ID работы: 8550871

Величие этого клана будет восстановлено

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Начало июня. Учеба закончилась, долгожданные каникулы только начались. На улице стояла прекрасная погода. Тепло и свежо, грех не провести время там. Многие дети так и делают. Бегают, занимаются «спортом», да и просто дурачатся. Более старшие ребята предпочли либо остаться дома, либо проводить время на улице за телефонами.       Самым людным местом в этом городе летом всегда являлся один парк. Его особенностью было прекрасное оформление. Все дорожки не были чем-то асфальтированы, это были в прямом смысле этого слова огромные плоские камни. Вокруг всегда было много зелени. Идеально подстриженные кусты в виде полусфер. Тонкие, неизвестного никому вида, стволы деревьев с зеленью на их верхушках. Молодые пары чаще всего проводили свои свидания именно тут. Как говорится — бесплатно, но со вкусом.       Недалеко от входа в этот самый парк стояли три девочки. Двое из них выглядели очень схоже, хотя суть не в этом, они были как две капли воды. У обеих были черные кеды, голубые джинсовые шорты и розовые толстовки, но они были схожи не только одеждой, но и своими лицами и фигурами. Кажется они чего-то очень сильно ждали. Их взволнованный разговор с виду интересовал только близнецов, а подруга сестер просто стояла между ними и слушала их громкие вопли. На это свое внимание обратила одна из них: — Мар, ну ты чего? Мы тут все для тебя стараемся. Посмотри даже жадина-Сонечка дала тебе свой любимый летний лук для знакомств, а ты в диалоге не участвуешь — это расстроило девчонку, она не считала себя виноватой в том, что даже сейчас молчит. Хотев что-то ответить на это, другая её перебила — Боже Саша, она просто волнуется, хотя так и не выглядит, да и вообще с каких пор я жадина? — Да с тех пор, когда ударила меня, оставив нехилый синяк, за то, что я просто хотела примерить твою юбочку — Сама виновата, ты, Саша, знаешь как я не люблю, когда кто-то шарится в моих вещах — улыбка проскочила на лице молчаливой девочки — ого смотри, Кошмарная Мара может улыбаться — Божечки, я каждый день вспоминаю эту историю. Мы просто пришли к тебе в гости, когда ты еще была просто Марой, а потом увидели на одной из стен в твоей комнате 3 листочка, которые были мелким почерком исписаны ужастиками, потом, когда ты еще сказала, что это все ты уже посмотрела. Ухх, ну и удивила ты нас тогда — на пару секунд Саша перестала говорить и уставилась на дорогу — ой смотри это она идет, всё-всё уже скоро — Так предлагаю еще раз обосновать наш план — начала одна из сестер — Мара, как только мы её видим, то ты идешь к ней. — закончив говорить обе девочки стали подталкивать Мару в сторону незнакомки. Медленно зашагав она решила осмотреть себя.       Мара выглядела очень мило. Легкий белый сарафан до колен, к её смуглой коже он просто идеально подходил. Черные гольфы с двумя белыми полосками сверху, какой-то неизвестной фирмы. Небольшая черная сумочка одетая девочкой на левое плечо и плетенная шляпка. Волосы девушки были средней длины и доходили ей до лопаток, имея прекрасный светло-русый оттенок с отливом золотого на солнце. Личико ее тоже было очень миловидным, разрез глаз был лишь немного уже, чем у среднестатистической девушки живущей в России, а цвет их был темно-зеленым. Она не имела идеального веса и роста и была даже немного пухленькой, да еще и низкой, хотя её можно было потискать за щечки.       Будущая спутница Мары на пару следующих часов была высокой девушкой с длинными каштановыми волосами и уверенно шла прямиком к ней. Её глаза были светло-голубыми, а одежда идеально сочеталась с её фигурой. Голубые джинсы с завышенной талией и желтая футболка заправленная в них, она также как и Мара имела плетеную шляпку. В её руках была небольшая пляжная сумка, с изображением рыжего кота.       Подойдя к друг другу Мара не успела поздороваться как её собеседница уже начала разговор: — Ты такая милая. Меня зовут Эллина, с двумя «эл» — Мара немного покраснела, но своим тихим и нежным голоском пролепетала — Я Мария, но мои подруги называют меня просто — Мара — Приятно познакомиться, как бы уверенно я не выглядела, я очень волнуюсь. Не могла бы ты сделать первый шаг в нашем знакомстве и рассказать о себе — Мара немного замялась, но решила, что хотя бы здесь она будет храброй. — Как я и говорила, моё имя — Мария, подруги зовут — Мара. Мне почти 15 лет, живу в загородном районе вместе с мамой — Как мило, извини, что перебила, не могла бы ты рассказать о том, как тебе там живется. Я бы тоже не прочь пожить за городом. — Конечно, там очень хорошо. Экология лучше, чем в городе. Ухаживают за растениями, сажают деревья, прибирают везде. На каждом шагу мусорки и есть место где можно гулять. Однако, если нет возможности выезжать оттуда, то там становится очень тяжело жить, потому что все становится уже знакомым и скучным. Это напрягает — Мм, ты хотела бы оттуда уехать? — Мара опешила от такого вопроса, что даже остановилась. Конечно, она жила там долго и хотела уехать не только из-за времени, а еще и из-за отношений с людьми там, но такой вопрос — извини, это больше гипотетический и фэнтезийный вопрос, чем серьезный — Оу, фэнтезийный — Мара немного запнулась, ведь Эллина достаточно неожиданно свернула в сторону скамейки, сев на неё, и она сделав тоже продолжила — тогда, я думаю была бы рада отправиться в другой мне мир, тот который будет полностью отличен от этого мира. Хочу более интересную жизнь. Необычную, как ты сказала, фэнтезийную. — Многие бы хотели, но не многие имеют право. Как обстоит твоя личная и семейная жизнь? — Эллина смотрела прямо в глубокие темно-зеленые глаза Марии. Её лицо выдало неловкую улыбку и непонимание во взгляде, она было хотела отвернуться, но Эллина положила свою руку на её лицо — я должна знать. В тот момент Мара потеряла сознание.

***

      Очнулась она со ощущением страха. Вокруг неё была только пустота. Привстав, с сильным ощущением боли в голове она боковым зрением заметила свою былую знакомую — Эллину. Только посмотрев на неё, Эллина начала говорить. В тот момент она выглядела не так привычно. Она была одета в белое многослойное кимоно, а поверх него была розовая юката. — Снова здравствуй, дорогая, знаю ты сейчас очень сконфужена из-за моего внешнего вида, этого места и всей этой ситуации. Буду благодарна, если ты выслушаешь меня до конца. Ваш бог без озарения совести бросил вас. На самом деле это непростительно. Права на этот мир теперь принадлежат мне. Я могу сделать все. Мы находимся в твоем сознании, здесь я просматривала твои воспоминания. С чистотой твоей души и удачей ты заслуживаешь большего. Я знаю достаточно, чтобы отправить тебя туда. Есть последнее желание? — Мара немного замялась, но если отправляться в новый путь, то лучше оставить частичку старого у себя. — Да, прошу оставьте мне мою память -Дорогая, ты не перестанешь меня удивлять — ранее Эллина, а теперь богиня наигранно усмехнувшись сделала пару хлопков — Пока
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.