ID работы: 8551191

Метель

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер поднялся огромной силы, просто невозможно огромной, срывая на своем пути все, что плохо держится. Люди попрятались за плотно закрытыми дверьми, укутывая своих близких во все возможные одеяла. Метель. Нередко она подвывала в их окна, будто призывая поиграть с ней в эту смертоносную игру. В этом году зима была ранняя, поэтому столь холодной и ветряной погоде (она буквально взбесилась) удивляться никто не стал, а некоторые даже порадовались, взяв за причину не идти никуда на это Рождество. А что? Самое то! Накрыл стол, созвал семью, помолился и кушай, празднуй. А если семьи нет рядом?.. Что ж, по прогнозу обещали пургу, поэтому они должны были успеть приехать, конечно же, они приехали, будьте уверены! Все все успели, но не наш герой. Быстрозаваримая лапша отзывалась прозрачным паром, когда блондин подвинул ее, нетерпеливо открывая. Отлично! В такой непогожий день горячий рамен — лучшее лекарство. Жаль, что рядом нет Саске, думал он, этот выпендрежник бы тоже оценил! Квартира не была украшена, а в раковине стояло очень много посуды. Честно сказать, создавалось впечатление, будто в этом доме о Рождестве никто и не слышал никогда. Нет, все было бы нормально, вот только «да ладно, потом наряжу» несобранной елке, «да ладно, потом помою» грязной посуде, «потом уберу» вещам. И итог есть итог. Это должен был быть отличный вечер, возможно, только на время трапезы, но тем не менее! Он должен был быть таким, если бы… — Ксо-о, Рождество ведь сегодня! Наверное, надо было начать историю именно с этого момента, когда наш главный герой суетится, наспех одеваясь. — Я же ему подарок приготовил! И совсем не страшась погоды за окном, — И Сакуре-чан тоже! так же наспех собирая подарки. Этот в пакет, и этот, и этот. Можно идти. — И этому придурку Саю! Скорее, скорее, скорее и на выход. Маленькая коробочка с небольшой открыткой «для задницы» с насмешкой смотрела на парня. Черт, чуть не забыл! Чертов теме! Пойдешь в карман за пазухой. Хлопнула дверь. Улица встретила своего нового приятеля огромным шквалом ветра. Небрежно надетая шапка слетела, оголяя светлую копну волос, которая тут же затанцевала едва различимым в темноте огоньком. — Ксо-о-о… — пропыхтел Наруто, свободной от пакета рукой закрываясь от снега, — я все равно пройду, даттебайо! — недовольно рыкнул он погоде, будто та могла ему в полной мере ответить. Видимость была практически нулевая, а ураган едва ли не сбивал с ног, когда мальчишка все равно шел. Вот, уже шоссе, мост… еще немного, скоро он уже будет у этого выпедрежника Саске, осталось немного. Хренов ветер, так бы и набил ему рожу, будь это возможно! Река под мостом шумела, резво бегая между камней. Вот же ж! Не замерзла. Уши почти потеряли свою чувствительность. Серьезно, они настолько замерзли, что вот-вот и, казалось, отвалятся! Рука, спрятанная от холода милой варежкой, непроизвольно потянулась к правому и… Черт, она сама, она сделала это сама! Видит Бог! Подарки. Все подарки оказались на мостовой. Парнишка сорвался было к ним, но вот незадача — их все несло к краю. Словно снежинки, вниз полетели коробки одна за одной, глухо ударяясь о воду. Настолько глухо, что слышно ничего не было! Да что там говорить — видно тоже! Протягивая руки, судорожно переходя на бег, он едва ли не прыгнул за последней, стараясь ухватить ее, но, увы, стихия оказалась быстрее, сильнее и проворнее. Не может быть. Просто не может быть, он же почти дошел! Это невозможно! Голубые глаза едва ли не покрылись льдом от досады, а желваки под тонкой кожей заплясали, показывая весь спектр чувств Узумаки. Хренова погода! Что же делать, что делать, что… Нога перебросилась через перила, тем самым заставляя хозяина сесть на них. Ну, ничего, неглубоко… Не могло их далеко унести. Подумаешь, будут немного помяты! Скажет, что погода все, черт ее подери! Узумаки медленно опустился на край, крепко держась за ограждение. Черт, а высоковато здесь! Даже немного голова кружится… еще и скользко! Отставить нытье. Там, внизу, подарки. Для Сакуры-чан, и Толстобровика, и баа-чан… Вдох-выдох. Голубые глаза жмурятся, и Наруто делает шаг. — Ты идиот?! Сильная хватка буквально вытащила его, орущего и недовольного, с этого края, особо не церемонясь ни с чем. Знакомый голос больно бил по замерзшим ушам, а теплые руки отогревали щеки, когда их обладатель заставлял смотреть на себя. — Захотел с моста сброситься под Рождество, придурок?! — Да не дождешься, придурок! — гнев внутри груди рос, одновременно с этим разогревая. Или так тепло стало от одного его присутствия?.. Ах, нет, всего лишь салон автомобиля, теплый кофе, недопитый его владельцем, и сиденье с подогревом. — Уссуратонкачи. — Да я… Обычно спокойный взгляд ониксовых глаз едва ли не горел огнем, заставляя блондина заткнуться. Всего на секунду! — Я сидел, а потом Рождество, а потом я побежал, а шапка… а подарки, мостовая и… и этот ветер, даттебайо! А я так хотел, и я за ними, я… — Пей кофе. — Куда мы? — Лично тебя бы я сейчас отвез ко врачу, но, боюсь, что в твоем случае поздновато будет спасать. — Да я не просил тебя вообще это делать! Пришел сюда выпендриваться! — С детства ибо уронили… — Ты просто по роже хочешь получить под Рождество… —…и своевременную помощь не оказали. —…и светить фингалом вместо гирлянды! Их взгляды встретились. Радио-приемник негромко подпевал всем известную песню о прошлом Рождестве. — Точно, он же… он остался! Варежка опустилась рядом с бедрами, а голая рука потянулась за коробочкой в карман. — Добе. — С Рождеством, Саске-теме! Я так испугался, я… Но оно… И ты еще… А пурга!.. Учиха молчал, наблюдая за активно жестикулирующим блондином. Губы сами по себе растягивались в слабую улыбку, а горячее чувство нужности, смешанное с детским восторгом и счастьем, не посещавших брюнета с лет эдак пяти, отогревали холодное сердце, вынуждая льды в нем трещать от лучей палящего солнца. Ты такой идиот, Наруто. — С Рождеством, — негромко произнес он, ровным голосом перебивая метель за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.