ID работы: 8550963

От судьбы не убежишь

Слэш
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 15 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Паркер опаздывает. Впрочем, ничего нового. Совершенно. Питер привык. Ему всего двадцать четыре, а он уже успел опоздать (ха, успел опоздать, поняли? На самом деле он никогда никуда не успевает) на выпускные из школы и колледжа, на рождение своей маленькой сестренки Морган, на свидание с девушкой (ладно, на все три свидания с девушкой. Потом она перестала звонить, но это мелочи. Правда!), которая нравилась ему на протяжении пяти лет. Он, наверное, и на собственные похороны опоздает. Как пить дать. И вот теперь он явно всеми силами пытается упустить шанс всей своей жизни. Нет, ну, а как еще это назвать? Парень несколько месяцев выбивал себе возможность стать одним из претендентов на место в одной из научных лабораторий Старк Индастриз — крупнейшей американской фирмы нашего столетия. И серьезно, эти ребята ооочень круты. Они реально смогли создать карманный ядерный реактор. Просто вдумайтесь. Ядерный реактор. Помещается в кармане. Реактор. Карман. Потрясающе. Да Питер душу готов продать за то, чтобы просто подышать одним воздухом с человеком, придумавшим это. А теперь у него есть шанс работать с ним в одной лаборатории и он его безбожно упускает. Что с ним вообще не так?! Итак, условие: собеседование с руководителем компании (Тони Старком на минуточку!) назначено на девять тридцать. Стрелка на циферблате часов все увереннее подбирается к девяти. Паркер живет в Куинсе, Башня Старка находится в Манхэттене. Вычислите вероятность того, что Питер неудачник и как долго он потом будет плакать в подушку, когда поймет, что чуда не случилось и мистер Старк не застрял где-нибудь в пробке, также опоздав на собеседование? Ответ: примерно бесконечная вечность. И вот теперь, пропустив четыре будильника, Питер скачет по квартире, как горная лань, пытаясь одновременно почистить зубы, привести волосы в порядок и засунуть ногу в штанину. За все время он падает только три раза. Это определенно успех. С грехом пополам собравшись, естественно не позавтракав, парень выскакивает из дома, уверенной трусцой направляется к проезжей части, в надежде поймать такси или, на крайний случай, попутку. Кто бы мог подумать, что именно сегодня полный провал внезапно обернется такой удачей.

***

Тони опаздывает. И, окей, это реально неожиданно. Такие люди, как он, не опаздывают даже после грандиозной пьянки, устроенной внезапно решившим остепениться другом. Нет, Старк, конечно, тот еще кутила, но когда надо, он всегда на месте, как штык. И всегда минута в минуту. Другое дело в том, что ему редко когда надо. Все-таки есть плюсы в том, чтобы быть начальником. И, да, еще у него есть Пеппер. Прекрасная Пеппер, занимающаяся всей скучной волокитой, но именно сегодня вдруг решившая, что без Тони на этом дурацком собеседовании ну никак нельзя. Мол, тебе нужно иногда вылезать из мастерской, а если нет, то я могу и ноги-руки поотрывать. Он что, по-вашему, стажеров никогда не видел? Ему сорок два, в конце концов! Он вообще-то гений, миллиардер, плейбой и далее по списку. Что ему вообще там делать? Так вот, Старк опаздывает. Потому что вчера он много пил мало спал. И да, он всерьез опасается за свою жизнь (мисс Поттс может быть очень пугающей убедительной). Город сегодня явно на него ополчился, превратившись в одну большую пробку. Попытка срезать через Куинс успехом не венчается. Мда. Да еще и Хэппи внезапно слился. А все почему? Да потому что жрать, что попало не надо, вот почему. Собственно, именно это Тони другу и сказал, получив в ответ весьма красноречиво оттопыренный средний палец и стремительно удаляющуюся широкую спину. Видимо, сегодня придется садиться за руль самому. День обещает быть просто отвратительным. И крайне скучным. А Старк ненавидит скуку. Но кто бы мог подумать…

***

Питер в отчаянии. Время уже девять пятнадцать, на улицах просто гигантские пробки и люди огромными толпами валят в подземку. Паркер тоже обдумывал этот вариант, но на метро явно не будет быстрее, учитывая ситуацию в городе. И, да, точно. Ни одна машина так и не остановилась ради него. Просто блеск. Вяло осматриваясь по сторонам, парень уже и не надеется ни на что. Но тут он видит его. Шанс. Дорогущая черная иномарка, припаркованная на обочине явно послана сюда судьбой. Не давая себе времени одуматься, Питер преодолевает разделяющее их расстояние и быстро запрыгивает на переднее пассажирское сидение.

***

Когда дверь его, между прочим, машины внезапно распахивается и какой-то парень совершенно бесцеремонно и нагло умащивает свой зад на соседнее место, Тони собирается возмутиться. Он тут же переводит взгляд на наглого человечка и уже распахивает было рот, собираясь выдать гневную тираду, как из головы вылетают все связные мысли, а в зад совершенно точно вонзается стрела розовощекого купидончика. Потому что рядом сидит самый прекрасный будущий мистер Старк на всем белом свете. Огромные влажные глаза, тонкие розовые губы и совершенно очаровательные кудряшки. День перестает быть томным. Тони растягивает губы в глупой влюбленной хищной улыбке и самым обольстительным тоном выдает: — Больно было падать с небес? Боже. Ну что за идиот.

***

Забираясь в салон чужого авто, Питер особо ни на что не надеется. Он уже ожидает, когда его выкинут из машины, поэтому немного съеживается, готовясь получать. И только удивленно замирает, слыша: — Больно было падать с небес? И типа…что? Это сейчас ему? Питер невольно осматривается по сторонам, выискивая человека, к которому могла бы быть обращена фраза. Странно, никого. Только он и, о боже мой, этот дьявольски привлекательный мужчина за рулем, сейчас смотрящий на Питера так, словно тот был не заурядным парнем, а, как минимум, вкуснейшим пирогом с яблоками. Парень заливается судорожным румянцем от столь пристального взгляда. Впрочем, мужчина исправляется, выдавая: — О, хм, то есть я хотел сказать…эммм, как зовут тебя, ангел? Окей, не то чтобы стало лучше.

***

Тони точно идиот. Сидит и не может и двух слов связать, мямля, как влюбленный школьник, даром, что в его постели побывали лучшие модели Play Boy. Он же Тони Старк, ну! Но вы бы видели этот великолепный румянец. Надо брать себя в руки. Старк прокашливается. — Итак, малыш, что насчет моего вопроса? — П.питер, сэр. Очаровательно. — Что ж, Питер, — имя приятно перекатывается на языке, а мальчишка краснеет еще сильнее, — звучит хорошо. И что же привело тебя сюда? — Н…ничего такого, мистер… — Тони. Можно просто Тони. Кажется парень его не узнал. Интересно. — Понимаете, мис… Т-тони, там собеседование и я не успею, и, ох, я так нервничаю, я еще и не ел ничего с утра, да и вообще, все теперь ужасно, мистер Старк теперь точно не примет меня, а я ведь…ведь… — продолжая что-то бессвязно лопотать, парень коротко всхлипывает. Опа. Кажется, им в одну сторону. Тони довольно ухмыляется. Это точно судьба, малыш будет его и точка. — Мистер Старк, говоришь? Хммм. — Ага, а я ведь и проект приготовил, и четыре будильника завел, что же теперь делать? — Спокойно, парень, не паникуй. Все равно уже опоздал, верно? Что насчет того, чтобы перекусить, м? Ты ведь не ел ничего, сам ведь сказал, а я бы не отказался от компании. Что скажешь? — Но как же это… — Все нормально, малыш, соглашайся. Знаешь, у меня есть пара знакомых в Старк Индастриз. Я мог бы попросить их перенести твое собеседование, но взамен ты сходишь со мной поесть.

***

Питер в замешательстве. Этот мужчина только что предложил ему сходить куда-нибудь перекусить. Но как же собеседование? Впрочем, думает Паркер, переводя взгляд на часы на приборной панели, он уже опоздал. Прием начался три минуты назад, а они еще даже не близко к башне. Откровенно хочется разрыдаться. Вот так горько, некрасиво, с соплями и красным лицом, но Питер себя сдерживает, только дышит тяжело и надрывно. А после до него доходит смысл последней фразы его собеседника. Он может помочь! Перенести все. А если…если и нет, Питер все равно пойдет. Очень уж мужчина красив. А Паркер и не железный вовсе. Но есть в Тони что-то знакомое, но, видимо от расстройства и стоящих в глазах слез, образ от него ускользает.

***

Когда его ангел говорит да, Тони еле удерживает себя от того, чтобы победно вскинуть кулак. Теперь, главное, своего не упустить. А в этом Старк хорош, хватка у него крепкая. Все проходит как нельзя лучше. Они болтают, смеются, Питер даже коротко рассказывает о своем проекте и серьезно. Тони очень впечатлен. У парня есть все шансы получить это место. Когда малыш отлучается по нужде, Старк быстро набирает Пеппер, выслушивает стандартные крики и спокойно просит перенести собеседование для парня, назначенного на девять тридцать. Поттс на том конце зло сопит, но соглашается, так как опоздавший мистер Паркер (хм, Питер Паркер звучит неплохо, но Питер Старк все же лучше) «крайне гениален» и да, Тони, кажется, с этим согласен. После возвращения Питера, они неспешно доедают и выходят из кафе, подходя к машине. Пробки, как ни странно, немного рассосались, так что до башни они добираются быстрее, чем Тони хотелось бы. После остановки Паркер отправляется к ступеням у входа в здание, в то время как сам Тони отправляется на подземную парковку. Своего он определённо не упустит.

***

Питер сидит в приемной около получаса, пока привлекательная секретарша с глубоким декольте (в этом месте Питер опять смущается) наконец не подзывает его. — Мистер Паркер, мистер Старк ожидает вас. Парень неловко подскакивает и, жутко нервничая, направляется к прозрачным, с опущенными жалюзи, дверям кабинета. Какая-то тревожная мысль проскакивает в голове, наконец оформляясь, когда мужчина, сидящий в кресле разворачивается к нему. Прекрасно. Питер настолько придурок, что даже не смог узнать Тони Старка, буквально находясь с ним на расстоянии метра в течение более чем часа. — О, мистер Паркер. Проходите, не стесняйтесь. Я не кусаюсь, — тон мужчины становится бархатистым и он растягивает губы в ухмылке. Нет, все пропало. Паркер нервно пытается улыбнуться в ответ. Выходит не очень. — К…конечно, мистер Старк. Сдаётся мне, что все у них будет хорошо.

***

Четыре месяца спустя. — Тони! Какого черта ты ещё даже не встал?! Гости прибудут уже через полчаса. Из-под подушки раздаётся недовольное кряхтение. — Ну, Тони же! Там будут мои родители и тётя Мэй, ты же обещал вести себя нормально и просто познакомиться с ними. Да вставай, ну! — Паучок, малыш, это не всего полчаса, а целых полчаса. В лучшие времена я успел бы выпить минимум восемь шотов. И да, я помню, там будут гости и с моей стороны твоими стараниями. И как я только согласился… — Просто ты меня любишь. И сколько раз я просил не звать меня паучком? Долго ты мне будешь припоминать? Я был пьян тогда! — О да, я очень тебя люблю. И ты меня тоже. А знаешь, что ещё делают люди, когда любят друг друга? — лукаво сверкают карие глаза. — О нет, нет, нет, Тони! Времени нет, никакого сек… ! Что ты… На ближайшие двадцать минут (или больше) они точно заняты. И да, у них все более, чем хорошо. Идеально, если одним словом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.