ID работы: 8551684

Маленький пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Буря (Экстра, часть 1)

Настройки текста
      Холодный зимний вечер. Прошло уже несколько лет с того момента, как Мью снова ушёл. Теллис давно смирился с этим. Возможно, даже перестал его любить, да и забыл, какого это, быть влюбленным в кого-то. Сейчас он знал лишь холод, болезненную безвыходность и жестокость. Без этих качеств, как Тел думает, ему больше не выжить. Люди начали истреблять счастливых обладателей магии. Они всё чаще приходили к Теллису в лес и уже одним своим исцелением в следующий раз отшельник не отделается. Куайт понимал, что, вероятно, его погибель уже совсем близка, однако принимать это он не хотел. Маг продумывал всевозможные подходы охотников за магами, находил возможные пути для отступления и пытался как-то найти союзников, но всё тщетно. Грядёт война, в которой Теллис будет на стороне, что достаточно слаба, ведь силы её ещё не окрепли. Маг собрал всё необходимое для похода: подобие рюкзака и самодельное зелье маны. И вот… Одним зимним вечером, когда разыгралась снежная буря, отшельник всё-же ринулся в путь. Терпеть он больше не мог. Маг одел на лицо череп оленя с орлиным клювом, после чего проморгался и пошёл в сторону реки.       Теллис шёл долго. Тёплая мантия не спасала его от порывов холодного ветра, который то и дело проникал под шкуру волка и заставлял мага вздрагивать от холода. Отшельник всё шёл, шёл… Пока не наткнулся на деревушку. Её улочки были пустыми, но в одном из домов теплился огонёк надежды. Тел подошёл к этому дому и постучал в дверь. Внутри погас свет и буквально стихло всё, кроме бури, которая продолжала засыпать все следы колючим снегом. Куайт снова постучал. На этот раз дверь слегка скрипнула, подав сигнал, что открывается. На пороге стояла до боли знакомая, но забытая фигура.       — Можно переночевать? — спросил отшельник, взглянув на человека через плечо (он собирался уходить, так что стоял в пол-оборота к двери).       Незнакомец кивнул и отступил, давая пройти в дом. Теллис шагнул на порог, после чего закрыл дверь за собой. Он увидел знакомые кошачьи зрачки под капюшоном, что накрывал лицо человека. Куайт резко остановился, присматриваясь к лицу хозяина дома. Тот, пару секунд постояв, неожиданно отвернулся и поплелся в дальний угол домишки, после чего поджёг магией печь. Теллис негромко хмыкнул, снимая со своей головы черепушку неизвестного животного. Белоснежные (седые) волосы вывалились из-под «маски», а взгляд чистых голубых глаз слегка прояснился, но остался таким же холодным, как погода снаружи. Тел прошёл за незнакомцем и уселся рядом с камином, последовав примеру того. Он незаметно старался всмотреться в лицо хозяина дома, однако капюшон всё также мешал это сделать, поэтому Куайт решил действовать настойчивее.       — Не мог бы ты снять капюшон? — Теллис косо смотрел на мужчину в плаще, сидящего рядом.       Тот явно напрягся, но кивнул и медленно спустил капюшон с головы. Показались длинные серо-бардовые волосы и те самые чудные глаза, но уже с нормальными зрачками. Это был он. Мью.       -…Ты меня на протяжении всей жизни преследовать будешь? — вздохнул Куайт, уставившись грустным взглядом прямо в глаза Драконорождённого.       — Не забывай, у кого ты «в гостях», — усмехнулся Мью, укутываясь в свой плащ. Он явно узнал Теллиса, однако отметил в памяти, что тот сильно изменился. По крайней мере на первый взгляд. — Да, и преследую не я тебя, а ты меня. Сколько мы не встречались, приходил всегда первым ты.       — Кх, тогда я пойду и поищу другое место для ночлега, — хмуро ответил маг, после чего встал на ноги.       — Никуда ты не пойдешь.       — Это ещё почему? Потому что так сказал наш великий беглец?       — Я просто хотел вернуться в свой мир. И да, это потому, что я так сказал.       В доме царила тишина, прерываемая лишь завыванием бури за окном. Обстановка накалялась и прервать тишину решил Теллис.       — Ладно. Ладно, я останусь. Но больше не смей ко мне притрагиваться, иначе, я тебе обещаю, больше вылечиться ты не сможешь, — угроза отшельника звучала совсем несерьезно. Тел понимал, что не стоит угрожать Мью чем-то серьёзно, потому что Драконорождённый очевидно сильнее его и всяко сможет уложить лишь парочкой заклинаний…       Снова повисла тишина. Теллис хмыкнул и отошел в другой конец дома, где улегся на пол и попробовал задремать. Через некоторое время маг почувствовал на себе что-то вроде.. Покрывала? Теллиса подняли, на что он возмущенно открыл глаза и хотел было уже вырываться, но, ощутив на себе строгий взгляд Мью, сразу перехотел. Мью положил Телла возле камина, а сам отошёл в тот угол, где и остался до утра. Куайт приподнялся на локтях, проводив взглядом Драконорождённого, после чего недовольно что-то пробормотал и снова лёг на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.