ID работы: 8550642

Забывчивость

Слэш
NC-21
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дэнни распластался на кровати и откинул мокрое полотенце, прикрывавшее его бедра.       — Все… — удовлетворенно выдохнул он, сладко потягиваясь, и перекатился на живот. Кайл ощутил некое облегчение от возвращения в спальню, с которой они уже успели особенно сродниться. Он окинул взглядом их разбросанные вещи, растрепанную кровать и — венец композиции — голое, еще влажное и блестящее тело блондина. Мальчишка болтал ногами в воздухе и что-то мурлыкал себе под нос. Кайл завороженно наблюдал, как от этого озорно двигается его попка, и к заполнившему парня чувству гармонии и приятного измождения примешалось еще одно, новое, непреодолимое. Он импульсивно поймал ногу Дэнни и звонко чмокнул его прохладную, пахнущую гелем для душа пятку.       — Кайл?.. — ошарашенно ойкнул Дэнни и обернулся, румяный, то ли от водных процедур, то ли от прилива смущения. Но Кайл не обратил на это никакого внимания, он чувственно целовал пальчики блондина, которые казались ему совсем детскими, очаровательно-невинными. В его голове звенела одна мысль: «Это все мое». Он полез на кровать, нависая над партнером, целуя его бедра, ягодицы, поясницу. Дэнни застонал под ним, прогнулся и опустил голову, обессиленный. Кайл не знал, как успокоиться, как привыкнуть к самому факту обладания этим мальчишкой. Он прильнул к его спине губами, повел языком вдоль позвоночника, вверх, и улегся позади блондина. Дэнни затаил дыхание, краем глаза наблюдая за любовником и ожидая его дальнейших действий. Его рот был чуть приоткрыт, и Кайл чувствовал, что парнишке хочется еще. Поэтому он провел пальцами по его нежной, гладкой коже с легким ароматом эвкалипта, ловя себя на мысли, что теперь и он сам пахнет так же. Ему вдруг захотелось оставить памятные метки на этом великолепном живом полотне, но он не знал, как Дэнни отнесется к засосам или следам зубов. Да и причинять мальчику боль, даже такую легкую, у него совсем не было настроения. Ему хотелось выразить всю скопившуюся в нем любовь, всю нежность, которой оказалось так много в потаенных кладовых его души. Но не словами. Слова для него уже ничего не значили. Слова были пусты. Кайл поглаживал спину любовника, покрывал ее поцелуями, сантиметр за сантиметром, скользил пальцами от родинки к родинке. Не было сил остановиться, оторваться, словно он припал к источнику живительной воды, к роднику посреди пустыни. Его сердце вдруг стало мягким, таким мягким, будто оно могло растечься по всему телу, заполнить каждый его уголок. Завороженный этими невероятными чувствами, Кайл чмокнул парнишку в шею, приподнялся, чтобы оставить поцелуй на его губах, но замер. Глаза Дэнни были закрыты.       Дыхание ровное, глубокое, рот все так же приоткрыт, светлые ресницы чуть шевелятся. Лицо расслабленное, абсолютно гладкое, безмятежное. Кайл тихо наблюдал за ним, пораженный и умиленный одновременно. В нем завибрировало чувство жалости и вины: видимо, он все-таки переусердствовал и излил на неподготовленного, непривыкшего мальчишку слишком много своих нетерпеливых ласк. Парень сел, подтянул к себе валявшийся неподалеку белый плед и бережно укрыл им Дэнни. Подумав, снова улегся рядом. Хотел было приобнять блондина, но не рискнул: боялся разбудить. Поэтому просто придвинулся к нему максимально близко, почти вплотную, чтобы чувствовать его тепло.       «Может, мне наоборот уже пора проснуться?», — промелькнуло у него в голове. Но от одной такой мысли его затошнило, и он поспешил выбросить ее в мусорную корзину своего подсознания, сконцентрировав все внимание на запахе мокрых волос Дэнни. Наконец, все снова стихло. И Кайл просто лежал и слушал тишину, мерное дыхание парнишки. Лежал и чувствовал. Чувствовал, какого это — быть с Дэнни. Быть здесь, в этом мирке. Это ощущение уже прочно укоренилось в его душе, словно частичка пазла, занявшая свое истинное место.       Мирок Дэнни. Мирок, который может стать миром для них двоих. Который может впустить в себя гостя, принять его и окружить всеми этими невероятными вещами, которыми он наполнен. Но в этом мире есть и нечто большее. Самое главное. Два темно-серых огонька, смотрящие в саму суть вещей, видящие и понимающие все на свете. Две холодные звезды, указывающие путь в темноте. Два зеркала, отражающие тебя, но вовсе не для того, чтобы попрекнуть недостатками или унизить. Нет, они хотят помочь. Хотят, чтобы ты сам себя увидел. Чтобы понял свою суть. Чтобы нашел свой путь. Потому что они видят: ты не потерян, ты просто сбился, оступился, не туда свернул. Они видят лучшее. Они хотят открыть портал в твой собственный мирок, который давным-давно сжался в страхе, не уверенный, имеет ли он право на существование. Они, эти добрые серые глаза, готовы расширить свой собственный мир, чтобы ты мог выпустить наружу все то, что спряталось у тебя внутри. Чтобы оно могло свободно дышать, бегать и резвиться, чтобы ты сам взглянул на все это, на свои настоящие мысли, смог узнать себя, без страха, что тебя кто-то осудит, что кто-то посмеется над тобой. Глаза, которые до смерти боятся ошибиться, но все равно открывают двери в свой мир, всей душой желая верить…       Дэнни шевельнулся и перекатился на спину, вжавшись плечом в Кайла. Парень тут же покинул свои мысли, чуть сдвинулся в сторону, приподнявшись на локте, и заулыбался. И, когда серые глаза лениво приоткрылись, нежно выдохнул:       — Привет.       Блондин окинул оценивающим взглядом плед, кровать и друга.       — Я… вырубился, да?       — Ну да, минут на десять.       — Мм… — Дэнни как-то напряженно смотрел на него снизу-вверх, так что определить ход его размышлений было крайне сложно, но в конечном счете сконфуженно выдохнул:       — Извини…       — Да ладно, за что? — Кайл ободряюще потрепал его по груди и остановил взгляд на своей руке. — Это ведь… из-за меня. Я тебя совсем затискал…       — Да я и не жалуюсь, — блондин запрокинул руки за голову, потягиваясь. — Мы ведь так и договаривались: замучить друг друга. Помнишь? Или уже забыл?       Кайл смущенно хмыкнул.       — Точно… Но не в буквальном же смысле. А то ты вдруг перестал подавать признаки жизни…       — Так ты меня поцелуй, — напомнил Дэнни и кокетливо улыбнулся. — И я оживу.       Лишних намеков не требовалось. Кайл наклонился и благоговейно поймал губы мальчишки. Дэнни покорно впустил его язык в свой рот и ответил, медленно, сонно, неспешно. И вовсе замер, прикрыв глаза.       — Какая-то ты неправильная Спящая Красавица, — с усмешкой заметил Кайл и чмокнул полусонного любовника в щеку.       — Да, есть немного, — монотонно протянул тот. — Просто… такая вялость вдруг накатила, ничего с собой поделать не могу…       — Еще бы, — парень понимающе кивнул. — После еды, душа и…       — Секса, — с провокационной остротой в голосе закончил Дэнни и торжественно раскрыл глаза. — Охренеть, теперь и я могу так говорить. После секса.       — Супер, — заулыбался Кайл. — Давай, скажи еще.       — Секс. У меня был секс, — со смаком произнес блондин и довольно захихикал. — Когда-нибудь я смогу в это поверить…       — Ну, почему же когда-нибудь? — Кайл игриво вскинул бровь и скользнул рукой от его груди вниз, поверх пледа. — Можно и закрепить, чтоб легче было поверить…       Улыбка ушла с лица парнишки. Он нервно сжал губы и качнул головой.       — Кайл… Я… Я пока не могу, — он бросил виноватый взгляд на любовника. — Не знаю, может, это все дело привычки, а у меня ее как бы нет, не выработалось, но я… ну… не могу так быстро… опять… — он поднял руку и сделал движение пальцами вверх, поставив их перпендикулярно ладони, но Кайл все понял и без наглядных объяснений.       — Да ничего, это норма, — пробормотал он и вернул руку обратно, на грудь друга. — Я вот раньше долго не мог. Ну, по времени… Стыдно так было, минут на пять хватало. Поначалу… А потом как-то все выровнялось. Так что, и у тебя это пройдет. Переходный возраст, все дела… Это не проблема.       Блондин грустно кивнул и взялся за руку Кайла, рассеянно поглаживая ее большим пальцем.       — Нет, ну, по сути… Мой стояк-то тут не особо нужен. Так что, если тебе очень хочется, можно что-нибудь придумать…       — Нет! Я без тебя не буду, — тут же заявил Кайл, пораженный таким самопожертвованием мальчишки. — Я хочу, чтобы ты тоже все полноценно чувствовал. И чтобы… — он осекся, но скорее по привычке стыдиться подобных тем. — И чтобы ты тоже кончал, вместе со мной. Так что, не надо мне. Когда встанет — тогда и встанет, тогда все и будет. У тебя вот — уже два раза подряд вставал, уже хорошо. А два раза подряд — вполне достаточно для первого раза…       Тут Дэнни наконец-то засмеялся.       — Чудесная формулировка. «Два раза — для первого раза»… Да, кстати. Ты прав. Мой личный рекорд… — он вздохнул и примолк на секунду. — Кайл…       — Мм?       — Спасибо.       Их глаза встретились, выбив искру, как при ударе металла о металл. Сердце Кайла защемило. В голове крутилась одна мантра: «Он мой. Мой. МОЙ». Но вслед за ней подоспела и другая: «Хочу быть с тобой. Хочу быть с тобой. Хочу быть с тобой. Всегда. Всегда. Всегда». Возможно, это — то, что следует сказать прямо сейчас, идеальное довершение момента, идеальный ответ на все сказанное и несказанное… Но эти слова оказались слишком тяжелыми. Язык тут же стал неповоротливым, челюсть перестала слушаться, и Кайл отказался от этой провокационной затеи. Вместо этого он спросил:       — Ну чего, поваляться хочешь?       — Было бы неплохо… — отозвался Дэнни, неуверенно сканируя лицо парня взглядом, пытаясь понять, огорчен тот или нет. Кайла же беспокоил другой вопрос: не хочет ли Дэнни отдохнуть в одиночестве, безо всяких гостей? Эта мысль вселяла в него ужас, потому что она находилась на грани пропасти — реальности. Однако, в то же время он понимал, что его друг — слишком прямолинейный человек, чтобы терпеть неудобства и не удосужиться даже намекнуть Кайлу на то, что тому пора домой. Тогда Кайл, желая развеять все сомнения, сел и признался:       — Да я тоже устал, если честно… Так что, можно и поваляться.       Блондин тут же просиял и благодарственно заулыбался, и Кайл тоже успокоился: все в порядке, это еще не конец. На радостях решив расположиться поудобнее, парень уселся у изголовья кровати, подложив подушку под поясницу, и призывно протянул к Дэнни руку. Блондин охотно подполз к нему, но вместо того, чтобы сесть рядом, нацелился занять место между его ног. В принципе, Кайл был готов к такому повороту, поэтому гостеприимно развел колени.       — Яйца только мне не отдави, — с усмешкой попросил он, прикрывая свой драгоценный орган рукой.       — А ты их подожми, — деликатно посоветовал Дэнни, сел между его раскрытых ног и, оглядываясь, очень аккуратно пристроился в своем домике, так что промежность Кайла оказалась в безопасности. Но, откинув голову к плечу парня, блондин все же спросил:       — Очень тяжело?       — Нет, вообще не тяжело.       Дэнни и вправду устроился достаточно удачно, и давление на грудную клетку Кайла было терпимым.       — Если начнешь помирать от нехватки воздуха или онемения конечностей — сообщи уж, пожалуйста, — потребовал Дэнни и закинул руку назад, поглаживая курчавые волосы любовника.       — Обязательно, — отозвался Кайл и склонил голову, млея. И тут заметил:       — Ты бреешь подмышки?       — Ага. Я ж спортсмен. Бывает, в майке занимаюсь. Да даже если в футболке… Не эстетично, короче. Приходится брить… перед тренировками, пару раз в неделю.       Кайл тоскливо улыбнулся и вздохнул:       — Пару раз… Счастливый.       — А чего? — Дэнни повернул голову, и Кайл, не удержавшись, чмокнул его в лоб.       — Меня девушка бриться заставляет, — отозвался он, хмурясь. — Почти каждый день приходится…       Челюсть Дэнни напряглась. В его взгляде читались двоякие мысли: раздражение, судя по всему, вызванное ревностью, и некое горделивое самодовольство. Он презрительно фыркнул:       — Пф, а я бы не заставлял… Мешают они, что ли?.. — но вдруг смутился и поспешно сменил русло разговора. — Или у вас какие-то свои развлекухи, фетиш на подмышки?       — Вроде бы нет, — угрюмо отозвался Кайл, уже пожалев о поднятии темы его отношений: он то ли забыл, то ли не подумал, что Дэнни такие разговоры могут быть неприятны. — Фетиш… Лизать подмышки что ли?       Он пробежал пальцами по открытой подмышке Дэнни, на коже которой уже проклюнулись сбритые два дня назад волоски, напоминающие взошедшие колосья пшеницы, и парнишка захихикал, тут же прижав к себе руку.       — Щекотки боишься, — коварно протянул Кайл, и блондин отодвинулся от него, опасливо защищая уязвимые места. — Чего ты прячешься? Слушай… — он обвил Дэнни руками и притянул его обратно к себе. — А это не значит ли, что в подмышках тоже эти… эрогенные зоны? Мм? Раз они чувствительные такие. Следовательно, если их реально облизывать…       — Да-да, конечно, просто отлично, — заулыбался Дэнни. — Не знаю, на самом деле…       — А что, тебе не интересно узнать? — Кайла удивляла собственная готовность к таким провокационным вещам, но щеки Дэнни залила краска, и он пробормотал:       — Ну… это интересно, но… давай пока повременим с выяснением? Чтобы как-то… постепенно это, что ли…       — Ну, как скажешь, — Кайл задумчиво погладил его по груди. — А кроме подмышек ты что-то бреешь?       — Нет, слава богам, — с явным облегчением протянул Дэнни. — Нужды пока нет. И хорошо, и не надо. Кайл, я такой ленивый, ты просто не представляешь. Так что, если судьба, или там, природа, решила дать мне отсрочку — то большое ей спасибо.       — Я так и думал, — парень нежно потрепал его по идеально гладкой щечке.       — Ну, а ты? — в свою очередь поинтересовался блондин.       — Ну так, иногда вырастает что-то, я сбриваю. Потому что картина пока так себе…       — Мм, а я бы взглянул, — улыбнулся Дэнни.       — Оно того не стоит, поверь мне… — Кайл примолк. Разговор ушел в достаточно откровенную степь, а его крайне интриговала тема, кажущаяся ему запретной донельзя. Но и не удовлетворить своего любопытства он тоже не мог. Закусив губу и набрав побольше воздуха в легкие, он выдал:       — А как оно вообще, по ощущениям? Ну… то, что мы делали…       — Анал?.. — Дэнни кинул на него быстрый взгляд, румянец все еще не прошел. Лицо Кайла тоже кольнуло. Он облизнул губы и кивнул. — Ну… как бы объяснить?..       — Похоже на… — по коже пробежал липкий холодок, но Кайл помнил, что с этим мальчишкой можно говорить напрямую. — Как… как когда ходишь в туалет?..       Дэнни смущенно хмыкнул.       — Так… не совсем. Тут ты расслаблен, и оно происходит без твоих усилий. Как бы само… И туда, и обратно, — он неестественно улыбался, его уши покраснели. — Поэтому ты просто лежишь и чувствуешь… это. И иногда это прям очень хорошо…       — А больно не было?       — Неа. Так, непривычно только. Сначала немного неприятно было, когда напрягся. А потом хорошо уже. Но со смазкой, мне кажется, было бы лучше. Меньше сопротивления, как бы…       — Я пытаюсь себе это представить, — пробормотал Кайл. Дэнни сдвинулся влево и повернул голову.       — На примере хождения в туалет?..       На пару секунд они оба замолчали. Смущение клокотало у Кайла под кожей, да и Дэнни, судя по внешнему виду, переживал нечто подобное.       — Мне… так стремно об этом говорить, — признался Кайл.       — Мне тоже… Но это же нормально. Это физиология. И это хорошо… Ну, говорить об этом, понимать ощущения друг друга…       Кайл согласно кивнул, а на лице Дэнни вдруг всплыла хитрая улыбка.       — Слушай… а хочешь тоже попробовать?       — Что?..       — Ну… не в смысле ролями меняться, а просто… — он поднял руку и пошевелил длинными пальцами.       — Что?.. Нет… Нет!       — Просто пальцами. Нет? — он сложил два пальца вместе. Внутри у Кайла все забурлило. И, неожиданно для себя, он ощутил странное возбуждение в совсем непривычном месте — там, где эти пальцы, по задумке, должны были оказаться…       — Да ладно тебе, — Дэнни поглаживал его по бедру. — Хочешь — одним? Для начала.       — Ничего я не хочу, — он отвернулся, пытаясь спрятаться, в первую очередь — от самого себя. — Не надо мне, я не такой…       — Организмы у нас одинаковые. «Не такой…». Я просто хочу сделать тебе приятно, — Дэнни расстроился. — И вообще, по идее, туда могут поместиться и все четыре, — он сложил все пальцы, кроме большого, вместе, задумчиво разглядывая свою руку. — А херец уж куда больше — и ничего. Наоборот, классно. И, возвращаясь к туалетной теме, из тебя выходит тоже намного большее…       — Да, я понял, спасибо, — сконфуженно пробормотал Кайл, совсем не готовый ни к таким разговорам, ни, тем более, к описываемым действиям. — Я подумаю…       — Не веришь мне?       — Почему? Верю…       — Это приятно. Иначе я бы не стал предлагать. Просто хочу поделиться этим с тобой… Ну, ладно, как хочешь. Дело твое.       Дэнни зашевелился, и Кайл уж было перепугался, что тот обиделся и решил уйти. Но блондин всего лишь изменил положение, повернувшись вбок, перекинул ноги через ногу Кайла и привалился к нему боком. Задышалось сразу легче и прохладнее. Кайл, для верности, снова притянул его к себе и спросил:       — Не холодно тебе, зайчонок? Укрыть?       Но Дэнни качнул головой.       — Неа. С тобой тепло, — и ткнулся носом в его шею.       — А я уж было подумал, что ты привык голеньким ходить, вот и не мерзнешь, — кокетничал Кайл.       — Не, — хихикнул блондин. — Голым я не хожу. Только если в пледе.       — Точно, — Кайл нежно целовал его щеку. — Твоя домашняя униформа, а?       — Ага, — Дэнни кивнул. — Кстати, ты кино мое, наверно, вообще не понял?       — Нет, ну почему? Так, частично. Не сразу врубился, но врубился ведь.       — И как? Не твое?       — Трудно сказать, я мало телевизор смотрю. Как-то времени нет на это…       — Да ну? — Дэнни посмотрел ему прямо в глаза, причем так, будто он оскорбил его задротскую святыню. — Вот уж не верю! Ладно, ты вряд ли настолько безнадежен. Давай-ка разбираться! Пойдем по культовым фильмам…       Кайл будто испытал эффект дежавю: ситуация ночи повторялась, но только в куда более интересном контексте. Теперь они, удовлетворенные, насытившие свои тела, снова слились разумами, как и вчера ночью, сидя в ночи на подоконниках в нескольких километрах друг от друга, словно связь между душами лучше ловила у окон. Тогда они могли только смотреть на одни и те же облака, но теперь же они находились в объятиях друг друга. И это было правильно, абсолютно правильно. Разговор ходил от фильмов к книгам, от книг к играм, от игр к фантазиям и снам, к каким-то дурацким моментам из жизни. Кайл уже давно понял, что не задумывался и о половине вещей, о которых говорил его новый друг. И с удивлением обнаружил, что блондин, помимо всего прочего, нравился ему и как собеседник: Дэнни с удовольствием рассказывал обо всем, что знал, поддерживал, казалось, абсолютно любую тему, мог говорить долго, иногда перескакивая с одной мысли на другую, словно они возникали в его голове куда быстрее, чем он успевал их проговаривать, но также мог и крайне внимательно слушать, с искренней заинтересованностью улавливая каждое слово.       В конце концов, после того, как Кайл закончил рассказ о том, как его стошнило на тренировке, когда летом, в жару, они занимались под открытым небом, и он переусердствовал и сильно перегрелся, тема неловких ситуаций перекочевала на тему тенниса. Вскоре Дэнни выбрался из рук Кайла и полез за своим телефоном, потому что ему приспичило показать другу «ритуалы» Надаля*. Кайлу же было куда интереснее изучить сам телефон Дэнни, нежели смотреть, как какой-то теннисист чешет жопу перед каждым ударом. Поэтому, когда блондин вернулся и уселся рядом, парень с легким оттенком неуверенности протянул руку к его смартфону.       — Можно?..       — Ты так робко спрашиваешь, будто просишь потрогать мою пипиську, — с детским сюсюканьем заметил Дэнни и без колебаний отдал ему телефон.       — Ну, телефон — это все-таки личное…       — А пиписька — нет? Общественное?       Тут Кайл все-таки прыснул и, пробираемый весельем, начал щекотать живот и бока парнишки.       — Заладил со своей пиписькой! Во-первых, «херец» звучит круче, а, во-вторых, что это за пошлые намеки, мм?       Дэнни хохотал, сжавшись, пытаясь спрятаться от его назойливых пальцев. Кайлу же безумно захотелось подмять мальчишку под себя, поймать его руки, обездвижив, и щекотать, целовать, покусывать его красивое, трясущееся от смеха тельце. Хотелось тискать его, трогать, трогать везде, без спросу, без сомнений, хотелось любить его снова, еще раз, дольше, жарче… Но он помнил про нынешнее недееспособное состояние Дэнни и совсем не хотел его дразнить или ставить в неловкое положение излишними приставаниями. Поэтому он мудро отодвинул свои желания на задний план и прекратил щекотательную атаку.       — Что… уже все?.. — блондин шумно переводил дыхание.       — Угу, — Кайл дотянулся до его брошенного телефона. — И все-таки я…       Он собирался отшутиться, но тут его парализовало — экран смартфона засветился, и в его глаза болезненно врезались четыре крупные цифры, обозначающие всю определенность и безысходность человеческих жизней. «Время! Уже столько…». Мысли, запертые в тюремной камере его подсознания, будто разом навалились на удерживающую их дверь, заставив засов скрипеть и гнуться. «Нет, нет, нет! Я этого не видел! Ничего не видел… я…». Он заморгал, фокусируя взгляд на чем угодно, только не на этих цифрах, будто они являли собой его смертный приговор. И заставил себя не воспринимать эту информацию: проглотить и, не переваривая, изрыгнуть обратно. «Нет…». Паника уходила. Теперь он видел четыре цифры, которые совершенно ни о чем ему не говорили. Просто цифры. Когда-нибудь потом он вспомнит, в чем заключается их смысл, но только не сейчас. Сейчас он был тут, с Дэнни, и ему совсем не хотелось верить в какое-то стремное понятие типа «время». «Нет».       Руки Дэнни обвились вокруг его груди. На шее он почувствовал тепло его дыхания, а затем — влажный поцелуй.       — И чего мы тут зависли? — произнес низкий, ласкающий слух голос. — Пытаешься подобрать пароль, которого нет?       Блондин прижался к нему сзади и опустил подбородок на его плечо, выжидая.       — Нет, я просто… — пробормотал Кайл и неимоверным усилием воли сосредоточил внимание на картинке позади цифр. На заставке экрана блокировки телефона был изображен лес, покрытый дымкой или туманом, а над ним парило нечто, намного превышающее размером птицу.       — Это что? Дракоша? — наконец, нашелся Кайл и повернул голову, встретившись с другом взглядом.       — Дракоша, — согласно протянул тот. Тогда парень разблокировал телефон и столкнулся со следующей картинкой — крупным изображением дракона, того же самого или другого, он не понял. Огромная, черная, рогатая животина, с горящими огнем глазами и широко распахнутыми шипастыми крыльями.       — О, и тут дракоша.       — Да, везде дракоша, — отозвался Дэнни и откинулся к подушке. — Я люблю дракош.       — Я понял, — и Кайл, без лишних размышлений, прилег рядом, прислонив голову к плечу блондина. — Теперь я знаю, как выглядит настоящий задротский телефон…       — Что ж, поздравляю с открытием. Иди-ка сюда, — тут Дэнни отвел руку и вдруг привлек Кайла к себе, так что его голова оказалась у блондина на груди. На секунду парень обмер, пораженный. Он и подумать не мог, как это классно: лежать на твердой, теплой мальчишеской груди, чувствовать на своем плече сильную руку. Нет, даже не мальчишескую. Мужскую руку. Несмотря на его внешнюю хрупкость, внутренняя сила Дэнни просто била через край, и теперь Кайл чувствовал ее всем своим организмом. Он завороженно притих, впервые ощущая себя слабым и защищенным одновременно. И с вновь возникшей робостью передал блондину его телефон.       — Ладно, чего ты там хотел показать?..       Они посмотрели не одно видео про причудливые привычки Рафаэля Надаля, обсуждая и отвешивая в адрес великого теннисиста колкости и стебы, потом Кайл принялся рыться у Дэнни в телефоне, в поисках горячих обнаженных селфи, но нашел только какие-то странные рисунки с горячими обнаженными мальчиками. Дэнни долго объяснял ему, что персонажи аниме вовсе не на одно лицо, а имеют свои особенности и индивидуальность, и парень понял, что список тем, в которых ему предстоит просветиться, неминуемо растет с космической скоростью. В конце концов, когда у него начал взрываться мозг от обилия новых задротских словечек и терминологии, Кайл отправился изучать папку с музыкой.       — Мм, знаешь, что мои друзья говорят про это? — он задрал голову.       — И что же?       — Что рок — для стариков, — вынес вердикт Кайл и прокрутил список композиций вниз.       — Ну, следовательно, тебе должно понравиться. Ты ж у нас главный старперище, еще и бородатый, — съязвил Дэнни, и Кайл ущипнул его за живот, заставив ойкнуть и вздрогнуть. — Ай, дядя, да ты что?.. И вообще, не нравится — не слушай…       — Да я и не знаю, нравится мне или нет, — вздохнул Кайл и потерся щекой об его гладкую грудь.       — А какую музыку ты слушаешь?       — Не знаю. Никакую.       — Да ладно? — голос Дэнни звучал искренне изумленно. — Как можно жить без музыки?..       — Знаешь, в тех местах, где я бываю, музыка так по ушам бьет, что в свободное от этого время хочется просто наслаждаться тишиной… — не без досады признался парень.       — Понимаю. Но… а как же… думать? Как грустить? Как злиться? Идти куда-нибудь?..       — И ты все это делаешь под музыку? — хмыкнул Кайл. — А, может, еще и стриптиз танцуешь?       — Фу, я не танцую, — буркнул Дэнни. — Ненавижу танцевать, Кайл, вот честно. А музыку люблю…       — Ну, а стриптиз?.. — не унимался парень. — Для меня?       — Ну, если будешь себя хорошо вести, то я подумаю, — сдался блондин. — Но это будет крайне плохой стриптиз.       — Да ничего. Мне любой подойдет, я этим не избалован, — Кайл скользил взглядом по названиям песен.       — Ты и остальным не избалован, как я вижу… — вдруг вздохнул Дэнни и так нежно погладил его по лицу, что Кайл обмер, замлев. Он повернул голову и благодарно поцеловал его длинные пальцы. — Ну так что, насчет музыки?       — М? Не знаю, — Кайл пожал плечами. — А что у тебя на воспроизведении было?.. — он нажал на свернутое окошко с приостановленной песней, и Дэнни вдруг напрягся. — «Мы рождены летать»**… Как интересно. Можно?.. — он заглянул в лицо друга, пытаясь понять причину его напряжения. — Или опять сейчас будешь про пипиську шутить?..       Но Дэнни по-прежнему был серьезен.       — Нет… В смысле, да, можно, конечно. Врубай.       Кайл перемотал композицию на начало и нажал на воспроизведение. В комнату ворвались звуки гитары, как показалось парню, достаточно агрессивные, но не успел он ничего прокомментировать, как Дэнни тихо произнес:       — Привет еще раз.       — Чё?..       Но в ту же секунду вокалист повторил слова Дэнни, и мелодия стала куда более плавной и спокойной:       «Привет еще раз».       Кайл притих.       «Ты был одинок, и мне был нужен друг».       Он повернул голову и заглянул в задумчивые серые глаза.       «Но ты исчез, как тень,       А я ждал здесь, когда ты вернешься.       И речь не о прощении.       В конце концов, все это — о любви».       Щеки кольнули, и губы пересохли. «О любви». Дэнни тоже покраснел и как-то виновато улыбнулся, будто только что сказал невероятную глупость. Но Кайлу не нужны были извинения. «В конце концов, все это — о любви…».       «Мы рождены летать.       Парить над облаками.       И жить вечно,       Ты и я.       Ты даешь жизнь моей вере.       С тобой я не боюсь       Взлететь, и упасть, и столкнуться с горестями.       Ты и я —       Мы рождены летать».       Они молчали. Кайл вслушивался в слова, постепенно осознавая, что именно эту песню слушал Дэнни перед приходом нежданного гостя. У него сама собой мелькнула мысль, что, наверно, только влюбленные в каждой песне невольно видят себя и свою пассию, ведь им кажется, что весь мир крутится вокруг них. Но кого именно Кайл имел в виду — Дэнни или же самого себя — он и сам не знал. Он вроде старался скрывать от себя подобные размышления, но и перестать их думать он не мог, поэтому продолжал рассуждать тайно, как бы подпольно. Кайл не знал и ответа на вопрос, когда именно он начал что-то чувствовать к Дэнни, не мог понять, в какой момент интерес к этому неординарному субъекту перешел непозволительную черту. Не понимал и того, как относился к нему Дэнни на протяжении их короткого общения. Теперь в его голове было слишком много вопросов.       Но песня закончилась. И Кайл, без лишних комментариев, зашел в папку «Скорпионс» и включил следующую, наугад.       — Хороший выбор, — с неловкой ноткой заметил Дэнни, и парень прочел название.       — Ой, а то. «Когда ты вошел в мою жизнь»… — хмыкнул он. Но почему-то уже не смутился. Наоборот, удобнее устроился на груди блондина и прикрыл глаза, слушая какие-то индийские мотивы вступления.       Так они и продвигались дальше по трек-листу. Дэнни наконец-то понял, что провокационная тема песен не напрягает Кайла, и тоже успокоился. Он постукивал по плечу парня подушечками пальцев в такт музыке, а на быстрых и оживленных композициях вдруг начал дирижировать свободной рукой. Кайл рассмеялся.       — Да ты прям весь вибрируешь! Говоришь, что не танцуешь, а сам вот-вот в пляс пустишься.       — Не, до этого не дойдет. Я бы, скорее, подпевал, но только у меня слуха нет, так что…       — Да пофигу, у меня тоже слуха нет, — отозвался Кайл. — Так что, можешь подпевать. Я все равно не пойму, так ли ты поешь или не так.       Тут Дэнни окончательно расслабился и воодушевился. Он действительно начал подпевать и действительно летел мимо нот, но это совсем не имело значения — Кайлу просто нравилось слушать его низкий голос, особенно такой — живой и вдохновленный.       Но вся эта любовная тематика навевала беспокойные мысли. И, в перерыве между песнями, Кайл все-таки спросил:       — Дэнни, слушай… а как ты понял?       — Понял что?       — Ну… то, что ты… — он не знал, применение каких слов тут допустимо, поэтому постарался подобрать максимально нейтральные. — …то, что ты по мальчикам?       — Хм, да хрен его знает… — Дэнни затих, поглаживая Кайла по волосам. — Я просто знал об этом. Так же, как и знал о том, что я — человек, и что у меня есть руки, и что я умею думать…       — И когда тебе впервые кто-то понравился? — Кайл развернулся, чтобы видеть лицо собеседника.       — Наверно, в детском саду… Или в писательском кружке. Или… в начальной школе. Да всегда, Кайл, мне всегда кто-то нравился, и я не помню, когда точно это началось. А что?       — Почему тогда у тебя никого до сих пор не было? Если ты всегда об этом знал…       — Ну, не от меня же все зависит… — Дэнни сник и потупил взгляд. — Есть такие вещи, как «симпатия», «взаимность»… и «натурал», гм. В общем, трудностей было предостаточно. Я пробовал, Кайл, я искал, я пытался… Но что-то постоянно не складывалось, и я забил.       Кайл грустно вздохнул, осознавая, как много боли и переживаний таится в этом беззащитном маленьком сердечке, чье биение он чувствовал под своей щекой.       — Ты, наверно, не хочешь об этом говорить…       — Нет, все нормально. С тобой я хочу говорить обо всем.       Такое заявление поразило Кайла. Он удивленно поднял голову, но блондин смотрел на него крайне серьезно.       — Ладно. Хорошо, — пробормотал Кайл. — Но ведь… ты говорил, что какой-то парень все-таки был?..       — А тебе интересно?       — Ну… да, — ему было стыдно в этом признаваться, но любопытство просто распирало его.       — Был один парень… Несколько лет назад. Я тогда был… ну… ладно, это потом. Мелким я был… Короче, нас познакомили общие друзья. Он был старше меня на три года. И я был от него без ума. Высокий, красивый, опасный… Ну, знаешь, идеал подростка. По счастью, он плотно вошел в наш кружок, и мы стали часто зависать вместе. Я из кожи вон лез, чтобы привлечь его внимание. И он заметил меня. И все понял. И одним вечером он развозил ребят по домам… ну, его мать давала ему свою машину. Так вот… Он простроил маршрут так, чтобы мой дом оказался самым последним…       Дэнни примолк, задумчиво приоткрыв рот. В груди Кайла бурлило волнение с примесью злобы: он слишком поздно понял, что начнет ревновать. Учитывая то, насколько, по словам Дэнни, тот тип был хорош…       — Да… Это было на заднем сидении, — блондин явно взволновался. — Он начал целовать меня… и, знаешь… Все стало как-то не так, весь этот его образ… Он нравился мне внешне, но… не так. Не так близко, не на мне. Это вроде и возбуждало, но… было так мокро. И он пах куревом… и жвачкой, которой пытался перебить этот запах. Фруктовой… — Дэнни вздохнул и понурил голову. — Не самый лучший вкус первого поцелуя, знаешь ли. Тогда я думал, что это норма, что так и должно быть. Но все равно меня не покидало ощущение, что что-то не так… Кайл?       — М? — парень угрюмо взглянул на него.       — Тебе неприятно?       — Ну… — в нем боролись два противоположных чувства. Одно было ему понятно — смесь отвращения, злости и ревности, кричащая: «Достаточно!». Но другое… То было постыдное, пошлое желание услышать как можно больше будоражащих подробностей. Кайл никогда не испытывал ничего из рассказанного Дэнни, никогда к нему не приставал опасный красавец на заднем сидении машины. И теперь он со стыдом и возбуждением признавался себе, что, возможно, ему этого и хотелось бы. — Нет, продолжай. Я хочу знать все.       — Ладно. Потом он полез ко мне под футболку. Потом в штаны… Трогал меня везде, просто везде. Но это было жутко…       — Почему?       Блондин нахмурился своим мыслям.       — Я чувствовал его руки. Но при этом я не чувствовал… его. Понимаешь? Просто прикосновения, беспорядочные, суетливые… пустые, из ниоткуда.       — Без души?.. — догадался Кайл.       — Да. Именно. Без души… Я вроде бы и хотел его, но, когда все дошло до дела, понял, что не хочу, чтобы он сделал это со мной…       — Потому что для него это ничего не значило, — выдохнул парень, вспомнив их серьезный разговор на кухне.       — Да… Да, Кайл. И тогда я понял, как сильно ошибся. Не знаю только, в нем ли, или же в себе… В тот момент я, конечно, об этом не думал. Потому что я так испугался, что решил удрать. Но не знал, как…       — Блин. Жесть какая… И как же ты спасся?       — К моему счастью, у него не оказалось презервативов. И, раньше, чем он начал пихать в меня пальцы, я заявил, что меня учили не трахаться без резинки. Вот тогда выяснилось, что я был о нем куда худшего мнения. Потому что он и тут обо всем догадался. Не стал ни на чем настаивать, просто отпустил меня. Потом мы виделись еще пару раз, да и все… Больше ничего не было, и все общение сошло на нет.       Мордочку Дэнни накрыла тень досады, чего Кайл абсолютно не хотел. Он тут же сел, мягко привлек к себе мальчишку и ласково чмокнул в щеку, испытывая вину за этот допрос.       — Прости. Я не думал, что ты все еще переживаешь…       — Да я и не переживаю, — качнул головой Дэнни и привалился к парню. — Просто воспоминания поворошил, вот оно и полезло все.       — Он, тот парень… — страх сковывал язык, но Кайл был просто обязан задать этот — последний — вопрос. — Он все еще тебе нравится?..       Но на это Дэнни презрительно фыркнул.       — Ну, нет. Нет, уже давно. Да он и не нравился мне никогда. Я просто тупо на внешность повелся… Нет. Он мне, наверно, уже тогда, в машине, перестал нравиться. Гм, у меня ведь на него даже не встал.       — Серьезно? Уже тогда? Слушай, а может этот козел тебе и испортил стояк?..       И, к великому счастью Кайла, Дэнни засмеялся.       — Не знаю. Может… Но я бы не сказал, что стояк у меня совсем испорчен. На тебя-то у меня встает. Ну, пусть и два раза из трех, но все же…       — Ага. Хотя я и не твой идеал, да? «Высокий, красивый, опасный»…       — Да ладно, ты ревнуешь? Кайл… — блондин заулыбался и обнял парня так, что все его сомнения моментально испарились. — Нет, высокий рост и опасность меня уже не заводят. К тому же… — он игриво понизил голос. — Скажу тебе по секрету: ты куда красивее него.       Кайл вспыхнул: такого ему еще никогда не говорили.       — Да ну, какое там… — тут же заотнекивался он, чувствуя, как заливается краской.       — О, так ты у нас стесняшка, что ли? — умиленно заворковал Дэнни и, будто в подтверждение своего заявления, начал целовать лицо Кайла. Парню оставалось только хихикать и покорно впитывать мягкие ласки его губ.       — Ну чего, поверил? — блондин завершающе чмокнул его в кончик носа. — Нет? Да ты посмотри: как тут можно сомневаться?       Дэнни поднес к нему свой телефон, и Кайл увидел на экране лица их обоих — работала фронтальная камера.       — Ну, видишь?       Раздался щелчок, и их физиономии застыли на фотографии — на мосту над рекой вечности. Дэнни улыбался, шаловливо и непринужденно, немного смазано. Он уже совсем не походил на того хмурого, мутного хрена, который всего два дня назад одолжил Кайлу штаны. Теперь он выглядел легким, открытым и совсем юным, даже младше своего возраста, несмотря на полные осмысленности глаза. Кайл же получился каким-то внезапным и растерянным. Его образ идеально дополняли взъерошенные волосы и излишне румяные щеки.       — Нет, что-то ты меня не убедил, — честно признался он. Дэнни досадливо зарычал, снова подался к парню и поцеловал его в щеку. И снова — щелчок. Кайл, смеясь, взглянул на получившийся снимок.       — Ну вот, другое дело! — довольно решил за него блондин. — Смотри, какая очаровательная улыбающаяся мордашка. Просто прелесть. Отправлю тебе.       И полез в мессенджер. Кайл с трепетным волнением взглянул на конец их ночной переписки, о деталях и даже о самом факте существования которой он уже успел забыть, как о странном сне.       — Я записан у тебя как «Мистер Забывчивость»? — поразился он.       — Конечно. Идеальный псевдоним ведь, — и, озорно сверкнув глазами, Дэнни нажал на запись голосового сообщения. — А это тебе на память, мистер Забывчивость. На память, — он выговаривал эти слова с особой тщательностью. — Улавливаешь игру слов, а? На память…       — Ах ты говнюха, — засмеялся Кайл, притянул его, хихикающего, к себе и поцеловал. Дэнни тут же ответил, мурлыча, обвивая его шею. Но вдруг отстранился и крайне серьезно спросил:       — А как у тебя записан я?       — «Белобрысое мудло», — на той же ноте ответил Кайл, с трудом сдерживая веселье.       — Вот уж спасибо!       — Ну, это же было давно. Ночью. А теперь-то все иначе, — парень кокетливо обнял его стройную талию. — Переименую тебя. Напишу «Моя сладкая жопонька». Так лучше?       На этот раз покраснел Дэнни.       — Да. Супер. Шикарно. Вот иди и запиши.       — Вот и пойду, — с вызывающей улыбкой отозвался Кайл. — Думаешь, не запишу? Блин, а где мой телефон?..       Он сел и взглянул на свалку одежды у окна. В животе прокатилась холодная волна беспокойства. Он попытался отделаться от этого неприятного чувства, решив для себя, что сможет удерживать все под контролем столько, сколько захочет.       Он выполз из объятий Дэнни и ощутил прикосновение вдруг похолодевшего воздуха. Слез с кровати, дошел до своих валяющихся джинсов. Присел и вынул из заднего кармана телефон. Реальность начала стремительно вращаться, и от этого вращения его затошнило. В глазах темнело, и сквозь эту надвигающуюся тьму пробился свет от экрана телефона.       Тогда Кайл осознал свою ошибку. Но слишком поздно. «Нет, нет, я же… я…». Дверь в клетке его подсознания слетела с петель, выбитая мощным ударом реальности, которая разом вырвалась наружу, затаптывая настоящее, неминуемо превращая его в прошлое. «Нет…».              Он выпрямился, держа телефон в руке, ничего не видя и не слыша. Висок пульсировал, и резкость зрения снизилась в десять раз, превратив картинку в сплошную мазню. Он не помнил, как сел на кровать, не в силах двинуться от надвигающейся паники.       — Что такое? — достучался до него голос Дэнни. Мальчишка уже сидел с ним рядом и, не дожидаясь ответа, взглянул на его телефон. И увидел то же самое: три пропущенных звонка от Джи и два — от Стила.       — Я… я должен был ехать… я хотел только зайти за тобой, и…       Кайл поднял голову, ему в глаза больно бил блеклый свет из окна.       — Так, спокойно, — рука Дэнни опустилась на его плечо. — Давай по порядку. Ты должен был ехать. Но зашел за мной. И? Тебя потеряли?       — Ага, — четкая настойчивость голоса блондина пробудила его. — Да… Стил должен был за мной заехать. И… я, получается, просто продинамил его…       — Ну и что с того? Может, ты не смог. Всякое же бывает.       — Нет… — Кайла начинало колотить: он прекрасно все понимал и теперь должен был изложить эти страшные мысли, чтобы и его друг мог осознать весь ужас произошедшего. — Это… такое неуважение. Они такого не прощают. Я… даже если бы у меня была причина…       — Да ладно тебе, не преувеличивай. Они что, мафия, что ли? — Дэнни хмыкнул.       — Вот зря ты смеешься, — Кайл стиснул телефон. — Это тебе не просто «компашка с дружками»… Все куда серьезнее, поверь мне.       — И что? Теперь тебя четвертуют?       — Да! Да, Дэнни, теперь меня четвертуют! — почти закричал на него Кайл. «Да как он не понимает?! Для него все это шутки?!».       — За то, что ты не смог поехать с ними? — с расстановкой переспросил блондин, пытаясь сохранять спокойствие.       — Я пропустил сходку! — парень начал нервно загибать пальцы, сунув руку практически под нос Дэнни. — Я не предупредил! Я не брал трубку! И оправдания никакого у меня нет! И, более того, если они узнают причину…       Капельки ледяного пота побежали по его бокам, голова гудела.       — Вот как… И это — та самая чудо-группировка, в которую ты так хотел попасть? — фыркнул блондин и отодвинул его сжатую в кулак руку от своего лица. — Причем, так сильно, что даже забил на свою ориентацию?       — В смысле?.. — парень потерянно заморгал. — На что?       — На то, что ты гей, — прямо ответил Дэнни, и Кайл вспыхнул.       — Я не…       — Прекращай. Себя-то не обманывай. Ты набросился на меня как оголодавший зверь. Ты не видел своих глаз… Я бы привел еще несколько доводов, но у нас есть проблема поважнее. Да даже если ты би… Ты пошел против природы, вступил в отношения с девушкой, которая тебе не нравится, и все ради того, чтобы оказаться втянутым в какую-то школьную мафию и жить как с пистолетом у виска? Это — действительно то, чего ты хотел?       От строгого тона Дэнни парню захотелось плакать. Он обессиленно склонил голову и спрятал лицо в ладонях, мозг был готов взорваться от переизбытка информации, нуждающейся в обработке.       — Не знаю, Дэнни, я ничего не знаю, но всего этого я точно не хотел… — почти всхлипнул он.       — Тогда пошли их куда подальше, и все.       Простота этой фразы была абсолютно недопустимой, и Кайл метнул яростный, перепуганный взгляд на Дэнни.       — Да ты что?! Мне ведь не жить потом!       — Кайл, это ненормально. Тебе самому так не кажется? Пропустил сходку — и все, кранты, могилку уже себе роешь. Что это за общение такое? Что это за «друзья»?       — Это мои друзья! — его голос срывался. «Почему же он никак не может понять?!». — Это мое общение! Они не были для меня опасны, пока я делал то, что должно! Я знаю, как вести себя с ними, понимаешь?! Я знал! И я знал, как делать не надо! И все равно сделал…       — Да успокойся ты! — вдруг рявкнул на него Дэнни, так что руки и ноги парня покрылись пугливыми мурашками. — Хватит уже! Никто тебя не убьет! Нравится тебе такое обращение — пожалуйста, терпи на здоровье, но прекрати так убиваться! Просто позвони и поговори с этим… Стилом, или как его там, и успокойся уже. Или, хочешь, я с ним поговорю, если ты сам не можешь? Ты трясешься весь… Это же не дело…       Но Кайл не понимал его слов, не мог уловить их смысл — блондин говорил на каком-то другом, незнакомом языке. «Я ведь умел ладить с ними. Я знал, что они такое, всегда знал, но я умел себя правильно вести. Я знал, как поступать нельзя. Я знал, что совершенно точно нельзя делать. Я знал, какие бывают последствия. Я все это знал! И я сделал… я осознанно совершил ошибку, я мог остановиться, мог остановиться в любой момент, но я продолжал, продолжал ошибаться, продолжать топить себя, я ведь знал, знал, что будет, знал, что этого нельзя было допускать… Я знал о последствиях. Но не смог устоять. Не смог. Потому что мне снесло крышу… и теперь… боже… я не смог… из-за него…».       Сердце сжалось до боли, так что к глазам подступили слезы, и Кайл сдавленно прошептал открывшуюся ему истину:       — Это было ошибкой…       Дэнни замолчал.       — Нельзя было… Дэнни. Мы не должны были… и… продолжать это тоже нельзя.              Мертвая тишина. Кайл осторожно поднял глаза. Лицо Дэнни стало серым, словно с него сошла жизнь. Серым и пустым, как чистый лист, без единого слова, без единой эмоции на нем. Кайл не мог выносить эту безмолвную пустоту. Страшная правда протрезвила его, и он обрел способность говорить внятно. «Он не понимал меня. Но теперь-то я смогу все объяснить».       — Я… проигнорировал их. Стила. Это — уже полная жопа. А еще я изменил Джи, а она — приближенный к Стилу человек… А, если они узнают, что еще и с парнем… Дэнни, это будет ужасно. Это клеймо на всю жизнь. Они мне прохода не дадут. Ты не знаешь, что они делали с другими… а я знаю. И ладно, если они изобьют меня. Это точно мне светит. Но… мы ведь из одной школы. Они будут подставлять меня. Они сделают так, что вся школа об этом узнает. Учителя, директор… родители… Меня выгонят из дома! И из школы… Они найдут способ погубить мою жизнь. Тот пацан… Был один пацан, Дэнни. Они почти довели его до суицида. Он был слаб, глуп и… встал у них на пути. И все. И потом уже они не давали ему прохода… Ой, что тогда было… И ведь ничего не доказали. Не могли доказать. Стил осторожен, он очень осторожен… И тот пацан… Они с семьей переехали, он наблюдается у психиатра… Понимаешь?.. — тут он осознал и вторую часть возможных последствий, от которой волосы на его руках встали дыбом. — Боже, Дэнни…. Нельзя! Они и тебя достанут! Они все узнают! И… Нет, мы оба пострадаем, оба… Поэтому нам нельзя… Просто так сложилось, я не могу, не в моей ситуации… Я не хочу всего этого для нас…       Дэнни слушал его с каменным лицом. И, в ответ на все его распинания, произнес:       — Я с ним разберусь. Со Стилом. Если проблема действительно только в этом, я не дам тебя в обиду.       Кайл моргнул. Его мышцы против воли вздернулись в нездоровую нервную улыбку. «Он. Да, он. Дэнни. Этот щуплый Дэнни с лицом невинной девочки. И против Стила. Конечно. Дуэль века». Он не хотел, правда не хотел смеяться, но хохот сам собой выталкивался из его легких. Кайл сложился пополам, хохоча, из глаз брызнули слезы. «Дуэль века… Да…».       — Чего ты ржешь?! Я серьезно! — голос Дэнни стал металлическим.       — Дэнни, — прошептал Кайл, приблизился и взял его за лицо, умиленно разглядывая напряженные серые глаза, пытаясь передать ему свои мысли хотя бы телепатически. «Мой Дэнни. Он так сильно хочет меня защитить, что даже не может мыслить трезво…». Но Дэнни вдруг отбил его руки и отпрянул, ощетинившись.       — Ты смеешься надо мной. Не веришь мне.       — Надо быть реалистами, — скованно пробормотал Кайл. — Я же говорю, это очень, очень опасно…       — А знаешь, ты прав, — твердо перебил его Дэнни, расправив плечи и воинственно сдвинув светлые брови. — Ничего у нас не выйдет, и вовсе не из-за твоей мафии. Без доверия не может быть нормальных отношений.       У Кайла вырвался болезненный смешок.       — Да причем тут это? Ты можешь пострадать! Ты! Из-за меня! А я не подумал об этом! Я ни о чем не подумал, Дэнни! Это мой косяк, мой огромный косяк! И теперь мне предстоит отдуваться. И, даже если я смогу все замять… Еще один подобный прокол будет стоить нам жизни. А я не хочу…       — Я могу постоять за себя, — прочеканил сквозь зубы Дэнни, его глаза горели. — И за тебя тоже. Если это и не очевидно, то просто доверься мне.       Но Кайл покачал головой. «Он не хочет понять. Он даже меня не слушает…».       — И тогда мы оба закончим в инвалидных колясках… Или в психушке. Или где-то под забором, торгуя своим телом за наркоту… без образования, родительского покровительства и…       — Кайл, все куда проще, — Дэнни заметно успокоился и говорил на удивление ровно. — Тут только два варианта: да или нет. Выбирай.       — Но…       — Если ответ «да», то со всеми «но» мы разберемся. А если «нет»… — блондин пожал плечами. — Тогда уходи.       Кайл никак не мог в это поверить. Не такой реакции он ожидал, совсем не такой.       — Дэнни…       — Что? Ты ведь собирался уйти. Ты сам сказал, что все это неправильно, что мы не можем продолжать. Так иди. Я тебя не держу. Ты сделал ошибку. И я тоже. Тоже ошибся. Но… ошибаться — это ведь нормально, так? Все пытаются уберечься от ошибок, но никому этого не удается. Это часть человеческой жизни. Поэтому — просто уходи.       Тишина. Только сердце стучит где-то в шее. «Снова… снова гонит меня… и на этот раз уже по-настоящему».       — Ты… в порядке? — тихо спросил Кайл, разглядывая его лицо, заранее зная ответ. Глаза Дэнни не выражали ничего. — Я… я правда хотел бы, чтобы все было иначе. Но я не могу. Если бы я знал, что все зайдет так далеко, я бы и не начинал… но я и не думал, что…       — Мне все равно, — просто ответил Дэнни. — Тебе незачем оправдываться. Иди, Кайл, хватит тянуть. Мне еще уроки делать.       — Как это «все равно»?! Я же знаю, что это не так! Зачем ты мне врешь?! — Кайл не сдержался, схватил мальчика за руку, надеясь, что что-то случится, и ему не придется отпускать ее никогда. — Дэнни, мы же говорили про маски. Знаю, у тебя это не маска, это панцирь, но зачем он тебе сейчас? Я снял маски перед тобой, как ты и просил, но почему же ты не можешь сделать то же?       — Потому что мы, видимо, чужие, — сдержанно проговорил блондин, прожигая его насквозь взглядом.       Кайл оцепенел. «Конечно. Он ошибся. Ошибся. И закрылся. Но…».       — Да нет же, Дэнни! Какого хрена?! Это просто даже нелогично! Мы уже не чужие, после всего…       — «Всего»? Чего «всего»? Это ведь был «просто трах», разве нет?       Внутренности Кайла нестерпимо кололи. «Да что с ним такое?!».       — Нет. Это был не «просто трах». То есть, он не должен был им быть… но…       — «Но», — понятливо кивнул Дэнни. — Но он им стал. Как иначе можно назвать один перепих без продолжения? «Просто трах».       — Я этого не хотел, — прошипел Кайл, опустив голову.       — Но сейчас дела обстоят именно так. И неважно, чего ты хотел. Важно то, что есть сейчас. Уходи. За меня не волнуйся, я с собой в ладах. О себе думай. Как теперь будешь вымаливать прощение у своей прекрасной компании.       Кайл стиснул зубы, силясь не расплакаться. Он обхватил лицо Дэнни и искренне, отчаянно поцеловал его. Но блондин не ответил на поцелуй.       — Я бы хотел для нас другого… — пробормотал Кайл, чувствуя, как вся жизнь ускользает из его рук. Дэнни исчерпывающе смотрел сквозь него. Отрешенный, закрытый. Воздух пропитался молчаливым, сыроватым ощущением завершенности. «Это конец… все-таки конец…». Кайл молча слез с постели, его ноги дрожали. Собрал разбросанные вещи. Наскоро оделся, как будто не дыша.       — Фен надо? — вдруг спросил Дэнни. Кайл изумленно обернулся. Блондин не смотрел на него. — Волосы мокрые. Простудишься.       Кайл только рассеянно качнул головой. Медленно пошел на выход. Остановился у двери и обернулся. Дэнни все так же смотрел в одну точку. «Слишком ошарашен произошедшим…». Кайл хотел сказать что-то на прощание. Но не мог. Не хотел прощаться.       И ушел.       Нестерпимая боль сдавила горло, он с трудом сдерживал слезы, так что глаза начали гореть. «Простудишься». Вот, что его волнует…».       Он сбежал вниз по лестнице, вышел на улицу. Остановился.       Надвигались ранние сумерки. «Когда? Как? Почему время пролетело так быстро?».              Он смотрел сквозь дом напротив, сквозь улочку и деревья, сквозь скамейки и машины, сквозь время и пространство. Он вышел сюда с тем же, с чем заходил в подъезд несколько часов назад. На этот раз он ничего не забыл. Ничего не забрал. Ничего не вернул. Но боль потери не переставая ныла в груди, откуда какие-то темные силы выдрали здоровенный клок его души. «Как же это?.. Невозможно ведь потерять то, чего ты даже не успел приобрести…». Однако, несмотря на свою нелогичность, боль никуда не девалась, и он чувствовал полную разбитость, словно теперь он состоял из разрозненных кусков прежнего Кайла, которые уже не составляли между собой единого целого.       Но ситуация все еще нуждалась в разрешении, а, значит, требовала ясности ума. Кайл заморгал, очищая глаза от слез, и достал телефон. Набрал номер Джи. «Она моя девушка, в конце концов. Она должна мне поверить…». У него не было времени тянуть с придумыванием оправданий — если он не успеет дозвониться до нее первым, ему снова начнет названивать Стил. А этого он допустить не мог.       — Да? Ты где? Куда пропал? — раздался из динамика требовательный женский голос на фоне громкой музыки.       — Все в порядке, Джи, тут хрень одна приключилась, но все уже в норме. Я потом тебе расскажу, ладно? А ты там где?       — Мы в «Двойной подкове»…       — Что?! — перебил ее парень. — Как?! Вас впустили? Сегодня?!       — Да! Стил пообщался там… — она прервалась, и Кайл услышал приглушенный, звучащий еще более пронзительно из-за шума мужской голос, который спрашивал о его персоне совсем неласковыми словами. Внутри тут же похолодело. «Я попал…».       — Тут Стил хочет с тобой… — начала было Джи, но конец ее фразы унесся вдаль. Голос предводителя ударил Кайлу в ухо резко и неожиданно, словно его вбили гвоздем.       — Слышь, хули ты там прохлаждаешься? — на фоне стало тише — Стил отошел в более уединенное место и заговорил тоже спокойнее. — Телку свою на нас кинул. Нормально это вообще? Чего за херня?       — Как вы попали в «Двойную подкову»? — новость о допуске компании в этот частный бар, пользующийся двоякой славой, взбудоражила Кайла не на шутку. — Как вас впустили?       — Нас впустили, потому что с нами не было одного чмошника. Хер с этим, тебе телка потом расскажет. Я с тобой объясняться не собираюсь, урод. Так дела не делаются. Ты подводишь меня. У нас сегодня ответственное мероприятие. Мы только начали связи налаживать, нам открываются новые возможности, а ты сходку динамишь.       — Я же не знал…       — А чего тут знать? Ты должен был быть тут. Из-за тебя мы чуть все не проебали.       — В смысле?..       — Мудила один мозги начал делать, а мы хер знаем, как это понимать. Пакс принаехал на него… Короче, разруливать надо. Так что, пиздуй давай сюда, пока еще не слишком поздно.       Кайл молча смотрел на прибившийся к его ноге желтый лист. Что-то барабанило в его груди. Что-то, помимо сердца. «Я знаю, что нужно ответить. Знаю, что нужно делать. Знаю, что он такое… но…». Но этот барабан подгонял к горлу желчь — нечто невероятное, противоречивое, то, чему он раньше никогда не мог дать выхода.       — Нет, Стил. Давайте сегодня без меня.       Тишина. Тяжелый вздох на другом конце провода. В глазах начало темнеть.       — Ты охуел?       Кайла будто хлестнули огненным кнутом. Ноги дрожали. «Нет, неправильно, неправильно…». Лицо горело, голос грозил сорваться, но непереносимая боль придавала ему сил, и он выдавил из себя еще одну порцию протеста:       — У меня не может быть своих дел?       И снова ядовитая тишина.       — Ты там наебенился уже, что ли?.. Какие дела? Все реальные дела у нас здесь. Мы вошли в новый круг, наклевываются новые клиенты, а тебя нет. Мне нужна твоя проницательность здесь и сейчас, и это не просьба, — его тон стал жестяным, и Кайл поежился. — Я, так и быть, сделаю вид, что ничего не случилось. Только потому, что день сегодня особенный. Не думай, что можешь позволять себе такое поведение. Я подобрал тебя на помойке твоей жизни, сделал из тебя, уебищного задрипыша, человека, а ты мне тут что-то тявкаешь… — дыхание предводителя участилось, будто он пытался совладать со злостью. — Пиздуй, говорю, сюда, и без базара. А мне надо к курятнику возвращаться. Должен же кто-то за твоей телкой приглядывать, местечко тут опасное.       На фоне снова стало шумно, и Стил понизил голос.       — Мм… Уведут ее у тебя, она же просто соска. И как она вообще на тебя посмотрела?.. Джи, детка, едет твой непутевый кавалер, едет.       Джи что-то хихикнула в ответ, и связь оборвалась.       Стало тихо. Голоса, музыка, картинки в голове — все исчезло, испарилось, стерлось с лица Земли.       Кайл не двигался. В ушах звенело.       Вот она. Реальность. Его реальность. Тот мир, в котором он живет.       И запах осени. Холодный, отрезвляющий. Запах опадающих листьев.       Кайл опустил руку, все еще сжимавшую телефон, и остановил взгляд на потемневшем экране. Легкий ветер неприятно холодил влажные волосы. Парень поежился и кое-как натянул капюшон свободной рукой, небрежно, криво, потому что это уже не имело значения.       На его руку что-то капнуло. Кайл поднял голову на серое небо. Но дождь не шел. Однако его лицо все равно становилось мокрым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.