8.
21 августа 2019 г. в 22:49
-Дьявол...дьявол...ДЬЯВОЛ!-кричала Кларк, разрывая белоснежную салфетку, которая несомненно, мирно покоилась на журнальном столике в ее комнате. Сейчас она точно никого не хочет видеть. Все происшедшее давно стихло...уплыло с речными водами и закрепилось в каких-нибудь исторических свитках огромной библиотеки ее города.
-Беллами, пожалуйста, я уже все сказала!-в сердцах повторила белокурая, плюхнувшись на диван. Она нервно обхватила руками свою голову, глубоко зарывшись пальцами в белокурые мягкие волосы.
-Кларк...!-шепнул парень, присаживаясь рядом.-Объясни мне, пожалуйста, что с тобой произошло, пока ты находилась в коме...? Это ведь после нее ты стала сама не своя....и кто такая Лекса?
Кларк резко подняла голову на собеседника, подарив ему мимолетный гневный взгляд.
-Прошу, уйди! Бел, ты ничего мне не сделал, в этом нет твоей вины! Пожалуйста, не усугубляй все, умоляю!
-Но ты же можешь мне все объяснить?! Давай поговорим, в конце концов!
-Бел, оставь меня, прошу...
-...но ведь мы так любили друг друга!-шептал парень, рывком притянув белокурую к себе. Он пытался ее обнять за плечи, но та, резко увернувшись, отскочила от него.
-Беллами, уходи!
-Кларк....прошу...
-Уходи, Беллами! Иначе я проткну твое сердце клейморой....!!!
Кларк гулко выдохнула, вытаращив глаза на собеседника. Тот в ступоре смотрел на нее.
-Прости, я..Беллами, тебе правда лучше уйти! Девушка дрожала, а ее голос почти срывался на крик. Она, кажется, все еще жила там- в семнадцатом веке...а ее клеймора....
Беллами хлопнул дверью и в комнате снова тишина...
-Господи, спаси!-шепнула Кларк, падая на колени и утыкаясь носом в пол...Сжав зубы до умеренно адской боли, девушка почувствовала, как ее сердце массивным колоколом бьется о грудную клетку, постоянно замедляя свой ход....
**********************************************************************
Казалось, знойная прохлада не могла остановить свое властвование в эту секунду, и девушка поежилась. Не столько от свирепого холода, сколько от угнетающей боли и уныния....
Веки были накрепко сжаты, а в висках барабанило сотни тамтамов, обливая очередную мысль невидимой магмой горячего извергающегося вулкана.... Пальцы пробивало ознобом, а тело казалось каменной глыбой, распластавшейся на холодной мраморной поверхности. Во рту ощущался металлический привкус, и шевельнув языком, Кларк смогла почувствовать своими вкусовыми рецепторами, что у нее полон рот крови. Ее крови, несомненно. Спину пронзала резкая и хлесткая боль, напоминая о том, что она отнюдь не в раю, и не нежиться на мягких подушках где-нибудь у ног Христа.
Хотя, наверное, по ощущениям, именно туда ей сейчас безумно хотелось.
Пряди волос неприятно сжимали хрупкую шею, о чего становилось трудно дышать. И, видимо, на ее ребрах кто-то играл и пел рок-н-рольные песни...
- Вставай, плешивый пес!-прорычал кто-то возле уха, и Кларк четко услышала возню где-то совсем близко.
Девушка не смогла выдавить из себя хотя бы звук, и спустя секунду этот "кто-то" резко воткнул свой ботинок ей между ребер. Девушка прыснула алым содержимым изо рта. Снова эта адская боль.
- Кто ты? Что вам нужно?-простонала она, наконец, сумев разлепить скованные ярким светом веки.
- Вставай, псина, не то вылью на тебя это ведро с навозом!! Живо!!
Белокурая прошипела, когда ее рванули вверх за предплечье. Напротив стоял бородатый громила с седой бородой. Его волчьи глаза подействовали на девушку отрезвляющие, и она гулко выдохнула.
-Чего вам от меня нужно? Где я....
-Молчи, пес нерадивый! Иди за мной!
Мужчина потряс кулаком перед лицом Кларк, уволакивая ее вместе с собой в то место, где больше не было спертого смрадного воздуха....
-Ну что, псина, готова умереть достойно, или будешь выть, словно последняя овца на убой?-гаркнул мужчина, толкая белокурую перед собой. Кларк заметила, что к ее телу неприятно прилипла пропитанная потом и кровью пожелтевшая длинная льняная рубаха а на ногах ужасали жуткие волдыри, как при ожоге и натертые черные мозоли.
-Что здесь...происходит?!-шепнула девушка, чувствуя ужасную тошноту где-то в районе груди и шеи.
-Знаешь, девица, сама та мысль о близкой и неминуемой смерти вводила абсолютное большинство осужденных в ступор или неконтролируемую панику! Ощущая приближение конца, порой даже самые благородные и сильные духом преступники теряли самообладание: начинали рыдать и просить пощады!!!-шептал бородатый, чуть наклонившись к уху девушки. От него несло старым свиным салом и табаком.- Зрелище повешенного смертника — не для слабонервных..... Тело болтается в петле, конечности дергаются. Первые ряды «зрителей» слышат хруст ломающегося позвоночника и хрипы умирающего!!!!-продолжал тот, и это подействовало. Кларк резко склонилась, вырвав содержимое и так пустого желудка. Бородатого такое зрелище позабавило но потом он громко выругался, заприметив как что-то попало на его холеный сапог.
-Да чтоб тебя...!-шикнул тот, наматывая на свой кулак волосы Кларк. Та дернулась в сторону, пытаясь освободится, но этого было мало. - Но ты, красавица, будешь задыхаться в петле несколько мучительных минут! Сир?
Напротив остановилась чалая массивная лошадь, на которой с горделивой осанкой сидел человек средних лет в латных доспехах. Ее взор был начитаем, но Кларк благодарила Бога за этого господина. Он прекратил ее немые мучения...хотя бы на миг.
-Кто распорядился вести ее на казнь?-монотонно произнес "пришелец", поглаживая правой рукой гриву своего коня.
-Сир, это Кларк Гриффин "босоногая", посмотрите на нее! -бородатый резко дернул волосы Кларк на себя и та зашипела.
-Кто распорядился вести ее на казнь?-все так же беспристрастно осведомился всадник, теперь колко сверля взглядом девушку. Белокурая чувствовала, как ее ноги подкашиваются, а ребра словно впиваются во все внутренние органы, отдаваясь резкой болью.
-Кто...распорядился...вести...ее....
-Но сир, она...
-Отвечай, плут нерадивый, иначе повешу вниз головой над обрывом Сены!!!
-Сир, герцог Густус Бургундский распорядился, и....
-Отпусти эту миледи, плут!
-Но сир....
-Я проткну этим мечом твое гнилое сердце, отпусти ее!!
Бородатый зло бросил девушку себе под ноги, пнув ее еще раз своим сапогом. Кларк обессиленно обмякла на земле...
***
В атмосфере роскоши Версаля, среди монументальных фонтанов, аллей и променадов, утопающих в буйстве зелени и цветов, монарху было так легко отрешиться от реальных проблем простого народа. Зеркальная галерея Версальского дворца. Она представляет собой гигантский зал высотой с 5-ти-этажный дом. Арочные окна и дверные проёмы, заполненные зеркалами, зрительно расширяют пространство зала.
Над потолком, расписанным «небесной глазурью», мерцали хрустальные люстры, а окна обрамляли шторы, пошитые из золотой парчи. Полы застилались великолепными коврами. Верхний ярус часовни, предназначавшийся для королевской семьи, опирается на беломраморную колоннаду с позолоченными капителями.....во всем был вкус, пропитанный порохом и изменами....
Теплая рука так приятно перебирала каждый локон...длинные нежные пальцы массировали кожу головы а ненавязчивый запах мяты успокаивал и дарил благоговение....
Так тихо. Ничего не слышно совсем. Хотя, нет...стук сердца..сначала размеренный, ритмичный. Но потом мышца, качающая кровь, пропустила резкий удар, выбивая весь воздух из легких...
-Кларк....!-тихо, совсем тихо, шептал голос у самого уха.-Кларк....
Девушка снова обездвижена, но сердце отвечает за нее. Не нужно слов..только чувство..только это сильное чувство внутри...
"Лекса?"-пронеслось в мыслях, а судорожное сознание медленно возвращалось....
-Кларк...! Кто-то медленно убирает пальцы, покрывавшие локоны, и теперь нежное прикосновение к щеке...
Щемящее болезненное ощущение возвращается. Ребра безумно болят, но этот мятный запах, с примесью чебреца и ромашки..
-Кларк, вы со мной....это утро вновь принесло мне благословение, миледи! Да...Несомненно, это был голос Лексы Ком Трикру.
-О, Кларк, вы были правы, мой отец все так же предвидел.....
-Лекса...?-скорее как молитву прошептала белокурая, концентрируя свои глаза на карих глазах напротив.
-....и он спас вас, слава богам, миледи!
Кларк заскулила, пытаясь поднять свой корпус, и удивляясь своей неспособности, спросила...
-Меня волы по огородам таскали? Что же все болит то так...?
-Кларк, вы со мной....Кларк.....
Лекса нежно, безумно нежно наклонилась ближе и белокурая смогла увидеть четкие глаза, нос, губы...эти алые пухлые губы...прекрасные волосы, спадающие на плечи и хрупкий стан...дыхание напротив тяжелое...
-Лекса...где я?
-Миледы, все хорошо! мой отец привез вас в Дворец Версаля....! Вас нашли у темницы замка "долины Королей"..герцог Бургундский распорядился повесить...
-Версаля...на рее которого меня тоже жаждали повесить....
Лекса смутилась, немного отстранившись....Она плотно сжала губы, чуть отвернувшись, отчего ее изумительный профиль обрамляли солнечные лучи сквозь окно...
-Густус Бургундский был казнен. Мой отец узнал о том, что в ходе восстания были захвачены и разграблены многие дворянские поместья, все королевские налоги отменены, а многие их сборщики и связанные с ними лица казнены..... при этом социальная политика захвативших власть мятежников была расплывчатой и непродуманной.....
-Вы хорошо осведомлены, принцесса....
-Кларк...!-Лекса выдохнула, ее глаза сияли невидимым светом...-Вы станете вассалом Его Величества?
-Я...? а как же Финн?
-Финн...изгнан!
-Лекса....
-Не говорите ничего, миледи...пожалуйста....
-Хорошо, прости! Как ты терпела домогательства герцога Бургундского?
-Миледи, вы спасли меня...я вам признательна....и...
Белокурая хотела что-то ответить, но вышел он не таким, каким должен был быть изначально...
Кларк почувствовала у своих губ горячее дыхание, оно словно проникает внутрь ее и исцеляет не только усталое тело,но и душу.....
Она широко распахнула глаза, увидев испуганный взгляд напротив....но он выжидающе смотрел, пронизывал...Кларк безумно больно, но она тянется, чтобы почувствовать еще раз эти неповторимые ни с чем прекрасные губы на своих.... она цепляется за плечи девушки, и втягивает ее в сладкий нежный поцелуй наполненный испепеляющей страстью.....
-Кларк...!
Дыхание затрудняется, и бешеный ритм сердца играет на сотни тысяч струнах выкупанной в горечи души....
Лекса перебирает пальцами в белокурых волосах, а Кларк почувствовала, как ее ресницы задрожали. И, наверное, то что сейчас происходит в душе было самым правильным из тех действий, которые она совершала на протяжении всей своей жизни...
-Лекса, ты прекрасна....!
И кажется эти несколько слов сотворили безумно острый разряд, в сто крат сильнее разряда молнии, потому что принцесса задрожала, отстранилась, заглядывая в голубые глаза....
-Кларк, я люблю вас!
-Лекса...
Белокурая очень бережно положила свои ладони на такие нежные щеки, притягивая сладкие губы ближе..и снова поцелуй...снова в висках гулкими снарядами взрывается кровь, увлекая в пучину океанской бездны наслаждения...
Лекса прижалась к горячему телу, но Кларк зашипела, почувствовав острую боль под лопаткой.
-Принцесса, я не знаю, как оказалась вновь в этом времени, но прошу-не добейте меня сейчас...
Гриффин громко рассмеялась, вглядываясь в растерянный взгляд Версальской дамы.
-Я хочу с вами обвенчаться! Это укрепит союз, когда вы станете вассалом короля....
-Алексия....
Кларк не знала, что ответить сейчас, но огненные искры давно испепелили все внутри. Разве две девушки могут укрепить союз узами брака? Но...да будет воля Короля....
***
"Дуб-часовня" была местом паломничества сотни тысяч крестьян на протяжении многих веков. Легенда гласит, что дуб был посажен в 911 году. Это событие было связано с основанием Нормандии....
Согласно легенде, будущий английский король Вильгельм Завоеватель, герцог Нормандии с 1035 года, останавливался у подножия этого дуба.....
Дерево находилось во французской деревне Алувиль-Бельфос, где Алексия Ком Трикру, спустя месяц после заживления ран Кларк, стояла у подножья его, увенчанная пестрыми цветами в шелковистых темных волосах.... Зеленые глаза излучали радость а королевская знать, сжимая в оплетенных пальцах свои секиры, громогласно восхваляла криками этот весьма необычайный, но наполненный любовь союз...
- "Прислушайся, как дружественно струны
Вступают в строй и голос подают, -
Как будто мать, отец и отрок юный
В счастливом единении поют.
Нам говорит согласие струн в концерте,
Что одинокий путь подобен смерти".....
Священник, облаченный в черную материю, крикнул:
-Да будет всем известно, что прямо здесь и сейчас произойдет бракосочетание между юными принцессой и вассалом Его Величества Короля Франции! И чтобы друзья, храбрые рыцари и оруженосцы, которые сопровождают храбрую миледи, были достойны присутствовать на церемонии, я искуплю мечом их мужество. Мужчины, встаньте на колени перед алтарем Господа и приготовьте меч!»
Какой-то юнец, выступающий на церемонии со стороны Кларк Гриффин вышел вперед, а священник изрек:
-Трижды я касаюсь тебя мечем. Первый раз – во имя нашего короля, второй раз – во имя нашего епископа, третий раз – во имя нашего Господа и Защитника!
Потом служитель Господу обратился к Кларк...-Встань на колени, сир Кларк Гриффин, займи свое законное место перед Богом!! Готова ли он ко всей ответственности перед Богом за выбранную женщину?
-Да...- отвечает та, тайно наслаждаясь красотой Лексы.
-Тогда я посвящаю тебя, как посвятил твоих храбрых друзей, во имя нашего короля, нашего епископа и нашего заступника Господа! И пусть благородное общество празднует вместе с тобой и радуется, что ты готова принять свою избранницу....!
***
Они не знают, как попали вечером в большую комнату, усеянную полумраком. Лишь несколько факелов на стенах не позволяли погрузиться интерьеру в кромешную тьму.
Кларк судорожно, шумно выдохнула, когда почувствовала на своей шее прохладные пальцы возлюбленной. Та притянула ее к себе, накрывая губы своими...такими мягкими и сладкими. Наверное, не одним напитком этого мира и всех миров во Вселенной Кларк так восторженно не наслаждалась, прикасаясь к губам Версальской фрейлины...ведь этот напиток был куда слаще...
И руки белокурой стянули с плеч девушки изысканные цветы, прикрепленные к дорогой шелковой материи...спустя мгновение отрываясь от губ, Кларк скользнула ниже к шее...плечам....увлекая зеленоглазку в незабываемые ощущения. Гриффин почувствовала, как девушка трепещет в ее руках, из последний порывов глотая воздух, закидывая голову назад, при этом открывая больше пространства для действий...
Кларк снова удивлялась нежной, словно атлас, кожи любимой...
-Я клянусь тебе в верности, Алексия.....-шептала та, касаясь кончиком носа шеи дамы, вдыхая мятный аромат кожи....
-Я клянусь....я клянусь вам в верности, навеки, Кларк Гриффин....!-рвано произнесла Лекса, в которой начали подкашиваться ноги....
Белокурая очень крепко сжала девушку, уже с порывом и отчаянием исследуя ее теплое, желанное тело...Кларк мелкими шажками передвигалась по комнате, ощущая, как половицы под шаркающими ногами непроизвольно скрипят, и Лекса лишь гулко выдохнула, когда ее спина коснулась мягкого "богемного" покрывала на широкой прохладной кровати....
-Моя.....навеки!-рыкнула Кларк, сумев справится с крючками и шнурками тугого корсета на девушке. Лекса была покорной, тихой....лишь порывистое дыхание громогласно твердило о том, что она на пределе....
-Моя...!-заключила гасконка, обнажая плечи и грудь принцессы, покрывая поцелуями каждый участок восхитительной кожи.... Принцесса хваталась за плечи любимой, ощущая плотно прижатое к себе тело девушки. А Кларк оторвалась лишь на секунду, что бы взглянуть в зеленые глаза...
- Прости, что заблуждалась...и так легко тебя отпускала тогда..я люблю тебя...
-Миледи...
Белокурая снова принялась покусывать нежную кожу, пробираясь руками под одежду...ниже..
Лекса никогда не испытывала такого наслаждения,к ней никто никогда не прикасался с такой любовью и страстью. Все ее чувства обострились,казалось,что их с Кларк страсть окутала их плотным занавесом и заставила парить в небесах. Они чувствовали,что любовь самое лучшее,что есть у них и поклялись вечно хранить и оберегать ее.
Достигнув обоюдного наслаждения,они заснули в объятиях друг друга и так было всегда до самой их смерти,когда они покинули этот бренный мир в глубокой старости все также прижавшись и держась за руки.Ничто в этом мире не сильнее,чем искренняя любовь,которая излечивает все раны и дает людям смысл жизни!