ID работы: 855060

Ao no Tora

Джен
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 7. Подозрение

Настройки текста
Юкио был счастлив от перемен, робко меняющих его жизнь. Обычно серьезный, опасный мир в серых тонах неожиданно посветлел и окрасился в цвета радуги, нет, во все оттенки спектра! Даже смертельно уставший, ему казалось, он способен горы свернуть. Любовь придавала сил, а взамен надевала розовые очки. Но братья Окумура родились близнецами, а потому, будь эти «очки» хоть абсолютно непроницаемой маской, Юкио все равно чувствовал, что с его братом творится что-то неладное, а они большую часть своего свободного времени даже сейчас проводили вместе. Рин же местами напоминал зомби. Он спал при каждой возможности, но синяки под глазами были настолько темными, что любой бы сказал, что парень не спит не меньше недели. Его шатало при ходьбе, пару раз в день тошнило – организм не успевал переваривать еду, так как брюнет, пытаясь восполнить энергию, ел очень много даже для полудемона. Вырубался Окумура, как только его заставляли излишне напрягаться. Алые сосудики в глазах были слишком заметные, зрачки чуть сужены. Куро старался не покидать хозяина ни на минуту, даже в школе был рядом, сидя в его сумке, а вот Тора старательно держалась подальше. Кошки чувствуют нечистую силу и изменения в энергиях, так что выглядело это более чем подозрительно. - Из него выкачивают энергию! – единственное, что смог сказать Мефисто. В общем, Юкио был одновременно и счастлив из-за своей любви и мучился из-за состояния брата. Но он был не один, у них с Рином были друзья, готовые всегда помочь. Так что старшего Окумуру было кому дотащить до комнаты в общежитии, если ему станет плохо, было кому разбудить его, если он вдруг уснет, было кому поддержать младшего Окумуру, когда тот начинает впадать в депрессию. Юкио задумчиво гладил довольную Тору. Кошечка за последнее время сильно подросла: Она была нормального для своего предположительного возраста размера, но он был готов поклясться, что еще совсем недавно, буквально, несколько дней назад, она была гораздо меньше и совсем не росла. Разум отчаянно твердил о паранойе, а интуиция заговорчески шептала, что кошечка с самого начала была подозрительной. Младший из близнецов, конечно, слушал доводы разума, игнорируя паранойю и желание обвинять все и вся. - Ты же не демон, да? – на всякий случай спросил он у питомца. Тора наградила его ничего не понимающим взглядом, хотя ее чуть напугал этот вопрос. – Не обижайся, я не со зла. - Окумура-Сенсей, - в комнату зашел Сугуро, который нес на спине Рина, мирно посапывающего и пускающего слюни. – Он снова вырубился. - Нии-Сан! – обеспокоенно вскрикнул брюнет, вскакивая с кровати и помогая Рюджи уложить старшего брата. – Спасибо, Сугуро-Кун. - Не за что, - парень попрощался и ушел. Окумура-старший не проснулся ни к ужину, ни к утру – он спал до обеда. Очнувшись ото сна, он опустошил холодильник, съев даже кетчуп с майонезом. Жевать еду Рин, конечно, не додумался, и через какое-то время она решила вырваться из плена. Хотя того, что принял организм парня, хватило, чтобы восстановить силы, упадок начал возвращаться часа через два, вынуждая снова отправиться в мир грез. А Юкио уже в третий раз за неделю вынужден был идти в магазин. - Шиеми? – удивился младший из близнецов, когда увидел сидевшую в их с братом комнате блондинку. - Юки-Чан, я принесла Рину особый чай. Он должен ему помочь. Прости, что я просто так ворвалась, - на ее лице сияла чуть виноватая, но радостная улыбка. - Ничего страшного. И спасибо тебе. Чай сыну Сатаны помог, но ненадолго. По крайней мере, не было постоянного чувства голода при пробуждении. Зато Тора стала себя совсем странно вести. Чуть набравшийся сил Окумура-старший решил поиграть с кошкой, которой стал уделять меньше внимания, но та, ощетинившись и зашипев, бросилась бежать, будто он ее убить хотел. Юкио в руки она тоже не далась. - Какая муха ее укусила? – расстроено надул губы Рин, впервые сталкиваясь с таким поведением кошечки. – А ведь я ее спас! - Она просто бесится, - устало вздохнул его брат, уже более часа выслушивая жалобы. – Ты заметил, что она подросла? - Ага! По-моему, до того, как я заболел, она была меньше, - парень улыбнулся. - Тебе тоже так кажется? – Юкио удивленно посмотрел на старшего братца. - Ась? – они минут пять смотрели друг на друга. Младший из близнецов проснулся среди ночи от навязчивого свечения и с трудом открыл глаза. Окумура Рин будто мерцал ленивым голубым пламенем. Испугавшись, Юкио схватил очки и надел их, но его старший брат не шевельнулся – он крепко спал, ничего не замечая. Однако была большая странность – на груди парня лежала серая с синими тигриными полосами кошка уже взрослых размеров и лакала огонь, будто это было молоко. - Нии-Сан! – чуть дрогнувшим голосом позвал о брата. – Нии-Сан, проснись! Юкио вскочил с кровати, рванул к Рину и скинул с него кошку. Тора смотрела на парня испуганно и виновато, а потом нырнула под стол, чтобы не попадаться на глаза. Окумура-старший все же проснулся и с недоумением уставился на младшего. - Нии-Сан!.. – Юкио торопливо рассказал, что увидел, но его брат лишь отмахнулся: его пламя неконтролируемо, а потому обязательно бы навредило кошечке или предметам. Его близнецу все это приснилось на фоне переутомления и беспокойства. Рин, хлопая сонными глазами, полез за любимицей под стол: два синих круга смотрели виновато и доверчиво. Тора послушно вылезла и уселась к хозяину на колени. - нии-Сан, отойди от нее, - Юкио строго посмотрел на брата, и тот заметил в его руках бутылочку со святой водой. – Мы должны проверить, не демон ли она! - Нет! – Рин тут же запустил кошку под футболку. – Особенно, если она демон! Эта дрянь сделает ей больно! - Нии-Сан! Все, что с тобой происходит, вполне возможно, ее вина! А если Тора опасна? - Юкио, прекрати! Не смей повышать на меня голос! – Окумура-старший, поддерживая рукой кошку, поднимается на ноги, чуть пошатываясь от усталости. Близнецы минут пять смотрели друг на друга, прожигая взглядами. Ссориться не хотелось, но каждый был готов отстаивать свою правоту. - Нии-Сан… - задумчиво произносит Юкио, будто что-то понимая. – Ты ведь знал, что это она!.. - Что ты несешь?! – прижимая спрятанную под футболкой кошку, брюнет почти злобно смотрит на младшего брата. Он попал в точку – Рин и сам заметил, что Тора влияла на его состояние и росла не по-кошачьи, но любимицу он не даст мучить, даже если она демон. - Не ври мне! – Юкио захлестывала паника. Зная упертость Окумуры-старшего, можно сказать, что тот не отступится, даже если его самого облить святой водой. – Мы должны проверить! Нам хватит одной капли! - Нет! – голос Рина звучит твердо. - Нии-Сан, ты вынудил меня! – младший брат принимает решение… Сын Сатаны сдавлено шипит от боли, причиняемой ожогами от святой воды и царапинами, оставленными попытавшейся вырваться Торы. На кошку вода попала через футболку хозяина, и та, жалобно пискнув, поспешила освободиться, правда, безуспешно – Окумура держал крепко. Юкио пытается извиниться, но брат его даже не желает слушать. Рин берет спортивную кофту, свой комакен и уходит. На улице парень видит Куро, который возымел привычку гулять ночами. Они втроем устроились на траве, и брюнет, недолго думая, провалился в сон. Хотя вдоволь отоспаться ему не дали коты: Куро и Тора разбудили его через час, может, два. Окумура осмотрел кошку и не заметил никаких ожогов от святой воды, к счастью. - Надеюсь, ты однажды скажешь, зачем тебе мое пламя, - Рин вздыхает, обожженными пальцами ероша серую шерстку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.