Часть 4
11 января 2014 г., 06:28
Стук колес по рельсам начинал раздражать. Казалось, что даже музыка не сможет его заглушить. Парень старался не обращать внимание на эти раздражающие факторы. В темном окне поезда отражалось бледное лицо юноши. Отросшая челка почти полностью закрывала ярко синие глаза. Его начинало потряхивать. До боли знакомая ситуация. Только никто не придет на помощь. Поезд абсолютно пуст. Тихо вздохнув, парень достал из кармана ампулку и привычным движением ввел ее содержимое в венку на руке. Через пару секунд стало значительно легче.
Поезд остановился у вокзала. Небольшая площадь у перрона, маленькое кирпичное здание с кассой. Ничего не изменилось за те три года, что он отсутствовал. "Надо идти, бабушка наверно уже заждалась" промелькнула мысль в голове.
Пол часа ходьбы, и в конце улочки уже видно одиноко горевшее окошко. Тихий скрип небольшой калитки и Леша стоит перед входной дверью. Вдох, выдох, вдох, выдох. Громкий стук сердца заглушал все остальные звуки. Где-то рядом взвизгнули тормоза, парень вздрогнул и отошел подальше в темноту. Калитка скрипнула еще раз и к дому прошел Док. Он не заметил парня стоявшего рядом и постучал в дверь. Дверь открыла бабушка в легком халатике с старой курткой сверху.
- Он пришел?
- Еще нет. Хотя поезд должен уже прийти.
- Можно я останусь? – спросил немного подрагивающим голосом Док.
- Не стоит. Ты же знаешь, что он не будет рад тебя видеть.
- Да конечно. Вы правы.
- Приходи через час.
- Хорошо, до свиданья.
Док повернулся лицом к выходу и поднял голову, разглядывая ночное небо. Я вгляделся в его лицо. Он был по-прежнему красив, но заметно исхудал. Щеки впали, а под глазами легли тени. Его стало немного жалко, но ничего поделать парень не мог. Он тяжело вздохнул и покинул дом. Я подождав еще пару минут вновь подошел к двери. Тихий стук и вот уже передо мной стоит бабушка.
- Здравствуй родной мой. – она обняла меня.
- Привет бабуль.
Мы прошли в дом. Там было уютно хоть и видно было, что бабушка уже не справляется сама. Мы сели в два небольших кресла, что стояли у камина.
- Почему ты уехал не попрощавшись?
- Не было времени.
- А сейчас? Зачем ты вернулся сейчас?
- Не знаю. Просто надоело скитаться по всюду. У меня ведь кроме тебя ни кого нет.
- Что же ты маленький. У тебя есть друзья. Док вон частенько приезжает. Спрашивает где ты, да как ты.
- И что ты ему говоришь?
- А что мне говорить? Ты пропал и не сообщал о себе целых три года.
- Прости. Так было нужно.
- Милый, я не виню тебя ни в чем. Просто, в следующий раз рассказывай мне обо всем.
- Хорошо.
Мы проболтали с бабушкой какое-то время сидя у камина. Я взглянул на наручные часы и понял, что вот-вот придет Док. Надо уходить.
- Бабуль я пойду пройдусь. Скоро буду.
- А как же….
Она не успела мне что-то сказать еще. Я уже был за дверью. Но далеко мне уйти не получилось. Я наткнулся прямиком на Дока.
Я поднял глаза на него и тут же увидел его печальный взгляд. Он недолго думая обнял меня и прижал ближе к себе. Я не стал сопротивляться. Мне не хотелось всего этого. За те три года одиночества я о многом успел подумать. То что он сделал со мной. Точнее то во что он меня превратил, это скорее вынужденная мера. Он пытался спасти меня. Только я до сих пор не могу понять почему меня. В тот день я потерял то, что мне было дороже всего. А тут появляется он и вживляет в меня какую-то фигню и спасает мне жизнь. Мне. Простому пареньку из села.
У меня начался приступ. Меня начало трясти прям у него в руках. Он обеспокоенно отстранился и взглянул на меня. Тут же ничего не сказав он схватил меня на руки и потащил к машине. Положив меня на заднее сидение он быстро помчался в неизвестном мне направлении. А дальше темнота.
Просыпаюсь с большим трудом, мне кажется, что я проспал вечность. Я повернул голову в бок и вижу, как Док заматывает себе руку бинтом.
- Док. - хриплым голосом зову его.
Он ошарашенно оборачивается явно не надеясь на мое скорое пробуждение. Я смотрю на его руку. Та до локтя в кровавых бинтах. Я испуганно задаю интересующий меня вопрос.
- Это я сделал?
- Леша. Солнышко. Спи. Все хорошо.
Я перепугано вожу глазами по забинтованной руке и боюсь даже предположить, что тут было.
- Это я сделал? – снова спрашиваю я.
- Нет Леш не ты. Спи. Он вкалывает мне что-то в руку и я снова проваливаюсь в небытие.