ID работы: 8552149

Вспышка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то Адам Шепард хотел стать хорошим отцом. — Эй, Джош! А ну стой! Отдай мне её! — слышатся наверху крики раздражённого Алекса пополам с весёлым смехом Джошуа. Что-то глухо падает на пол, а следом доносится бодрый стук босых пяток по ступенькам. Тайфун «Джошуа», несущийся впереди своего брата, едва не сшибает Адама с ног и вихрем проносится мимо. Единственное, что успевает заметить отец — фотоаппарат в руках сына. Когда-нибудь он точно его разобьёт, думает старший Шепард, глядя в захлопнувшуюся за Джошем дверь. — Вернись! — следом за младшим братом с лестницы скатывается старший — взлохмаченный, босой, в помятой спальной футболке. От избытка чувств он не замечает стоящего в холле отца и продолжает призывать убежавшего Джошуа к совести, в существовании которой очевидно сомневается. Выскочив за порог, он, видимо, понимает, что за Джошем ему не угнаться, и раздосадованно облокачивается на косяк. — Тьфу ты, чёрт, — чертыхается Алекс и захлопывает дверь. И только в этот момент понимает, что он здесь не один. Когда-то Адам Шепард хотел стать хорошим отцом. Но не получилось. — Что вы тут устроили? — холодно спрашивает он, глядя на своего старшего сына. Тот под его пристальным взглядом сразу будто замыкается и уходит в себя, и от его былой разгорячённости не остаётся и следа. — Ничего, — отстранённо отвечает Алекс, не смотря на него. — Просто Джош кое-что должен мне вернуть. Адам думает, что, наверное, редко встретишь старшего брата, который так возится с младшим. И пусть Алекс в процессе погони злится, ругается и порой обещает голову мелкому с плеч снять — все знают, что всё это абсолютная чепуха под влиянием момента. Максимум, что грозит Джошу — принудительное взъерошивание и без того лохматой головы или безжалостная щекотка с последующим заваливанием на пол. Едва ли больше. У Адама Шепарда не получилось стать хорошим отцом. И вряд ли он сможет сделать это хоть когда-нибудь. — Хватит шуметь и разводить бардак, — цедит он. — Иди лучше оденься. Он видит, как взгляд его сына, бывший таким живым ещё минуту назад, мрачнеет и тяжелеет от его слов. Алекс передергивает плечами, стискивает зубы и говорит «Есть, сэр». В его голосе Адаму слышится горькая ирония, и настроение окончательно портится — как, впрочем, и всегда после общения со старшим сыном. Не дожидаясь его ответа, Алекс начинает подниматься вверх по лестнице. Его шаги тяжелы, а спина, напротив, — болезненно выпрямлена. У Адама Шепарда не получилось стать хорошим отцом. И он знает это. Уже уходя из холла, Адам внезапно замечает что-то на полу и наклоняется, чтобы поднять это. Растяпа Джош унёсся из дома, даже не подозревая, что потерял вещь, с помощью которой можно было бы успешно мотать нервы брату и разводить его на мороженое ближайшую неделю как минимум. Это фотография. На ней Алекс дрыхнет, развалившись на кровати в нелепой позе и широко раскрыв рот, и вид у него при этом настолько глупый и комичный, что Адам прекрасно понимает, почему он стал чудесным объектом для фотоохоты. Со стороны Джоша не сфотографировать брата было бы совершенно непростительным поступком. Заодно и становится ясно, почему Алекс так взъярился и устроил мелкому полномасштабное преследование по всему дому. Всё объяснимо. У Адама Шепарда не получилось стать хорошим отцом. Но он смотрит на фотографию своего старшего сына и улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.