ID работы: 8551758

Так далеко, но так близко

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полная свобода

Настройки текста
Мы сами создаем свою жизнь или же она уже написана за нас - Богом?! Ну или так считает моя странная мамаша - католичка. Ферма совсем снесла ей крышу...

***

- Бетти, спускайся, завтрак готов. - Да, да, сейчас, - сквозь сон пробурчала я. Еле поднявши себя с мягкой, нежно-розовой кровати, такой же, как и собственно вся моя комната, я пошла принять душ. - Элизабет, завтрак! - Я уже тут.- грубо отозвалась я, ненавижу когда меня называют полным именем. - Элизабет... - Бетти, я Бетти - спокойным, но убедительным тоном говорила я. - Да, конечно, прости. Возможно тебе это не понравится,хотя, нет, определенно не понравится. Эли...Бетти,я переезжаю на ферму - Что? Ты же шутишь сейчас? - мне кажется или в ту секунду мне было все равно, мать она мне или нет, но мне хотелось её убить, да и всю эту чёртову ферму! - Бетти, ты достаточно взрослая, ты меня поймешь, если бы ты хоть раз с ними побеседовала в кругу таких добрых, образованных людей, ты бы сейчас собирала вещи вместе со мной. - О боже, это же смешно, как давно они промывают тебе мозги? С первой вашей "беседы" ? - Я не думала, что это так сложно. В любом случае, у тебя полная свобода, во всем! - Элизабет, послушай... - Бетти, мама, Бетти, сколько еще мне повторять? - срываясь уже на крик говорила я. - Бросаешь меня так же, как и отец? Это твое лучшее решение! Что ж, пожалуйста, я не против, езжай, только не пожалей об этом в скором времени, мамочка! - сжав руки в кулак, процедив последнее слово. В тоже мгновение за окнами дома появилась жёлтая машина с надписью " Ферма спасет твою душу ". От одного названия, и меня уже кидает в дрожь, наверное после ухода отца совсем слетела с катушек...

Флешбэк

- А можно потише, я спать хочу!- достаточно громко сказала я, не поздоровится тому, кто будит меня в такую рань. Но звуки не утихали, а наоборот становились все громче и, четче можно было понять, кто главные герои моего прерванного сна. - Черт! Что на этот раз, кто кому "подпортил" репутацию? -спускаясь в гостинную, параллельно протирая глаза, пытаясь убрать остатки сна , говорила я. - Ох, Элизабет, ничего особенно, кроме того, что твой папаша собирается в другой город "по работе" естественно! - Скажите, что это сон, потому что это вообще не смешно! - еще бы, я только проснулась, как тут можно что-то понять? - О какой работе идет речь, кто куда едет, я ничего не понимаю! - Бетти, твоя славная мать решила,что у меня появилась какая-то другая причина уезжать из города,но все это исключительно по работе. - Не надо, не надо, лучше расскажи все как есть. Все 17 лет ты был для неё ангелом спустившимся с небес, а я демон восставший из ада. Давай поменяемся ролями, ты не ангел, как думает наша дочь! - Боже, Элис, ты можешь пожалуйста заткнуться, я и так все рассказываю, это ты придумала, что-то, что может быть выгодно тебе. Устроить скандал, выставить меня ублюдком, в её глазах стать ангелом, а во мне разглядеть демона! - Хватит! Мне все равно, что вы думаете друг о друге. Просто, скажите правду, какая бы она не была, правду. - пытаясь сохранять спокойствие, говорила я, но внутри мое сердце пылало адским пламенем, ноги подкашивались, а голова отказывалась воспринимать любую информацию. - Работа, Бетти, действительно работа... - Мне кажется, или я чувствую какую-то неуверенность в твоих словах? Не стыдно-ли тебе обманывать свою любимую дочь, она же так тебе доверяет... - Заткнись, Элис! - Почему ты не можешь взять нас с собой? - Бетти, прости, но с твоей мамашей жить просто невозможно... - И это вся причина? - с глупой ухмылкой сказала я, как будто уже зная ответ. - Не только. - Скажи мне правду, нечего скрывать, ничем хорошим это не закончиться. Скажи, ты же уезжаешь не только по работе? - и снова - как будто я знаю ответ на этот вопрос. - Прости... - Ну, ну, все, хватит этой мелодрамы, картина не очень, но как для дешевой мелодрамы будет в самый раз! - Мама, можно хотя бы не сейчас выдавать нотки сарказма, они тут ни к чему. - Ты серьезно? После того, что он сейчас сказал, ты сохраняешь спокойствие, может ты неправильно поняла смысл его слов? Я могу тебе помочь! Не думаю, что в тот момент я сохраняла спокойствие, просто я его очень любила, и могла все простить, даже этот поступок. Не удивительно, что вот так вот все случилось, моя мать не ангел, хотя Арчи Эндрюс всегда восхищался моей мамой, и говорил, что хотел бы, чтобы его была такой же. Ну, своих видят из далека...

Флешбек окончен

Из воспоминаний меня вывела мама. - Прощай, Бетти. Я желаю тебе только счастья, так будет лучше для всех нас. - Прощай. Пусть они сделают тебя "по настоящему счастливой". Спустя пять минут машина бесшумно скрылась за густыми деревьями не оставив и следа. Больно. Очень больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.