Глава седьмая
24 августа 2019 г., 19:28
Наступило новое утро в этой высокой знаменитой башне Мстителей. Большинство начинают свой день на кухне, наливая себе кружку крепкого чёрного кофе.
— Кто постоянно выпивает весь кофе? — раздражённо спрашивал Брюс Беннер. — Разве вам до сих пор непонятно, что если я не получаю свою дозу бодрости по утрам, то я начинаю беситься!
— Эй-эй, здоровяк, — тут же подключилась вдова, заметив позеленевшие вздутые вены на его шее. — Тише-тише. Я просто заварю ещё.
— Я не хочу ждать, — закапризничал Беннер, а точнее вторая его личность, рвущаяся наружу.
— Наверное, это я выпил последний кофе. Простите, — признался Питер.
— Ну вот! Нашли виновника, — хлопнув себя по коленке, прокомментировал Роуди.
— А с каких это пор ты пьёшь кофе? Раньше я что-то не замечала этого в тебе, — спросила Наташа.
«С тех пор, как началась эта надоедливая бессонница», — подумал Питер.
— Он просто взрослеет, — ответил за него вошедший на кухню Тони. — Сколько тебе уже?
— Ну, с учётом путешествия во времени и того, что я пять лет отсутствовал из-за Таноса… всё сложно, на самом деле.
— Тогда предлагаю устроить нашему товарищу инициацию! — крепко приобняв паучка за шею, предложил Старк.
— Вечеринка? — догадалась Нат. — Тогда я зову Клинта. Мы же сегодня вечером её устроим? — сразу вытащив свой телефон, интересовалась она.
— Погодите, это всё ни к чему… — пытался отговорить их Питер, но тут и Роуди достал телефон и создал по Ватсапу беседу об этой вечеринке. Накидал туда кучу старых картинок с шутками для сорокалетних.
— Тор пишет, что хочет прихватить своего братца, — сообщил Старк.
— Нееет! — синхронно отозвались Мстители.
— Вот и я так думаю, — согласился он.
— Эй! А моё мнение хоть что-нибудь значит? — возмущался Питер.
— Смирись и получай удовольствие, — хладнокровно проинформировал Тони.
«Звучит как название домашнего порно», — подумал паучок и едва сдержал в себе короткий смешок.
На самом деле ему нравилась идея о вечеринке. Просто представить себе, что она будет проходить в его честь, мягко говоря, странно. Особенно в последние дни, когда сон забирал его сознание всё позже и позже. Голову терзали и истязали мысли, мечты о чём-то нереальном. Они до боли сжимали все его естество, заставляя к утру просыпаться полностью выжатым и уставшим. Такой распорядок дня уже порядком утомил Питера, и вечеринка была отличным шансом разнообразить рутинные будни.
К вечеру в башню подтянулся народ. Зазвучала музыка, а в приглушенном свете мерцали медленно вращающиеся блики от диско-шара. За баром встала Вдова, любезно разливая всем напитки и попутно воркуя с Беннером. Тор пытался всех удивить неподъёмностью Мьёльнира, а потом ещё и своими удивительными способностями в армреслинге. Победить его могучие руки мог, разве что, только Старк, применяя железные перчатки на ускорителях.
— Это не считается, — сказал Тор.
— Как это не считается? Я победил тебя!
— Ты использовал перчатку!
— А ты вообще Асгардец, но мы почему-то это не считаем читерством, — парировал Тони.
— Я таким родился, — оправдывался Тор, но потом согласился с аргументом. Ведь в настоящем бою нужно использовать все доступные средства для обороны.
Сама вечеринка больше напоминала дружеские посиделки, только с алкоголем. На протяжном кофейном столике в три ряда располагались разнообразные суши и роллы. Из всей компании Тор был единственным, кто не сумел совладать с палочками, и ел их руками. Запивал всё это, естественно, ячменным пивом. Тони обошёлся яблочным мартини, Наташа хлестала двойной виски, а Беннер предпочёл газировку. Питер же выбрать что-либо из напитков постеснялся, ибо никто его в выборе не ограничивал.
— Давай я тебе хотя бы вина налью? — предложила Нат.
— Вино, наверное, можно, — согласился Паркер. — Один бокал, — уточнил он.
И красное с бархатным оттенком вино тут же изящной струёй погрузилось в стеклянный бокал. Его сладкий аромат врезался в ноздри Питеру, а когда он попробовал его на вкус, букет лёг на рецепторы столь изумительно, что он тут же выдул целый бокал. Наташа рассмеялась, наблюдая за тем, как у пацана появляется хмельной румянец, и налила ему ещё.
Конечно Человек-паук имел ряд преимуществ над простыми людьми. Например, ловкость, скорость, реакцию, чутьё и отличное чувство юмора. Но что касалось переносимости ядов, в том числе и алкоголя, то тут не всё так просто. Да, ферменты в его печени работали интенсивнее, из-за чего опьянение как быстрее проходило, так и приходило. Таким Макаром, уже через три бокала Питер опустил голову на барную стойку и пускал слюни.
Старк, когда всё это увидел, обвинительно уставился на Наташу.
— Я же говорил тебе, что он не оценит, — прокомментировал Брюс, сидящий на соседнем стуле.
— Да ладно тебе. Здесь все свои, и никто его в обиду не даст.
— Отнесу мальца в его комнату, — сказал Тони и, перекинув руку пьяного через плечо, понёс бедолагу к лифту.
Мальчишка, скорее всего, впервые попробовал алкоголь, и уже с такими серьёзными последствиями. Сам Тони Старк в его возрасте давно отрывался на пышных вечеринках, блещущих пафосом и бурлеском восьмидесятых. Раздавал свою честь каждой проходящей доступной юбке, и не только юбке…
Паучок же тем временем выглядел ну совсем уж невинно. Его лицо раскраснелось, и он довольно лыбился, прижимаясь к мужскому плечу. Бормотал что-то себе под нос, пока они плелись до лифта. А как оказались внутри, он наконец-то открыл золотисто-карие глаза и поднял голову.
— Кажется, третий бокал был лишним.
— Всего лишь третий? Ты их что, залпом все сразу выпил?
— Похоже на то, — подтвердил Питер.
— Ну ты даёшь! — рассмеялся Старк.
Затем, когда они дошли до его комнаты, он помог юноше снять с себя этот неудобный джемпер, расстегнуть все пуговки помятой рубашки и даже справиться со сложным кожаным ремнём джинсов. Это было так мило! Руки и ноги Питера едва двигались и были похожи на распаренную лапшичку, а его лицо время от времени расплывалось в кошачьей улыбке. Затем он закрыл глаза ладонями и промычал что-то с едва шевелящимся языком.
— Что-что? — переспросил Тони.
— Мне так стыдно, мистер Старк. Ой, я хотел сказать…
— Знал бы ты, как я вёл себя в твоём возрасте, — прервал его мужчина. — Давай я принесу тебе воды?
— Только быстро.
Тони сразу же направился в ванную и наполнил стакан холодной прозрачной водицей. К тому времени, как он вернулся, паучок уже запутался в одеяле, пытаясь улечься в свою постель.
— Жарко, — прокряхтел он и тут же оголил торс.
— Сейчас-то жарко, а вот потом и озноб пробить может. Ты же наверняка слышал о том, как протекает похмелье? — подавая воду, интересовался Старк. Пацан тут же впился губами в стакан и выдул всю жидкость, которую ему принесли. Простынь под ним смялась и скомкалась, одеяло было слишком жарким, а подушка, как ты её не поставь, — до ужаса неудобной.
— Сейчас я хочу только одного, — с ноткой печали заявил Питер.
— Я слушаю, — подал голос рядом сидящий Тони. Он не собирался уходить пока парень не заснёт. Однако что-то тому мешало. Даже опьянённый, Питер не мог просто успокоиться, закрыть глаза и вывалиться из реальности.
— Хочу, чтобы стало удобно! Подушка слишком мягкая, а без неё к голове кровь приливает! Одеяло жаркое, а без него холодно! Вся кровать мокрая от моего пота! Мы можем сменить постельное бельё?
— Ах… а вот и похмелье, — подметил Старк. — Быстро ты, однако.
— Нет, знаете, что? Мне слишком трудно подняться. И голова такая тяжёлая.
— Пойду принесу антипохмел…
— Нет! Нет, стойте, — резко протянув к нему руки, умолял Питер. — Лучше… лучше обнимите меня. Обнимите и не уходите!
Отчаяние в сердце просто зашкаливало. Хуже всякой тошноты или озноба, была эта щиплющая за уши тишина, где в тёмных уголках таились мысли обо всём на свете. Несбыточные фантазии, воспоминания, надежды и море болезненных предположений. Паркер защемил пальцами край его тёмной кофты и, оттянув на себя, приподнялся на локти. Его глаза отражали вселенскую нужду в заботе и любви, и казалось, ничто не сможет этот голод насытить. Однако, когда Тони Старк поддался этому порыву и прижал в свои объятья паренька, сам же ощутил, как на самом деле давно он никого по-настоящему не обнимал.
Эта мягкая тёплая кофта, обвивающаяся вокруг худого бледного торса, эти крепкие мужские руки, прижимающиеся к его выпирающим лопаткам, но самое главное — этот родной сладковатый запах, одурманивали Питера, погружали его в психологическую эйфорию. Мужчина потёрся своей колкой бородкой об раскрасневшуюся раковину уха, и Паркер рассмеялся, потому что ему стало щекотно. Сердце успокоилось, и жар тела снизился. Веки налились свинцовой усталостью.
— Спокойно ночи, Питер, — ласково прошептал Тони и поцеловал его в лоб. — Сладких снов…
Примечания:
༼ つ ಥ_ಥ ༽つ История смешная, а ситуация страшная. Потому что где-то в мире реально существуют люди, которых сносит с трёх бокалов винишка...