Помнишь?

Джен
G
Завершён
44
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помнишь?

Настройки текста

Помнишь, когда – давно – к крыльям ласкался ветер? Были лишь я и ты на голубой планете – Так далеко от всех, так далеко от дома. Фронт грозовой ворчал гулким ударом грома, Небо звало к себе, в яростный цвет заката, Солнца багровый диск был в облака упрятан. Крепко – ладонь в ладонь – переплетая пальцы, Близко – крылом к крылу – в парный полет скитальцев Мы уходили ввысь, вверх, где никто и не был, Где безразлично все, кроме любви и неба. К дару свободы Искр бонусом есть расплата. Пройдена вмиг, в пике, точка для невозврата, И ледяная твердь стала твоей постелью. Медленно гасла жизнь в белом гигантском теле. Я полетел назад, тщетно зовя на помощь. Долгим ли вышел путь? Право, уже не помню. Было ли страшно там? Слабое слово – очень… Я был совсем один в той бесконечной ночи, Маленький, робкий раб крошечной доли шанса. Крик мой летел меж звезд, гас в тишине пространства. Дом оказался чужд. Дальность была преградой, Так говорили все. И – отводили взгляды. Я не сумел, не спас. Значит, и я был трусом. Так замерла вина в Искре холодным грузом. Толку теперь жалеть! Ненависть пусть не сразу, Но неизбежно, вскользь, мне отравила разум, Цепь из чужих смертей стала привычным делом, Даже борьба за власть тоже уже приелась, Выпита как до дна будто бы Искры цельность. Мне надоело все и потеряло ценность. Но я признаюсь, что стало почти сюрпризом Видеть тебя в живых… Или – приятным призом. Впрочем, наверно, нет. Прошлая близость стерта, Благодаря врагам ты и воскрес из мертвых. Ясен был выбор твой: мир – ты о нем мечтаешь. Но говорить с тобой смысла не вижу, знаешь. Разным идеям мы здесь сохраняем верность, Если не ты – тебя. Это закономерность. Только дрожит прицел… Старая ноет рана – Раз я тебя убил. А во второй не стану. Шею усталость жмет кольцами мертвой пе́тли. Нечего так смотреть. Ну же, стреляй. Не медли.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.