ID работы: 8551653

Долгожданное спасение

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь казалась одной из самых беспокойных. Машины за окном активно обгоняли друг друга с громким звуком гудков. Соседи не замолкали ни на минуту, их было прекрасно слышно через стену. Интересно, они специально выбрали эту ночь для своих разборок? Ну, не важно. На пятом этаже многоквартирного дома было весьма спокойно. Часы без устали ритмично тикали, действуя на нервы. Батареи передавали стук соседей откуда-то снизу. Коты успокаивающе мурлыкали, сидя на раскладном диване рядом со спящим мальчишкой. Комната выглядела переполненной вещами, причём мало какие из них принадлежали владельцу спальни. В углу стоял компьютерный стол, полки которого были забиты книгами, канцелярией и разным барахлом. Колонки на столешнице выглядели очень старыми, были в пыли и кошачьей шерсти различных цветов и оттенков. С монитора компьютера свисала новогодняя мишура и кусок гирлянды. Рядом стояли бокалы, заполненные разноцветными камушками и стекляшками. Рядом со столом разместился комод с одеждой и хламом, который остался от прошлой владелицы. Он был завален разными пультами, носками и платками. Напротив стояло два дивана, на одном из которых лежала куча грязных вещей. На полу разбросаны бутылки из-под алкоголя. Вчера была пятница, и взрослые знатно отметили этот вечер, использовав комнату сына, как свалку. Разложенный диван занимал половину пространства. Но рядом с ним разместился угловой шкаф, рядом с которым лежал большой рюкзак с камуфляжным рисунком. Звуки в комнате прервал тихий звук уведомления в телефоне с сообщением: «Жду тебя». Сонный мальчишка подорвался с места, начав тут же искать рюкзак. Послышался тихий скрип двери шкафа, внутрь ранца посыпались вещи: пара футболок, джинсы, шорты, толстовка, кофта, пара кроссовок, зарядка для телефона, наушники, заначка еды из-под дивана и пара бутылочек перекиси водорода. Рюкзак еле застегнулся. Шатен бесшумно вышел к порогу. Он был одет в серую рубашку, которая была на пару размеров больше нужного, и шорты со светло-песочным камуфляжным рисунком. На ноги нацепил старые чёрные сланцы. Дверь в коридор тихо открылась, и беглец с рюкзаком на спине пулей вылетел на лестничную площадку. Дом был обделён лифтом, пришлось бежать с пятого этажа на первый, перепрыгивая ступеньки. Кажется, никто из домашних не слышал ничего. . . Со стороны подъезда послышался удар о железную дверь. После чего из дома вышел невысокий костлявый парнишка с довольно длинными каштановыми волосами. На его зелёных глазах скопились слёзы счастья, когда он увидел перед собой того самого Тома, который обещал забрать его из этого ада. За ним стоял чёрный «Patriot», за рулём явно сидел кто-то не русский. Перед машиной стоял парень в рубашке, джинсах, плаще и кроссовках цвета угля. Он держал руки в карманах верхней одежды. «Падший ангел», – невольно подумал беглец, стеснительно подходя ближе. Но когда он понял, что этот брюнет с хвостиком на голове – тот самый, кого он, казалось бы, ждал всю свою жизнь, зеленоглазый подскочил к нему вплотную. – Саша. . ? – кратко спросил иностранец, глядя сверху вниз на парнишку. Но ответом ему стало элементарное объятие. Страдалец крепко обнял того на уровне груди. Увы, выше дотянуться он не мог. Том вздохнул, прижимая нового друга к себе сильнее. – Это не сон? Ты правда стоишь передо мной? – Саша не мог остановить слёз. Он наконец-то рад. Пусть и не может улыбнуться, но он рад. – А что, не видно? – Том схватился за плечи парня, стоящего напротив, и слегка отстранился. Сейчас не самое время отдаваться чувствам. . . – Хочу скорее отсюда уйти. Том, я не хочу задерживаться здесь больше ни на минуту! – шатен посмотрел куда-то за спасителя, оглядывая окно машины. – Тогда валим отсюда. Идём. – парень в чёрном открыл заднюю дверь, пропуская Сашу вперёд. Потом и сам следом сел в салон. – Пидрила, погнали в аэропорт. – Водитель что-то пробормотал, начав выезжать со двора. Впереди их ждёт самолёт. А там уже и Лондон со своими приключениями. Спасённый парнишка изредка задавал вопросы о том, что же будет дальше. Том старался отвечать ему, но не всегда находил слов для этого. Первым делом нужно было подтянуть знание английского у Саши, а потом можно будет таскать его с собой куда угодно, ведь он сам не будет отпускать этот луч надежды из своих рук. Ему страшно вновь оказаться брошенным. Сам иностранец не против этого, но чрезмерное внимание и эмоциональность заставляют дважды подумать прежде, чем что-то сделать для этого бедолаги. Что ж, скоро жизнь обоих наладится. Одинокая и боязливая душа шатена сможет излечиться, ведь у неё появился настоящий друг. А пустой и холодный дом в Англии наконец перестанет навевать печаль и грусть, в него всегда захочется возвращаться. Там всегда будет ждать зеленоглазое чудо, которое любит крепкие объятия и чёрный чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.