Часть 1
17 августа 2019 г. в 14:14
— Человек на мосту… Я знаю его.
Показал слабость. Дал понять, что идеальное оружие имеет чувства и мысли, что вот-вот выйдут из-под контроля.
Шёпоток среди Халатов, недовольный взгляд Пирса и разочарование в твоих глазах.
Любимая винтовка дала осечку. Оружие, что может подвести — проще уничтожить, чем чинить.
Пирс отдаёт команду «Обнулить!». Ты же мысленно подписываешь мне приговор.
Следующее задание не из лёгких, но я к нему готов. Снова прошёл через боль, снова забыл себя, снова смотрю на тебя как в первый раз. Но уже не вижу азарта и возбуждения во взгляде. Только лёд, от которого в груди холоднее чем от крио.
На точку мы приезжаем раньше, чем планировали. Ты хриплым голосом командуешь поменять позицию, занять неудобное место в отдалении от остальной группы.
Я как обычно подчиняюсь, ведь твоё слово для меня закон.
Мы заходим на стройку. Сорок первый этаж. Видимость не то чтобы нулевая, но я бы выбрал другую точку.
Собираю винтовку, ставлю у окна и заряжаю единственным патроном. Хорошая игрушка. Дальность выстрела более четырёх километров. Красивая. Надёжная.
Я оглаживаю пальцами бионики дуло — почему-то именно ими чувствую оружие лучше.
Ты всё это время молчишь и куришь одну за другой.
Я буквально чувствую твой взгляд на своём затылке.
— Агент!
Оборачиваюсь на твой голос и успеваю увидеть только блик солнца на лезвии стилета.
Ты даже как-то бережно удерживаешь левой рукой мою голову за затылок, когда правой перерезаешь горло.
Да, ты знаешь мои слабые места.
Стрелять в спину бесполезно. Я в бронежилете.
В голову? Можно было бы… Но ты не из тех, кто не посмотрит в глаза, прежде чем вскрыть горло.
Память возвращается в последний момент. Просто как очередная издёвка судьбы, чтобы показать, ЧЬЯ ИМЕННО рука сейчас держит нож, лезвие которого заливает горячая кровь.
«Мой мальчик. Мой щенок. Идеальный…»
Жёлтые глаза полные желания и жажды. Обожания. Собственничества.
И мои чувства: отчаянное желание поверить. Любовь, граничащая с фанатизмом.
С последним ударом сердца из горла последний раз выталкивает поток крови.
Ты укладываешь меня бережно на бетонный пол, но не закрываешь глаза, оставляя потухший взгляд смотреть растерянно и с болью в никуда…