ID работы: 8552117

Охотник за головами

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 18 Отзывы 69 В сборник Скачать

Охотник за головами

Настройки текста
      — Здравствуй, Магнус.       Этот голос Магнус мог бы узнать не то что из тысячи, даже из миллиона. Он медленно обернулся и выдохнул через нос, когда догадка подтвердилась.       Перед его взором стоял не кто иной, как Александр Лайтвуд — самый красивый мужчина на Земле и по совместительству его бывший муж. Он выглядел потрясающе, а смотрел, как всегда, с легкой иронией, будто точно знал, что Магнус уже успел где-то налажать.       Естественно, это было не так. Или, по крайней мере, знать об этом ему было не обязательно.       — Алек, — сухо поздоровался Магнус, зная, что это не понравится бывшему. — Что ты здесь делаешь? Только не говори мне, что совершенно случайно проезжал мимо собачьего приюта и решил заглянуть на огонек.       — Конечно же, нет, — вернул ему тем же тоном Алек. — Только ты любишь в одиночестве прогуливаться по таким местам. Я здесь по работе.       — По той работе, с которой тебя выгнали, не-офицер Лайтвуд?       — Следил за мной? — усмешка на лице Алека сказала, что этот раунд остался за ним.       Магнус скрестил руки на груди и постарался придать лицу максимально брезгливое выражение.       — Вот уж нет, мне было не до того, чтобы рыться в твоем грязном белье.       — А раньше тебе нравилось.       — Господи! Да сколько раз ты еще будешь припоминать мне тот случай?! — всплеснул руками Магнус, чувствуя, как терпение утекает в землю. — Повторяю еще раз — они были чистыми. Те трусы были чистыми!       — Странно, потому что мои свитера ты носил, не стирая.       — Каждый раз, когда я пытаюсь вспомнить, с какого перепугу вышел за тебя, в моей голове буквально пусто. Там ничего. Пшик! — Магнус вздохнул и потер виски. — Ладно. Было неприятно встретиться. Я, пожалуй, пойду.       Но стоило ему шагнуть к выходу, как перед грудью выросла рука, загораживая проход. Он было подумал попытаться подлезть под нее, но вовремя остановился. Все же Магнус Бейн — взрослый человек, который не решает свои проблемы детсадовскими методами, как некоторые. Оставалось только строго взглянуть на Алека, что Магнус и сделал.       — Извини, что порчу твои планы, хотя, ты знаешь, мне совсем не жаль, — Алек улыбнулся ему той самой улыбкой, которая когда-то говорила, что Магнуса ожидает серьезный разговор. — Боюсь, тебе придется пойти со мной.       — Какого черта я бы согласился?!       — Видишь ли, моя новая работа все еще предполагает поимку всяких идиотов. Только теперь это те, кто сбежал из-под залога.       — И какое отношение это имеет ко мне? — прищурился Магнус.       — Дорогой, по какой-то мне не ведомой причине, ты как раз и оказался тем самым придурком, которого мне нужно в ближайшие сорок восемь часов вернуть под бдительное наблюдение стражей порядка, — голос Алека звучал так, что не было сомнений, как сильно ему нравилась вся эта ситуация. — Я бы надел на тебя наручники прямо сейчас, но сегодня я очень добрый. Поэтому дам тебе десять секунд форы, — он широко улыбнулся, приподнял одну бровь и начал считать, убрав руку, которой загораживал от Магнуса выход. — Десять…       — Ты же это не серьезно? — у Магнуса не было никакого желания играть в какие-то игры.       — Девять…       — Думаешь, я собираюсь бежать?       — Восемь… семь…       Магнус кинул еще один взгляд на довольное лицо Алека, а в следующую секунду бросился бежать. Он рванул прямо к выходу, просчитывая, как бы побыстрее добраться до своего автомобиля. Он успел пробежать по холлу, добраться до входной двери и вылететь на улицу, но в следующую секунду перед ним выросла фигура Алека, выбравшегося из здания через мгновение после него.       — Повторим? — все с той же ехидной улыбкой спросил Алек. — Десять…       Магнус снова бросился наутек, хотя в дизайнерских ботинках это было не самым удачным занятием. Он сбежал по лестнице так быстро, как только смог, и повернул налево, все так же бегом направляясь к своей машине.       Алек свалился на него с неба, просто перелетев в своих удобных армейских ботинках через перила. Он все еще веселился и все еще выглядел как бог.       Магнус не стал дожидаться, пока он снова начнет считать, и полетел к воротам, рядом с которыми как раз разворачивался один из автомобилей, принадлежащих приюту. Он чуть не снес зеркало, когда затормозил рядом с пассажирской дверью.       Алек, тем временем, снова оказался поблизости и достал из поясной кобуры пистолет.       — Тебе не хватит духу в меня выстрелить, — фыркнул Магнус.       — Я выстрелю в него, — махнув на водителя, пожал плечами Алек.       Сотрудник приюта, находившийся за рулем, в тот же момент нажал на газ, пытаясь скрыться от взбесившихся посетителей.       — Да ладно! — возмутился Магнус. — Это был нечестный ход!       — Давай сюда свои руки, будем играть в полицейского и преступника, — Алек подошел к нему вплотную. — Прости, но сегодня не будет никакого сексуального подтекста.       — Ты не хочешь этого делать. Послушай, у меня показ новой коллекции завтра, я не могу сейчас отвлекаться на всякую ерунду.       — Напротив, это было бы настоящим удовольствием для меня, увидеть тебя в наручниках, — глаза Алека светились хитрецой. — Но ты, конечно же, можешь сдаться и пойти со мной добровольно.       — Ни за что! — снова скрестив руки на груди, Магнус гордо вздернул подбородок и отвернулся.       В то же мгновение сильные руки схватили его за запястья и ловко застегнули наручники, оставляя руки впереди. А потом Алек одним ловким движением закинул его себе на плечо и потащил в сторону своего автомобиля, как мешок с картошкой.       Магнус даже не успел возмутиться, как оказался висящим на бывшем муже, четко осознавая, что широкая ладонь Алека лежит на его ягодицах. Он посмотрел вниз и сглотнул, обнаружив, что ему открывается один из самых пикантных видов на планете — вид на два перекатывающихся полушария задницы Александра Лайтвуда. Не долго думая, он схватился за нее обеими ладонями.       — Для равновесия, — пояснил Магнус.       — Ясное дело, — в голосе Алека отчетливо слышался еле сдерживаемый смех.

***

      — Бога ради, что вообще ты натворил? — вопрошал Алек, протирая лобовое стекло, когда они остановились на заправке. — В ордере сказано, что ты напал на какую-то пожилую женщину!       — Ни на кого я не нападал! — возмущенно вскричал Магнус. — Да это была случайность! Эта старуха — настоящий ад!       Алек скептически взглянул на него, будто действительно не верил, что он не был виноват в тот день.       — Не надо делать такое лицо! — ткнул в него пальцем Магнус. — Я просто шел по улице и говорил по телефону, а она выскочила на меня как черт из преисподней. Я среагировал чуть более остро, чем должен был…       — Ты заорал на нее матом?       — Ну да, — неуверенно согласился Магнус. — И двинул ей сумкой. Но я был в состоянии аффекта! — стал защищаться он, когда услышал смех. — Такое с каждым могло случиться.       — Нет, детка, такое могло быть только с тобой, — утирая выступившие слезы, выговорил Алек. — А почему ты в суд не явился?       — Я забыл, ясно? У меня скоро показ, я не могу думать о заявлении какой-то сумасшедшей старухи.       — И почему я не удивлен? — покачал головой Алек.       Магнус отвернулся, смутившись. Он догадался, что Алек не намеренно назвал его так ласково, но против воли почувствовал приятное томление в животе. Это напомнило ему о том, каким Алек мог быть нежным, когда хотел, конечно. Наткнувшись на правую руку, пристегнутую наручником к ручке над дверцей, тут же пришел в себя.       — Как ты вообще нашел меня?       — Поговорил с твоим отцом, — пожал плечами Алек, снова занимая место водителя. — Он, кстати, все так же мечтает заполучить фото моей голой задницы, чтобы поставить в рамочку на рабочем столе. Просил прислать по почте.       — Я ему не говорил, где я, — Магнус решил не комментировать последнее замечание, догадываясь, что именно так Асмодей и поступил.       — Он сказал, что ты поехал искать вдохновение, — Алек заметил, что на лице Магнуса все еще было непонимание, и все же сжалился. — Все просто. Ты ищешь вдохновение в том, что любишь, так?       — Да, но как ты догадался приехать именно в приют, черт побери?       — Смотри, твой любимый день недели — суббота, — Алек дождался кивка и продолжил. — Из всех ролевых игр ты всегда выберешь обездвиживание, — в ожидании реакции он снова обернулся к Магнусу.       Тот заторможенно кивнул, пытаясь найти хоть какую-то логику в этих словах, но так ничего и не понимая.       — На каждом твоем наряде обязательно есть блестки, — выдавал дальше Алек. — Ты всегда обожал мое полное имя. Догадываюсь, что даже сейчас ты борешься с собой, чтобы не называть меня Александром, — самодовольно добавил он. — Твой любимый цвет — красный. Твой любимый месяц — июль. Твое любимое число — шесть. Вот тебе и ответ. Сложи слово из шести букв, используя первые буквы того, что тебе нравится. Собаки. Я подумал, что ты должен быть в приюте.       — О… что?! — Магнус был в шоке.       — Так работает твое подсознание, — как ни в чем не бывало закончил Алек. — Я разгадал тебя.       Магнус на несколько секунд завис, а потом все же повернулся к Алеку, и только в этот момент заметил, что тот трясется от беззвучного смеха. Магнус не мог поверить, что его снова провели.       — Боже, ты всегда попадаешься! — чуть не рыдал Алек. — Почему? Как вообще можно верить в такую чушь?       — Ты отвратительный человек, — Магнус отвернулся, не желая больше говорить с ним.

***

      — Знаешь, у меня есть к тебе предложение.       Последние полчаса они ехали молча, и Магнус уже понадеялся, что так дальше и будет, но, видимо, у Алека на этот счет были другие планы.       Тем не менее, Магнус не собирался сдаваться и снова заговаривать с ним, чтобы выслушивать очередные издевки.       — Пойдем в казино, — предложил Алек. — Серьезно, Магнус, ты всегда приносил мне удачу. Если выиграем больше, чем мне должны заплатить за тебя, обещаю отпустить.       — И сколько же я стою? — против воли, Магнус все же заинтересовался предложением.       — Пять тысяч.       — Всего-то? — это его почти возмутило. — И что? Я помогаю тебе выиграть пять штук, а ты меня отпускаешь?       — Именно, — весело подмигнул ему Алек. — По рукам?       — Ага, но если надумаешь меня обмануть, я тебя высеку.

***

      — Подуй, — Алек протянул к его губам кулак с зажатыми в нем игральными костями.       Магнус в очередной раз выдохнул в его ладонь, надеясь, что и этот бросок будет удачным. Он сомневался, что Алек сдержит свое слово, но все-таки азарт завладел им в той же степени, что и всегда, когда они вдвоем оказывались в казино. Ему нравилось быть талисманом Алека. И сейчас он все острее чувствовал возбуждение, прокатывающееся по венам, которое уже только отчасти было вызвано пылом игры.       — Хэй! — заорал Алек, когда очередной бросок оказался удачным, принося ему победу и долгожданные пять тысяч баксов. — Мы выиграли!       — Теперь я могу быть свободен?       — А ты хочешь? — в глазах Алека горел тот же огонь вожделения.       Магнус понимал, что это, скорее всего, будет самым глупым поступком, что он мог совершить сейчас, но спорить со своим телом уже не было сил. Он был готов думать головой потом, когда угодно, но в данный момент времени ему нужен был его Александр.       — Нет, — выдохнул он.       А в следующую секунду они целовались посреди зала под свист гостей казино. Потом целовались в лифте, в коридоре по пути в номер, на пороге и, наконец, на огромной постели.       Магнус оседлал Алека, срывая его рубашку и пробегая пальцами по знакомому рельефу мышц пресса. Он чувствовал себя победителем.       — Как ты все-таки догадался, где меня искать?       — Твоим вдохновением всегда был я, — Алек хитро улыбнулся. — А раз нет меня, то нужен новый щеночек.       — Хочешь меня приковать наручниками к постели? — промурлыкал Магнус.       — Мечтал об этом с того момента, как увидел тебя.

***

      — Извини, что вот так бросаю тебя, но мне действительно уже пора.       Алек открыл глаза и столкнулся взглядом с Магнусом, стоящим у дверей номера и явно собирающимся уходить. Он попытался встать, но вдруг понял, что прикован к постели все теми же злополучными наручниками. Проклиная про себя Джейса, который оказался прав, говоря, что ему не под силу упечь Магнуса за решетку, потому что рядом с бывшим мужем он думает только членом, Алек огляделся.       — Спасибо, что одел меня, — заметив взбитые сливки на пенисе, поблагодарил он.       — Надеюсь, ты не успеешь замерзнуть до того, как сюда заглянет горничная, — Магнус закусил губу, явно наслаждаясь видом его нагого тела, раскинувшегося на кровати. — Если бы мне не нужно было торопиться, я обязательно воспользовался бы твоей беспомощностью. Это возбуждает.       — В любое время к твоим услугам, — Алек уселся удобнее, перекинув одну ногу через другую.       Магнус уже собирался переступить порог номера, но вдруг резко обернулся.       — А знаешь, у тебя ведь есть еще почти тридцать шесть часов, чтобы поймать меня.       — Уверяю, детка, я об этом помню, — заверил его Алек. — Я просто даю тебе фору. Десять… девять…       Сверкнув счастливым взглядом, Магнус кинул ключ от наручников на кровать и бросился вон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.