ID работы: 8550448

Синяя чайка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В свете первых лучей солнца по холодному мраморному полу шли двое стражников. Между ними гордо шагала молодая девушка. Одета она была не совсем обычно: белая рубашка, коричневые брюки, заправленные в чёрные сапоги, чёрные перчатки и шляпа с пером. За поясом у девушки находились два револьвера и шпага. Перед идущими отворили изысканную расписанную дверь. Рыцари подтолкнули пиратку и та прошла до середины комнаты. Сами воины остановились у входа. Перед девушкой стоял Султан. Мужчина нахмурил брови и смотрел на неё презрительным злобным взглядом. — Мой Султан, эта девушка — капитан корабля «Синяя Чайка», который напал на наше судно в надежде заполучить ценные ресурсы, а затем использовать в своих целях, — отчитался Пияле-паша. — Всё верно? Мой советник ничего не пропустил? — грозным тоном спросил Султан, сверкнув в сторону пиратки холодными изумрудными глазами. — Так точно, — не теряя самообладания, ответила девушка. — Представьтесь, — скорее приказал, нежели попросил, Султан. — Меня зовут Рэйчел, — ответила та. — Откуда вы? — Я из Греции. — Итак, Пияле-паша, что же мы будем с ней делать? Благодаря её участию мы понесли немалые потери. Думаю, стоит раз и навсегда отучить её от этого ремесла, — показательно рассуждал Султан, поглядывая на Рэй. Она была очень красива: глаза цвета морской волны, пшеничные волосы, алые уста и греческие черты лица. — Я считаю, что было бы неплохо сделать её горничной в качестве наказания, — ответил советник. — Хорошая идея, Пияле! — похвалил правитель. — Распорядись, чтобы ей выдали одежду. Рэйчел провели в комнату и дали простенькое серое платье, после чего она приступила к своим обязанностям. " — Вот же курицы", — думала блондинка, поглядывая на разодетых наложниц. — "Все такие важные, прям слова не скажи!" — Быстрее давай! — услышала пиратка от проходящего мимо советника. Рэй не ответила, а лишь кинула советнику под ноги тряпку, запачкав тому сапоги. — Ты что делаешь?! — злобно рявкнул он. — Полы мою, не видно что ли? — ответила девушка, протирая пол прямо перед ногами мужчины. Тот фыркнул и ушёл. — Слушайте распоряжение Султана! Все горничные свободны до завтрашнего вечера! — доложил Пияле работницам. — А кто же будет убирать Дворец и готовить еду для банкета? — поинтересовалась одна из них. — Я не закончил. Свободны все, кроме Рэйчел. — А чем это я хуже других?! — возмутилась блондинка, сжимая кулачки. — Приказы не обсуждаются, — ответил советник и удалился. " — А вот это уже не весело! Этот петух переходит все границы!" — подумала девушка, уже обдумывая план мести. Рэй сидела на полу и вымывала его до блеска. — Самодовольный индюк с завышенным самомнением. Да тут работы на три дня всем горничным этого дворца, а он хочет, чтобы я всё сделала за одну ночь?! — бубнила она себе под нос. Голубоглазка выглянула из окна и посмотрела на луну. — Так, чего-то я задумалась… Хватит пялиться, надо работать, — сказала Рэйчел сама себе и взяла тряпку. — Султан распорядился сделать ему кофе, — услышала девушка над собой голос Пияле. — Будет ему кофе, — ответила пиратка. Вполне удовлетворённый ответом, советник удалился, даже не подозревая, какие идеи бушевали в голове у Рэй. Горничная зловеще ухмыльнулась и отправилась на кухню выполнять приказ. Девушка заварила кофе и отправилась с подносом к Султану. Осторожно шагая по лестнице, Рэйчел медленно подошла к двери и постучалась. Оттуда послышалось холодное «Войдите!». Пиратка толкнула дверь и вошла. Медленными шагами она приблизилась к столу правителя и поставила поднос. Рэй не собиралась уходить. Гречанка села на край стола и провела пальцами по краям серебряного подноса. Подколотые заколкой кудри прикрыли её лицо. Султан поднял на девушку взгляд и оторвался от документов. Она незаметно ухмыльнулась и толкнула изящной ручкой чашку с ещё ненадпитым кофе. Содержимое чашки пролилось прямо на документы Султана, а его лицо постепенно принимало выражение гнева. Рэйчел не удержалась и громко захихикала. — Ой! Какая я неловкая..... — с досадой сказала служанка, дабы ещё больше взбесить Его Величество. Девушка спрыгнула со стола и потянулась, чтобы взять поднос, однако Султан ловким движением перехватил её руку и усадил к себе на колени. — Что вы делаете?.. — спросила Рэйчел, явно не ожидая такой реакции. Султан продолжал сжимать запястье девушки, а свободной рукой обхватил её за талию. — Ты это делаешь специально, чтобы меня позлить, да? — спросил он, глядя прямо в глаза пиратке. — А почему вы отпустили всех, кроме меня?! Да и какое вы вообще право имеете меня тут удерживать?! — возмущённо спросила девушка. — Если бы я знал, что за несколько дней меня угораздит влюбиться в эту сумасшедшую «покорительницу морей», вышвырнул бы тебя не глядя, — ответил мужчина и притянул Рэйчел к себе для поцелуя. Блондинка улыбнулась и обвила руками шею Султана. Она никогда не жалела, что променяла пиратскую жизнь и шпагу на золотую корону и статус самой главной женщины в жизни Султана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.