ID работы: 8552296

Идеальный букет

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⠀⠀Приятный аромат, гибкий график работы, в основном милые и заинтересованные клиенты — именно так Луссурия мог бы назвать свою подработку в цветочном магазине. ⠀⠀Нужда в быстрых деньгах настигла молодого спортсмена в тот момент, когда денег на родном поприще скосить не получалось, а именно в момент заживления травмы. К счастью, мать Лусса увлекалась растениеводством, из-за чего он сам знал многое о цветах, их символике и тайных смыслах, что привело его к мысли поработать в цветочном магазине. В основном, конечно, его знания пылились в голове, ведь для клиентов была важна красота букета, а не его смысл. Но работа не была скучна хотя бы из-за индивидов, иногда ищущих что-то особенное. Один из таких заставил запомнить себя надолго. ⠀⠀Он появился под конец декабря, где-то после полудня, когда кроме цветов и самого Луссурии никого не было. Тогда в магазин завалился, как ветром принесённый, он, мужчина лет двадцати пяти, и попросил необычный букет. Стоит отметить, что сам он также был не самым обычным. Высокий, смуглый, с темными волосами, стоящими ёжиком, и пирсингом. Найдя взглядом кассу, стоящую в глубине и скрывающуюся в «зарослях», он быстро прошествовал к ней и кинул на прилавок двадцать баксов. ⠀⠀— Как мне пассивно-настойчиво сказать «пошёл ты» на цветочном? — немного хриплым голосом спросил незнакомец. Луссурия кинул на него взгляд из-под очков и расплылся в улыбке. Он чувствовал, как будто настал звездный час всей его жизни и сейчас ему предстоит заново открыть Америку, не меньше. ⠀⠀Гордо выйдя из-за прилавка, он быстро осмотрел, кажется, почти весь ассортимент имеющихся цветов, беря по несколько штук то там, то тут. Мужчина же стоял на месте, вертя головой туда сюда, и пристально следил за кассиром. ⠀⠀Через пять минут Луссурия уже стоял у прилавка, перевязывая букет и отдавая его клиенту. Тот, забрав букет, развернулся и, не прощаясь, пошёл к двери. ⠀⠀Но прямо возле входа он внезапно остановился и быстрым шагом вернулся обратно. ⠀⠀— Можете объяснить, что значит каждый из цветов? ⠀⠀— Конечно, — Луссурия разулыбался ещё сильнее. Нечасто его о чём-то таком спрашивали. ⠀⠀Мужчина, имея что-то своё на уме, беззлобно фыркнул, глядя на довольного Лусса. ⠀⠀Облокотившись на прилавок, Луссурия начал объяснять. ⠀⠀— Вот эти, герани, обозначают глупость, — начал он, указывая на цветы пальцем, — а вот эти — наперстянки — неискренность. Эти жёлтые, таволги, значат бесполезность, а гвоздики — «Вы меня разочаровали». А вот эти оранжевые лилии — ненависть. Вуаля, букет полного отвращения. ⠀⠀На лице мужчины появилась ехидная ухмылка. ⠀⠀— Ага, спасибо, — он снова пошёл на выход, не переставая усмехаться своим мыслям. ⠀⠀— Скажите, кому вы хотя бы такое чудо дарить собираетесь? — спросил Луссурия, подпирая лицо руками. ⠀⠀— Хорошему другу, — не оборачиваясь, ответил незнакомец. О, казалось, он собирался хорошо оторваться на прошаренном в цветах друге. ⠀⠀— А как вас зовут? — решаился спросить Луссурия, когда клиент уже стоял в дверях. ⠀⠀— Леви, — кинули ему небрежно до того, как дверь за Леви закрылась. ⠀⠀Луссурия мечтательно улыбнулся и решил, что это явно приятное знакомство. ⠀⠀Через несколько месяцев, когда Лусс уже залечил травму, но продолжал работать в цветочном магазине для себя, Леви появился вновь. Они узнали друг друга сразу, ведь, в конце концов, оба обладали запоминающейся наружностью. Прежде чем попросить новый букет, Леви сообщил, что прошлый «стал бомбой замедленного действия». Луссурия усмехнулся, спрашивая, что же нужно соорудить сейчас, на что ему ответили «вторую бомбу». Его не нужно было упрашивать дважды. Отдавая букет, Луссурия всё улыбался, шутя, что он теперь работает сообща с террористом и его посадят, на что Леви отвечал, что если нагрянет полиция, то он возьмёт Лусса в заложники, чтобы он мог делать ему ещё бомб, и свалит в закат. Оба они посмеялись с глупой шутки, и Леви ушёл, расплатившись. ⠀⠀Потом он появился где-то через месяц, а потом через ещё две недели, потом вообще стал заходить каждую неделю, уже просто так, чтобы поболтать. В один момент у него даже появился свой стул за прилавком. А посетители, сначала боящиеся странного товарища, теперь уже не обращали на него и его редкие и колкие замечания внимания. ⠀⠀Леви, в общем-то, было плевать на других клиентов, он расслаблялся. Луссурия вполне мог работать и с террористом за прилавком. Им оба было весело, и этого вполне достаточно. Тем более, что их внезапно сблизила неприязнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.