ID работы: 8550664

Мой самый лучший кошмар

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Соулмейт

Настройки текста
— Не займешь денег? Оливия закатила глаза. Вечер начинался как обычно. Солнце село за соседний дом, шум на детской площадке усилился. Была зима, окна покрылись морозью, а в их квартире снова отключили отопление. Девушка вздохнула и обернулась. — Макс, ты меня, если честно, заколебал. Ты почему не оплатил счета? Я же отдала тебе свою часть! Не дай бог ты их потратил, я тебе бошку… — Да оплачу, блин, зп через неделю будет — оплачу, — Максим переступил с ноги на ногу. — Ну займи по-братски, Лив, на дошик надо. Его толстовка висела на худых плечах как-то неровно. Под глазами были мешки, сами они нездорово блестели. Оливия хмыкнула. — У меня нету, я всё что было на оплату отдала. — Оливия… — Да твою мать! — взорвалась девушка. — Вот, смотри! Она с силой вывернула карман. На пол полетели монеты. Максим дёрнулся. — Не смей, — прошипела Оливия. — Урою. Не сводя с него глаз, она медленно присела и собрала монеты в руку. Всё так же смотря на парня в упор, тыкнула ему их под нос. — Двадцать. Двадцать грёбанных рублей, Тарасенко. Мне на проезд. Если хоть копейка исчезнет, ты живым не уйдешь. — Та господи, — глаза парня бегали из стороны в сторону. — Я видел у тебя в заначке две тыщи! Давай сюда! — Ты что, совсем потерялся? — удивилась девушка. — Какая нафиг заначка? Ты может так обкурился, что реальность со сном перепутал? Макс нервно сглотнул. — Была бы ты моей настоящей подругой, дала бы. — Ты сам всё испортил! Иди вон уже наконец, не колышь меня! Дверь с грохотом закрылась. Что-то в голос завывая, Тарасенко зашаркал в свою комнату. Оливия вздохнула, и вздох этот был больше похож на всхлип. А ведь так было далеко не всегда. Буквально полгода назад Максим был лучшим человеком, которого знала Оливия. Они были вместе с первого класса. Вместе прогуливали. Вместе шутили. Вместе сидели, были в одних группах и кружках, ходили вместе в школу и обратно. К сожалению, любили не вместе. Максим нравился Оливии. Ну, по крайней мере, она так думала. Иногда он так ужасно и жестоко шутил, что хотелось его совсем не по-доброму стукнуть — но хорошего в нём было больше. И ещё одно. Оливия, как и все люди, видела кошмары. Максим видел девушку с длинными тёмными волосами, тонким лицом и фигурой супер-модели. Её лучшая подруга видела в своих парня с параллели. Парни обсуждали свои "совсем не стрёмные" сны на переменах, в каждом из них фигурировали старшеклассницы, а иногда и учителя (при чём не всегда женщины). Оливия считала, что лучше бы ей снилась какая-нибудь девчёнка, или женщина, та хоть физрук, хоть как это и гадко - но ей всё равно, неизменно, снился Максим. С его соулмейтом у неё совпадали только волосы. Оливия предпочитала думать, что это она так изменится, хоть она знала, что сны передают настоящее время. После школы они поступили в один техникум, и начали вместе снимать квартиру. И всё было бы хорошо, если бы после очередной тяжелой сессии Макс не попробовал наркотики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.