ID работы: 8551767

Клубника и Пятница 13

Джен
G
Завершён
2
chesterry бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня то и дело ворочался в постели, не в силах сомкнуть глаз. Тяжело вздохнув, он повернулся на правый бок, затем начал поворачиваться на левую сторону и жена наконец не выдержала. — Что же ты не спишь, окаянный? Дай честным людям поспать, — пробормотала она, лягнув мужа ногой. Ваня поморщился, подумал и, аккуратно встав с кровати, чтобы, не дай Бог, не разбудить жену, направился на кухню, дабы попить молока. «Авось поможет», — подумал он. Только он выпил молока и собрался обратно пойти в кровать, как боковым зрением увидел что-то темное, медленно пробирающееся к его бане, которую он отстроил сам! Возмущение пробрало его до глубины души. Мужчина тихо проскользнул в коридор, одел на ноги тапки, в темноте умудрившись перепутать левый и правый, медленно пробрался в огород, стараясь не упускать из виду темную и, кажется, лохматую фигуру. По пути он схватил лопату, чтобы огреть им неизвестного, который внезапно остановился, слегка наклонившись к грядке. Ваня, слегка прищурившись, вспомнил, что там была посажена клубника, которую так любила его дорогая жена. — Ах ты, — разозлился он, — воровать клубнику удумал?! Ну я тебе сейчас задам! Только он приблизился к незадачливому вору, как тот резко обернулся. При свете полной луны Ваня наконец разглядел его внешность. Кровь, кажется, застыла в его венах, а ужас сковал все конечности. Тело незнакомца было сплошь покрыто мехом, сам он ссутулился, как Петя, племянник его жены, имеющий проблемы с позвоночником, губы были изогнуты в кровожадном оскале, а глаза зловеще сверкали красным, словно воришка уже придумал способ расправиться с ним, дабы убрать свидетеля его позорного деяния на чужом огороде в виде кражи клубники, но самым главным было отнюдь не это! — Что за чертовщина? — сипло прохрипел Ваня, глядя на большие изогнутые рога и хвост, недобро мотавшийся туда-сюда, иногда попадая по ногам своего хозяина. Чёрт ужасающе медленно поднялся на ноги, а Ваня сделал пару шагов назад, схватившись за сердце и выронив лопату. Лопата, словно по закону подлости, упала прямо на ногу чёрта, заставив того злобно зашипеть. Впрочем, он спохватился и вежливо улыбнулся, правда, улыбка вышла кривоватой и нервной, больше похожей на гримасу, пугая мужчину еще больше. — Добрый вечер, — поприветствовал хозяина огорода чёрт. Хоть это и было сказано вежливо, Ваня перепугался еще больше, находясь в шаге от обморока, расслышав из уст непонятного существа хриплые и слегка свистящие звуки. — Саня, ты что опаздываешь? Договорились же, что в полночь встретимся, — недовольный голос послышался совсем рядом. Волосы на затылке встали дыбом, Ваня затрясся и оглянулся. Рядом с ним стояло еще одно существо, так же покрытое мехом, имеющее рога и хвост. Вот только у него еще присутствовали маленькие крылья за спиной, а вместо нормальных ног имелись копыта, издававшие цокающие звуки каждый раз, когда тот ходил. Так же от него доносился терпковатый смрад, от чего нос забился совсем быстро. — Мужик, с тобой все нормально? — помахал перед глазами Вани бес. Тот закатил глаза и мешком рухнул на землю, не в силах справиться с шоком и ужасом. — Слабонервные нынче людишки пошли, всё в обморок падают, стоит только увидеть, — проворчал бес, смотря на мужчину, лежащего в позе звезды. — Жалко его тут оставлять, земля-то холодная, — пожалел Ваню Саня. — Может домой его отнести? Женя тяжело вздохнул, но согласился. Мужичка-то жалко, простудится еще.

***

— Вы где шлялись? — нахмурился Белиар. Саня и Женя переглянулись и хором ответили: — Долгая история. — Что, опять на смертного наткнулись? — ухмыльнулся один из бесов. — Во всем виноват он, — мгновенно сдал друга Женя. — Да мне клубнички захотелось, — чёрт, казалось, ничуть не обиделся на такое предательство. — А Иуда где? Сегодня же его день, пятница тринадцатое как-никак. — Гулять пошел, — отмахнулся Белиар. — Ну что, рассказывайте, что снова натворили, — он слегка пригубил вино, честно стыренное в свое время у самого Бенджамина Франклина. — Да я в баню шел, смотрю, а там в огороде клубника. Ну мне и захотелось поесть слегка, — начал свою историю Саня. — Кто же знал, что тот мужик не спал, а за мной пошел, за вора меня принял, — обиделся чёрт. — Ну, ты клубнику без спроса взял, значит своровал, — ответил один из бесов, явно уже будучи навеселе. — Вы зачем ему налили, сейчас снова пойдет к Лилит подкатывать, — схватился за голову Дагон. — О, Лилит, — бес поднялся с места, явно желая пойти к своей возлюбленной и получить еще одну порцию тумаков и презрительных взглядов. — Да сядь уже, — его с силой усадили обратно. — А ты продолжай. — А на чем я остановился? — уже подзабыл Саня, втихую выпивший целую бутылку вина. — Клубника, — милостиво напомнили ему. — А, точно, — обрадовался чёрт. — Так я извиниться хотел, а он возьми да испугайся. Еще и Женя внезапно возник, вот мужик в обморок и упал. — Так вы его хоть домой занесли? — незамедлительно пожалел хозяина бани, где они, собственно, и сидели, Уфир. — Конечно, мы же не такие жестокие, — возмутился Женя, открывая бутылку водки, которую принес с собой. Попойка, вернее, праздник в честь пятницы тринадцатого шел успешно.

***

На утро Ваню разбудила разъяренная жена. — Ты где всю ночь был?! Ещё и развалился на диване весь грязный! — её аж перекосило от осознания того, что придется не только одежду стирать, но и диван как-то очистить. — Дорогая, не кричи, голова болит, — взмолил мужчина, схватившись за голову. — Небось опять пил с этим Андреем? — все же потише спросила Ира. — Я же говорила тебе сто раз не связываться с ним, — нахмурилась она. — Я надеюсь, что вы все же ничего не натворили. — Хоть убей, не помню, — признался Ваня. — Помню, что вчера встал молоко попить, а дальше ничего не помню. В ответ только фыркнули, явно не поверив. — И с Андреем я вчера не виделся, — ответил мужчина. — Как же я так замарался? — растерянно спросил у самого себя, рассматривая себя в отражении зеркала. — Что вчера было? Ответа на этот вопрос так и не было найдено, но жена все же устроила ему истерику, увидев в бане пустые бутылки из-под вина и водки, которых хватило бы на целую роту. Воистину, праздник прошел весьма успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.