ID работы: 8550752

Игра Фракций. Миссия Готэм

Джен
R
Заморожен
287
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 68 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1. Первый контакт

Настройки текста

Внимание! Открыто достижение «Первый контакт»

Первая встреча с настоящим супергероем — именно то, что нужно начинающему Игроку! Перед вами открыты сотни вариантов развития событий — от ученичества, до убийства героя и заявления себя как суперзлодея. Выбирайте с умом!

Бонус достижения: + 1 Удача, + 1 Мудрость

Я на бегу отмахнулся от всплывшего перед глазами оповещения Системы и нырнул в ближайший переулок. Как оказалось, вовремя — мимо уха просвистел бэтранг и врезался в стену. Судя по тому, что он не впился в нее, а отскочил, можно сделать оптимистичный вывод — убивать меня не собираются. А вот отпинать и сдать копам — это запросто, поэтому стоит еще поднажать, хотя, казалось бы, куда еще больше. Мышь все не отстает, а силы-то у меня не бесконечные.

«Повышение характеристик: +1 Выносливость, +1 Ловкость, +1 Скорость»

Ну вот, о чем я и говорю. Раз уж даже Система расщедрилась на бонусы, значит я точно выкладываюсь на полную. Так, блокируем оповещения, сейчас точно не до них. А как все хорошо начиналось. Попаданство, Система, бонусы… вот только попал я, как говорится, с корабля на бал — сразу после смерти в самый преступный город моего нового мира — Готэм. И что дальше? Денег почти нет, еды нет, способностей на 1 уровне тоже нет. Просто повезло, что одна из мелких готэмских банд надумала немного расширить состав, а я попался им на глаза как нельзя вовремя. Хотя может то сработал непонятный параметр Удача, о котором даже описания в Системе нет. Впрочем, неважно. Суть в том, что я пошел по кривой дорожке. Научился воровать, а иногда и грабить всяких алкашей, прокачал характеристики и немного навыков. Так прошло полгода, до этой злополучной ночи. За время, проведенное в мире DC, я не стал супербойцом, поэтому ни в какие передряги предпочитал не соваться. Да, реакция уже гораздо выше человеческой, есть еще кратковременный навык на ускорение, но вот по части рукопашного боя далеко продвинуться не удалось. Так, чему научили соратники по банде, но этого хватит разве что от гопников отмахаться, а уж никак не от Бэтмена. Хуже того, большинство навыков и возможностей Системы оказались заблокированы и способ разблокировки прятался под надписью: «СКРЫТО». И вот мы переходим к тому, как же я попал в эту непростую ситуацию. Самое обидное, что причиной послужили не мои темные дела, а банальная попытка помочь. После такого поневоле задумаешься, а стоит ли оно того. Похоже в этом мире ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Но обо всем по порядку. Этой ночью я работал неподалеку от ночного клуба «Ласточка», где удобно было перехватывать нетрезвых мажоров и незаметно облегчить их карманы.После смены я возвращался домой и тут как по законам жанра услышал женский крик, который быстро оборвался. Недолго думая, срываюсь в один из слабоосвещённых переулков и вижу малоприятную картину. Четверо парней из так сказать «конкурирующей фирмы» прижали молодую девушку с вполне понятными намерениями. Хуже всего, что они меня знали и вмешайся я сейчас — потом проблем не оберёшься. Но и просто пройти мимо я не мог. Похоже не настолько я сволочь, как пытаюсь сам себя убедить. Окликнув четверку насильников подхожу ближе придав лицу максимально суровое выражение. Хотя, учитывая разницу в возрасте, может суровости мне немного недостает.Все-таки выгляжу я лет на 17-18, а им всем минимум за 25. — И что это вы тут забыли, парни? — Начинаю разговор, постепенно сокращая дистанцию. — А то ты не видишь, Стоун, — хохотнул лидер, — судя по твоей хмурой роже ты что-то имеешь против? — Ты невероятно догадлив, Бита. — медленно киваю. — Мне такие развлечения не по душе. От моих слов тот, кого все знали исключительно по кличке, уже в голос рассмеялся. — Так тебе никто и не предлагает! Или ты решил посмотреть да поучиться у настоящих мужиков? — На что они заржали скопом. Мдаа, кажется разговором дело не решить, меня просто не воспринимают всерьез.Придется пускать в ход кулаки. Пока один из них прижимает девчонку к стене, закрывая ей рот, мне останется по-быстрому вынести троих. Ладно, меняем тактику. — Дело ваше, парни, — качаю головой, попутно еще больше сближаясь с троицей противников, — я просто высказал свое мнение. Вот так, у нас уже практически дружеская беседа, еще чуть-чуть и можно начинать действовать. Тем более все их мысли заняты другим и тратить на меня время и внимание никому неохота. Еще секунда и я бы рванул на первого, но у судьбы были другие планы. Меня прервал просвистевший перед лицом глянцево-черный бэтаранг, который почти наполовину вошел в мусорный бак. Мгновенно отскакиваю в сторону и начинаю судорожно шарить взглядом в поисках хозяина этой милой вещицы. Ну да, вот и он — гений, миллиардер, филантроп и мыше-косплеер — Брюс «Бэтмен» Уэйн, собственной ушастой персоной. Сверкает пафосом с крыши двухэтажного здания, выходящего в переулок. И тут я понял, что дела мои плохи. То, что я хотел помочь девушке, Мышемен не знает. В телепатии он ранее замечен не был, а со стороны и не сказать, что я собирался нападать на насильников, а не просто мило беседовал. По внешнему виду так и вовсе нас можно причислить к одной банде, а еще у меня все карманы забиты чужим честно украденным имуществом и попадать в руки блюстителя закона мне совсем не улыбается. Более чем уверен разбираться он не будет и уже причислил меня к компании Биты и его миньонов. А значит что? Значит надо рвать когти. Все размышления заняли не больше секунды, но Бэтмен видимо решил, что уже достаточно нагнал страху и спикировал с крыши прямо к четверке неудачников. Почему к четверке, а не к пятерке спросите вы? Потому, что я уже на всех парусах летел в противоположную от замеса сторону. Хорошо, когда у тебя реакция повыше, особенно в таких ситуациях. И вот я петляю по узким улочкам в надежде оторваться, а за мной несется Мышь, попутно пытаясь оглушить по затылку не заточенными бэтарангами. Странно только что он так быстро разобрался с гопотой. Да и сразу за мной в погоню… хм. А ведь в самом начале он метнул черный бэтаранг, тогда почему в меня сейчас летят серые, прям как у…черт. Вот же оно, а сразу и не подумал. Бэтмен-то в последнее время работает не сам, а периодически берет с собой стажера — Бэтгерл. Вот он похоже и послал ее за убегающим, а сам занялся основной массой. Уже легче. Бэтгерл конечно тоже не какой-нибудь жирный коп, но все-таки до Мышмена ей далеко. А значит есть шанс если и не оторваться, то хотя бы отбиться, да и силы свои наконец-то проверить. О, вот как раз и удобная для моих целей стройка. Перемахнуть через забор и сесть в засаду. Отлично, второй этаж недостроенного здания — практически открытая площадка с перегородками и опорами, именно то, что нужно. За одну из таких опор я и засел в ожидании своей преследовательницы. И она не заставила себя долго ждать. В моем арсенале есть способность «Концентрация», который обостряет все чувства и немного увеличивает характеристики, но с одним небольшим нюансом. Она активируется только если Игрок неподвижен более 3 секунд и активна еще 2 секунды после начала движения. В динамичном бою эта способность бесполезна, но вот в случае засады самое то. Это позволит мне хотя бы определить местоположение моей противницы, а то уж больно бесшумно она передвигается. К тому же в неподвижности еще и бонус скрытности возрастает.

Способность «Концентрация» активирована!

Способность «Скрытность» активирована!

Мир сразу заиграл новыми красками и ощущениями. И тут же я услышал тихие шаги с первого этажа. А вот и она, интересно, почему она не пробежала дальше? Так уверенна что я спрятался, а не промчался насквозь? Ладно, допустим. Но все же надо быстрее заманить ее на мой этаж, пока к веселью не подключился и сам главный Мышь. Хотя это и маловероятно, что он также погонится за каким-то мелким преступником, когда уверен, что Бэтгерл и сама справится. Хорошо хоть Робин вроде как сейчас не у дел, а то против двоих совсем невесело было бы. Так, сейчас будем приманивать. Беру два кирпича и кидаю один из них в дальний от лестницы конец помещения. Мда… навык «Усиленный бросок» сработал на отлично, судя по раздавшемуся грохоту. Похоже попал в металлическую тележку и ее попутно унесло в стену.Ну, зато внимание точно привлек. Ждем.

Способность «Концентрация» активирована!

Способность «Скрытность» активирована!

Ага, замерла, прислушивается. И начинает красться на второй этаж по той самой лестнице, недалеко от которой я засел. Все как по маслу, осталось всего-то накостылять одной из подготовленных самим Бэтменом супергероинь с кучей смертоносных гаджетов под рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.