ID работы: 8552220

Чары

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С силой захлопнув дверь, я попыталась унять дрожь в руках. Ноги сами несли меня к, ставшему такому родному, уличному ларьку. По пути я старалась задрать голову как можно выше, разревется на улице не хотелось. Вдруг меня что-то сбило. Устоять сил не хватило и пришлось смачно плюхнутся в лужу. - Смотри куда иде- голос замолк не договорив. К счастью я сразу узнала его обладательницу -Ленка ты как?!- Меня сразу за руку дернуло вверх. Рита сразу начала искать в своем необъятном рюкзаке салфетки. Я даже не стала пытаться её остановить. Во-первых, чтобы бороться с Ритой за право помочь, пусть и себе самой, нужно иметь не дюжую силищу, а во-вторых, с моими трясущимися руками я бы мало чем помогла. Приведя себя в порядок, мы погнали к ларьку. К счастью сегодня дежурила Танюха, а это значит что я могу запастись сигами. - О Лизочка, моя хорошая! Как у тебя дела? Как там Юночка поживает? Тебе как обычно? Ты вовремя товар только привезли!- Она сразу встретила меня чередой вопросов, а впрочем ответов она и не ждала. -Слушай, Тань, ты бы это, бросила бы торговать этой дрянью, посадят же- Неуверенно протянула Рита, внезапно приглушив тон - Я слышала, что Дядю Колю как раз из-за этого на нары запрягли. -Ну а что поделать еще поделать, если у нас сигареты запрещены?А вот раньше все было по другому! И сигареты были доступны и- - Да да раньше, конечно, было лучше - Рита ухмыльнулась, доставая телефон-Странно по времени автобус должен уже подойти. Словно по её просьбе, сначала послышалось рычание, а потом, из-за здания, величественно вылетел Мигр. Я тихо прыснула, вспомнив как Снежка яростно отстаивала что это существо наверняка так назвали из-за звуков которые он издает, а не из-за селекционера который его вывел. Рита сразу достала из своего необъятного рюкзака карту для оплаты и проверила не воняет ли от меня куревом. - Честно ты со своим постоянным обънюхиванием даже больше на собаку похожа чем я - Буркнула я, припоминая ей прошлогодний случай на школьном спектакле. - Я хотя бы не выгляжу, как будто меня только подняли после полной ночной смены - Она недовольно окинула мое гнездо на голове взглядом- Ты хотя бы расчесывалась? Вместо ответа на её вопрос, я запрыгнула на выступ, попутно оплачивая билет у кондуктора. Она недовольно вздохнула шагая за мной. Я быстро заняла ближайшее место у окна. - Я надеюсь ты хотя бы спала сегодня? - Присаживаясь спросила она. - Ну, если что отосплюсь на базе - Я неопределенно повела плечами. -Всегда удивлялась как ты умудряешся там спать- Рита покачала головой. Остаток пути мы ехали в молчании. Рита постоянно списывалась с остальными и следила чтобы я не уснула. Выйдя на своей остановке, мы двинулись к базе. Уже подходя мы услышали приглушоную музыку, к счастью наша база находится на отшибе и эта музыка никому не мешает. Отомкнув дверь, мы увидели запыхавшиюся Снежку. Рита сразу же пошла осматривать помещение, на наличие поломанных вещей. - И что ты сломала на этот раз? - Я с интересом прошла за Ритой, из коридора в зал. - Она снова напилась, разбила гитару о голову Славы и вырубилась- Кивнув нам сказала Рада. - Эй! Я между прочим её починила! - Возмущенно крикнула Снежка. - Спасибо и на этом- Тяжко вздохнув сказала Рита. Осмотрев гитару Рита, кажется, наконец успокоилась и даже развеселилась, узнав подробности вчерашней пьянки. -А вот и я! - С торжествующим кличем, появилась Слава - И угадайте что? - Надеюсь не очередная пьянка?- Угрожающе протянула Рита. - Лучше! Нашу заявку наконец одобрили- Радостно сказала Слава, протягивая нам подтвержденный документ со списком участников. Пока девочки радостно кружились и орали, я быстро пробежала взглядом по списку участников. В горле сразу встал ком. Наконец, они тоже участвуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.