мешки с деньгами, но, конечно же, толком не попал — Человек-Паук уворачивался, прыгая со стены на стену, пока не перешел в наступление — зацепившись за потолок, полетел, желая ударить ученого ногами, но железные щупальца схватили его и нехило приложили об пол, который сломался. Паук недолго лежал в углублении, быстро зацепившись паутиной за потолок, избегая следующего удара щупальцем. — Ну как, справляешься? — раздался насмешливый голос. — Справляюсь! — крикнул Паркер в ответ.       Питер стрельнул паутиной в одно из щупалец и повёл его в сторону другого и попал. Но третье отрезало нитку и освободило своего собрата. Учёный кинулся на героя, который тоже на месте не стоял — полетел навстречу и схватил одно из щупалец. Оно поднялось наверх, от чего паук повис в воздухе. Два других сдавили его голову, и, хоть Паркер и сопротивлялся, ударяя врага руками и ногами, но ничего хорошего не вышло — щупальца кинули его в стену, Отто подбежал к этой стене, после чего одно щупальце начало душить, а другие просто вдавливали Паука в стену. Так как последний не стоял на полу, то одной рукой он держался за первое щупальце, а второй — оттаскивал от себя другие три, пока не решил ударить злодея по лицу. Очки разбились, тот немного отвлёкся, но, потом чуть ли не утроил усилия       Громкий рёв реактора, вспышка и крик, полный боли — первое, что произошло. Давление от щупалец исчезло — второе. — Кажется, ты был прав, — раздраженно-обеспокоенный голос мистера Старка — второе.       Питеру было ещё больно, но он всё ещё пытался помочь — вязал паутиной ослабевшие щупальца, но в ближний бой не вступал. Старк подстрелил щупальца, вырубил Октавиуса и подошёл к Паркеру. — М-мистер Старк, спасибо вам, — он ухватился за поданную железную руку. — Вы проиграли, — он улыбнулся под маской, но почти сразу простонал от боли. — Всё тело… болит. — Сейчас нам надо вернуться на базу, но сначала кто-то должен повязать чудика, — он осторожно держал Человека-паука за плечо. — Да, я действительно проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.