ID работы: 8550951

Черный Аббат

Гет
NC-21
В процессе
560
автор
Alexander27 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 64 Отзывы 217 В сборник Скачать

Рука руку моет

Настройки текста

POV Северус Снейп

      — Северус, хватит вилять, ты согласен или нет? — перед старым магом сидел взлохмаченный, потеющий мастер-зельевар и пытался придумать, что же ему делать. Вместо своей смерти он получил жизнь, но жизнь крайне… отвратительную. Дышать горлу, прокушенному магической змеей, было трудно. Каждый вдох означал боль и хрипы. Столь болезненное состояние требовало дорогостоящего и длительного лечения. Куда было Северусу идти за деньгами? Конечно, к старому учителю и боссу. Но в этот раз условия были действительно невыполнимы.       Альбус был не просто геем. О нет, он любил коллекционировать личностей. Альбус потрахивал Гриндевальда, Альбус растлил Тома Реддла. Он даже пробовал с девочкой! Но когда выяснились подробности, и историю нужно было замять… Правильно! Произошла та самая хрень с погибшей Плаксой Миртл и невнятной, непонятной историей Тайной комнаты. Да только идиот вроде Поттера мог подумать, что хоть один уголок в замке укрылся от взора директора. Он захватил все пять источников Хогвартса, выгнать этого паука отсюда просто невозможно. Еще кто-то не понял, что предложил Дамблдор? Что же, тогда заставим произнести это Северуса вслух.       — Директор, я не буду вашим мальчиком! В конце концов, я натурал и о вашем члене в своей заднице вовсе не мечтаю! — ух, откуда только взялась смелость в нашем милом Северусе?       — Ах так, значит великий мастер-зельевар брезгует моим вниманием? Что же, хорошо, Северус. В таком случае, думаю, что и на зарплату учителя твоя гордость протянуть вполне позволит. Ах да, у тебя же проблемы с голосом? В таком случае, тебе не стоит преподавать, совсем не стоит. Иначе можно совсем погубить свое здоровье, мой мальчик. Сдай все дела Слизнорту и ступай. Ступай-ступай. Да, твой Паучий тупичок ждет свою муху. Посмотрим, долго ли ты протянешь в столь комфортабельном месте. Пошел вон! — директор легонько шевельнул палочкой, и Северуса вышвырнуло за дверь его кабинета, захлопнувшуюся прямо перед носом мастера.       А ведь он прав, делать нечего, придется возвращаться в родные пенаты и перебиваться время от времени варкой запрещенных зелий для аристократов. Н-да, жизнь после победы никогда не была простой, Северус. И с этим, увы и ах, ничего сделать не получится.

POV Дамблдор

      — Ты совсем не бережешь себя, Альбус? Сколько можно гоняться за этими молодыми мальчиками? Вскоре уже и мои зелья не будут тебе помогать, — Слизнорт убрал палочку в рукав и отправил в бокал директора несколько капель Успокаивающего бальзама. Они оба знали, что Дамблдор абсолютно точно протянет еще пару-тройку сотен лет, но игра в стариков, помогающих друг другу, нравилась обоим.       — Эх, Гораций, почему он отверг меня? Ты ведь знаешь мои возможности! Разве не хочет каждый мальчуган получить всю эту силу? Всю эту мощь и власть?       — Но ведь самый молодой мастер-зельевар в истории, да еще не какой-то вшивый аристократ, а полукровка, пусть и из известного рода — это не простой мальчик. Уверен, предложи ты это Рональду Уизли, и тот с радостью согласится, даже если ты запретишь ему заниматься сексом с женщинами, чего за тобой, насколько я знаю, не водится.       Альбус представил себе, как врывается в рыхлый зад вечно измазанного, рыжего полудурка, и его передернуло от отвращения. Чертов Гораций, умеет испортить малину. Может, все же Рональд… А вдруг он и «там» не моется? Да ну его! Кем-кем, а говномесом Дамблдор быть не хотел.       — Эх, Северус… М-да, лучше него была только… — Слизнорт продолжал свои старческие разглагольствования.       — Лили, — произнесли они одновременно. Дамблдор прикрыл глаза, вспоминая свою самую удачную авантюру. Эх, маглорожденные без окклюменции, незащищенные зельями, неготовые противостоять сильным магам, — это же просто счастье какое-то. Было. Когда-то. А сейчас это огромная проблема, которая старается подмять, подчинить своему образу жизни всё и вся. И с этим что-то нужно делать… Скримджеру. Спасли же его во время войны, пусть теперь отрабатывает. А потом, после не слишком приятных реформ к власти придет Кингсли — чистый ставленник директора.       — Ну, ты ступай, Гораций, ступай. Заходи как-нибудь на рюмку медовухи, — они оба улыбнулись, и Гораций ровным, чеканным шагом вышел из кабинета. И куда только делся его животик? Ай, неважно.       Альбус достал из своего личного архива папку с надписью «Лили Поттер», на которой в углу был четко отпечатан символ паутины. Удачная была идея, очень удачная….

POV Гарри

      — Давай рассказывай, Колин. Как так получилось, что ты вылетел из Хогвартса?       — Да все просто, Гарри. Когда ты был в бегах, я на шестом курсе учился. Маглорожденных Кроули гнобили качественно, можно сказать, с изюминкой. Вот и пришлось уходить из школы. Благо, какое-никакое, но образование было, а, значит, имелось право на пользование палочкой. Это меня возвысило над той половиной Лютного, что росла без образования и годилась только на роль пушечного мяса. Но все же этого оказалось мало. С черной магией я дел не имел, убийствами не занимался, а учить меня никто не хотел. Так я и ходил от Шершавого к Старику, от Старика к Посреднику, потом пошли боссы поменьше, ну так и дошел до Горбатого. У того бизнес: продажа юным маглорожденным галеонов за фунты. Только фунты настоящие, а галеоны лепреконовые, или, что еще чаще, трансфигурированные. Трансфигурировать приходилось самому. Потихоньку копился заработок, даже начинал думать о своем жилье. Только на Горбатого наехали, сказали платить больше. Ну он и стал платить больше, деваться-то некуда.       — А дополнительные монеты с тебя, значит?       — Ну, почему с меня… Он во всех своих делах начал свой процент увеличивать.       — Слушай, Колин. Я что-то не помню, чтобы гоблины галеоны на фунты меняли, — тут Колин оживился, было видно, что человек попал в свою струю.       — А они и не меняют, Гарри. Все просто: на галеоны меняются только украшения и драгоценные камни, но вот их можно купить за фунты. Вот тебе и вся ерунда. Короче, дело дошло до того, что пришлось подворовывать у маглов. Знаешь, — парень немного смутился и понизил голос до шепота, — Конфундус на пьяного магла, и вот уже несколько десятков фунтов в кармане. Очень удобно, как ни крути. Хоть и нарушает всевозможные правила, — щеки Колина покраснели, ему явно было неудобно за свою деятельность. Однако, тут уже настала моя очередь удивляться:       — Разве криминалу не все равно, откуда ты берешь деньги?       — Абсолютно нет, Гарри. Вот, посмотри, — Колин встал и начал рыться у себя в шкафу, откуда одна за одной вылетали старые шмотки. Видно, парень жил очень бедно, ему просто не хватало денег на что-то новое, мантии были перешиты по нескольку раз. Из шкафа он достал изрядно помятое письмо и протянул его мне. Что тут у нас?

«Уважаемый мистер Криви. Уведомляем Вас, что заработок денег магами путем грабежа маглов запрещен и является противозаконным согласно уставу организации «Святое Серебро» и ее представительства в мире маглов — страховой компании Астор-Медиа. В следующий раз при нарушении данного правила Вами займется боевое крыло Инквизиции.

С уважением, Послушник Крыла Надзора Ордена «Святое Серебро», Игнат Бойран»

      Что за нахрен? Вот так, Статут Секретности может быть и вполне реальным ограничением для магов. И пока они развлекаются в малых размерах и не трогают магловские деньги — всем плевать. Хоть тысячами насилуйте и убивайте, но стоит попытаться на этом заработать, вы лишаете прибыли компанию Астор-Медиа и святых отцов, берегитесь, грешники. Вот же твари, католические.       — И что, много предприятий в Лондоне застраховано Астор-Медиа?       — Практически все, Гарри. Во всяком случае, все банки и ювелирные магазины точно. Использование магии при взломе отслеживается мгновенно, и бам-с! В тебя уже летят цепи, грешника хватают и тащат на синий костер. У меня так приятеля утащили. Такие вот дела, Гарри, — я призадумался, но ненадолго. Пока есть хоть какие-то деньги, но нет базы, какой смысл что-то планировать?       — Послушай, Колин. Ты можешь кое-что незаметно пронести в Темный лес? Так, чтобы никто ничего не узнал? — на этом месте Колин резво спросил:       — Так ты серьезно предлагаешь на тебя работать? Даже подпишем договор?       — Никаких договоров, Колин. Только клятва, клятва вассалитета.       Тут уже призадумался Колин.       — Только при условии возможности жить рядом с твоим источником всему моему роду. Идет? Хорошо, тогда я, Колин Криви, клянусь своей жизнью и магией вечно служить своему господину Гарри Джеймсу Поттеру. В том мире и в этом. До смерти всего рода Поттер и его ответвлений.        Между нами проявилась синяя цепь, оставив на предплечье Колина широкий синий браслет с гербом рода Поттер в центре. Что же, вот и мой первый слуга. А откуда он про источник узнал можно и потом спросить, когда с делами будет попроще.       — Чего изволит мой лорд? — Колин склонился предо мной, но, если честно, это было дико смешно.       — Ты скажи мне, сможешь протащить что-нибудь в Темный лес? Как можно дальше от разведанных территорий?       — Чисто в теории, это возможно. Но есть ли смысл рисковать, если можно отправить портальный маячок с совой Хагриду? А по портальному маячку я телепортируюсь к нему и унесу другой маячок как можно дальше. Так пойдет?       — А с чего ты взял, что Хагрид не примет письмо?       — Ну, мистер Поттер. Если вдруг нашего Хагрида вызовет другая сова к Дамблдору, буквально за полчаса до этого… Мы так шутили весь первый курс. Полувеликан крайне недалекий парень, хоть и верный директору.       — Я тебя понял, действуй. Вот пара портальных камней. Твоя задача забраться как можно дальше в лес с сундуком. Достанешь оттуда портальный камень и будешь ждать меня. Что делать дальше, я тебе расскажу. Пока отдыхай, готовься. Вот немного денег — я передал ему несколько золотых — купи продукты нам обоим. Начнешь работать завтра. За день справишься?       — Еще как, Гарри. Ой, то есть, милорд, — я улыбнулся. Интересно, как много людей в этом мире будут называть меня милордом лет через двадцать?       В любом случае, переночевав у Колина, я магловским транспортом отправился к другому знакомому. В Паучий тупик. Именно этот адрес был записан в дневнике Руквуда. Зачем я шел туда? Пожалуй, за своим маленьким кусочком правды.       На автобусе добраться до места назначения оказалось нетрудно. Тупик оказался… Да блин, полным тупиком. Наверняка, ребята, которые здесь родились, за редким исключением, тут и остаются на ткацких фабриках. Даже промышленные решения последних лет не вырвали эту клоаку из прошлого века. Люди сами творят с собой всякое дерьмо. Минуя покосившиеся многоквартирные дома и вонючую речку, я подошел к старой букинистической лавке. Даже здесь книги, правда, профессор Снейп?       Два стука, один звонок. Дверь открывается сама собой, наверняка такой простой трюк отпугивает малышню. Но я, мистер Снейп, уже подрос. В конце темного коридора высилась большая облупившаяся зеленая дверь с ручкой золотого цвета. Еще три стука и я внутри.       — Здравствуйте, профессор Снейп, — ровным голосом произношу я.       — П-п-п-п-поттер? — он засипел, видимо, горло еще давало о себе знать.       — Именно он, Северус. Водички принести? — тот зашипел сильнее и, развернувшись, принес газету. В ней красовался крупный заголовок: «ГЕРОЙ УМЕР! ДИРЕКТОР ОПЛАКИВАЕТ СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО ВОСПИТАННИКА И УЧЕНИКА»       — Видел я этот бред, Северус. Да-да, не кривись. Я уже не ученик. Чего ушел из школы? — бывший профессор поливал меня злым взглядом, а я нарочно вел себя вызывающе. Нет, ну какой противник из инвалида? Плюс, если что, в кармане портальный камень. Изначально идея была в том, чтобы разграбить его жилье, хоть что-то полезное должно было быть в доме мастера зельеварения. Но вдруг получится его развести на службу? Северус, тем временем, от моего вопроса словно сдулся, уменьшившись раза в два, не меньше. Собравшись с силами, он еще раз вздохнул, глядя на меня, и неохотно буркнул:       — Не сошлись во мнениях с работодателем. — Мда. Не больше и не меньше. — В любом случае, что вам нужно, Поттер? Решили даже после собственной смерти меня преследовать?       — Северус, сколько требуется, чтобы вылечить это? — я указал на перебинтованную шею. Казалось, что Снейп еще больше уменьшился в размерах.       — Если в галеонах, то не меньше ста двадцати тысяч, Поттер, если вам есть что сказать, говорите, если нет — выметайтесь отсюда. Хватит. У меня много работы…       — Сомневаюсь, Северус. Но, в любом случае, я предлагаю вам вассалитет. Само собой, с исцелением этой бяки, которой вас наградил один из лордов.       Северус устало вздохнул:       — Идите, Поттер, мне…мне нужно подумать.       — У вас есть три дня, Северус, — не знаю, чем там занимается Криви, но у меня есть еще одно дело: осталось еще пара контактов из дневника Руквуда, которые могли бы помочь хоть немного поднять голову, высунуть ее из этого дерьма.

POV Колин Криви

      Тем временем Колин старательно, высунув язык, выводил письмо Хагриду. Делал он это чисто, но левой рукой. Уж чему-чему, а подделывать почерк так, чтобы никто не заподозрил в чистых, высоких буквах грязнулю Колина Криви, парень научился. В паре бандитских разборок на Лютном. Так мелкие банды подставляли друг друга, и возможность подделывать самые простые виды почерков приносила небольшую, но приятную копейку в карман. Конечно, до закорючек Макгонагалл далеко, но Хагрид с легкостью поверит, что кто-то из учеников передал запиской поручение Дамблдора. Выслав две арендованные совы с разностью в полчаса, Колин стал ждать. Хагриду понадобиться три-четыре часа, чтобы прочитать письма и дотопать до замка.       Через четыре часа первый раз за неделю наевшийся парень телепортировался к камню, принесенному последней совой к избушке Хагрида. Следующий шаг — бежать в лес. И Колин побежал. Очень быстро, стараясь не спотыкаться в армейских берцах, Колин бежал и бежал, минуя и расчищенную часть леса, и даже темные паутины акромантулов. Колину было очень страшно, но в первый раз в своей жизни он видел свет в конце туннеля, возможность хоть немного возвыситься над этими чертовыми аристократами. Гарри сможет, а с ним и он, Колин.       Что же, мистер Поттер. Скажете бежать? Колин побежит. Скажете ползти? Поползет. Скажете подставить жопу Дамблдору… Над этим тоже можно будет подумать. Только бы быть сытым и при деле, иметь реальную возможность найти свой дом и построить семью.       Колин бежал без остановки, на зельях, купленных на последние сбережения, ведь Гарри дал денег только на продукты, которые парень сразу же сгрузил в сундучок с комнатой внутри. Восемь часов бега привели парня к гористой местности. Лесистая хвойная равнина переходила в холмы, а дальше виднелись все более и более высокие горы. По словам некоторых стариков из Лютного, в этих горах водились тролли, великаны и даже виверны. Впрочем, все они крайне редко выходили из своих пещер, разводя баранов и овец, предпочитая затворнический образ жизни в глубоких пещерах, далеко от солнечного света.       Колин нашел полянку, заваленную изломанными сухими соснами, среди которых резво бежал шумный родник, вытащил из кармана мантии камень, испещренный кровавыми рунами, которые уже начали терять свой цвет, и расположил его прямо посреди поляны. Усевшись, Колин стал ждать. Главное, не уснуть, дожидаясь Гарри. Нельзя его подвести. Никак нельзя.

POV Гарри

      Чем больше я узнавал об окружающем мире, тем сильнее мне хотелось биться головой о стену. Колин верно рассказывал о власти Церкви в этих землях. Но, по словам Руквуда, в Англии была и совсем другая церковь. В темные годы, когда у короля не было денег на церковную десятину, а без нее святые отцы отказывались зачищать города и веси острова от расплодившихся чудовищ, король обратился к вампирам. Те предложили ему основать свою церковь. Церковь, в которой любой человек мог поделиться своей кровью, деньгами, чем угодно с просьбой очистить определенное место, и рыцари клана Амрас бежали искоренять угрозу. За это король полностью принимал орден на обеспечение, передавал в его ведение приходы католической церкви.       Сегодня число англикан уменьшается, но так же падает и число рыцарей Амрас — банально некем питаться. Однако позиции вампиров по-прежнему сильны здесь, нельзя отрицать факта, что давняя идея совместить церковь с вампиризмом оказалась крайне удачной. Сегодня Амрас страдает от нападок мусульман по всему миру, но конкретно в Англии вампиры столкнулись с проблемой растущего влияния силы оборотней и католических орденов, которые сейчас явно намерены вернуть свои приходы, паству и деньги. Еще лет сто назад обычных людей от магов защищал все тот же орден Амрас, а сегодня, ты гляди… «Астор-Медиа».       Мне, конечно, все эти склоки до задницы. Только нельзя отрицать, что орден Амрас все еще силен в Англии и обладает огромным количеством знаний и умений. Которые, впрочем, успешно продаются, просто в силу того, что на простое содержание нескольких тысяч рыцарей не хватает средств.       Я шел по ступеням одной из англиканских церквей Лондона. Ночью двери храма не закрывались, а потому войти можно было в любое время. Всюду мелькали красные тона, в которых особенно роскошно смотрелись золотые кресты и чаши. Если присмотреться к крестам, но можно заметить наброски рун на накидках распятых святых. Как вы понимаете, святые здесь изображены были из совсем неклассической библии.       Подойдя к центральному кресту алтаря, я отсчитал тринадцать шагов влево, нашел на картине ближайшее лицо и помазал его своей кровью. Да, кинжал я по-прежнему ношу с собой.       — Юный маг, знающий традиции клана Амрас. Забавно. Чего ты хочешь? — за моей спиной стоял высокий вампир с изящным одноручным мечом. Несмотря на тип клинка, его длина впечатляла и составляла больше половины роста вампира. Интересная хрень, но сейчас не до этого. Я протянул местному рыцарю бумагу с подписью Руквуда. Вампир с интересом уставился в бумажку и, показав клыки в улыбке, зашипел:       — А, Август Руквуд, я помню его отца. У нас вместе было много славных дел. Значит, юный маг хочет получить обмен. Чего же ты хочешь, чародей?       — Знаний. Я хочу в полной мере познать кровавые руны.       — Кровавые руны? Я думаю, что это не все, что тебе нужно. Но это не важно. Сейчас, когда нас теснят из мира все больше и больше, мистер Поттер… Да-да, не удивляйтесь, я узнаю истинное имя любого, кто оставит в храме свою кровь. Так вот, сейчас, когда нас все больше теснят в мире маглов, крайне интересным в финансовом плане кажется мир магов. Мы пытались войти туда с разных сторон, но всегда нас прогоняли. Всегда и везде. Мистер Поттер, я передам вам знания о кровавых рунах в полной мере при исполнении трех контрактов. И даже предоставлю вам еще кое-что. Крайне важное для вас. Ведь наверняка у вас в кармане серебристая нить воспоминаний Августа Руквуда, но не удивляйтесь, когда увидите затертые моменты. Вряд ли он показал вам много. Для юного мага в паутине лжи любая правда — это возможность. Идем, — он пошел к крестильной купели, начиная на ходу петь какую-то песнь. Чем сильнее звучал голос вампира, тем сильнее сгущались тени на картинах, в один момент каждая из человеческих фигур начинала плакать кровавыми слезами, и кровь собиралась в дорожки, которые текли к купели, наполняя ее. Именно туда я вылил серебристые воспоминания, лицом погружаясь в теплую, густую кровь.       Ощущения были мерзкими, но знания определенно того стоили. По существу, я узнал всего три вещи, но каждая из них была крайне важна. Наиболее интересным были данные о создании собственного алтаря с помощью кровавых рун. Конечно, требовалось использовать только собственную кровь. Дальнейшее укрепление можно было производить с помощью самых разных субстанций, но основой была только собственная кровь, магия и как можно большее число жертв.       Даже только что образованный алтарь может питать какие-то защитные системы, самые простые, разумеется. Но чем сильнее он раскачан, тем сильнее становится связанный с ним маг. Вплоть до провала мэнора в Дольный мир, создания собственного домена на Земле, что делало мага практически бессмертным, неуязвимым в пределах собственной территории и крайне сильным в остальных местах Земли.       Вторым открытием стало имя матери сына Руквуда. Амелия Боунс. Да-да, еще одна темная история, которую предстоит осветить. А третьим… Третьим стала новость о возможности проникнуть в особняк Лестрейнджей. Только требуется пара десятков магов в жертву, мелочи, да? Есть куда более интересные варианты, а соваться в глотку дракона я не собираюсь.       — Кого нужно убить первым? — передо мной развернули свиток пергамента, контракт, на котором я сразу использовал проявляющие чары. Подлога не было, убить нужно было Артура Уизли. Мой старый знакомый был ставленником партии Ордена Феникса, которая, как оказалось, крайне негативно относилась к любым новшествам. Поэтому вампирам не удавалось войти в мир магов законным путем. Не думаю, что это убийство им чем-то поможет, но сейчас я просто исполнитель. Так что, плевать. Уже на все плевать. За каждый кусочек правды, силы и богатства я готов был убивать. Просто для того, чтобы снова не попасть за очередной великий подвиг в камеру с чертовой черной плесенью.       Телепортировавшись к Колину, я увидел вокруг красивую поляну с зеленой травой и высохшими поломанными соснами.       — Ну что же, Колин, давай строить наш дом. В сундуке литература, идем в нашу временную бытовку. Вот уж не думал, что еще когда-нибудь снова придется жить с пацаном в одной комнате, — Колин покраснел, а я резво забрался в сундук, открывая книги по магическому строительству, которые спер у гоблина.

POV Эйсен. Третий рыцарь Лондонского ковена ордена Амрас.

      — Настоятель, я дал мальчишке все, что вы приказали. Но не слишком много мы в него вкладываем? Да и это убийство Уизли… Оно не даст ровным счетом ничего. Позиции самих Уизли и партии Дамблдора слишком сильны в магическом мире. Нас туда не пустят. Наши ресурсы на исходе, несколько рыцарей уничтожено, двое настоятелей сожжены. Не является ли расточительством такой подход к какому-то мальчишке?       — Что ты знаешь о тропах крови, юнец? — настоятель развернулся лицом к вампиру и тот склонился в глубоком поклоне. — Я долго думал и понял, что следует попробовать зайти в магический мир с другой стороны. Со стороны «национального героя». Его выстроил сам Дамблдор и, возможно, с помощью выброшенной игрушки удастся свести ребенка с ума.       — А если не выйдет? Если маг будет слишком силен?       — Значит, мы подчинимся. То, что от нас останется подчинится. И это тоже не будет критичным, ибо маг такой силы сможет защитить нас от всего. Даже от церкви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.