ID работы: 8550752

Игра Фракций. Миссия Готэм

Джен
R
Заморожен
287
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 68 Отзывы 97 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Той же ночью. Поместье Уэйнов. На окраине Готэма под темным-темным поместьем в темной-темной пещере сидел Темный Рыцарь. Правда сейчас мало что, кроме окружающей обстановки могло связать сидящего в удобном офисном кресле человека с тем самым полумифическим Бэтменом, который наводит ужас на преступность. Высокий, в меру накаченный мужчина в пушистых тапочках и халате искал информацию на компьютере, попутно попивая принесенный Альфредом и уже изрядно остывший чай. Рядовое задержание компании преступников обернулось непредвиденными проблемами, причем проблемами серьезными. Сейчас Брюс как никогда жалел, что позволил Барбаре участвовать в патрулировании города. К сожалению, уже ничего не изменишь и все что ему остается — это принять последствия. Повезло что его подопечная отделалась шишкой на голове, а удар кирпича смягчила броня, но и так приятного мало. Последствия мягко говоря не радовали. Неизвестный мелкий преступник оказался не так прост, как казалось на первый взгляд. Судя по словам Барбары, он показал высокий уровень выносливости во время бега, запредельную для обычного человека силу при броске и неизвестный способ маскировки. Бэтмен нахмурился, представив, что намерения неизвестного были бы менее дружелюбными и будь у того в руках пистолет. Один выстрел почти в упор в незащищенную маской часть лица и Бэтгерл уже не было бы в живых. Да и его слова о том, что он хотел помочь. В который раз Бэтмен пожалел, что сразу сдал четверых преступников полицейскому патрулю, не успев даже расспросить как следует. Судя по всему, они были знакомы с интересующим его парнем и могли хоть что-то про него рассказать. Теперь придется идти на контакт с комиссаром Гордоном и просить об услуге. Брюс со вздохом отхлебнул остывшего чая и потянулся за телефоном. Следующее утро. Квартира семьи Гордон. Барбара проснулась с гудящей от вчерашнего удара головой. Шишка болела и мешала спать, поэтому девушка чувствовала себя разбитой и не отдохнувшей. Да еще и сам факт поражения в ее первом самостоятельном преследовании не добавлял хорошего самочувствия. И пусть Бэтмен пытался ее успокоить и убедить что не произошло ничего критичного, но она прекрасно понимала, что это просто слова. Ее личность раскрыта и вчера только таблетки помогли ей уснуть, а не прокручивать в голове эти мысли. А вдруг уже все знают кто скрывается под маской Бэтгерл и с минуты на минуту раздастся звонок папы, которому кто-нибудь из задержанных преступников все рассказал? Боже, какой ужас! Так бездарно проиграть, даже не вступив в бой, это надо умудриться. И хоть Бэтмен передал ей детали разговора, на душе было неспокойно. Не могла вот так просто поверить в честность какого-то неизвестного человека, а тем более преступника. И даже если в тот раз он и хотел помочь девушке, это не значит, что парень не состоит в какой-нибудь банде. Уже само знакомство с другими задержанными преступниками говорит само за себя. Но с другой стороны… Барбара жила в Готэме с рождения, не была дурой и понимала, что не всем повезло родиться в любящей и достаточно обеспеченной семье, как у нее. Многих на скользкий путь толкали жизненные обстоятельства и окружение, хотя это, конечно, не могло оправдать нарушение закона. Возможно, он и правда сдержит свое слово, но у Барбары сейчас нет никакой возможности повлиять на ситуацию. И это жутко ее бесило. Как бы там ни было, но школу никто не отменял, поэтому юная супергероиня со страдальческим стоном встала с кровати и принялась за сборы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.