ID работы: 8551448

Узник

Гет
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая летняя ночь. В Короне все мирно спят, лишь кое-где ещё горят фонари в окнах дворца. Ярко светила луна, мало было звёзд на пасмурном небе. Девушка в чёрном капюшоне, словно тень, скользнула мимо стражи, что переговаривалась после тяжёлого дня. Бесшумной мышью ночная гостья кралась, избегая встреч с кем-то из слуг или случайных пьяниц на улице. Заходит в тюрьму и еле слышно закрывает металлическую дверь. Та раздражающе скрипит, от чего уши невольно напрягаются, хочется вздрогнуть. Девушка продолжает свою ночную прогулку. Она тихо подходит к одной из камер и спокойно выдыхает. Охранники тюрьмы спят, как медведи зимой. Пит и Стэн на дежурстве спят, вместо того, чтобы охранять. В этом месте только самые опасные преступники, которых в Короне не так много. Их вообще нет, не считая единственного – того, ради кого пришлось выйти на улицу. — Миледи? — Знакомый голос до чёртиков напугал Кассандру. — Ещё раз, и не станет миледи. Если тебя отпустят, будешь цветы носить мне на плиту могильную. Имей совесть. — Она смахнула капюшон и убрала чёрные волосы со лба. — Конечно. Если меня отпустят, я буду только рад носить тебе цветы, но на могилу как-то печально – нет романтики… Хочешь, утром в постель? — Вэриан усмехнулся и облокотился о решётку. — Ты ведь понял, что я имела в виду— Вскинула бровь девушка, чья кожа под светом луны казалась ещё бледнее, а изгибы бровей и скулы ещё резче. — Конечно понял… да, я потерял пару килограммов, но в них не входил мой мозг. — Скрестив руки на груди, немного обиженно фыркнул брюнет. — Не бузи, иначе будешь с мышами ночь коротать. — Развела ладонями фрейлина, как бы показывая опустелые коридоры с грязными жителями. — У меня есть Руддигер. Его достаточно, он прекрасный собеседник. Вэриан так сильно вырос за год отсутствия Кассандры и остальных. Теперь ей нужно поднимать глаза, чтобы посмотреть на его лицо, и это немного непривычно, немного даже раздражало – Кассандра привыкла быть выше него. — О, прошу меня простить, я совсем забыла о твоём еноте. Тогда, пожалуй, я пойду, в таком случае, хватит с тебя и Руддигера. — Кассандра развернулась спиной и махнула тонкой рукой, прощаясь. — О, брось, Кэсси. Не ты ли пару месяцев назад... — Так, мы сейчас о тебе говорим, а то, что было пару месяцев назад, то прошло. — Быстро оборвала его девушка и снова развернулась на каблуках. — И не переводи стрелки. — Ладно, я тебя понял. — Вэриан покорно сдался. Наступила неловкая тишина, которая наступала всегда, каждую ночь после традиционного диалога и нотаций от Кассандры. Оба знали, зачем они встречаются, но почему-то никогда не могли перейти к делу сразу. — Ну... Как дела у Юджина? — Не зная, о чём ещё можно поговорить, спросил алхимик и почесал затылок. — Новый капитан немного занят, чтобы уделять время нам, простым людям. У него дела прекрасно, скоро женится на нашей принцессе. Наконец-то. — Пропустила смешок Кассандра. — А у тебя? — Резко спросил брюнет. — Ничего не изменилось. Учусь управлять камнями, а Адира над душой ноет, свои две копейки наровит вставить… Тем более, что у Рапунцель и Фицерберта скоро свадьба, мне поручено охранять их у дверей церкви, а когда Юджин станет королём, то капитаном стану я, так что у меня дел по горло... — Как-то обыденно сказала девушка — Ну, ты в принципе и так всё знаешь. За один день ничего не изменилось, Юджин только больше раздражает. — Парень появился? — С долей насмешки спросил заключённый. — Ну да. Я вас как-нибудь познакомлю, только он занят на банкете – в нём разливают горячее. Быть половником тоже работа трудная. — Кассандра пожала плечами, рассматривая собственную ладонь. — Жду не дождусь радостной встречи с достойным соперником. — Саркастично произнёс юноша. — Ну знаешь, не так легко найти человека, которого любишь, который любит тебя и чтобы он был рядом, всегда... — Делая ударения на слова «любишь», «рядом» и «всегда» выговорила дочь капитана гвардии. — Да, действительно трудно, Кэсси. — Довольно сказал Вэриан, изображая дурочка́. Он прекрасно понимал, что она имеет ввиду. — Мне о решётку биться, чтобы ты понял, о чём я? — Саркастично спросила Кассандра, обращая свой взор на высокого голубоглазого парня. — Зачем же так радикально. Лучше просто сказать на прямую, тюрьма плохо действует на мозги. — Ухмыльнулся брюнет. — Ты же сказал, что не потерял их? — Скрестила руки на груди девушка.— Или запрос так велик, что давит? — Да, у меня губа не дура, я же влюбился в такую девушку... — Утвердил алхимик и расплылся в улыбке, словно кот на солнце. — Смотри, чтобы губа не треснула. — Подошла ближе к решётке Кассандра, притянув парня к себе за рубашку. — Не бойся, не треснет. Такое родное тепло её губ на его холодных. Им даже решётка не помеха. Кассандра достаёт ключ из-за спины и отворяет дверь. Она заходит в камеру и, дважды повернув блестящий предмет, дабы закрыть дверь, возвращается к своему узнику. Они медленно, не отрываясь друг от друга, идут к подобию кровати и падают на неё. Точнее, Кассандра толкает на неё Вэриана. На завтрашний вопрос отца «Что это за красное пятно на шее?» Кассандра ответит, что это синяк, и конечно капитан поверит, ведь это его дочь, как она может ему лгать? А если завтра, к своему сыну придёт Квирин и спросит Вэриана, почему у него исцарапана спина, он скажет, что Руддигеру просто плохо спалось. Ложь будет горькой, стыдно будет признаться, что произошло на самом деле. Кассандра никогда не скажет отцу, что её избранник – заключённый, узник в камере, которого едва смогли уберечь от смертной казни. Вэриан никогда не скажет отцу, что он влюблён в надзирательницу тюрьмы, что пару месяцев назад могла превратить Корону в пепел. Оба они будут делать вид, что друг друга терпеть не могут, но это до следующей ночи, когда луна снова будет яркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.