ID работы: 8552206

" Я любил ее"

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       " Я любил её. Точнее, я сходил с ума по ней. Я любил слышать ее смех. Ах ее смех, будто бы перезвон колокольчиков, звук врезающийся прямиком в сердце любого мужчины.Когда она улыбалась, все мои горести казались лишь пустяком. Я любил её глаза. В них я видел свою верную погибель. Они были цвета ясного неба, но когда она злилась или плакала они принимали оттенок штормовой волны. Когда я видел её плачущей мое сердце рзрывалась, я был готов один встать против целой армии, обидевших её. Я любил ее голос. Её нежный голос. Когда она говорила, все другие звуки уходили на второй план, и я слушал только ее голос, звучащий словно утренняя песенка соловья.        Я любил её, но её муж также ее любил. Она же любила его. Моя любовь была безответна. Мое сердце разбивалось на тысячи осколков каждый раз, когда он целовал ее алые, словно самый красивый бутон розы, губы. Во мне она видела лишь друга. Ох, как жестоко звучит слово " друг", если ты пылко и безнадёжно влюблён.        Я думал, если его не станет. Если он умрёт.Если бы он погиб, она загорелась любовью. Любовью ко мне. Но она лишь потускнела и будто бы постарела на пару лет. А ее губы больше никогда не растягивались в улыбке. Улыбнулась она лишь раз. Улыбнулась вечной улыбкой.        Я не могу. Нет, точно не могу. Каждое место напоминает мне о ней. Я не могу смотреть на небо, я вижу в нем её глаза. Я обещаю, Лайла, скоро мы встретимся."       Детектив Джон Стивенсон бросил предсмертное письмо мистера Брауни на стол и потёр свои уставшие глаза.

***

       Дело мистера Кирстена, найденного в собственном доме с проломленным черепом и жестоко изуродованным лицом, изначально было полно тайн. Все улики были настольо искусно скрыты, что Джон решил будто бы работал убийца с опытом. Возможно серийный убийца. Но Стивенсон так и не нашёл схожие с этим убийства. На вопросы о возможных врагах Миссис Кирстен отвечала: — Нет. У него никак не могло быть недоброжелателей. Джек был хорошим человеком. Он всегда говорил, что побеждает врагов, превращая их в своих друзей. Ответив на все вопросы Лайла пустым взглядом продолжала смотреть вперед, будто бы не замечая, что в её доме куча народа из агенства " Стивенсон и Клауд". Стивенсон каждый раз уходил из дома Кирстенов без ответов, зато с кучей новых вопросов. Так расследование зашло в тупик и было отброшено в долгий ящик, в пользу дел, в которых был больший шанс на раскрытие.       Спустя месяц после безнаказанного убийства мужа Лайла Кирстен покончила с собой. Агенство " Стивенсон и Клауд " заходили осмотреть место смерти Лайлы, на случай если это могло быть убийство. Мол убив мужа убийца решил доделать свою работу. Но мистер Клауд объявил, что это без сомнения самоубийство.        Девушка выстрелила револьвером себе прямо в голову. На её губах играла блаженная улыбка. " Быть может там, в небесах намного лучше.". — Устало подумал Джон, обеспокоенный этим делом.        Джон пришёл на похороны бедняжки Лайлы. Он попал в пробку, немного опаздав. Он застал как раз тот момент, когда Мистер Брауни, давясь собственными слеза истерично пытался помешать закопать гроб. Поняв, что это невозможно, он с непоколебимой уверенностью заявил, что намерен лечь в гроб рядом с Миссис Кирстен и быть захороненным с ней в одной могиле.       Конечно же никто так не сделал. Может быть потому что никому не хотелось брать грех на душу? Но чем бы не руководствовали родственники, они попросту выгнали Клейтона Брауни из кладбища.        Все это сильно потрясло даже такого невозмутимого, видавшего немало крови Джона Стивенсона. И именно это стало толчком на возобновления дела Джексона Кирстена.       В тот день было дождливо. Дождь уже лил около пяти часов, начиная с 2:00 ночи, до того момента, когда Стивенсон добрался до работы. Он снял промокшие пальто с шляпой, и поздоровшись со всеми сослуживцами, попавшими на пути, он сделал себе кофе. Он никогда не был бодр по утам, и этот день не исключение. Он позатракал сэндвичами, заботливо подкинутые женой в его кейс со всякими " ненужными бумашками", как в шутку называла их миссис Стивенсон. Джон улыбнулся, обнаружив в своём кейсе эти сэндвичи. Он не успел вчера вечером поужинать, задержали на работе. Миссис Стивенсон, ждала его до двенадцати ночи, так и уснула обнимая кастрюлю с супом. Увидев эту картину Джон почувствовал укол вины.        Позавтракав детектив Стивенсон ушёл в свой кабинет. Как только он присел за свой стол, он услышал как трезвонит телефон секретаря. — Алло, детективное агенство " Стивенсон и Клауд " на связи —, немного раздраженно произнесла Мари — секретарь. Сегодня утром она попала в пробку, и была отчитана мистером Клаудом за опоздание. — Я хочу признаться в убийстве—, голос по ту сторону трубки дрожал, казалась что вот-вот обладатель голоса разрыдаеться, — Меня зовут Клейтон Брауни, я убил Джексона Кирстена, запишите мой адрес, пожалуйста. Мари засуетилась, в поисках ручки. Она лежала под кипой бумаг, бросив " диктуйте", она приготовилась записывать.       Приехавшие сотрудники агенства, в числе которых был Джон, застали Мистера Брауни повешенным. Еще одна смерть. Стивенсон понуро отпустил голову, не сомневаясь, что это абсолютно точно самоубийство. В кармане рубашки Клейтона нашли записку. Предсмертную.

***

За окном вечерало, дождь закончился буквально полчаса назад, поэтому на улице было сыро. В кабинете горела лишь застольная лампа, Джон сидел обессиленно опустив плечи и пожирал глазами записку. Это дело зацепило и расстроило его больше, чем какие-либо другие. Со вздохом Джонсон вложил записку в дело и выключив лампу он направился к выходу, прихватив с собой папку с делом. Папку он оставил на столе у Мари, по телефону болтавшей со своей подругой о тяжестях жизни. Джон Стивенсон оделся и направился домой, где его ждала любящая семья — любимая жена, трёхлетний сын и ласковая собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.