ID работы: 8551134

То есть первые два раза мы не...?

Слэш
R
Завершён
4265
автор
КасКет бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4265 Нравится 42 Отзывы 784 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер потянулся, прогибаясь в спине, и перевернулся на другой бок. По ощущениям было ещё рано, да и будильник не звонил, поэтому Пит уткнулся носом в подушку, слегка улыбнулся и снова начал засыпать. И всё бы ничего, но только неожиданно на его талию опустилась чужая рука. Паркер закричал и дёрнулся. От рывка он свалился с кровати вместе с одеялом.       — Чего орать-то так? — раздался до боли знакомый голос с кровати.       — Мистер Старк?! — воскликнул Питер, уставившись в лицо, поднявшееся с подушки.       — Паркер?! — не менее удивлённо воскликнул Тони.       — Что вы… или я… или… мы? — неразборчиво бормочет Паркер, а взгляд его соскальзывает с лица наставника и плавно опускается ниже, по голым плечам, широкой груди со шрамом от реактора, подкаченному прессу, а дальше… Дальше Питер резко краснеет и с огромными глазами заглядывает под одеяло, в которое закутан. — Что?! — голос его срывается чуть ни на визг. Старк синхронно с этим визгом прикрывает причинное место одной из подушек.       Питер краснеет не только щеками, как обычно, а ещё и ушами, шеей и даже грудью. Закутывается в одеяло до макушки, так и сидя на полу. Тони в это время оглядывает комнату. Это определённо его спальня в Башне, только он давно тут не появлялся, практически полностью перебравшись на новую базу Мстителей за городом. В комнате полный бардак, торшер — его любимый торшер — опрокинут на пол, повсюду валяется одежда. На журнальном столике вот явно джинсы Паркера валяются, да и трусы с маской Железного человека, явно не Тони принадлежат. Старк пытается припомнить, что же вчера произошло.       — Ну, не мог же я… Хотя, кажется, мог, — бормочет Старк, натыкаясь взглядом на несколько использованных презервативов прямо около кровати с его стороны. — Пит? — тянет он, поворачиваясь к своему подопечному и… любовнику?       — Что? — раздаётся совсем тихо. Питер наполовину выполз из одеяла, потому что жарко, но глаз на наставника не поднимал.       — А ты… ну, чувствуешь что-нибудь? — Тони даже толком и не знает, как вопрос-то сформулировать. Это же Питер. Его Паучок. Которого он хотел уже несколько лет…       — Чувствую, — кивает Паркер. — Стыд!       — Я не про это, — усмехается Старк. — Я про… Чёрт! Пит, сидеть больно?       — Нет, а почему… — начинает Паркер, но замолкает. — Нет! — в глазах его то ли надежда, то ли разочарование. Тони так и не может разобрать.       — У тебя ведь ускоренная регенерация, да? — спрашивает Тони, будто сам об этом не знает.       — Чёрт! — снова ругается Паркер, поднимая глаза к потолку.       — Оу, — тянет Тони, смотря на открывшийся участок шеи мальчишки.       — Что? — всё-таки поворачивается Питер, заглядывая Тони в глаза.       — Знаешь, а тебе идёт, — усмехается Старк и тычет в свою шею. Пит хмурится, не понимая о чём речь, но рефлекторно касается того же места на своей шее. А потом соображает и подрывается на ноги, в последний момент, успевая подхватить одеяло. Он находит первую попавшуюся глянцевую поверхность, которой оказывается тёмная дверца шкафа, и разглядывает свою шею. В отражении видно, конечно, не очень хорошо, но тёмное пятно на фоне светлой кожи выделяется чётко.       — Это… это вы? — поворачивается Паркер к наставнику.       — А ты тут ещё кого-то видишь? — хмыкает Тони, поднимаясь с кровати. Он подходит к шкафу и открывает его, чуть тесня Пита в сторону, берёт чистое бельё, штаны и направляется в ванную, дверь которой расположена с другой стороны от шкафа. Спереди он так и прикрывается подушкой, а вот сзади…       — Не больно? — усмехается Паркер, чуть склонив голову набок.       Старк хмурится и заглядывает себе за спину, смотреть неудобно, но он всё-таки рассматривает отпечаток ладошки на правой ягодице.       — А это ты, — улыбается Старк и скрывается за дверью ванной.       — Ну, и как теперь быть? — спрашивает Питер сам себя шёпотом, когда за дверью начинает шуметь вода. — Радоваться или… что? Господи, как это вообще произошло?! — вздыхает он.       Питер снова осматривает комнату и собирает свои вещи. Как бы ему сейчас ни хотелось в душ, но свалить хочется всё-таки больше. Добраться до дома, забраться в свою кровать и спокойно подумать о том, что произошло. А то, что произошло, Питер уже не сомневается. Ну, подумаешь, не болит ничего? Может, Старк был аккуратен и нежен! Да и беспорядок в комнате это подтверждает. Паркер быстро оделся, подобрал свой рюкзак, что нашёлся прямо у двери, и покинул комнату, а потом и Башню. Причём так быстро, словно за ним волки гнались с Читаури вместе.       — Пит, можешь… — Тони выходит из ванной, но комната пуста. Вещи Паркера, как и он сам, отсутствуют. Старк поджимает губы. Отчего-то внутри неприятно ноет. Сбежал. — Чёрт, — качает головой он и опускается на край кровати, тот, где ещё совсем недавно лежал Паркер.       Тони сидит на одном месте ещё какое-то время, а потом резко вскидывает голову к потолку.       — Пятница!       — Да, босс? — моментально отзывается искусственный интеллект.       — А покажи-ка мне запись с камер за сегодняшнюю ночь, — просит Тони. И как он мог забыть, что у него есть Пятница, которая всегда всё записывает. Сомнений у Тони, конечно, не было по поводу сегодняшней ночи, но глянуть хоть одним глазком и убедиться, что это всё не бред, ему хотелось.       — Сэр, записей нет. Вы ж сами приказали отключить все камеры, ещё при подъезде к Башне. И велели не вмешиваться, замолкнуть и вообще отзываться только тогда, когда вы сами ко мне обратитесь! — голос Пятницы звучал обиженно. Кажется, Тони ночью её сильно обидел. И это так на него похоже.       — Чёрт, я ничего не помню, — качает головой Тони, откидываясь спиной на кровать и раскидывая руки в стороны. — Но ты же всё равно всё видела и слышала? У нас с Питом действительно было… всё?       — А использованные средства контрацепции вас всё ещё не убедили? — съязвила Пятница. Ну, точно обиделась за грубость Тони! — Насколько я могу судить по тому, что происходило ночью, и вы, и Питер остались вполне довольны.       — Ох, ну ты меня определённо успокоила! — фыркнул Старк. — Питер домой сбежал?       — Да, он уже на половине пути.       — И что нам теперь делать? Как мне теперь вести себя с ним? А если ему это всё не нужно было? — бормотал Тони.       — Вы у меня спрашиваете или это риторические вопросы? — теперь Пятница ещё долго будет ему мстить за эту ночь.       — Риторические, — протянул Старк. — Как мы вообще здесь оказались-то?       — Приехали на такси, — коротко отвечает Пятница.       — Мы совсем никакущие были, да? И Пит?       — На ногах вы держались с трудом, — хмыкает Пятница. И когда только этому научиться успела? — В основном за счёт «липучести» Питера.       — Может и хорошо, что мы этого не помним? — фыркнул Тони и рывком поднялся на ноги.

***

      Тони и Питер не общались несколько дней. Вообще. Даже не перекинулись и парой сообщений за эти дни. Просто Тони решил Питеру дать время прийти в себя. А Питер стеснялся, смущался, боялся, думал, размышлял и всё пытался вспомнить хоть что-нибудь. Единственное, что он помнил, так это то, что Тони пригласил его на вечеринку по поводу успешного завершения миссии, бутылку пива, разговоры команды, а дальше… пробел и утро с голым Старком в одной постели.       Пересеклись они лишь на выходных, когда Питер приехал на базу, потому что у него тренировка с Наташей. Тони и Пит столкнулись уже после окончания тренировки, когда Паркер шёл на кухню, чтобы попить воды, а Старк как раз выходил оттуда.       — Прости…те, — пролепетал Питер.       — Ничего, — кивнул Тони.       На этом и разошлись. Наташа проводила обоих каким-то непонятным взглядом.       — У вас всё нормально? — спросил Стив, когда все сели смотреть фильм. Обычно Питер и Тони всегда садились вместе на небольшом диване, где помещались только они, но сегодня они расселись по разным углам комнаты и даже не смотрели друг на друга.       — А может быть иначе? — отмахнулся Старк. Питер промолчал, опуская взгляд на свои колени.       После второго фильма и Паркер, и Старк ушли. В разные стороны. Даже не обменявшись взглядами. Мстители проводили их хмурыми взглядами и отложили просмотр фильмов, сейчас у них есть более важное дело, которое нужно срочно обсудить.

***

      В этот раз Тони проснулся первым. Открыв глаза и поняв, что он снова в спальне Башни, усмехнулся. А потом аккуратно перевернулся на другой бок. Рядом спал Паркер.       Мальчишка лежал на животе, одеяло почти полностью сползло с него, лишь едва прикрывая голые ягодицы. Тони улыбнулся, как-то тепло и нежно. Осторожно убрал упавшую на лоб кудряшку. Питер на это никак не отреагировал. Тогда Старк аккуратно провёл подушечками пальцев по его щеке, едва касаясь, большим пальцем задевая приоткрытые, искусанные губы. Питер поморщился и потёрся носом о подушку, перевернулся на другой бок, ногой пытаясь поправить одеяло. Вышло так себе, поэтому Тони слегка помог ему, расправляя одеяло в ногах и накрывая хрупкие обнажённые плечи. Он откинулся на свою подушку и уставился в потолок. В комнате снова беспорядок, в голове пустота, но от осознания, что рядом лежит Паркер, а не очередная моделька, внутри теплеет.       Питер в очередной раз переворачивается во сне, голова его ложится Тони на грудь, почти на то самое место, где раньше был реактор, а правая нога закидывается ему на бедро. Старк, задерживая дыхание и молясь, чтобы мальчишка не проснулся прямо сейчас, обнимает Пита левой рукой за талию, а правой перебирает мягкие каштановые кудряшки, что пахнут мятой. Тони и не замечает, что снова засыпает. С улыбкой на губах.       Просыпаясь через несколько часов, он уже не обнаруживает рядом Питера, да и вещей его снова нет. С какой-то непонятной досадой и злостью, стучит кулаком по постели и рычит в подушку. Ну, почему Пит не остался? Почему вот так сбежал, даже не сказав ничего, не дождавшись его пробуждения?       На этот раз Тони не собирается давать Питеру время на то, чтобы что-нибудь обдумать. Он собирается и сразу едет к Паркеру домой, да только на половине пути вспоминает, что сегодня вообще-то рабочий день, а у Пита учёба.       Но это его не останавливает. Он паркуется на университетской парковке и ждёт окончания занятий. Благо ждать недолго, всего пару часов. В эти пару часов он старается ни о чём не думать, не накручивать себя и ни на что не надеяться.       Паркер в машину забирается сам, не привлекая лишнего внимания. Он садится на место рядом с Тони и, теребя лямку рюкзака, смотрит в окно.       — Почему сбежал? — тихо спрашивает Тони.       — Я не… мне надо было на учёбу, — ещё тише отвечает Питер.       — То есть ты не сбегал? — усмехается Старк. Питер оборачивается, заглядывает в глаза, словно пытается что-то понять. Для себя или про себя. Тони смотрит в ответ, не отводя взгляда, но когда Питер слегка прикусывает губу, невольно опускает взгляд. — Пит, только не убегай, — шепчет Тони, осторожно кладёт правую ладонь на затылок парня и слегка притягивает к себе. Сопротивления со стороны Питера не следует, и это слегка воодушевляет Старка. Он снова тянет Пита чуть на себя, тоже подаваясь вперёд. Он касается мальчишеских губ осторожно, будто боясь спугнуть. Глаз не закрывает, смотрит на реакцию. И когда губы напротив едва ощутимо приоткрываются, углубляет поцелуй. Паркер отвечает, неуверенно и немного неопытно, но отвечает. Это тоже воодушевляет Тони. А когда тонкие пальчики неуверенно пробегаются по плечам и соединяются на шее в замок, Старк перетягивает мальчишку на свои колени. И он снова радуется, Пит не сопротивляется, а только сильнее прижимается, чуть елозя на коленях, удобнее устраивается.       Они с трудом отрываются друг от друга. Заглядывают в глаза напротив и улыбаются. Широко, довольно, счастливо.       — Не сбегай больше от меня, — шепчет Тони.       — Не буду, — в ответ шепчет Питер, сильнее прижимается и целует. Первый.       — Пятница, давай домой, — между поцелуями кидает Старк.       Пятница молча выполняет указание. Останавливается машина на подземной парковке Башни. Питер хмыкает, первым выбираясь из машины. До лифта надо пройти метров сто и путь этот обычно преодолевается за минуту, но сейчас он растягивается почти на пять. Потому что идут в обнимку, целуясь на ходу.       Целуются они и в лифте, но где-то на отметке с цифрой сорок, рубашка Тони остаётся без половины пуговиц, а футболка Питера валяется в ногах. На цифре сорок восемь у обоих расстегнуты пряжки ремней. На семидесятом они выходят, оставив на полу лифта футболку, рубашку, обувь и джинсы Питера. По дороге в комнату они умудряются снести какую-то дорогую картину, но оба не замечают этого. Слишком увлечены друг другом.       — Уверен? — спрашивает Тони, нависая над Паркером и заглядывая ему в глаза.       — Да, не в первый раз же, — улыбается Питер.       После этого комната наполняется тихими стонами, что с каждой минутой становятся всё громче. Питер извивается под Старком, кусает губы: свои, Тони. Цепляется за широкую спину, пытаясь контролировать силу, чтобы не навредить.       — Ах! — вскрикивает Питер, когда угол проникновения немного меняется. — О Боже! — Пит чуть ли не задыхается от накативших ощущений. — И как я мог не запомнить это? — бормочет он, а Тони тихонько посмеивается.       — Куда собрался? — Тони сквозь сон ощущает, как Паркер выбирается из его объятий.       — Я сейчас вернусь, спи, — шепчет Питер.       Пит возвращается через пару минут. И стоит ему забраться под одеяло, как вокруг его талии обвиваются сильные, горячие руки и притягивают к не менее горячей груди. Паркер улыбается, утыкается носом куда-то в шею и закрывает глаза.       Они просыпаются почти одновременно, в обнимку. Улыбаются друг другу. Целуются. Нежно, осторожно.       — Хочу каждое утро так просыпаться, — говорит Питер.       — Будешь, — уверенно говорит Тони.       Они не появляются на базе целую неделю. Но их никто не ищет и не беспокоит. Порой у них складывается такое чувство, что про них вообще все забыли, но Тони и Питер только рады такому раскладу. Потому что каждую минуту они могут посвятить друг другу, совершенно не обращая внимания на внешний мир.

***

      — О, ну, наконец-то! — первое, что слышат Старк и Паркер, когда появляются в общей гостиной базы.       — Потеряли нас, что ли? — усмехается Тони. Он обнимает смущающегося Питера за талию и не даёт отойти от себя ни на шаг.       — Сработало? — удивлённо спрашивает Стив, переводя взгляд с Питера и Тони на команду.       — А ты не видишь? Такое просто не могло не сработать! — самодовольно улыбается Романофф.       — Сработало что? — интересуется Питер, потому что чутьё на этих словах как-то неприятно всколыхнулось.

***

Три недели назад.       Три часа ночи. Общая гостиная на базе Мстителей. В кружке сидит вся команда, за исключением Питера и Тони.       — Нет, с этим надо что-то делать! Они же никогда сами ни на что не решатся, — говорит Стив.       Он хоть и не очень понимает такие отношения, но даже ему уже надоело смотреть на эти пляски вокруг друг друга. Потому что только слепой не заметил бы, как Тони и Питер смотрят, хотят прикоснуться, раздевают глазами друг друга.       Именно по этой причине сейчас вся команда и собралась. Они решили помочь этим двум гениям, что не могут сделать первый шаг навстречу друг другу. Основную идею подаёт Наташа. Ванда дополняет. До утра они обсуждают план, на следующее утро приобретают всё необходимое. Теперь им остаётся только дождаться подходящего момента.       И этот момент наступает после очередной совместной миссии. Старк решил закатить вечеринку. Все активно поддержали. В этот вечер никто из команды не пил, но активно меняли бокалы и первоклассно изображали пьяных, расслабленных, ничего не замечающих.       Питер и Тони, наверное, думали, что они самые трезвые на этой вечеринке, поэтому, не стесняясь, переглядывались, изредка позволяя себе коснуться другого.       Они отключились почти одновременно. Старк из-за усталости и немалой порции алкоголя, а Питер от снотворного в последнем безалкогольном коктейле. Стоило только этим двоим едва слышно засопеть, как «пьяненькие» Мстители резво поднялись со своих мест. Времени у них в обрез, но всё распланировано чётко и каждый знает своё место и действие.       Стив и Баки переносят спящих в Квинджет. Клинт за десять минут доставляет всех до Башни. Пятница от посадочной площадки указывает дорогу до комнаты Старка. Суперсолдаты кладут Пита и Тони на кровать и быстро стягивают с них одежду, оставляя обоих лишь в трусах. Ванда в это время в ванной наполняет презервативы жидким мылом, которое очень уж похоже на сперму. Романофф устраивает беспорядок в комнате. Она разбрасывает одежду, опрокидывает торшер, указывает Ванде место, куда положить презервативы с мылом. Они управляются за полчаса. Довольные собой осматривают комнату.       — Нет, они не поверят, — качает головой Стив.       — Почему? — удивляется Клинт. — Выглядит очень даже натурально.       — Смотря на комнату можно подумать, что у них тут секс-марафон был. Но, ни на одном из них, нет и следа, доказывающего это. Думаете, Тони не оставил бы хоть одного засоса на Питере? — объясняет Роджерс.       — А ведь Стив прав, — кивает Баки. — Кто кому будет ставить засосы? — тихо смеётся он.       — Пятница, есть где-нибудь поблизости пылесос? — хитро улыбаясь, спрашивает Наташа. Через двадцать минут на шее Питера красуется засос от пылесоса.       — Старка тоже пылесосом? — выгибает бровь Максимофф.       — Давайте шлёпнем, чтобы след остался? — предлагает Бартон. — А что? Пит у нас сильный малый, в порыве страсти вполне мог бы…       — Тогда лучше Стиву или Баки, у вас сил столько же, — кивает Нат.       — Нет, не пойдёт, — Баки смотрит на свои руки. Слишком большие для маленькой ладошки Пита. — Посмотрите на его руки, они больше похожи на… твои, — кивает он Наташе, — или на руки Ванды.       — Чур, шлёпает Старка по заднице Наташа! — быстро выпаливает Ванда.       — Ладно, — кивает Романофф. Она примеряется для удара, находит нужный угол и, чуть приспуская трусы, со всей силы опускает ладонь на правую половинку. В комнате раздаётся громкий шлепок, а Тони во сне недовольно сопит и переворачивается с живота на левый бок.       Мстители замирают, практически не дыша, чтобы не дай бог не разбудить Старка, потому что иначе весь их план тут же провалится. Выжидая пять минут, они тихонько покидают комнату. Наташа выходит последней. Она в очередной раз осматривает комнату и останавливается взглядом на спящих. Она вздыхает, подходит к постели, накидывает на обоих одеяло и осторожно стягивает трусы сначала с одного, потом с другого.       — Если вы и после этого не будете вместе, я вас лично придушу, — тихо шипит Наташа, раскидывая последние вещи по комнате и выходя за дверь. — Пятница, предупреди, когда они начнут просыпаться. И запиши всё, — добавляет Наташа, — для шантажа, — звучит ещё тише.       — Конечно.       На утро Мстители снова собрались в гостиной, они уселись перед телевизором, где шла прямая трансляция из Башни.       — Мы же не раздевали их до конца. Или это они сами? — удивлённо проговорила Ванда.       — Ага, как же сами, — хмыкнула Наташа, наблюдая за тем, как Тони скрывается в ванной, сверкая отпечатком её ладони на заднице.       Команда толком даже порадоваться не успела, потому что оказалось, что эти двое несколько дней вообще не общались, а когда увиделись, не сказали друг другу и два полноценных предложения.       В этот же вечер было принято решение снова всё повторить. Только на этот раз действовали они немного грубее. Просто накачали снотворным одного и другого, привезли в Башню, раздели, устроили небольшой беспорядок и уехали на базу, дожидаться оповещения от Пятницы.       Команда дружно заулыбалась, когда Тони с такой нежностью обнимал Питера, но практически одновременно нахмурились, когда Питер, проснувшись, начал быстро собираться.       — Ну, проснись же ты уже и останови его! — не выдержал Стив, выкрикнув в телевизор. Все согласно кивнули. Но чуда не произошло, Тони так и продолжал спать, обнимая подушку, а Питер на носочках покидал комнату.       Но когда днём Пятница подняла тревогу — самую настоящую, с громким оповещением — и включила видео с камер на парковке, потом из лифта, а потом и из комнаты, дружно вскочили на ноги.       — Выключай, Пятница, выключай! — завопил Клинт — Не хочу видеть этого!       — Мы сделали это!       — Да, да, да! Ура! Наконец-то! Мы смогли, чёрт возьми! — выругался Стив, пританцовывая.       Все на минуту замерли, а потом разразились громким, дружным хохотом.

***

      — То есть первые два раза мы не…? — спросил Питер после того, как команда закончила свой рассказ.       — И вряд ли смогли бы, — хмыкает Баки. — Всё-таки под снотворным были.       — Боже! — стонет Паркер и прячет покрасневшее лицо, уткнувшись Тони в грудь. Старк поглаживает Питера по спине, а сам одними губами говорит «Спасибо».       Всё-таки если Мстители берутся за дело, и не важно спасение мира это или устройство личной жизни друзей, они делают это на отлично!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.