ID работы: 8550425

Fallout: Equestria: Погребённая под водой

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Город Санрайз был тайно построен промышленными магнатами Флимом и Флэмом на дне океана Луны в 2057 году. Они родились в Мейнхеттне в 1983 году. В 2020-е годы переехали в Понивилль, где разбогатели на продаже самых разных товаров. Жарбомбовые бомбардировки Клаудсдейла потрясли братьев. Для них эти события стали примером того, как наука и магия служат чужим интересам и становятся оружием уничтожения. Именно поэтому Санрайз задумывался как убежище для великих художников, учёных и инженеров, где они творят свободно, без гнёта со стороны государства или религии, как место, где любой гражданин стремится к собственной выгоде, а не жертвует собой ради других. Город имел автономную систему питания, основанную на геотермальной энергии, комплексы по очистке воды, добыче морепродуктов, охране правопорядка и другие. В 2070-е годы население Восторга составляло несколько тысяч существ (преимущественно беженцы из павшего Гриффонстоуна, Кантерлота и Улья), каждого из которых братья чтили и считали величественным существом. Чтобы сохранить существование Санрайза в тайне, Флим и Флэм запретили общение с внешним миром. В течение нескольких лет Санрайз выглядел именно так, каким хотели видеть его братья, — «раем» для свободных и богатых граждан. Город был свободен от власти, религии, правительства и других организаций, и жители могли реализовываться без ограничений. Однако в конечном счёте немногие смогли позволить себе непрерывно заниматься творчеством. Они не предусмотрели, что городу необходимы также условия для служащих, уборщиков, снабженцев, строителей, ремонтников — пони, которые обеспечивали бы город кислородом, провизией, ремонтировали дома, устраняли протечки в коридорах. Отсутствие в городе организаций по защите рабочих привело к тому, что в этой области стали процветать махинации, обман, эксплуатация обычных граждан. Из-за запрета на контакт с внешним миром возник чёрный рынок, который возглавил Джет Блэк, бывший бандит и уголовный преступник. Путём незаконной деятельности Блэк за короткий срок накопил большое состояние. Неожиданное научное открытие нарушило равновесие в городе. Учёная-генетик Хорнет Битл обнаружила уникальные свойства одного из видов морских моллюсков, который вырабатывал вещество которое в последствии назвали «Кровь моря», способное излечивать любые раны и болезни. Блэк согласился финансировать её исследования и создал компанию Jet Black Inc., которая стала разрабатывать на его основе серии генетических модификаций под названием «плазмиды», дающие сверхспособности (для их использования требовалась сыворотка под названием «Блю»). Однако «Кровь» вызывала у принимающего сильную зависимость, замещая клетки пони своими. Чрезмерное употребление вещества приводило к изменению разума и внешности в худшую сторону. Растущее потребление «Крови» привело к его нехватке. Битл обнаружила, что моллюск, помещённый в тело хозяина, производит «Кровь моря» в 10-20 раз больше. Такими хозяевами стали маленькие жеребята, которых стали называть «маленькими сестричками». Для этого Блэк создал приюты, куда поступали сироты, а также потерявшиеся или отнятые у родителей кобылки. Впоследствии из них «изготавливали» «маленьких сестричек», имплантируя моллюска в брюшную полость и обучая собирать «Кровь» из трупов. Производство плазмидов и генетических тоников на основе «Крови» приносило большую прибыль Блэку, и с помощью этого вещества была создана армия мутантов. Ужаснувшись изменениям, произошедшим в городе по вине Джет Блэка, Флим и Флэм решают уничтожить его империю, приспешники братьев уничтожают Блэка в перестрелке с его бандитами. Братья прибирают к копытам все компании Блэка, нарушив свой же основной принцип свободного предпринимательства. Используя разработанные в Jet Black Inc. технологии, Флим и Флэм многократно увеличивают производство плазмидов, что ведёт к быстрой деградации горожан. Часть граждан города, возмущённых возрастающей диктатурой братьев, начинает вести отчаянную борьбу против них. Через некоторое время после смерти Блэка в Санрайзе появляется жеребец по имени Ноябрь. Он быстро завоёвывает популярность среди населения, доведённого до отчаяния репрессиями братьев. Ноябрь становится лидером Сопротивления, его власть быстро возрастает и начинает преобладать над властью братьев. В это время на поверхности уже остались лишь руины, но жители Санрайза и не подозревали об этом, они лишь почувствовали легкий толчок, который братья объяснили подводными землетрясениями. Санрайз это как огромное Стойло, с одним единственным отличием: Жители не хотят на поверхность не потому что там Пустошь, а потому что просто сами не хотят. Поэтому Рейн Фонтейн они встретили не очень дружелюбно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.