ID работы: 8551075

Мы тут кино снимаем немного

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часовая бомба

Настройки текста
— Так, что же на счет Барген? Включаешь её в каст? — Барнса этот вопрос интересовал и он быстро задал его меняя диски с записями и возвращаясь на свое место. — Этот вопрос рассматривается, но ты же знаешь, дорогой, я редко основываюсь на личные взаимоотношения, поэтому она не станет актрисой в нашем фильме лишь по просьбе. — Гетц замолчала, в глазах Ванессы мельком играли искры задорности, но с виду она как всегда оставалась спокойной начальницей. — Ты бы хотел её видеть? — Меньше актеров первого плана — меньше проблем. — Сказал как отрезал, режиссер не повел и бровью, после чего устремил свой взгляд на экран. — Анна Пирс, её имя просто создано для Голливуда. Интересно. *** Всё то же кресло зеленого оттенка уже начинает наводить паническую атаку и чувство преследования, но как только темноволосая девушка, с проницательными серо-голубыми глазами появилась в кадре обстановку разбавила мимолетная улыбка на её немного хмуром лице. — Здравствуйте, меня зовут Люси, я буду брать у вас интервью. — Актриса заёрзала на месте пытаясь устроиться на кресле, но как бы старательно она не пыталась расслабиться, всё шло под откос. — Представьтесь, пожалуйста. — Хорошо. — Девушка делает глубокий вздох, держит воздух в легких пару секунд и выпускает наружу. — Меня зовут Анна Пирс, несколько месяцев назад мне исполнился двадцать один год. Я начинающая актриса. — Тараторит она и тут же замолкает. — Отлично, скажите на камеру кто вы, для отчёта. — На площадке снова наступает гробовая тишина. Съёмочная группа ожидает ответа думая, что девушка просто волнуется и собирается с мыслями, но находясь в долгих раздумьях Анна лишь хмурит лицо. — Я только что ответила на этот вопрос, разве нет? — Отвечает она и заставляет съемочную группу суетиться. — Прошу прощение, у нас возникли неполадки, минутку, мы сейчас продолжим. — За кадром слышится шевеление, а после быстро удаляющийся звук цоканья каблуков.

Запись останавливается.

*** — Почему ты остановился, Барнс? — В голосе Ванессы всё ещё можно было заметить игривость, но лишь потому что она давала ее распознать, хотя Стив её настроя совершенно не разделял. — Боже, Ванесса, зачем? — Они зацепились взглядами и в комнате режиссера повисло такое же молчание как и на съёмочной площадке в день интервью. — Ответь же. — Что не так, дорогой? Что тебя пугает? — Прошу тебя, прекрати это представление. — Эти слова задели женщину где-то глубоко внутри, но виду она не подала, а Барнс нахмурился. — Ты отлично знаешь о чём. Мы редко работаем с людьми в главных ролях, массовка, это так, просто сошки. Но эта девочка, она не знает где находится. — Не делай из этого проблему. — Это проблема! — Стив не заметил как повысил голос заставив начальницу занервничать и тут же осекся. — Прошу простить. — Он допивает уже остывший кофе из чашки. — Но посуди сама, Ванесса, она будет словно часовая бомба на площадке. А если Пирс увидит чьи-то клыки, или то, что Буш вечно таскает с собой в этом чёртовом стаканчике. Пуф! — Он развёл руки в стороны для гармоничности картины. — Взрыв. Девчонку хватит удар, а потом кто-нибудь съест её и глазом не моргнув. — Надеюсь ты не на себя намекаешь, Стив? — Раздражительный голос резал слух, словно неприятный скрежет острых ногтей по доске. — Ты будто вечно напоминаешь мне этот маленький прокол. — Мнётся режиссер складывая руки на груди. — Хорошо. Продолжим.

***

На площадке какое-то время продолжается тишина, но запись не обрывается, а всё так же снимает нахмуренное лицо актрисы. — Простите за неполадки. — Голос Люси снова звучит за кадром. — Всё хорошо? — О, Да, всё прекрасно мисс Пирс. Что же, продолжим, расскажите о себе, почему вы решили стать актрисой? — Не то, чтобы из этого получилась захватывающая история, всё просто и банально. — В этот раз Анна легко смогла ответить, но напряжение из взгляда никуда не делось. — В детстве я решила записаться на кружок театрального искусства, долго росла и развивалась, а после просто бросила свой провинциальный городок и отправилась покарять шоу-бизнес. — Интересно, а ваши родные, что они думали на этот счёт? — Ничего они не думали. — Эмоции на лице Пирс сменились с неимоверно быстрой скоростью, кажется, что в миг она забыла про напряжение и помрачнела. — Мои родители считают, что актриса — это не профессия, а просто хобби, поэтому они настоятельно просили меня сменить сферу деятельности. Но мне кажется, что я бы вряд-ли стала менеджером или юристом. — Почему вы так считаете? — Потому что съёмочная площадка — это место где я чувствую себя свободно, именно тут моя зона комфорта, то, что я люблю и то, что я умею. Самая настоящая судьба. Пожалуй это всё, что я могу выразить словами. — Анна снова замолкает закончив свой не долгий монолог, показывая, что готова к следующему вопросу. — Отлично, скажите, что вы думаете о нашей киностудии. — Ах, я уважаю такого трудолюбивого человека как Ванесса Гетц, чтобы построить всё это, наверно ей потребовалось много времени и сил. — Как насчёт нашего режиссера? — Я знакома с ним лишь по фильмам, ничего более. — А что скажете о других актерах? Вы же познакомились с участницами главных ролей? — Да. Лорен была очень мила со мной, а Эрика кажется и не придала особого значения нашему знакомству, наверно она удивлена, что меня взяли в каст, но я буду рада научится чему-то новому у этих девушек. — Спасибо, мы закончили. *** — Вот мы и закончили, а ты только и делал, что бухтел. — Ванесса с задорным голосом в очередной раз обратилась к Барнсу, но парень был мрачнее тучи, да так, что казалось из него все соки выжили. — Эта девушка за словом в карман не полезет. — Устало потерев висок прокомментировал режиссер. — Сказала всё коротко и по факту, неужели такая проблема с фантазией? В общем, было даже не плохо. — Ну наконец-то я услышала от тебя похвалу. Ты настоящий ханжа, Стив. — Гетц поднимается с дивана и поправив одежду хватает свою сумочку. — Я выбрала потрясающих дам, даже заключила контракт с твою другом композитором, чтоб только душа мистера Барнса была довольна. — Всем своим видом женщина показывала, что готова уходить и не услышав ничего в ответ она направилась к выходу. — В следующий раз дай мне выбрать актеров полегче. — Бросает он напоследок чем весели Гетц ещё больше. — Хорошо, но только в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.