ID работы: 8552166

Лучший друг

Другие виды отношений
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, а сказать точнее, на улице уже вовсю сияет солнце. Двенадцать часов дня. В окно льётся золотистый свет, уделяющий настойчивое свое внимание всем уголкам комнаты, даже самым темным. С улицы доносится множество звуков: то это стук колёс по трамвайным путям, то это сигнал машин. Жизнь бьет ключом. Ветер осторожно перебирает каждый ярко-зелёный листочек высоченной березы, растущей прямо у самого окна. Через закрытую дверь слышно, что на кухне кто-то возится с посудой. Свист чайника резко вытаскивает меня из полудремы. Осторожно села в кровати и медленно пришла в себя. Наконец я поднялась на ноги и неуверенной походкой побрела на кухню, утренний чай никогда не помешает. Там меня встречает мама с доброй улыбкой и говорит: — С добрым утром и с днем рождения, дочка, — она нежно обнимает меня. — Десять лет. Какая же ты у меня уже большая! Осторожно освобождаюсь из этой «цепкой хватки», улыбаюсь и лишь лениво отмахиваюсь. Наливаю себе кипяток в кружку и кидаю туда чайный пакетик любимого зеленого чая. Села за стол и жду, пока благородный напиток заварится. Мои глаза загорелись: — И что же вы мне подарите на этот раз? — спрашиваю я в нетерпении. Мама удивленно смотрит на меня. Я растерялась и судорожно попыталась понять, что упустила из виду. — А ты разве не видела? Он на столе у тебя в комнате. Я рванула к себе в комнату. Как же я могла не заметить! На столе лежала третья часть «Гарри Поттера». Та самая часть — «Узник Азкабана»! Из всех книг у меня не хватало именно этой. Я взглянула на окно, и в правом нижнем углу что-то ярко блестело, отражая солнечные лучи. Именно там сверкают витиевато заплетенные ниточки, которые, в общем, называются паутиной, а прямо на них сидит маленький черный паучок. Не имею ни малейшего понятия, что он делает на видимом пространстве в такое светлое время. Я взвизгнула. И в этот момент за моей спиной уже возвышалась мама с тряпкой и ведром, направилась в том самом направлении, где находилось «чудище», готовая убрать эту паутину и вместе с ней паука. — Не-е-ет, мам, не на-а-адо! Он же живо-о-ой! Мама посмотрела на меня непонимающе, но отошла от паучка. — Дорогуша, у тебя тут грязный подоконник, весь в пыли, — она провела пальцем по плоскости и показала его, давая понять, что скоро мне нужно будет прибраться. Я киваю, а мама выходит, я выхожу за ней, забираю чай и возвращаюсь в комнату. Думала почитать, но мне было намного интереснее понаблюдать за этим маленьким восьминогим созданием. Прямо напротив подоконника находится стол, я взбираюсь на него, сажусь, отпиваю из кружки и ставлю её рядом с собой. Складывается такое ощущение, что паучок изучает меня, наблюдает за каждым моим движением своими маленькими, кажется, черными глазками. Хотя и я не многим от него отличаюсь в этом плане. — Буду звать тебя Кузей. Как только я это сказала, паук стал торопясь разворачиваться и быстро-быстро цепляться своими лапками за паутинки. Надеюсь, мы с ним подружимся.

***

25.08.2015 г. Здравствуй, дорогой дневник! Знаешь, мне так нравится Кузя! Он даже лучше многих. Всегда меня выслушает. Например, вчера один мальчик, который живет в одном дворе со мной назвал меня рыжей дурой лишь потому, что когда я играла с Лизой в "семью", случайно кинула мячик в него. Мне было так обидно! Потом взял мяч в руки и со всей силы кинул им в меня. А он же мне так нравился! Я не выдержала, расплакалась и убежала домой. Хорошо, что мамы не было дома, а то пришлось бы все это ей рассказывать. Раз был уже вечер, то Кузя был на своем месте — на паутине. Я плакала и сбивчиво все ему рассказывала. Он смотрел на меня так пристально, будто спрашивал о чем-то… И от этого взгляда становилось спокойно. Когда я все ему рассказала, он, как всегда, ушёл. Обычно, когда я ложусь спать, Кузя всегда дома, и он мне поет. Да, не поверишь, он поет и еще играет на разных инструментах! Однажды он даже играл на пианино мою любимую мелодию из фильма «Ромео и Джульетта». Обожаю! Так я и засыпаю постоянно под разные мелодии, будто колыбельные. Даже не знаю, откуда Кузя берет все эти скрипки, флейты и многое другое. Мне кажется, что если бы этот паучок был человеком, он бы стал моим самым-самым лучшим другом. Наверняка даже лучше принца из сказки! 13.09.2015 г. Привет. Я волнуюсь. Кузя не был дома уже четыре дня! Я нигде его не видела… Но музыка все так же играет перед сном. Только это меня и успокаивает. 17.09.2015 г. Вчера я заметила, что паутины у окна больше нет! Я же всегда аккуратно вытирала пыль, чтобы случайно не сломать ее! И вчера никакая мелодия не играла… 25.09.2015 г. Музыки больше не было… Я спросила у мамы, она сказала, что, возможно, Кузя просто переехал как многие люди. Я ей верю.

***

Мама решила прибраться под кроватью дочери. И вымела много грязи, в ней лежал паучок, его лапки были согнуты, от любого неловкого движения они могли сломаться. Кузя был укутан, как младенец в пеленки. Ни единого просвета. Женщина, конечно, ничего не заметила и выкинула из совка кучу пыли в мусорное ведро. Там же оказался и паучок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.