ID работы: 8551424

Кружки с котиками

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На улице стоит прекрасная погода. Юго после школы решил заскочить в гости к своей старшей сестре, рассказать о романе про кошку, который он нашёл в журнале "Полярис" совсем недавно, и заодно занести кошачьи консервы, гостинец её котам - Хати и Року. У Юго был ключ от квартиры Наны, но он всё равно стучался и ждал, когда сестра откроет ему дверь. Нана не раз причитала по этому поводу: "Ты же мой любимый брат, я тебе ключ дала, ты и сам можешь войти. Ан нет же продолжаешь гонять свою старшую сестрёнку туда и обратно, чтобы просто зайти." Юго всегда сдержанно кивал на эти возмущения, но это всё равно не мешало ему каждый раз начинать свой визит со стука. Он был уверен, что так правильно, ведь Нана уже взрослый человек, даже живёт уже давно отдельно от родителей. Странно так просто врываться к ней в дом, и какая разница брат он ей или нет.       Вот и сейчас Юго Оками стучал в дверь сестры, но никаких телодвижений в доме не было слышно. "Ушла куда-то что ли?" - пробубнил себе под нос старшеклассник, нехотя доставая ключи и открывая дверь. Даже если сестры нет дома, то угощение для котов занести всё равно нужно, дома у семьи Оками питомцев не было, а носить консервы туда обратно как-то не очень хотелось.       "Надо же... Свет включен" - отметил про себя парень снимая обувь в прихожей.       –Року! Хати! Вы где?! Я вам тут кое-что принёс! - Юго проходит в гостиную и так и замирает на месте. Нана сидит на полу и плачет над какими-то осколками. – Нана, что случилось!? Ты поранилась?! — старшеклассник мгновенно оказывается возле сестры.       — Нет-нет... Всё в порядке. — неловко вытирая слёзы отвечает Нана.       — Но я же вижу что не в порядке. Что случилось? — отмечая, что ничего особо страшного действительно не произошло, спрашивает Юго.       — Да так пустяк. Давно уже присмотрела кружки, красивые с котиками, — тут девушка всхлипывает, и на её глаза снова накатываются слёзы — хотела специально несколько купить, как сервиз, вдруг в гости кто придёт. Купила, да возьми и поставь одну слишком близко к краю стола, Хати прыгнул и... Теперь у меня их всего... — Нана никак не могла договорить, видимо все усилия уходили на то, чтобы сдержать слёзы.       — Глупенькая. — Юго уселся рядом с сестрой на пол и обнял её. "И как у неё это получается? Остаётся такой спокойной, когда случается что-то действительно серьёзное, а по незначительным пустякам может расплакаться, совсем как маленькая..." — Ну купишь ещё недостающую кружку, в чём проблема?       — В том, что я забрала последнюю кружку из магазина и больше таких не предвидится, я узнавала, хотела родителям такие же купить. — Судя по связной речи Нана потихоньку начинала успокаиваться.       — Ну... Это всё равно не повод так сильно расстраиваться. Помнишь, как мама всегда говорила, когда мы что-то разбивали в детстве? На счастье.       — Помню. — Нана наконец-то улыбнулась. — Ладно, что-то я и в правду расклеилась, надо убрать осколки пока мы или Року с Хати не порезались.       — Я помогу.       И брат с сестрой дружно принялись подметать осколки. После чего Нана налила чай прямо в две новые кружки. Остальные она предусмотрительно поставила в шкаф, чтобы коты ещё чего не учудили. Юго взял в руки кружку. Это была обычная белая кружка с чёрной мордочкой кошки, где-то он уже видел что-то подобное, вот только где? "Кошки... Точно! Совсем забыл!" — спохватился парень и полез в сумку за гостинцем для любимцев сестры и прошлым выпуском "Поляриса".       — Смотри что я принёс для Року и Хати. — крутая в руках две пачки консервов произнёс Юго.       — Но я их сегодня уже покормила, а Року, если ты забыл, вообще на диете! — Возмутилась Нана, но консервы взяла, — завтра отдам, как завтрак.       — Сама смотри... Твои коты. — не стал возражать Юго. — А ещё я тебе журнал принёс, хочу порекомендовать роман, который там печатается. Он про кошку, а ты же любишь животных.       — Спасибо. — девушка расплылась в улыбке, — как раз дочитала ту, что ты советовал в прошлый раз.       — И как тебе?       — Восхитительно! Ты же знаешь как наши вкусы схожи.       И брат с сестрой принялись обсуждать прочитанную книгу.       — Ладно. Мне уже домой пора. — сказал Юго.       — Да. Быстро время пролетело. Сам закроешься? — спросила Нана, поглаживая, свернувшегося клубочком на коленях девушки, Року.       — Хорошо. — отозвался старшеклассник, уже направляясь к выходу. "Кажется я знаю, что можно придумать с разбитой кружкой" — размышлял Юго, запирая дверь. Дёрнув ручку, тем самым убедившись, что дверь закрыта, старшеклассник отправился домой, обдумывая свой план на завтрашний день.

***

      Нана Оками читала роман, про кошек, который посоветовал ей брат, и гладила спящего на её коленях Хати, как вдруг услышала стук в дверь. Аккуратно, стараясь не разбудить, переложила чёрно-белого котёнка со своих коленей на пол и пошла смотреть кто же пришёл. Это оказался Юго.       — Здравствуй — с порога поприветствовал Нану брат, протягивая ей небольшую коробку — я не успеваю сегодня к тебе надолго зайти, но очень хотелось отдать поскорее.       — А... — на лице девушки читалось лёгкое удивление, но она взяла подарок, — Спасибо.       — Открой.       — Хорошо.       Нана открыла коробку и увидела розовую кружку, с изображением котика, почти такую же, как она недавно разбила, но не чёрно-белую, а в розовых тонах. "Как мило..." — пронеслось в голове у девушки, она и сама не заметила, как начала непроизвольно улыбаться.       — Я подумал, что ты можешь предлагать гостям те кружки, а сама пить из этой. — сказал старшеклассник, с улыбкой отмечая, что подарок сестре понравился.       — Спасибо! Спасибо тебе большое!       — А ещё я принёс лакомство для Хати и Року. — Юго достал гостинец из сумки.       — Но Року на диете!!! — громко возмутилась девушка, и брат с сестрой дружно засмеялась.

***

      Хати удивлённо смотрел на хозяйку, сидящую с кружкой чая в одной руке и книгой в другой. Рокку стоял немного поодаль и смотрел на Хати.       — Люди иногда такие странные, ещё вчера она грустила из-за того, что я случайно кружку уронил, а уже сегодня она так радуется новой... А что, если со мной что-то случится... Вдруг она так же быстро найдёт замену? — печально промяукал маленький котик. Похоже Хати действительно сильно волновался по этому поводу.       — Но ты же не кружка, ты часть семьи, тебя невозможно так легко заменить. Даже не переживай по этому поводу, хозяйка нас очень любит. — ответил котёнку Рокку, в свойственной пожилому коту медленной манере.       —Любит? Здорово! — восторженно запищал Хати и подумал: "Рокку всё знает, ему можно верить. Если он сказал, что мы семья и нас любят, значит так оно и есть."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.