Часть 1
28 мая 2013 г. в 10:09
Женщины. Я никогда не мог их понять. Я не хочу сказать, что они глупые или не способны трезво соображать,нет. Я не могу понять ход их мыслей. Для них обычная ситуация является критической, а критическая обычной. Я не могу показывать им свою слабость, боль, ибо в их сознании мужчины почему-то не умеют любить, мужчина не должен плакать и каждые жизненные ситуации он должен решать если не с улыбкой на лице, то с серьезным видом. Странные создания. Я, конечно, говорю не обо всех представительницах слабого пола, а лишь о тех, кто встречался мне на жизненном пути.
Вот так и получилось, что единственной женщиной, которая знает обо мне все, которая видела мою радость, боль, разочарования, видела слезы, является моя барабанная установка. Я даже дал ей имя - Кэтрин. Иногда, мне кажется, что мы единое целое, мы часть друг друга. Кэтрин понимает меня без лишних слов, и я понимаю ее без лишнего удара по пластику. После каждого концерта я стараюсь извиниться перед ней, ведь ей неслабо достается палочками. В перерывах между песнями я шепчу ей что-то успокаивающее. Чаще всего это: «Ты молодец, потерпи еще немножко». И нежно проведу рукой по рабочему барабану. Возможно я сумасшедший, но мне кажется, что связь все же есть. У инструмента есть душа, без души он не может так красиво петь.
- Вы только послушайте, как звучит этот креш,- не знаю, кому я это говорю, возможно, в пустоту.
Я ударяю по правой тарелке, ее громкое пронзительное звучание разносится по стадиону, где мы сейчас выступаем. Для меня это не просто звук тарелки от барабанной установки, для меня это что-то вроде слов поддержки. Они отправляют мой страх и волнение куда-то туда… в толпу… и они там просто тонут, не имея возможности вернуться. Кэтрин не подводит, с каждым звуком придавая мне все больше и больше уверенности и сил. И вот… момент… время моего соло. Момент, когда мы с Кэтрин сливаемся в единое целое, момент, когда существуем только МЫ. Удар. Звук снова несется по стадиону. Ничего, кроме рева толпы и голоса любимой женщины. Тысяча вольт по телу. Снова удар. Каждой клеточкой своего тела я чувствую вибрацию мембран, каждый звук тарелки или тома замедляют дыхание, на время остановив сердце. Кэтрин молодец.
Я сам не заметил, как к ударным присоединилась уже гитара Брэда. Я на автомате отыграл свое барабанное соло, отдавшись чувствам. Теперь нужно только завершить эффектно концерт, после которого я обязательно должен извиниться перед своей красавицей.
Последний рывок. Все ребята отдают оставшиеся эмоции, выжимая их до последней капли. Толпа поклонников не отстает от происходящего на сцене: ревут, кричат, прыгают, делятся позитивом друг с другом. Пот катится градом по лицу, шее, футболка липнет к мокрому телу, адреналин повышается до критической отметки, я уже давно не осознаю, но продолжаю выбивать сумасшедший ритм, вколачивая палочки в пластик и тарелки. Кэтрин кричит, от чего моя кровь закипает, и сила удара увеличивается. Последний бит... В удар я вложил всю силу, энергию, мощь, все накопившиеся эмоции, Кэтрин отвечает не менее эмоциональным, мощным, пронзающим криком. Концерт окончен. После такого завершения я буду долго вымаливать прощения. А она простит, даже не обижаясь, и я просижу с ней до самого утра.