ID работы: 8552223

sound off/on

VICTON, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сыну порой хочется оглохнуть. Он искренне не хотел бы слышать то, что многие считают обычным, естественным, правильным. Звуки, которые вызывают лишь желание убежать подальше; спрятаться там, где никто не достанет и не будет задавать глупых вопросов, в очередной раз поддевая фразами из серии «да как такое вообще может выводить из себя». Выводит. Ещё как. Порой настолько, что единственное действие, которое может привести в чувство – расцарапать свою кожу до костей. Сыну любит тишину. Он ни в коем случае не считает себя заядлым поклонником культуры одиночек – ему нравится проводить время в кругу хороших людей. Однако эти его загоны не обходят стороной и их. Он слышит всё до мелочей и порой ему кажется, что даже больше, чем есть на самом деле. Но Сыну переступает через себя и со всей силы вдавливает слегка отросшие ногти в центр ладони. Если звук настолько неприятен, что этого оказывается мало – он может ударить себя по лицу. Так Сыну отвлекается. Так, в его понимании, заглушается «боль». Многие говорят, что Сыну странный, когда он автоматически закрывает уши, если видит, что кто-то в поле его зрения собирается зевать. Его каждый раз передёргивает от того, как человек рядом втягивает в себя какой-либо напиток или еду. Сыну просто не понимает, зачем это делать именно так. Ведь все эти действия можно совершать без лишнего шума. Даже во время семейных ужинов, которые происходят крайне редко, он старается закончить с едой как можно быстрее, чтобы скрыться в своей комнате и дождаться, пока все члены семьи доедят. И вот это его дурацкое поведение без критики принимают лишь некоторые. Именно поэтому Сыну любит общение с Ча Джунхо. Чача, Джуча, Хохо – и много всяких разных нежностей для самого лучшего мальчика на свете. Они знакомы ещё с тех пор, когда Сыну было десять, а пятилетний Джунхо навернулся с трёхколесного велосипеда. После падения было много слёз со стороны младшего и бесконечный поток утешающих слов со стороны старшего. Сейчас Сыну на первом курсе магистратуры, а для Джунхо этот год – первый в его университетской жизни. И они до сих пор вместе. Вообще общение с младшим чаще похоже на совместное молчание, потому что парень не разбрасывается словами без повода. Однако немногословность Джунхо не мешает ему быть действительно интересным собеседником, который готов поддержать абсолютно любую тему. У парней схожие вкусы, когда дело касается совместного времяпрепровождения: начиная от музыки и заканчивая выбором фильма на вечер. Поэтому конфликтов на этой почве у них никогда не возникает. А еще у Джунхо, в понимании самого Сыну, нет изъянов. Он тихий абсолютно во всём. Младший не издаёт никаких звуков, когда кушает, и не крутит ручку, размышляя над вариантами ответов в тесте. Если они с Сыну зависают у кого-нибудь с ночёвкой, старший может и не понять, что его друг уже уснул – кажется, будто он просто прикрыл глаза. У Джунхо даже голос тихий. И дело не в том, что он нарочно пытается контролировать своё поведение рядом с Сыну – просто Джунхо был таким всегда. Как говорит сам Чача: «Мне повезло, потому что я могу быть рядом с тобой самим собой». Сыну считает, что «повезло» по отношению к нему – слишком громкое слово. Хан бы даже предложил Джунхо выйти за него замуж, чтобы прожить всю жизнь в такой уютной тишине. Но все знают, что это останется на уровне шутки. Ведь малыш Хо для него как младший брат, а старший для Джунхо – самый надёжный друг. И оба дорожат такими отношениями. Ещё Сыну любит музыку. У него с собой всегда есть пара наушников, которые служат спасательным кругом. Плейлисты в телефоне формировались годами и регулярно пополняются новыми треками. Знакомые шутят, что ему надо было купить пару беруш, а не вот это всё. Но Ча Джунхо знает, что они у Сыну есть. Просто старший от них устал – после долгого использования голова гудит и совершенно не хочется даже элементарно двигаться. Слух Сыну ласкают не только песни любимых исполнителей. Слышать капли дождя за окном, равномерное жужжание вентилятора, бегущую из крана воду – всё это для него своего рода лекарство. Просыпаясь утром и слыша за окном шум проезжающих машин, он чувствует себя по-настоящему счастливым.

__

Наступает новый учебный год. Когда пары заканчиваются, Сыну, выйдя из аудитории, отходит в сторону, давая дорогу другим студентам, и привычным движением руки достает из своей сумки телефон. Первым делом он решает написать Джунхо и подождать его, если тот пойдет домой в ближайшие полчаса.

От: Чача «Я сейчас в том кафе, куда мы вчера ходили. С одногруппником обсуждаю кое-что. Подходи, если хочешь. Посидим минут двадцать, а потом двинемся домой».

И Сыну идёт. Ему как раз по дороге – всего лишь минут пять от университета. – Хён! – Джунхо ярко улыбается и машет рукой с другого конца зала. Сыну широкими шагами преодолевает расстояние между ними, как можно тише отодвигает свободный стул и усаживается на него, переводя дыхание после быстрой ходьбы. Он ласково улыбается другу и взъерошивает его шоколадные волосы. Чача смеётся, просит прекратить, ведь только не при новых знакомых, и добавляет: – Это Ёхан-хён. – Буквально заставляет обратить внимание на парня рядом. – А это, – уже указывая на Сыну, – мой друг, о котором я тебе говорил буквально вот... только что. – Приятно познакомиться, – Сыну протягивает руку и слегка сжимает ладонь нового знакомого. – Мне тоже… – Ёхан смущается, неловко шмыгая носом. С этого дня в жизни Сыну начинается новая череда «кошмаров».

__

Теперь Ким, как оказалось, Ёхан проводит с ними почти всё своё свободное время. Разве что ночует в общежитии. Однако и здесь бывают исключения. Мало того, что Джунхо не расстаётся с ним во время занятий, так он ещё и таскает Ёхана на всевозможные встречи и мероприятия. Ведь его новый друг приехал в их город буквально перед началом учебного года и абсолютно не ориентируется в происходящем. Лишь записался на секцию тхэквондо, которому посвятил большую часть своей жизни. И даже с этим ему помогал Джунхо, который, кажется, души в нём не чает с первого дня их знакомства. Сыну же считает, что Ёхан полон недостатков. И дело вовсе не во внешности. Он красив. Сыну бы даже сказал чертовски красив. Большие светящиеся глаза, ровный нос и безумно красивые пухлые губы, которые так эффектно выделяются на светлой коже лица. Так как Ёхан спортсмен, то телосложение у него тоже восхитительное – на зависть доброй половине университета. Любая одежда на нём смотрится красиво и эффектно, будь это даже самая обыкновенная чёрная футболка. Но вся эта красота испаряется в глазах Сыну, как только Ёхан начинает крутить ручку, выпадая из реальности. – Ты мог бы перестать так делать? – поджав губу спрашивает старший. – Пожалуйста. Когда громко зевает, не выспавшись к первой и паре, и пытается не провалиться в сон во время совместных окон в кафетерии. Когда трясёт ногой, погружаясь в очередную книгу. Или же когда он начинает есть. Поначалу Сыну сдерживает себя. Но потом его терпение лопается и он со всей силы ударяет себя ладонью по челюсти. Почувствовав немой вопрос со стороны младшего, Сыну встаёт из-за стола, берёт свой поднос и, сказав, чтобы его не ждали, скрывается в толпе снующих из стороны в сторону студентов. Окружающим до их компании нет дела, а вот Ёхан очень удивляется. Джунхо ему объясняет, что у хёна есть пункт по этому поводу и «ты мало того, что жуешь громко, так еще и палочками об зубы стукаешь каждый раз». Ёхан как-то понимающе кивает головой и спрашивает у друга, как он относится к его минусам. Тот отвечает, что ему всё равно, но добавляет: «Хён не притворяется. Я его понимаю». Ёхан, кажется, понимает тоже. Он не мог не заметить синяк на линии челюсти старшего. Пусть тот и был покрыт довольно плотным слоем тонального крема. Когда Сыну возвращается домой, он обнаруживает в своей школьной сумке плитку шоколада и записку:

«Не бей себя больше».

Ёхану слишком нравилось разглядывать лицо Сыну.

__

Джунхо шутит, что Ёхан отбирает у него хёна. Ёхан смеется в ответ, но сам понимает, что так и есть. Начался второй семестр – их компании исполнилось полгода. Месяц исполнился его непонятным чувствам к Хан Сыну. В первый раз их встреча без Джунхо происходит на каникулах. Младший уехал с родителями и сестрой в гости к старшему брату, поэтому классический вариант «позвать на прогулку Хохо» отпал автоматически. Ёхан, ни на что не надеясь, делает вброс в твиттер:

16:07 @aYOhan: «Пацаны, кто хочет погонять мяч на футбольном поле?»

Сыну пишет ему в личные сообщения через несколько минут. Для Ёхана это странно и неловко. Всё-таки с ним он не так близок, как с Джунхо. Однако, Сыну это не смущает и он сообщает, что у него уже есть команда мечты для игры в мяч, состоящая из двух человек. Так Ёхан знакомится с друзьями Сыну и Джунхо, о которых раньше слышал лишь из их разговоров. Сынён и Хангёль – их полные противоположности. Они вечно шумные и максимально активные. Парни прилетели из Бразилии буквально на неделю. Там у них – будущая карьера спортсменов. Здесь – самые близкие люди. После нескольких часов беготни по полю они заваливаются в пустой дом старшего и набивают свои животы всякими вредными вкусностями. Играют в карты на желания и смеются как дети, когда Хангёль, не удержавшись от смеха, выплёвывает спрайт на сидящего напротив Сынёна. Сыну смеётся тоже. Так громко, заливисто и так естественно. Он даже не возражает, когда Сынён предлагает устроить соревнования «кто дальше харкнёт из окна». Все эти игрища сопровождаются дурацкими жестами и не менее дурацкими звуками, на которые Сыну… не обращает никакого внимания. Он чувствует себя хорошо в этой компании и даже не вдавливает ногти в кожу на ладонях. Ёхан видит всё это и улыбается. Он в восторге от такого старшего и ему хотелось бы, чтобы в его компании Сыну чувствовал себя так же. Ведь руки Сыну ему нравилось разглядывать тоже. Они остаются у Хана с ночевкой – все четверо. У хёна двухэтажный дом и много места. Сам Сыну говорит о том, что было бы здорово, присутствуй с ними и Джунхо. Ему бы не помешало встряхнуться. Джунхо не скучный и не полный профан в тусовках. Просто они с Сыну в этом плане очень похожи. Когда они одни или же в компании друг друга – им комфортнее быть такими: молчаливыми и малоподвижными. Но если рядом с ними Хангёль и Сынён – у них будто срывает тормоза. «Ты даже не представляешь, какими они могут быть», – шепчет ему на ухо Сынён, закидывая в себя сразу горсть сухарей. Парни договариваются провести эту неделю вместе. Джунхо в разговоре по телефону обещает присоединиться к их тусовке через два дня.

__

Шёл десятый день ноября. Сыну зовёт младших позаниматься в библиотеке, и у них нет причин для отказа. Ёхан никогда не замечал, что здесь так уютно. Особая библиотечная атмосфера успокаивает и в то же время настраивает на учебу. Погрузившись в свои мысли, Ким и сам не сразу замечает, как начинает щёлкать ручкой. Лишь через минуту его палец застывает в воздухе, а сам парень, закусив губу, осторожно произносит: – Хён, из-… – Нет-нет! – вдруг спохватывается Сыну, отрываясь от экрана ноутбука. – Пожалуйста, делай как удобно. Главное, чтобы тебе было комфортно. Ёхан в недоумении глядит на Джунхо, оторвавшегося от чтения исторического журнала. Тот лишь тепло улыбается в ответ.

__

– Хён, ты пойдешь со мной на свидание? Сыну резко останавливается перед мячом, который собирался забить в ворота, и медленно поворачивается к Ёхану. – Что ты сказал? Младший сжимает ремень своей спортивной сумки и прожигает пол спортзала взглядом. Через некоторое время, пересилив себя, Ким всё же поднимает голову и натыкается на взгляд старшего. Их разница в росте минимальна, но он чувствует себя сейчас маленьким мальчишкой. Ёхан выглядит очень трогательно, даже несмотря на своё телосложение, и Сыну кажется, что Ким готов расплакаться от всей этой ситуации. Но тот лишь хмурит брови и произносит уже громче, выделяя каждое слово: – Ты́. Пойдёшь. Со мно́й. На́. Свида́ние? Сыну подходит к нему и останавливается на расстоянии согнутой руки. Он слегка наклоняется, приближаясь к лицу младшего, щурит свои глаза, скрытые за чёлкой, и довольно улыбается. Так, как может только он. – С тобой? Пойду. Кажется, Ёхан всё-таки расплачется.

__

Сыну нравится сидеть в тишине, но слышать Ёхана ему нравится гораздо больше. Хан считал, что младший полон недостатков. Однако со временем все они превратились для Сыну в идеальные несовершенства. Старший с удовольствием слушает постукивания ручкой по столу, когда Ёхан сосредоточен. Ему нравится разглядывать младшего в этот момент: его сведённые брови, время от времени ползущие вверх и возвращающиеся в прежнее положение; то, как он закусывает палец в попытке найти ответ на особенно сложный вопрос; как пропускает волосы сквозь пальцы, тяжело вздыхая, и оставляет ладонь на своей щеке. Ему льстит довольное «чавканье» Ёхана, кушающего его стряпню. А если и покупную, то старшему просто радостно знать, что его парень доволен тем, что ест. Сейчас даже такие мелочи имеют значение. Когда они впервые целуются, забравшись с ногами на его кровать, Сыну ловит себя на мысли, что тяжелое дыхание Ёхана возбуждает, а причмокивания, которые он не может слушать даже во время просмотра действительно крутых фильмов, мягко бьют по ушам и лишь удваивают ощущения. Поэтому, отстранившись и переведя дыхание, он, глядя на смущающегося Ёхана, нежно проводит большим пальцем по его нижней губе и тянется за новым поцелуем. В ту же ночь Сыну понимает, что сопение младшего под боком – лучшая колыбельная. В течение некоторого времени он перебарывает себя и пытается не уснуть, вслушиваясь в каждый вдох-выдох и, кажется, не дышит. Когда наступает вечер пятницы следующей недели, они снова лежат вместе на его кровати. Ёхан жмётся неприлично близко и говорит, что хотел бы попробовать. Если рай на земле есть, то для Сыну он здесь – рядом с любимым человеком, который сейчас открыт перед ним и полностью доверяет своё тело. Свою душу. Если спящий Ёхан успокаивает, то такой Ёхан заставляет хотеть жить здесь и сейчас, а не просто существовать. Сыну бы записал его стоны на диктофон и создал индивидуальный плейлист. Потому что они кажутся ему отдельным видом искусства. Уже обнимая спящего парня, устроившего голову у него на груди, Сыну думает о том, что пришло время познакомить Ёхана со своей семьей. Обязательно за совместным ужином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.