ID работы: 8551120

Повелительница пчёл

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на одинокой скамейке в летнем парке. Лёгкий ветерок нежно колыхал ветки деревьев и прочих цветущих растений, ворошил мои светлые волосы и небрежно раскидывал их на плечи. Птицы свободно летали в голубом, чистом небе, легко напевая знакомую мелодию, будто профессиональный оркестр на сцене. Вокруг было красиво, безумно красиво, если бы я могла, то обязательно бы нарисовала этот чудесный вид на одном из холстов и хранила бы в своей комнатке, как одно из немногих приятных воспоминаний. Выйти из дома без сопровождения множества охранников было для меня чем-то невозможным, нереальным, будто во сне. В очень хорошем, приятном сне. Дело в том, что у меня ещё с рождения смертельная аллергия на пчёл. Чтоб вы поняли, одного прикосновения этого маленького, милого жучка вполне достаточно для моей смерти. Потому меня всегда держали под большой охраной, а выпускали из дома всего один разочек в месяц. Пожалуй, если бы мне год назад сказали, что я буду сидеть в городском парке и без охраны, то я бы сочла моего собеседника за сумасшедшего пациента псих. больницы. Всего пять минут. Полных пять минут свободы действий и наслаждения. Я встала со скамейки и решительно направилась по тропинке. За этот небольшой промежуток времени я просто обязана увидеть парк с разных сторон! Нечего всё время на скамейке сидеть. Я всё дальше и дальше заходила вглубь парка, забывая о времени. Как можно думать о несчастных нескольких минутах, когда вокруг настолько красиво? Я в который раз пожалела, что никогда не училась рисовать, ведь фотографии в интернете — это совсем не то! Зачем вообще сравнивать щелчок камеры и неторопливые, насыщенные жизнью мазки картины мечтателя-художника? Я с улыбкой на лице шла быстрым шагом по парку — мне ещё предстоит увидеть так много! Моё радостное настроение изменилось, как по щелчку сценариста драмы или ужастика — я увидела впереди улей пчёл. Я медленно попятилась, но увидев, как они с жуткой скоростью летят ко мне, рванула назад к автомобилю. Моё дыхание сбилось, сердце колотилось с бешеной скоростью. Я уже хорошо понимала, что пчёлы совсем близко, вот-вот коснуться меня. Ноги часто спотыкались, но я продолжала бежать. Нет, мне нельзя умирать. Я слишком молода, слишком мало видела в этой жизни. Автомобиль появился как из ниоткуда. Я с безумной скоростью впорхнула в машину и водитель резко, но сильно нажал ногой на газ. Следующие несколько минут я пыталась успокоиться и подумать над ситуацией. Едва ли не умерла от пчёл, а сейчас придётся слушать нотации родителей до конца жизни. Очень весело, ага. Автомобиль аккуратно остановился возле дома. Я быстро вышла и направилась в свою уютную комнату. На лестнице меня встретило всё семейство: мать, отец, тётя с дядей, бабушка. Мало этого — ещё и кот странно наблюдал за моими действиями. Не желая ни с кем разговаривать (разве что с котом, но это уже совсем другая тема), я побежала в комнату и заперла дверь на замок. — Хлоя Буржуа! Что ты себе позволяешь?! — яростно заявила мать. — Да как ты смеешь игнорировать нас, твою родную семью?! Я прижалась спиной к холодной стене и съехала на пол. Хоть как-то перечить родителям — огромная ошибка, но и отвечать им я не собиралась. Просто хочу побыть одна. Мои руки обвили колени, в глазах появились небольшие слезинки, которые я легко смахнула пальцами. Сейчас не время плакать. Я попыталась мысленно успокоиться. Всё ведь хорошо, ничего плохого не случилось, да? Направление мыслей вновь и вновь возвращалось к пчёлам. Как такие милые существа могут быть смертельны для меня? Это же бред. И как бы все вокруг не говорили какие пчёлки плохие, они всегда нравились мне. Странно, да? Мне нравится то, что меня и убивает. Просидев так несколько минут, я даже не заметила маленькую пчёлку, которая влетела в комнату через окно и направлялась ко мне. Жучок аккуратно приблизился и сел на плечо. Я даже не успела среагировать — мой мозг ещё не до конца понимал опасность ситуации. Пожалуй, это и есть мой конец. Но ничего не произошло. — Ваше Величество, каковы ваши приказы? — я услышала маленький голосочек. Тогда мне действительно стало страшно. Пчёлка взлетела с моего плеча и, я могла бы поспорить, уверенно посмотрела мне в глаза. Она повторила свой вопрос, похоже, ожидая ответа. — Я. Что происходит? — едва слышный шепот сильно выдавал моё волнение и страх. — Не волнуйтесь, Ваше Величество. Теперь всё в порядке, — она сделала акцент на слове «теперь», — Я всё объясню, конечно же. — Ну давай. — я хмуро вздохнула. — Ещё с самого рождения вы были, так сказать. весьма необычны. Родители знали вашу особенность, потому считали, что наилучшим вариантом будет скрывать это от вас. Но вы нуждаетесь в нас, пчёлах, а мы, в свою очередь, нуждаемся в вас. Потому что вы — Королева пчёл, наша повелительница. Я смотрела на неё, не моргая. Она шутит? Или это побочные действия аллергии — галлюцинации? Я медленно встала с пола и плюхнулась на кровать, слегка закрыла глаза. — Я понимаю, нужно время, чтобы всё хорошенько обдумать. Зовите, если мы вам понадобимся, Ваше Величество. Она улетела так же, как и появилась — тихо, незаметно. А я пролежала на кровати весь оставшийся день и, сама того не заметив, заснула.

*** Утро было мутным, я вспоминала всё, словно в тумане. И что мне делать? Устроить скандал и убежать? Но куда? Или забыть, как страшный сон? Всё происходило слишком быстро, непонятно, кружилось в водовороте необычных и странных событий. Но сейчас я уже не чувствовала страха, а подсознание отказывалось принимать последние моменты моей жизни как реальность. Я встала с кровати и заметила чашку кофе на небольшой тумбочке, которая едва ли вмещала в себя всё нужное содержимое. Не уверена в том, что кофе всё ещё горячий или даже тёплый. В мою руку легко скользнула любимая кружка, поднеслась к губам. Холодный. Я вернула кружку на тумбочку и подошла к окну. Села на белоснежный, холодный подоконник и прижала колени к себе. Небо было серое, тёмным ковром укрыто тучами. Ветер колыхал ветки деревьев из стороны в сторону, создавая безумный, дикий танец. Вдруг во дворе что-то пронеслось с огромной скоростью. Если сначала я не обратила на это внимание, то грохот в доме уже подаёт странные знаки. Я выскочила со своей комнаты и направилась по звуку. Кабинет отца, выбитая дверь. Это уже обо многом говорит. В этом кабинете я была всего пару-тройку раз, но увидеть его полностью разгромленным для меня в новинку. Зайдя вглубь, можно было заметить записку с адресом и посланием «Я и многоуважаемый мэр ждём вас прямо сейчас, Хлоя. Не появитесь — ваши проблемы.» Ситуация становится всё загадочней. Что мне делать? — Хлоя, — с каменным выражением лица сказала мать, — возвращайся в свою комнату и никуда не выходи. Полиция и наша охрана разберётся с этим.  С ледяным взглядом я ушла в свою комнату. Но неужели она думает, что я действительно брошу отца в такой проблеме? Сильно хлопнув дверью, я заметила пчёлку на подоконнике. — Ваше Величество, — важно промолвила она, — Мы можем помочь вам? — Здравствуй. Но каким образом? — я удивлённо выгнула левую бровь. — Наденьте его и вы сами всё поймёте, — она подлетела к золотому гребню с девятью зубцами, который неизвестным образом оказался в моей комнате. Я легонько коснулась его рукой. Не тёплый, но и не холодный. Ни секундой не медля, надела его на свои ухоженные волосы — сейчас отец в опасности, нету времени для лишних мыслей. Я вспыхнула золотистым сиянием, по телу прошлась лёгкая волна тепла. Вместо моей одежды появился желто-чёрный латексный костюм в полосочку, волосы завились в аккуратный хвост. — Ваше Величество. — сказала пчёлка с ноткой восхищения. Я полностью открыла окно, летняя утренняя прохлада впорхнула в мою тёплую комнату. Пора идти.

*** Высокие здания Парижа мелькали под глазами, но я их успешно пропускала — для меня важно найти одно-единственное место. Я остановилась в метре от мэрии Парижа и уверенным шагом зашла в здание. Люди косо смотрели на меня, но страх исчез, словно по щелчку. Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы найти кабинет отца. Открыв дверь, я увидела злодея в тёмно-фиолетовой рубашке с чёрным жилетом, чёрные брюки и чёрные перчатки. У него были фиолетовые глаза, а само лицо скрывала чёрная маска. На губах мужчины играла лёгкая ухмылка, а глазах — презрение ко всему миру. Да, идеальный образ злодея передо мной, но от этого становилось лишь хуже. Здесь не хватало лишь одного — отца. — Где он? — моём голосе послышалась злость и сталь. Никогда даже не подозревала, что смогу разговаривать с таким же тоном, как персонажи фильмов и сериалов. — Где-то в кафе, но это совсем не важно, — мужчина лениво махнул рукой, показывая всем видом, насколько ему скучно, — У меня есть к вам разговор. — Разговор? — я удивлённо подняла брови, — Ну-ну. — Королева, будьте умны. Ваши родители скрывали ваш титул всю жизнь, разве вам не понятно? И после всего вы ещё хотите спасти вашего отца? — он не спеша обошел стол, а потом резко остановился и рассмеялся, — Какая же ты наивная, очень наивная и маленькая девочка. Я с ледяным спокойствием и сталью в глазах смотрела на него, игнорируя резкую перемену обращения ко мне с «вы» на «ты». Казалось, эти взгляды, глубоко заполненные презрением превращались в вечность, пока злодей не нарушил молчание. — Я могу научить тебя многому, подарить силу и могущество. Или тебя всё ещё устраивает роль марионетки собственных родителей? — Я не являюсь их марионеткой, ведь они любят меня. — да откуда во мне столько смелости? Ничего себе. — Маленькая, глупая Хлоя. Очень маленькая. Очень глупая. К сожалению, я не могу получить твою волшебную заколку, но ты можешь присоединиться ко мне. Понимаешь какое это могущество? Я дам тебе с точностью всё, чего ты только пожелаешь, даже больше. — он замолчал, ожидая моего ответа. — Нет, спасибо, меня моё нынешнее состояние целиком устраивает. — я сделала небольшую паузу, а после продолжила каменным голосом, — Где отец? — Возле какого-то кафе. Я его отпустил сразу же, как только ты решила пойти сюда. Он всё это время был приманкой для тебя. — мужчина демонстративно зевнул, а после продолжил будничным голосом — А зря. Когда-то ты потеряешь всех своих близких, твою душу будет терзать невыносимая боль, страх. Тогда мои маленькие акумы приведут тебя ко мне, да, королева? Я молча испепеляла злодея взглядом. Вот же гад, ещё и угрожает! — Я бы с радостью сразился с тобой, но ты же ещё слишком слаба. Так ведь не интересно. Потому прошу прощения, мне нужно идти, — мужчина слегка поклонился и вновь засмеялся. Такого ядовитого смеха я в жизни не слышала, ух. Он с лёгкостью выпрыгнул в окно и исчез, будто его здесь и не было. Чую, всё лишь начинается. Но разве сейчас это важно? Нужно найти отца! Я выбралась из мэрии и продолжила перепрыгивать здания Парижа. Папа должен был уже вернуться домой, не сидеть же ему в кафе целый день. Слёзы медленно наворачивались на глаза. А ведь несколько минут назад я была бесстрашной героиней, которая с лёгкостью преодолевает все преграды. Ветер бил в лицо, с силой ворошил мои волосы. С неба посыпались холодные капли дождя, их становилось всё больше и больше, пока не начался ливень. Но мне очень повезло — мой дом был уже на пути. Послышался гром. Я медленно подошла к дому и неуверенно открыла дверь. На пороге почти сразу появилась мать. — О, малышка, мы так волновались за тебя! — она сильно обняла меня, на её глазах появились маленькие, почти заметные слезинки, — Прости нас. За всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.