ID работы: 8550465

Дружба и любовь держат друг друга за руку

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Промозглый ветер (Робин и Барни)

Настройки текста
ㅤㅤВечерние сумерки украшал лунный свет и лёгкий, едва заметный рождественский снег. Миллионы огней Нью-Йорка мерцали под стать новогодней гирлянде. ㅤㅤРобин стояла на крыше и вглядывалась в горизонт. Миллиарды машин, тысячи людей, уникальный и быстрый полёт... В этом и заключалось движение жизни, застывшей всего в один миг. Сердце колотилось едва слышно, а дыхание прерывалось. Щербатски вдыхала холодный воздух, и не могла ощутить его внутри себя. ㅤㅤ— Робин? ㅤㅤДевушка вздрогнула. Ну да, конечно же. Разумеется, это он. Именно его здесь и не хватало, как же. Лучше бы это был Тэд. Хотя нет, лучше бы никого не было. Робин поежилась и позволила себе обернуться. Конечно. Стоит. Смотрит на неё своим взволнованным взглядом, наполненным участием, но не поддельным ли? ㅤㅤ— Не мог не заметить, что ты ушла. Нет настроения? — Барни осторожно подошёл к подруге и встал совсем рядом, буквально в паре миллиметров. Робин усмехнулась. ㅤㅤ— Да не знаю, наверное, свадебный карнавал наводит на меня какую-то тоску... ㅤㅤ— Это понятно... ㅤㅤ— В такие моменты острее всего ощущение этого рока, несущего в себе бесконечное одиночество. Казалось бы, ну что я делаю не так? Почему постоянно спотыкаюсь, ударяюсь, почему чувствую эту боль? ㅤㅤ— Круговорот жизни... Не упав, нельзя встать. Ты же знаешь. Что бы ни случилось, оно делает тебя сильнее. ㅤㅤ— Но чего стоит эта сила? Что она мне даёт? Способность сносить одиночество. Только это. Не думаю, что она имеет хоть какое-то значение, если предназначена только для этого. Не верю, что я это сказала... ㅤㅤБарни аккуратно обнял Робин за плечо, стараясь приободрить. ㅤㅤ— Я уверен, ты не останешься одинокой. ㅤㅤ— Как ты можешь быть уверен в том, к чему не имеешь отношения? — холодные, горькие слова слетели с её губ непроизвольно. Слишком уж близко он стоял, слишком нежно обнимал, слишком старался. Слишком. ㅤㅤБарни отстранился и отошёл в другой конец крыши, скрытый за огромной балкой. ㅤㅤ— Куда ты? — Робин непроизвольно последовала за ним. ㅤㅤ— Смотри. ㅤㅤМаленький уголок крыши был украшен старыми лампами и столиком с двумя бутылками красного вина. ㅤㅤ— Сегодня ты точно не одинока. И, на самом деле, ты никогда не будешь одинока, пока у тебя есть я... ㅤㅤРобин вздохнула в восхищении, и, не отдавая отчёта собственным действиям, подошла к Барни слишком близко. Ещё один миг, и можно будет снова провалиться в эту пучину страха и наслаждения, в эту неизвестную пропасть, в эту страсть, в эту нежность... Один миг. Их разделяет всего один миг. ㅤㅤБарни наклонился к ней, и миг превратился в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.